а я вообще ничегошеньки сегодня не пила, и не буду (хотя у меня полный комплект всегда не меньше 5 бутылок разного вина в отсеке холодильника, плюс виски годами закрытый стоит). мне хватило вида угашенных людей вокруг)
жарко, надо пить либо пиво хорошее, либо белое вино, а еще лучше воду.
вот мы реальные алкаши - у нас в холодильнике вместо овощей в ящике лежит коллекция вина.
а я вообще ничегошеньки сегодня не пила, и не буду (хотя у меня полный комплект всегда не меньше 5 бутылок разного вина в отсеке холодильника, плюс виски годами закрытый стоит). мне хватило вида угашенных людей вокруг)
жарко, надо пить либо пиво хорошее, либо белое вино, а еще лучше воду.
вот мы реальные алкаши - у нас в холодильнике вместо овощей в ящике лежит коллекция вина.
В такой праздник грех не выпить
0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с) https://my.flightradar24.com/al2000
на улице прохладненько, дома тоже, без всяких сплитов.
Я родился и начал жить в Средней азии, вот там реально жарко, днем за 40 далеко в ТЕНИ, а ночью уже лучше, ~30)))
даааа, средняя азия - это мой кошмар. я не знаю, чо я так реагирую, родня на Дону с 19 века живет, должны ж были как-то адаптироваться, а хрен.
мне уже жарко, причем сильно даже дома - а сплиты нечищенные пока)
вообще белое вино самое то в жару, или розовое - но розовое более девчачье, а белое - ммммм, рислинг прохладненький, шардоне или что получше)))
как народ водку пьет летом - не понимаю, тяжело же. хотя мы в молодости и спирт пили в августе, нда)) но это все от желания проверить свои возможности, а не для удовольствия, конечно.
Я когда сюда переехал даже оклиматизации не было, на север когда ехали было жесть как трудно адаптироваться, а тут как приехал к себе домой. там правда лето короткое, 2-2,5 месяца от силы и не как тут...
Но зато в том же Ярике сейчас белые ночи, родители звонили только что, светлынь, а у нас уже темень))) там ночь наступает условно на 1,5-2 часа от силы, при этом можно всю ночь книжку читать на лавочке)))
не, я знаю какой климат мне подходит, только не в средней россии ; я себя в ейске, кстати, прекрасно чувствую - но лучше не туда переезжать, а намного-намного западнее все равно кондиционеры нужны)
Жили в Кенигсберге, там родня по папкиной линии почти вся, там слишком владный климмат, хъотя тоже тепло всегда, зимы там нет в принуципе, в декабре на море ездили, +12 было, не купались, а чисто "подышать" прибоем, штормом по сути.
А в Питере живет несколько друзей. один из них детства кореш, там погода вообще непредсказуемая, не забуду свою командировку в августе, поехал без зонта, не предусмотрительно))) ну еще и новые туфли одел и фотик не взял, но это уже тонкости)))
классику по-прежнему слушаем (из открытых окон БМВ my way в исполнении Вишеса - это очень смешно)
Кому - как... По мне - банальный рок-изврат. А всё потому шта классика - понятие, определению поддающееся туго, да и под каждого индивида своё, что тут поделаешь)))
Хотя ведь тоже попсятина))) Но не менее смешная.
У меня из авто ничего не слышно, ибо кондиционер в порядке и шумоизоляция достойная. Но, действительно, очень потешно физиономии соотечественников выглядят, если в пробке стекло опустить. Когнитивный диссонанс: "Nessun dorma" и большой джип никак не вяжутся, видать)))
вместо овощей в ящике лежит коллекция вина
"Коллекция вина" и "хододильник"))) Забавно встретить взаимоисключающие вещи в одном предложении))) Обзаведитесь уже шкафчиком, что ли...))) Хотя - для изделий под брендом (мухаха) шато-тамань - и морозилка сойдёт))))
Изменено: Drago, 10.05.2013 - 12:39
0
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
В ящике для зелени у меня +10, что вполне допустимо для домашней коллекции (назовите это набором) столового вина, которое употребляется в пищу и не собирается храниться годами или даже месяцами.
ящик - заведу, думаем над этим.
куда лучше находиться вину при +10, чем при +25 и выше на ростовской кухне в шкафах летом, к примеру. в отстствие холодильника. потому что прохлада не испортит вино, а вот тепло - довольно быстро.
Кстати, мухахаха - Шато Тамань (я была там на дегустации экскурсии, и начальник производства марочных вин - лучший винодел России 2012) выпускает вполне нормальные столовые вина, которым эксперты (Руденко, к примеру) ставит, к примеру 15 из 20 (саперави 2007 по-моему), или красностопы, да , это вполне нормальный выбор - получше чем какое-нибудь безликий Конча и Торро, который покупается только потому что Испания) Для домашнего обеда вполне употребимо.
Разбередили душу...пойду-кось положу в холодильник пару флакончиков "Лыхны"... шоб чача потом нормально легла поверху А то уж больно крепка, окоянная, без подложки
никогда не пробовала, хоть с грузинами работала несколько лет))
а кстати, все, открыли же грузинский импорт? и где оно все, ничо не видела в продаже. у меня только саперави есть из дьютика тбилисси, одну уже приговорили, кайфовая была, обожаю саперави, только страшно портит одежду, если капнуть. ну и зубы((((
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Тяжко смотреть, как мучается современный россиянин, относительно самого последнего "совка"...
1
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Абхазские вина в океях с мЕтрами имеются, тока не верю я в честность гиперов, да и цена в 370р уж чрезмерно беспредельна. Взял в Гагре ящичек по 160р. за баттл разного....даже осетра мариновал в сухой "Диаскурии".
А по поводу грузинских, сам с нетерпением жду, когда они хлынут в Рассею...соскучился
насчет честности гиперов - надо смотреть на поставщика, ну и всегда можно погуглить) есть куча программ, определяющих вино по фотке и выдающих рейтинг)
в ашане очень просто вообще - тупо покупаешь с колпачком "выбор ашана", обычно это супервино за 3 рубля; вообще ашан супермагазин в этом плане)
Кому - как... По мне - банальный рок-изврат.
ну это же просто смешно) мне, кстати, не нравится как ужасно вишес орет: я люблю май вей в исполнении синатры или как минимум элвиса. с годами становишься спокойнее, но иногда настроение потролить. особенно это не сочетается с моей внешностью благопристойной матроны.
Отнюдь! Эта - высший пилотаж. Существует более другая, значительно дороже, но - бодяга с примесью ректификата. Эта же - чистейший виноградный спирт с водой. Бедолага Simon, отведав, ушёл в небытие на два часа. А Симон в крепких напитках знает толк