Ну во первых не дядя какой то решил что люди в ОТ важнее людей в автомобилях, а это общемировая цивилизованная практика. В первую очередь это забота об экологии, уменьшение количества траффика в городе, то что у нас хреновый автопарк автобусов это уже другая тема для разговора.
Нет это одна тема для разговора. Потому что если люди в ОТ важнее людей в авто, то давайте им создавать условия. Автобусы ништяковые, график движения и т.д. Я разве против? Я только за.
Далее-общемировая практика вовсе не означает отсутствие дяди. Просто "общемировые" дяди они по уму решают. Они думают как город устроен, куда можно ограничить поток, а куда нельзя, где критичные моменты, а где нет. Когда "общемировые" дяди например ограничивают парковку на улице они строят паркинг или убирают точку притяжения. А ростовские и российские дяди тупо вешают знаки и рисуют разметку.
Это как папуасский "карго-культ" (там папуасы в джунглях строят ВПП и верят что прилетят самолеты и сбросят сникерсы с неба). Так и тут повесь знак "парковка запрещена" и проблема парковок исчезнет. Нарисуй полосу ОТ и 300 тыс ростовчан пересядут на автобусы.
Ты в это веришь?) Ты думаешь в мире так делают?
По поводу передвижения дом-работа-дом, я отвечу, что как миниму 3-4 раза в неделю езжу и туда и назад на ОТ, так как мне это быстрее и проще бывает, сел,включил фильм или книжку и еду спокойно.
Вот видите как чудесно)
А так как вы говорите, что если целый день не мотаешься не ездий, это первое проявления неуважения к другим людям, типо вы выше других, потому что нужно дохрена ездить, а кто мешает на МТ ездить целый день? МТ ходят хорошо по основным направлениям,
Это еще один пример на тему "сытый-голодного не разумеет")
Мешает наличие грузов. Мешает наличие 20 точек заезда в рабочий день.
если вы такой богатый что позволяете себе ездить на такси каждый день дом-работа-дом, то ради бога, купите себе вертолет тогда, вообще быстро будет и совсем без пробок.
К сожалению вертолет стоит столько что на такси можно ездить всю жизнь и даже ночевать там)))
А вообще с вертолетами у нас ситуация хуже чем с автомобилями) На каждый полет надо разрешение, да и с площадками беда) Хотя казалось бы - там чиновников или миллионеров пересадили бы, ан нет.
И если вам в центре негде приткнуть свою собственность также могу посоветовать на суваться туда на своем транспорте, лично я когда бы в центр не приехал, всегда нахожу место припарковаться не вторым и не третим рядом.,
Я бы с радостью вообще со двора не выезжал, но 90% всяких организаций которые я вынужден посещать в центре

И посещаю я их не налегке

Поэтому паркуюсь не всегда по правилам

Еще раз повторяюсь "сытый голодного не разумеет"
Человек который может себе позволить находить место для парковки и человек которому надо в этом месте это две большие разницы.
и я кстати уверен, что если бы все дауны ушли в полосы ОТ, то многие водители пересели бы на ОТ, я первый бы полностью перестал бы ездить на машине на работу, ибо мне лучше проехать за 20-30 минут до работы на МТ, чем час-полтора толкаться в машине. Все взаимосвязанно.
Конечно, только вот ты пересядешь потом когда все будет хорошо

А денюжку мне зарабатывать надо щас

А по поводу Минска выражу такую мысль: во первых город там наверняка строился явно как столица, и дороги соответственно там сразу шире, куда вы предлагает расширить нагибина? дома снести?ворошиловский?буденновский? На стачки может как то можно по полосе прибавить.
кроме расширить можно еще дороги дублеры строить, да и полосы добавить это по 4 метра в сторону, газоны да пострадают, но что важнее газооны или люди? можно развязки строить? Тоннель вон может пророют когда нибудь (платный!!!)
Вот я еду со стройгородка в центр, на Каменке наш поток сливается с потоком с СЖМ и втискивается в 2 полосы моста, а потом в 3 полосы шеболдаева. Все эти участки можно расширить.
Можно дорогу прямо с воеведа к змиевке построить.
Можно железную дорогу с нансена убрать, а ведь это важнейшая магистраль, прикинь насколько пропускная способность увеличится
ну возьми не автобус, а вагон метро... такой вот одинокий интересный вагон метро...
я не разу не видел вагон метро который уезжал бы не закончив загрузку)
Ты красиво говоришь... что тебе мешает разработать план и пойти с ним в администрацию?
Проблема как и в теме с парковками, я не специалист. Я не могу составить технически грамотный план со всеми нюансами.
Я так понял, здесь обсуждается вопрос: правильно ли ездить не по правилам? )))
Нет здесь обсуждается разница между хамами и теми кто нарушает правила.