нафиг так жить что дождя не слышно.
Отливы везде есть, по ним всё слышно.
Опубликовано 28.09.2025 - 22:10
Опубликовано 29.09.2025 - 00:02
Ну открой окно и послушай
А разве 20 см утеплителя крыши + подшивка из осп не решат проблему шумности?
Не знаю. Но в любом случае доп шумка нужна, если не любитель грохота во время дождя, конечно.
Опубликовано 29.09.2025 - 06:03
Не знаю. Но в любом случае доп шумка нужна, если не любитель грохота во время дождя, конечно.
У меня металлочерепица. 200мм утеплитель плитный , потолок гкл , окна металлопласт. Дождь не слышен, если не прислушиваться.
Опубликовано 29.09.2025 - 07:54
Это только в квартирах. У меня в ЧД отливы вообще не слышно. Во-первых, они зашумлены битумной автошумкой; во-вторых, свесы крыши + водосток весьма немаленькие. Даже косой дождь до них не всегда достаёт
Я дождь слышу или по листве (большие резонансные листья платана с одной стороны дома), или по навесу над авто (металл, с другой стороны дома). У меня мягкая черепица. Соседи под шифером.
Изменено: Весёлый Роджер, 29.09.2025 - 07:57
Опубликовано 29.09.2025 - 08:50
Опубликовано 29.09.2025 - 09:48
Вы еще помните как звучит дождь? Я уже забыл что это такое - дождь
Тут ходят слухи, что выделили деньги из федерального бюджета на посев облаков над полями - будет интересно на это глянуть ![]()
Опубликовано 29.09.2025 - 10:19
Я в Питере видел, грандиозное зрелище! )))Вы еще помните как звучит дождь? Я уже забыл что это такое - дождь
Опубликовано 29.09.2025 - 10:28
Не верю (с)Я в Питере видел, грандиозное зрелище! )))
Опубликовано 29.09.2025 - 14:04
Я в Питере видел, грандиозное зрелище! )))
А ты в Питере пил?
Опубликовано 29.09.2025 - 15:24
Самый главный минус МЧ - по ней крайне проблематично ходить. Очень скользкая и мгновенно проминается, если наступить неаккуратно. По крыше, покрытой битумной черепицей, можно спокойно бегать.
Опубликовано 29.09.2025 - 17:10
Может это из-за маленькой толщины металла?Самый главный минус МЧ - по ней крайне проблематично ходить. Очень скользкая и мгновенно проминается, если наступить неаккуратно. По крыше, покрытой битумной черепицей, можно спокойно бегать.
Опубликовано 29.09.2025 - 17:44
да уж, беда в этом годуВы еще помните как звучит дождь? Я уже забыл что это такое - дождь
Опубликовано 29.09.2025 - 18:06
Может это из-за маленькой толщины металла?
Конечно. Только МЧ толщиной хотя бы 1 мм не бывает. Да и она бы прогибалась, если неосторожно наступить на выступ. Ну а скользкая будет в любом случае, независимо от толщины. Плюс у МЧ ровно один - высокая пожаростойкость.
Опубликовано 29.09.2025 - 20:28
А кто не пьёт??? Назови!!А ты в Питере пил?
Опубликовано 29.09.2025 - 22:10
Конечно. Только МЧ толщиной хотя бы 1 мм не бывает. Да и она бы прогибалась, если неосторожно наступить на выступ. Ну а скользкая будет в любом случае, независимо от толщины. Плюс у МЧ ровно один - высокая пожаростойкость.
У меня профлист на крыше 0.6, хожу спокойно, не гнется. вес сотка. разве на МЧ по другому будет?
Опубликовано 30.09.2025 - 07:56
У меня профлист на крыше 0.6, хожу спокойно, не гнется. вес сотка. разве на МЧ по другому будет?
Еще и от профиля ж наверно зависит, я по 35му кровельному так же хожу
Опубликовано 30.09.2025 - 08:39
А зачем вы туда ходите?Еще и от профиля ж наверно зависит, я по 35му кровельному так же хожу
Опубликовано 30.09.2025 - 09:33
Пива литров 15 саданули? ))
Я - да. А он не пьет... ![]()
У меня все те же условия и гнется, если одной ногой на волну наступить.
Между волн естественно не гнется.
не особо.
Вполне себе. У меня 15 см минваты. От дождя тихий шелест.
Опубликовано 30.09.2025 - 09:53
Ты пил пиво, а он растягивал асфальт?Я - да. А он не пьет...
У меня все те же условия и гнется, если одной ногой на волну наступить.
Между волн естественно не гнется.
Опубликовано 30.09.2025 - 10:06
Ты пил пиво, а он растягивал асфальт?
А ты по другому как то умеешь асфальт стелить?
Опубликовано 30.09.2025 - 10:11
мансарда или чердак?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 30.09.2025 - 10:39
мансарда или чердак?
Чердак. Утепление по лагам.
Опубликовано 30.09.2025 - 12:08
А разве 20 см утеплителя крыши + подшивка из осп не решат проблему шумности?
У меня раскатано 3 слоя минваты утеплитель. Если я залезаю на чердкак, телевизор, работающий в комнате, вполне себе слышно, Наоборот - не знаю
Опубликовано 30.09.2025 - 13:18
А ты на волну наступи случайно. С МЧ еще хуже, там прям чуть не туда наступил - погнул. И повторяю еще раз про второй недостаток - очень скользкое покрытие.
А зачем вы туда ходите?
за 4 года так и не возникло желания залезть на крышу
Причины могут быть разные. Мне вот понадобилось добавить вентиляционную трубу. Кстати, с мягкой кровлей это было элементарно - выпил лобзиком овал, посадил на герметик фланец трубы и все. С МЧ или профилем гораздо сложнее.
Опубликовано 30.09.2025 - 19:40
Ну не намного сложнее - разве что прорезать ножницами отверстие, а там уже просто. Есть готовые норм проходные комплекты для этого всего со всеми штуками в комплекте уже давно.А ты на волну наступи случайно. С МЧ еще хуже, там прям чуть не туда наступил - погнул. И повторяю еще раз про второй недостаток - очень скользкое покрытие.
Причины могут быть разные. Мне вот понадобилось добавить вентиляционную трубу. Кстати, с мягкой кровлей это было элементарно - выпил лобзиком овал, посадил на герметик фланец трубы и все. С МЧ или профилем гораздо сложнее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых