Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8176 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 29.01.2013 - 18:33

У одного меня вопрос возник?) Какого хрена автобус уезжает на 10 пассажире?)

ну возьми не автобус, а вагон метро... такой вот одинокий интересный вагон метро... 

Ты как всегда разумно рассуждаешь.
Но вот как я выше писал про Минск. Там отличный ОТ, новенькие автобусы, тролли и т.д. На остановках даже где множество маршрутов крайне редко больше 1 машины зараз. Бусы ходят по графику, вроде не застаиваются и всегда быстро приходят.
В час пик полный транспорт конечно, но не так как у нас, там никто тебя не сдавливает, сумки не отрывает.
Выхода через дверь одну нету, выход на все и вход на все. В киоске покупаешь билет, в автобусе компостируешь сам.
Вообщем ОТ там для людей и на нем можно ездить. И на машинах ездить можно. И пешком ходить. И метро.
У нас же неприкосновенность полосы ОТ один из факторов.
Допустим у меня в руках есть волшебная палочка и я могу обеспечить неприкосновенность полосы ОТ.
А у кого палочка отвечающая за график? за качество автобусов? за количество? За гонки по дороге? За толкучку через переднюю дверь? За метро? А это все вместе надо.

А изгонять тех кому не нужны машины по большему счету я предлагаю через платные парковки в центре. уставить все паркоматами и те кому машину надо на день оставить под офисом, пусть ставит ее на перехватывающей парковке или юзает автобус.
Это и будет критерием кому надо, а кому не очень.
Я готов платить за то, что мне НАДО, а другие?

Ты красиво говоришь... что тебе мешает разработать план и пойти с ним в администрацию?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8177 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 18:37

Я так понял, здесь обсуждается вопрос: правильно ли ездить не по правилам? )))

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#8178 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 18:46

Ну во первых не дядя какой то решил что люди в ОТ важнее людей в автомобилях, а это общемировая цивилизованная практика. В первую очередь это забота об экологии, уменьшение количества траффика в городе, то что у нас хреновый автопарк автобусов это уже другая тема для разговора.
Нет это одна тема для разговора. Потому что если люди в ОТ важнее людей в авто, то давайте им создавать условия. Автобусы ништяковые, график движения и т.д. Я разве против? Я только за.
Далее-общемировая практика вовсе не означает отсутствие дяди. Просто "общемировые" дяди они по уму решают. Они думают как город устроен, куда можно ограничить поток, а куда нельзя, где критичные моменты, а где нет. Когда "общемировые" дяди например ограничивают парковку на улице они строят паркинг или убирают точку притяжения. А ростовские и российские дяди тупо вешают знаки и рисуют разметку.
Это как папуасский "карго-культ" (там папуасы в джунглях строят ВПП и верят что прилетят самолеты и сбросят сникерсы с неба). Так и тут повесь знак "парковка запрещена" и проблема парковок исчезнет. Нарисуй полосу ОТ и 300 тыс ростовчан пересядут на автобусы.
Ты в это веришь?) Ты думаешь в мире так делают?
По поводу передвижения дом-работа-дом, я отвечу, что как миниму 3-4 раза в неделю езжу и туда и назад на ОТ, так как мне это быстрее и проще бывает, сел,включил фильм или книжку и еду спокойно.
Вот видите как чудесно)
А так как вы говорите, что если целый день не мотаешься не ездий, это первое проявления неуважения к другим людям, типо вы выше других, потому что нужно дохрена ездить, а кто мешает на МТ ездить целый день? МТ ходят хорошо по основным направлениям,
Это еще один пример на тему "сытый-голодного не разумеет")
Мешает наличие грузов. Мешает наличие 20 точек заезда в рабочий день.
если вы такой богатый что позволяете себе ездить на такси каждый день дом-работа-дом, то ради бога, купите себе вертолет тогда, вообще быстро будет и совсем без пробок.
К сожалению вертолет стоит столько что на такси можно ездить всю жизнь и даже ночевать там)))
А вообще с вертолетами у нас ситуация хуже чем с автомобилями) На каждый полет надо разрешение, да и с площадками беда) Хотя казалось бы - там чиновников или миллионеров пересадили бы, ан нет.
И если вам в центре негде приткнуть свою собственность также могу посоветовать на суваться туда на своем транспорте, лично я когда бы в центр не приехал, всегда нахожу место припарковаться не вторым и не третим рядом.,
Я бы с радостью вообще со двора не выезжал, но 90% всяких организаций которые я вынужден посещать в центре :) И посещаю я их не налегке :) Поэтому паркуюсь не всегда по правилам :)
Еще раз повторяюсь "сытый голодного не разумеет"
Человек который может себе позволить находить место для парковки и человек которому надо в этом месте это две большие разницы.
и я кстати уверен, что если бы все дауны ушли в полосы ОТ, то многие водители пересели бы на ОТ, я первый бы полностью перестал бы ездить на машине на работу, ибо мне лучше проехать за 20-30 минут до работы на МТ, чем час-полтора толкаться в машине. Все взаимосвязанно.
Конечно, только вот ты пересядешь потом когда все будет хорошо :) А денюжку мне зарабатывать надо щас :)
А по поводу Минска выражу такую мысль: во первых город там наверняка строился явно как столица, и дороги соответственно там сразу шире, куда вы предлагает расширить нагибина? дома снести?ворошиловский?буденновский? На стачки может как то можно по полосе прибавить.
кроме расширить можно еще дороги дублеры строить, да и полосы добавить это по 4 метра в сторону, газоны да пострадают, но что важнее газооны или люди? можно развязки строить? Тоннель вон может пророют когда нибудь (платный!!!)

Вот я еду со стройгородка в центр, на Каменке наш поток сливается с потоком с СЖМ и втискивается в 2 полосы моста, а потом в 3 полосы шеболдаева. Все эти участки можно расширить.
Можно дорогу прямо с воеведа к змиевке построить.
Можно железную дорогу с нансена убрать, а ведь это важнейшая магистраль, прикинь насколько пропускная способность увеличится

ну возьми не автобус, а вагон метро... такой вот одинокий интересный вагон метро... 
я не разу не видел вагон метро который уезжал бы не закончив загрузку)

Ты красиво говоришь... что тебе мешает разработать план и пойти с ним в администрацию?
Проблема как и в теме с парковками, я не специалист. Я не могу составить технически грамотный план со всеми нюансами.

Я так понял, здесь обсуждается вопрос: правильно ли ездить не по правилам? )))
Нет здесь обсуждается разница между хамами и теми кто нарушает правила.
  • 0

#8179 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 18:51

Нет здесь обсуждается разница между хамами и теми кто нарушает правила.

Это разные люди? :superstition:

• 0

#8180 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 18:58

Это разные люди? :superstition:
Хам это человек намеренно демонстрирующий неуважение к другому.
Нарушитель правил это тот кто нарушает правила.
  • 0

#8181 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 29.01.2013 - 19:01

но это не говорит о том, что оба понятия не совместимы...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#8182 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:04

но это не говорит о том, что оба понятия не совместимы...
но не обязательно они совместимы всегда.
Хама отличает намеренное проявление неуважения.
  • 0

#8183 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:08

То есть, вопрос в побудительных причинах, в умысле? По определению, любой нарушитель демонстрирует неуважение к участникам дорожного движения. Нужно теперь понять - делает ли он это намеренно или добросовестно заблуждаясь? ))
  • 2

#8184 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:24

Мешает наличие грузов. Мешает наличие 20 точек заезда в рабочий день.К сожалению вертолет стоит столько что на такси можно ездить всю жизнь и даже ночевать там)))
с вертолетами у нас ситуация хуже чем с автомобилями) На каждый полет надо разрешение
90% всяких организаций которые я вынужден посещать в центре  :) И посещаю я их не налегке :) Поэтому паркуюсь не всегда по правилам :)
Человек который может себе позволить находить место для парковки и человек которому надо в этом месте это две большие разницы.

со стройгородка в центр, на Каменке поток сливается с потоком с СЖМ и втискивается в 2 полосы моста, а потом в 3 полосы шеболдаева

Проблема как и в теме с парковками, я не специалист. Я не могу составить технически грамотный план со всеми нюансами.

"И поэтому я буду нарушать", - пытается донести до нас автор, - "И плевать я на вас хотел".

Кстати, на шеболдаева один из трех рядов - это полоса для ОТ, там и знаки соответствующие, и даже разметка была, до снега.

ПС Господа, просто aaleksandr Вас тролит тут, вот тема и раздулась.

Изменено: ddata, 29.01.2013 - 19:27

• 0

#8185 Оффлайн   Morris

Morris

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:36

когда подбежав к двери для пассажиров с детьми, он целует уже закрытую дверь и возвращаясь в общую дверь, вместо того чтобы стать обратно в свою очередь, он отпихивает того, кто уже поставил ногу на ступеньку... тот приостанавливается, пропуская хама (вместо того чтобы законно врезать по сусалам), следующий тормозится чуть сильнее, и вместо десяти человек в дверь входят только восемь, включая хама.

ну да, хам счастлив, он-то не надеялся сесть в этот автобус, так как стоял пятнадцатым, а по факту, он оставил на улице трёх человек, которые могли сесть в автобус...

Упираясь в ОТ, нарушающие действительно в большей своей массе перестраиваются во вторую полосу, но объехав транспорт возвращаются на полосу для МТС. С учетом длины автобуса, а также приняв во внимание, что скорость потоков небольшая,  размер пробки увеличивается на 3-5 автомобилей. Посчитав все остановки можно заметить, что это несущественно по отношению к общей длинне автомобильного затора на пол города.

Я думаю, что не нужно считать это хамством и смотреть с позиции "я стою, а че он едет", а лучше с позиции оптимизации всей системы по критериям либо "количество ТС в мин." либо "количество человек в мин".

Для себя решил, что лучше постоять с большинством, но если опаздываю, то могу и выехать, ОТ не объезжаю, стою жду.

• 0

#8186 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:44

Упираясь в ОТ, нарушающие действительно в большей своей массе перестраиваются во вторую полосу, но объехав транспорт возвращаются на полосу для МТС. С учетом длины автобуса, а также приняв во внимание, что скорость потоков небольшая,  размер пробки увеличивается на 3-5 автомобилей. Посчитав все остановки можно заметить, что это несущественно по отношению к общей длинне автомобильного затора на пол города.
Я думаю, что не нужно считать это хамством и смотреть с позиции "я стою, а че он едет", а лучше с позиции оптимизации всей системы по критериям либо "количество ТС в мин." либо "количество человек в мин".
Для себя решил, что лучше постоять с большинством, но если опаздываю, то могу и выехать, ОТ не объезжаю, стою жду.

смотри, один задерживает 3-5 машин... десять - это уже 30-50 машин... а если 20, то это уже может быть и 100 машин... как бы уже не копеешное увеличение пробки...

смотри, один задерживает 3-5 машин... десять - это уже 30-50 машин... а если 20, то это уже может быть и 100 машин... как бы уже не копеешное увеличение пробки...

но основная проблема в том, что я беру прямую зависимость, а там получается геометрическая прогрессия... т.е. не 100, а 150-200 машин...
  • 0

#8187 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:52

"И поэтому я буду нарушать- пытается донести до нас автор, - "И плевать я на вас хотел".
Да нет это не я на вас плевать хотел, а вы и отцы города на меня :)
Как говорил Ося Бендер -не учите меня жить, а помогите материально.

Любой нормальный человек нарушает, когда у него нет выбора.
Кстати, на шеболдаева один из трех рядов - это полоса для ОТ, там и знаки соответствующие, и даже разметка была, до снега.
Кстати да совсем запамятовал, тем круче. В 2 полосы впихивают два потока с северного и стройгородка. А проблема конечно в "оленях".
ПС Господа, просто aaleksandr Вас тролит тут, вот тема и раздулась.
Я вижу для вас и понятие "тролль" тоже не очень понятно.
  • 0

#8188 Оффлайн   Vovello

Vovello

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 21:19

Волновой эффект имеет место при движение, а при глухой пробке его нет практически.

В стоячей пробке все стоят и смысла перестраиваться нет - такой случай я не рассматриваю, да и стоячие пробки у нас не так уж и часто - медленно, но движется, соответственно волновой эффект имеется

Для меня самым распространенным въездом/выездом в полосу ОТ является съезд на Нагибина с Южного Нансена. Я либо проезжаю по Нагибина до Северного Нансена и поворачиваю направо.
Либо сразу же перестраиваюсь в поток согласно ПДД, но поток при этом как правило настолько плотный, что перестроение возможно только при условии, что кто-то притормозит.
Далее смотри свои же слова про волновой эффект.

если я решаю спускаться в этом месте, то еду по правилам - жду когда пропустят в средней полосе - не все, но пропускают и я когда еду в средней полосе всегда пропускаю тех кто желает выполнить маневр по правилам. Согласен, это место тормозит поток, тут уж ничего не поделаешь, но на всем нагибина такое место только одно, а перестраиваются постоянно еще и на турмалиновской, а также до этого съезда перед остановкой общаги - я думаю все замечали что поток движется быстрее после турмалиновской, когда все перестроились кому куда хотелось

Кстати если у человека сокращаются клетки от того, что кто-то куда то лезет, то человеку надо к доктору.
У меня они сокращаются уже очень давно только при открытой агрессии или угрозе жизни.
Психовать из-за того, что ктото меня объехал по полосе ОТ нет никакого желания.Вы знакомы со значением слова "хам"? Это человек который намеренно высказывает неуважение к другим людям.
Не уважает - это нейтральное отношение, а хам высказывает неуважение!

давайте воздержимся от назначения диагнозов друг другу, а то могу посчитать это оскорблением.
нервничаю я именно от открытой агрессии, которая заключается в том, что хам щимится в щель (около полутора метров, как я обычно оставляю дистанцию) выставив перед машины поперек моего движения (резко), тем самым предоставляя мне выбор - остановиться и пропустить его или въехать ему в крыло и потом стоять полдня в ожидании дэпсов, создавая огромную пробку, причем в половине случаев это происходит даже без поворотника. Такое поведение не является по вашему намеренным неуважением ко мне в частности? Или ответите что то вроде - ну он же увидел что я торможу (в смысле медленно трогаюсь) по его мнению, что оставил зазор целых полтора метра, потому посчитал что он воткнет туда свою четырехметровую крутую тачку, не помешав мне, но делает он это неумышленно, оно само так получается, автоматически и при этом он всячески уважает мое желание ехать 5-м (например) в этой очереди, а не 6-м, за тем кто приехал 20-м изначально. Высказывает он свое неуважение именно этим своим наглым действием, а еще может и посигналить, если не пропускаешь.
Я не психую, когда кто-то меня объезжает (движется со скоростью больше моей), но нервничаю когда тот который объехал меня пытается встроиться передо мной. Приехал позже - стой сзади - простое правило очереди. Счиатйте, что полоса для ОТ отделена бетонным заграждением (как это делают в германии например). Дискуссию по справедливости решения насчет выделенной полосы лучше перенести в другую тему, а здесь обсуждать хамство ездунов по полосе для ОТ.

я не разу не видел вагон метро который уезжал бы не закончив загрузку)

Вы наверно ни разу не были в метро в час пик :) 

Первый раз я с этим столкнулся в Москве, когда мне было 15 лет и меня отправили на экскурсию по городу с местным. Он заскочил в двери, а я не успел - двери закрыли перед моим носом, поезд уехал, я остался один в незнакомом городе. Благо был самостоятельный и через пару часов таки добрался до условного места встречи.

Также, всего пару месяцев назад гостил в Москве у друзей и имел счастье прокатиться утром с конечной остановки метро, часов в 8 утра. Двери открываются четко секунд на 10 и закрываются не смотря ни на что. Люди огромной толпой стоят ровно в том месте куда "подъезжают двери" чтобы не терять ни секунды.

• 3

#8189 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 21:49

В стоячей пробке все стоят и смысла перестраиваться нет - такой случай я не рассматриваю, да и стоячие пробки у нас не так уж и часто - медленно, но движется, соответственно волновой эффект имеется
Не совсем так. Движение-то не постоянное, а тронулись/остановились. То есть эффект волны есть, но остановки происходят вне зависимости от перестроения.

если я решаю спускаться в этом месте, то еду по правилам - жду когда пропустят в средней полосе - не все, но пропускают и я когда еду в средней полосе всегда пропускаю тех кто желает выполнить маневр по правилам. Согласен, это место тормозит поток, тут уж ничего не поделаешь, но на всем нагибина такое место только одно, а перестраиваются постоянно еще и на турмалиновской, а также до этого съезда перед остановкой общаги - я думаю все замечали что поток движется быстрее после турмалиновской, когда все перестроились кому куда хотелось
Да но на Турмалине играет роль остановка и светофор, это куда более мощный волновой "генератор" чем любой перестраивающийся.
А я вот не всегда могу технично повернуть без нарушения. Может у меня невысокий класс вождения, но повернуть в плотном потоке сразу в центральный ряд я например не могу. Впрочем я редко еду по Нагибина на Северный, чаще на верхнее нансена, где я без всяких перестроений проскакиваю по полосе ОТ никому при этом не мешая.
Это место тормозит поток как любой перекресток, ну и какая разница с нансена человек перестроился. или сначала повернул в полосу ОТ а потом перестроился, с точки зрения волновых эффектов?
давайте воздержимся от назначения диагнозов друг другу, а то могу посчитать это оскорблением.
Не хотил Вас обидеть, но нервничать и на самом деле не следует.
нервничаю я именно от открытой агрессии, которая заключается в том, что хам щимится в щель (около полутора метров, как я обычно оставляю дистанцию) выставив перед машины поперек моего движения (резко), тем самым предоставляя мне выбор - остановиться и пропустить его или въехать ему в крыло и потом стоять полдня в ожидании дэпсов, создавая огромную пробку, причем в половине случаев это происходит даже без поворотника. Такое поведение не является по вашему намеренным неуважением ко мне в частности? Или ответите что то вроде - ну он же увидел что я торможу (в смысле медленно трогаюсь) по его мнению, что оставил зазор целых полтора метра, потому посчитал что он воткнет туда свою четырехметровую крутую тачку, не помешав мне, но делает он это неумышленно, оно само так получается, автоматически и при этом он всячески уважает мое желание ехать 5-м (например) в этой очереди, а не 6-м, за тем кто приехал 20-м изначально. Высказывает он свое неуважение именно этим своим наглым действием, а еще может и посигналить, если не пропускаешь.
Начнем по порядку:
- это не агрессия это просто наглость, агрессия это когда тебе пистолет к голосе подносят или ножом перед горлом машут или обещают заживо выпотрошить. Это агрессия, а вклинится это просто наглость.
-это не хамство, а наглость, не хамство потому что вряд ли целью было неуважение. Просто наглый человек и все. Это плохо, это очень плохо. И таких нехороших людей много ездит и с полосами ОТ это никак не связано.
- Отсутствие уважения это не неуважение. Первое это нейтральное отношение, второе отрицательное. Он не обязан вас уважать, как и вы его. Хамить тоже впрочем не должен. Поэтому не проявление уважения не равно проявлению неуважения.
Он действительно не уважает ваши желания, вы его впрочем тоже :)

Его единственный минус, что он ведет себя нагло и заносчиво, не соблюдает элементарной вежливости. Но это не хамство и не неуважение.
Я не психую, когда кто-то меня объезжает (движется со скоростью больше моей), но нервничаю когда тот который объехал меня пытается встроиться передо мной. Приехал позже - стой сзади - простое правило очереди.
Я вот не люблю стоять в очереди :) Если я вижу очередь я обычно ухожу. Но из пробки я уйти не могу к сожалению.
Один раз я пытался это сделать просто повернув на другую улицу, но меня не выпустили просто и меня и еще несколько машин, не выпустили в правый поворот-типа все тупо стоят час уже и вы стойте а то иш умные нашлись решили объезд искать :) угол Красноармейской/Кировского было дело)
Поэтому очередь не аргумент на самом деле, я почти всегда пропускаю тех кто цивильно просится принимая решения за себя и всех тех кто сзади) Тоже по хамски наверное?) Сам кстати просится страшно не люблю, поэтому по полосам ОТ с перестроением и не езжу.
 Вы наверно ни разу не были в метро в час пик :) 
Первый раз я с этим столкнулся в Москве, когда мне было 15 лет и меня отправили на экскурсию по городу с местным. Он заскочил в двери, а я не успел - двери закрыли перед моим носом, поезд уехал, я остался один в незнакомом городе. Благо был самостоятельный и через пару часов таки добрался до условного места встречи.
Также, всего пару месяцев назад гостил в Москве у друзей и имел счастье прокатиться утром с конечной остановки метро, часов в 8 утра. Двери открываются четко секунд на 10 и закрываются не смотря ни на что. Люди огромной толпой стоят ровно в том месте куда "подъезжают двери" чтобы не терять ни секунды.
Вообще был, через неделю снова буду :)
Просто ритм толпы ловишь, заскочил выскочил, клювом щелкнул-пролетел. Но те кто штурмует вагон обычно достигают успеха. Тех кого прямо дверью отсекало ни разу не видел. Во вторник еще посмотрю.)
  • 0

#8190 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 22:06

По определению, любой нарушитель демонстрирует неуважение к участникам дорожного движения.
странное определение, вот я еду с грязным номерным знаком, какое я неуважение к тебе демонстрирую.
Или вот едет человек по пустой дороге и скоростной режим нарушает, под знак 40 едет 41 км в час какое и кому неуважение?

Да важен умысел, если человек нарушает уверенный, что никому не мешает, он не хам по любому.
Если мешает, знает, что мешает, но делает это не с умыслом на проявление неуважения тоже не хам.
Хамство это вот т.н. "обучение езде" вот это натуральное хамство.
  • 0

#8191 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 00:31

странное определение, вот я еду с грязным номерным знаком, какое я неуважение к тебе демонстрирую.
Или вот едет человек по пустой дороге и скоростной режим нарушает, под знак 40 едет 41 км в час какое и кому неуважение?

Про грязный номер ничего не скажу: это, скорее, неуважение даже не к участникам дорожного движения, а вообще к людям. грязный номер не бывает без грязной машины.
А вот нарушение скоростного режима - явное неуважение к участникам дорожного движения. Тебе угодно привести пример, где водитель превысил скорость более положенного на 1 км/ч. Это лукавство. Почему бы не предположить, что он превысил скорость на 0,5 км/ч?.. Если человек не соблюдает правила, то он не ограничится таким незначительным превышением, о будет руководствоваться не правилами, а своим представлением о том, как нужно ехать. А у всех свои представления на этот счёт.
Отрезавший человеку палец преступник менее виновен, чем отрезавший 4 пальца? Как думаешь? Нарушаешь правила - ставишь себя вне общества. А насколько ты там уже превысил - это дело десятое.

Изменено: Лойбыканах, 30.01.2013 - 00:32

• 0

#8192 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 00:45

Про грязный номер ничего не скажу: это, скорее, неуважение даже не к участникам дорожного движения, а вообще к людям. грязный номер не бывает без грязной машины.
Грязная машина не бывает без грязи на улице...ну дальше сам можешь продолжить...
Хотя чем грязная машина неуважительна к людям?)
А вот нарушение скоростного режима - явное неуважение к участникам дорожного движения. Тебе угодно привести пример, где водитель превысил скорость более положенного на 1 км/ч. Это лукавство. Почему бы не предположить, что он превысил скорость на 0,5 км/ч?.. Если человек не соблюдает правила, то он не ограничится таким незначительным превышением, о будет руководствоваться не правилами, а своим представлением о том, как нужно ехать. А у всех свои представления на этот счёт.
Не надо додумывать за нарушителя :)
А в чем неуважение к участникам то проявляется?
Нарушаешь правила - ставишь себя вне общества. А насколько ты там уже превысил - это дело десятое.
Ваще не спорю :) Я например действительно к обществу уважения не испытываю. Ибо оно не заслужило его.
Однако причем тут неуважение?)
Вот общество придумывает, то, что мне не нравится и даже часть общества требует от меня это соблюдать.
Тем самым наплевательски относясь ко мне, моему мнению и моим интересам.
Почему я его должен уважать?!
Однако отсутствие уважения вовсе не тождественно неуважению.
Отсутствие уважения это именно его отсутствие, то есть эмоция нейтральная.
Вот например за что тебя уважать? ты ничего достойного на моих глазах не делал. Но и неуважение я не демонстрирую - потому что и дурного ты ничего не сделал.
Просто нейтрально - ну живет парень такой, ну пусть дальше живет, мне это сугубо пофиг.
Так я и ко всему остальному обществу отношусь.
Вот если общество проявит обо мне трогательную заботу и уважение, то и я обязательного его зауважаю.) А просто так за хрен собачий, пардон, уважать никого не приучен)

Изменено: aaleksandr, 30.01.2013 - 00:48

• -1

#8193 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 01:11

Вот общество придумывает, то, что мне не нравится и даже часть общества требует от меня это соблюдать.

Лень длинно отвечать )))

Вот на это скажу, пожалуй... А что такое общество? Ты себя к нему никак не относишь?
  • 0

#8194 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 01:32

Лень длинно отвечать )))

Вот на это скажу, пожалуй... А что такое общество? Ты себя к нему никак не относишь?

Ну што нам говорит Вики
В широком понимании слова, это совокупность всех видов социального взаимодействия людей и форм организации их совместной жизнедеятельности

К тому дурацкому, что мне пакостит с полосами ОТ и парковками, не отношу.

• 0

#8195 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 08:01

и опять возвращаемся к теме поворотников. Вот обЪясните-что сложного в его включении? Почему не хватает умишка понять зачем он нужен и какую информацию несет другим участникам дорожного движения?
Кароч, все кто не пользуется поворотниками- быдлохамы.

Тем самым наплевательски относясь ко мне, моему мнению и моим интересам.
Почему я его должен уважать?!
Вот если общество проявит обо мне трогательную заботу и уважение, то и я обязательного его зауважаю.) А просто так за хрен собачий, пардон, уважать никого не приучен)

тема неотсюда на самом деле, но посыл изначально неверный. Общество это и ты в том числе.

Изменено: Алюша, 30.01.2013 - 08:01

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8196 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 08:22

и опять возвращаемся к теме поворотников. Вот обЪясните-что сложного в его включении? Почему не хватает умишка понять зачем он нужен и какую информацию несет другим участникам дорожного движения?

"А еще, они называли тебя - Земляным червяком"! @c м/ф Маугли

Алла, это просто люди-инвалиды.

Изменено: коРж, 30.01.2013 - 08:22

• 1

вот... и еще в одном я не ошибся!

#8197 Оффлайн   tosiko88

tosiko88

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 08:50

Какое счастье, что мы живём в обществе, где не все рассуждают как Александр. Страшно даже представить, что-бы было если-бы все делали только то, что им удобно и выгодно, не уважая окружающих и не придерживающихся никаких правил. Кстати батька Махно уже пробовал.

• 0

#8198 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 08:59

Алюша. Разделяю твоё негодование. Самое лучшее объяснение на 322 странице в этой же теме. Вот. Специально для тебя нашёл.
http://www.auto-rost...56985&p=2249370
  • 0

#8199 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 406 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 09:31

так может надо было прижать к обочиине и рявкнуть все что по этому поводу накопилось?)))ну от записей на форуме никто не станет включать поворотники))

а что тут надо сделать?согласиться что все плохие, мы хорошие и пожалеть?))
  • 0

#8200 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 09:43

Алюша. Разделяю твоё негодование. Самое лучшее объяснение на 322 странице в этой же теме. Вот. Специально для тебя нашёл.
http://www.auto-rost...56985&p=2249370

отлично :)))
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика