Колузаево... Каратаево выше уровня...
Снова дождь
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:29
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:32
ответственности нет. город будет выплачивать... пусть сам выплатит из своей зп разок-другой.Огорчает что и дальше ничего в эту сторону делать не планируется.
ииии?Журналисты у него пруфы....ппц ....
13. бинго! это, конечно же 30+.
Изменено: olegus, 1.07.2016 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:32
у нас тоже по глупости. но часто не по своей, а по чужой.
боюсь, сравнение будет не в пользу европп... у нас люди всё-таки привыкли выживать... может это и не плюс, но и минусом это сложно назвать...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:33
..... Сложно сделать туда сброс в подобных случаях? ....
понятно всем. это не приносит денег.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:37

Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:51
Мне первая СМС пришла от МЧС через Теле2 23 июня. И Ничего Не Было. Поэтому на вторую, от 29 не среагировал. Думал что она про ночь с 29 на 30.
29 тоже ливень был, правда не такой, как вчера, я в него попала, но быстро долетела домой. А вам советую все таки порыть тему насчет возмещения от служб. Я абсолютно точно помню, что такой случай у нас в городе был. Есть же какие то базы по таким делам, можно там посмотреть.
Оффлайн
Неужели вторая серия(((
Оффлайн
Оффлайн
хде?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:54
сегодня все спокойно?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:56
где? у нас сухо и душно.Опять пошел дождь.
а тосегодня все спокойно?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 20:58
где? у нас сухо и душно.а то
Уже закончился)
Видимо понял,нам хватило осадков
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:02
В Париже, когда строили метро, на 10 лет разрыли город и строили вдоль улиц. Парижане терпели.Ребята, ливневку можно и нужно делать ДО строительства города! Так, как это делали в Сочи перед олимпиадой. Рыли котлован, из монолита лили тоннель выше человеческого роста, шириной в пару автомобилей. Полуметровое перекрытие опять же из железобетона. И это в чистом поле параллельно с основным строительством. В условиях городской застройки такой размах строительства нереален. Дешевле снести город и отстроить заново вместе с ливневкой. Поэтому и довольствуемся тем, что построили в позапрошлом веке наши прадеды.
Спасибо. Задумался.29 тоже ливень был, правда не такой, как вчера, я в него попала, но быстро долетела домой. А вам советую все таки порыть тему насчет возмещения от служб. Я абсолютно точно помню, что такой случай у нас в городе был. Есть же какие то базы по таким делам, можно там посмотреть.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:03
Мммм... а у нас не по вопиющей глупости гибнут люди? от большого ума?
По-разному бывает.
Но судя по личным впечатлениям, в Европе окружающая среда немного более дружественна к глупому пингвину. И в этом немалая заслуга местных властей.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:03
Ребята, ливневку можно и нужно делать ДО строительства города! Так, как это делали в Сочи перед олимпиадой. Рыли котлован, из монолита лили тоннель выше человеческого роста, шириной в пару автомобилей. Полуметровое перекрытие опять же из железобетона. И это в чистом поле параллельно с основным строительством. В условиях городской застройки такой размах строительства нереален. Дешевле снести город и отстроить заново вместе с ливневкой. Поэтому и довольствуемся тем, что построили в позапрошлом веке наши прадеды.
Как они метро собирались строить?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:05

Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:07
Ребята, ливневку можно и нужно делать ДО строительства города! Так, как это делали в Сочи перед олимпиадой. Рыли котлован, из монолита лили тоннель выше человеческого роста, шириной в пару автомобилей. Полуметровое перекрытие опять же из железобетона. И это в чистом поле параллельно с основным строительством. В условиях городской застройки такой размах строительства нереален. Дешевле снести город и отстроить заново вместе с ливневкой. Поэтому и довольствуемся тем, что построили в позапрошлом веке наши прадеды.
Тут приводили свежий пример - Ливенцовка. Строили - с нуля, в чистом поле. Ливневка?
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:07
Немного личного.
У меня особое отношение к выбору стоянки (остановки) для авто. Про люки я уже упоминал.
Теперь про деревья. Вчера на удивление мало их упало. А вот 29 сентября 1996 года, во время первых на Дону прямых выборов Чуба, наоборот - осадков было мало, но был ураганный ветер. Уехал на "Волге", а старый авто остался под домом...
С тех пор смотрю не только под колёса, но и вверх. ![]()
За качество извините, поленился сканировать.
PS Кстати, с первой половины девяностых и начались лёгкие катаклизмы. Помнится, я дважды попадал в ливни, немного похожие на вчерашний, в районе объездной Таганрога, по дороге в Мариуполь. Приходилось вслепую наощупь съезжать на обочину и пережидать.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:10
В Париже, когда строили метро, на 10 лет разрыли город и строили вдоль улиц. Парижане терпели.
да уж... представляю терпеливость ростовчан... и гостей города... если к концу десятилетия четверть города не перестреляют, я б сильно удивился...
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:10
Спасибо. Задумался.
задумайтесь, вот, что я быстро нашла - http://advokatdona.r...a_po_dtp.html ,но там правда только про дерьвья, но я помню именно после потопа дело было. Если мне не изменяет память, тогда еще у Ани анис76 тоже машина пострадала, я ей тоже советовала, но она никуда обращаться не стала.
ссылка как обычно на АФ не открывается. Модераторы, ну уже что-нибудь поделайте с этой бедой на форуме. Ну просто невозможно уже, никакая ссылка, что я даю не открывается, приходится по сто раз править и иногда даже это не помогает. Тогда по запросу в Яндексе - Практика адвоката - автоюриста по ДТП в ростове-на-дону 2014 года
Изменено: Марика, 1.07.2016 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:15
Т.е. то что он на меня наехал это нормально?Гм, Миш, научился бы без обобщений... Андрей строитель и весьма грамотный... плюс управленец... ну уж точно не диванный аналитик...
П.с. со строителями у проектировщиков, всегда конфликты
В общем тут бессмысленно в теме, что то рассказать и доказывать. Постараюсь сюда больше не заходить.
Изменено: Михаил_rnd, 1.07.2016 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:17
еэх... чем сосуд наполнен, то из него и льётся...
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:22
да уже "недиванные" аналитики определили все - стихия + сами себе злобные буратины, сделать что либо ни тогда, ни сейчас, ни завтра - нет никакой возможности, место такое.чуют прокуроры, что кто то из них "уйдет", зашивилились
Прокуратура Ростовской области проверит, как обеспечивали безопасность в Ростове во время ливня. Объектом проверок станут органы государственной власти, местного самоуправления и ведомства, которые отвечают за защиту населения от ЧС.
Изменено: MegaGodzilla, 1.07.2016 - 21:23
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:36
японские прадеды отгрохали в Токио замечательную ливневку, выше в теме было фото.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 21:40
Метро строится чуть по-другому. Горнопроходческий щит, как крот, разрабатывает тоннель под землей. На поверхности работы ведутся в месте выхода станций и вентиляционных шахт.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых