Спасибо. Задумался.
и еще, сказали по радио, что принято решение выплатить пострадавшим от разгула стихии — по 200 тысяч рублей. Разве автовладельцы, у которых затопило авто, не входят в ряды пострадавших от разгула стихии?
Опубликовано 1.07.2016 - 21:43
Спасибо. Задумался.
и еще, сказали по радио, что принято решение выплатить пострадавшим от разгула стихии — по 200 тысяч рублей. Разве автовладельцы, у которых затопило авто, не входят в ряды пострадавших от разгула стихии?
Опубликовано 1.07.2016 - 21:45
Я думаю - Не входят. Пострадавшие - потерявшие здоровье/жизнь.и еще, сказали по радио, что принято решение выплатить пострадавшим от разгула стихии — по 200 тысяч рублей. Разве автовладельцы, у которых затопило авто, не входят в ряды пострадавших от разгула стихии?
Изменено: al2000, 1.07.2016 - 21:46
Опубликовано 1.07.2016 - 21:47
японские прадеды отгрохали в Токио замечательную ливневку, выше в теме было фото.
Опубликовано 1.07.2016 - 21:50
Я думаю - Не входят. Пострадавшие - потерявшие здоровье/жизнь.
Видишь - сумма фиксированная? Если б имущественные потери компенсировали - написали бы "до 200 тысяч рублей". ИМХО
возможно и так. Безусловно, потерявшие здоровье/жизнь - это не сравнимо с ущербом авто. Но, повторюсь,после такого же ливня в Ростове, по моему в 2014, может раньше, год точно не помню, есть, по крайней мере, одно выигранное дело в суде после затопления машины.
Опубликовано 1.07.2016 - 21:52
Марик, городу нет никакого смысла подвязываться выплатить всем "утопленникам" по 200 тысяч. Это слишком большая сумма будет. В подобных случаях расчёт на то, что мало кто захочет бегать по судам и инстанциям и добиваться справедливости. А если кто-то один-два-три выиграет - то им и заплатят. Всяко дешевле, чем всем платить.возможно и так. Безусловно, потерявшие здоровье/жизнь - это не сравнимо с ущербом авто. Но, повторюсь,после такого же ливня в Ростове, по моему в 2014, может раньше, год точно не помню, есть, по крайней мере, одно выигранное дело в суде после затопления машины.
Изменено: al2000, 1.07.2016 - 21:52
Опубликовано 1.07.2016 - 21:59
Восток-дело тонкое))). Помню, владелец
какой-то японской фирмы давал интервью советским журналистам из "Международной ранорамы". Япошке было лет за 80, и он лихо и оптимистично рассказывал о планах развития своего предприятия на ближайшие 50-70 лет)))) Умеют они думать о будущем, о том, что оставят своим потомкам.
и не только тонкое, но и продуманное))) в России испокон веков такого не было, увы((
Марик, городу нет никакого смысла подвязываться выплатить всем "утопленникам" по 200 тысяч. Это слишком большая сумма будет. В подобных случаях расчёт на то, что мало кто захочет бегать по судам и инстанциям и добиваться справедливости. А если кто-то один-два-три выиграет - то им и заплатят. Всяко дешевле, чем всем платить.
да, я тоже так уже подумала, что автовладельцам не будут выплачивать, ты прав, только через суд, но не все захотят.
Опубликовано 1.07.2016 - 22:10
Как они метро собирались строить?
ну их нафиг, так построят что и его будет затапливать
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 1.07.2016 - 22:12
затопить метро сложно... а вот то, что одновременно с метро могут наладить правильное водоотведение с улиц велика...
Опубликовано 1.07.2016 - 22:36
Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. Подозреваю, девочка решила перейти поток вброд. Насколько я в курсе, это единственный случай, когда в Ростове, или области ктото погибает в наводнении. А вот свежее из Европы http://www.bbc.com/r...2_europe_floods Германия и Франция. Как у них там с ливнёвками, мчсниками и оборудованием?Ты уж извини, но я сейчас начну переходить на личность. Ум надо прикладывать к месту.
Стена приведена как пример толкового вложения денег, помогающих спасти кучу людей и ценностей от стихийного бедствия. У нас она может быть применена для защиты, например, сельских поселений в низовьях Дона от нагонного подъема воды.
Если не хватает ума на придумывание эффективного вложения денег в защитную инфраструктуру города - надо обратиться к экспертам, которых в мире достаточно. Но у нас власти "сами умные", и совета им спросить западло. А уж совсем западло полученный совет выполнить "от и до", соблюв технологию.
Да, и в Европах люди гибнут. Но это происходит и реже, и в куда более катастрофических ситуациях. Либо по вопиющей глупости погибшего.
А демагогией заниматься не надо. Это дурно выглядит и портит карму.
У нас с завидной регулярностью топит низовья Дона: Елизаветинку, Обуховку, Рогожкино и т.д.
Для исправления этой ситуации за последние 30 лет (а я в первый раз угодил в подобное наводнение в 1986 году) было сделано чуть менее, чем ничего. Потому и "фантастика"
И по поводу "где": Германия, Чехия, Австрия, Венгрия. Вокруг Дуная, который что-то каждый год стал разливаться.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 1.07.2016 - 22:36
походу воду с улиц откачали мне в горячий кран, вода течет грязная ппц
Опубликовано 1.07.2016 - 22:45
Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. Подозреваю, девочка решила перейти поток вброд. Насколько я в курсе, это единственный случай, когда в Ростове, или области ктото погибает в наводнении. А вот свежее из Европы http://www.bbc.com/r...2_europe_floods Германия и Франция. Как у них там с ливнёвками, мчсниками и оборудованием?
В единственности случая ты ошибаешься. В бла-бла-бла тоже. Боюсь, ты просто не понимаешь то, о чем я тебе пишу. Это печально.
Ну и про Европу. Масштаб немного не сравним. Две улицы Ростова и несколько десятков городов. Сравни с этим наводнением не Ростов, а хотя бы Крымск.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 1.07.2016 - 22:58
как раз-таки мизерна) ибо скажем так: метро+ливневки=20ярдов рупий. много. удешевляем. 10 ярдов. тогда нет ливневки. но ведь мы строим метро? ок. 10 ярдов и метро. из 10 тырят 5. остается 5 ярдов и метро. в конечном итоге на метро идет 3 ярда и метро протекает) и нет ливневок)затопить метро сложно... а вот то, что одновременно с метро могут наладить правильное водоотведение с улиц велика...
Опубликовано 1.07.2016 - 23:03
В единственности случая ты ошибаешься. В бла-бла-бла тоже. Боюсь, ты просто не понимаешь то, о чем я тебе пишу. Это печально.
Ну и про Европу. Масштаб немного не сравним. Две улицы Ростова и несколько десятков городов. Сравни с этим наводнением не Ростов, а хотя бы Крымск.
Крымск уже триста раз обсудили - дома построены в устье реки. Там ничего сделать нельзя. Ни ливнёвки, ни быстроразборные стены.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 1.07.2016 - 23:09
Я перед тем как заводить, открыл моторный отсек. Воды наверху не было. Фильтр не проверил, блин, даже не знаю, где он. Практически все битые соседи к 24 часам разъехались. Моя машинка одиноко стояла посреди Черепахина. Открылась с резервного брелка, за которым я сходил домой. Завелась и поехала. Сегодня утром отогнал на просушку салона. Заодно посчитают и круговой ремонт.
Жена говорит, надо в суд подавать на коммунальщиков. Но мне кажется, бесполезно. Сушка около 8000 руб., круговой ремонт - дай бог, в соточку бы уложиться.
Опубликовано 1.07.2016 - 23:19
А вы заметили, что проблемы из зха ливнней только в
районе исторических клоповниковв историческом центре, а там где новостройки и новые районы, никого не топит и никого не уносит. Вывод напрашивается сам собой...
Дон, как то не складывается у тебя
Пздц!
Доватора от Мадояна, море!
От Комсомолки к РИИЖТу, в яме, озеро!
Конец Нансена к Сельмашу воды по двери машины.
Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. Подозреваю, девочка решила перейти поток вброд. Насколько я в курсе, это единственный случай, когда в Ростове, или области ктото погибает в наводнении. А вот свежее из Европы http://www.bbc.com/r...2_europe_floods Германия и Франция. Как у них там с ливнёвками, мчсниками и оборудованием?
Объясни, наша "ум, честь и совесть", радоваться чи огорчаться?
Опубликовано 1.07.2016 - 23:46
не забыть... и продавать нахрен сразу же, пока электронные блоки и проводка не сгнили.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 1.07.2016 - 23:50
Я могу в понедельник пойти в суд и написать заявление? Справку автосервис даст. Уехал с места события, потому, что спасал свое имущество. Позвонить не мог, т.к. оба телефона утопил, когда сам чуть не погиб и находился в состоянии аффекта?и не только тонкое, но и продуманное))) в России испокон веков такого не было, увы((
да, я тоже так уже подумала, что автовладельцам не будут выплачивать, ты прав, только через суд, но не все захотят.
Опубликовано 2.07.2016 - 01:38
в Европе все плохо..мы знаем..у нас все хорошо...
Опубликовано 2.07.2016 - 01:38
месяц назад во Владикавказе.
Найди 10 отличий.
Опубликовано 2.07.2016 - 07:30
Я могу в понедельник пойти в суд и написать заявление? Справку автосервис даст. Уехал с места события, потому, что спасал свое имущество. Позвонить не мог, т.к. оба телефона утопил, когда сам чуть не погиб и находился в состоянии аффекта?
Марика, в ссылке одна запятая лишняя в конце, убрал ее и ссылка открылась.
не знаю насчет понедельника в суд, но думаю прямо сегодня надо бежать в ГИБДД и у них брать справку. Правда не факт, что они выдадут теперь, но думаю, что вначале надо как-то решать вопрос с ними и чем быстрее, тем лучше. Теперь главное правильно собрать нужные документы. Ваша жена права, надо хотя бы попытаться что то сделать. То, что вы были в состоянии аффекта в тот момент и не могли вызвать ДПС - это понятно и ессно, но сейчас надо как-то, прежде всего от них, получить какую то справку. Справка салона вряд ли будет иметь вес в суде. Хотя возможно я и ошибаюсь, опыта в таких ситуациях у меня нет слава богу и я не юрист.
Далее, если все таки получите от ГИБДД хоть какой то документ, надо прошерстить эту тему в инете - возмещение ущерба авто после затопления. Найти судебные дела. Они есть 100%. Вот то, что я бегло нашла, написана дата и какой суд рассматривал дело в Липецке и в каком р-не, может дальше надо найти это дело в Липецком суде и посмотреть что там и как, не знаю - http://gorod48.ru/news/325552/
На всякий случай процитирую, если ссылка опять не откроется, дата 25 июня 2015 г:
Несколько иная ситуация с ОСАГО. Здесь, по словам собеседника GOROD48, все сложнее. Для того, чтобы получить компенсацию за вред от гидроудара, надо соблюсти процедуру. Если автомобиль залило, то необходимо вызвать на место сотрудников автоинспекции, а также придется доказать, что гидроудар стал следствием действий другого участника дорожного движения. То есть обязательно надо указать на виновника, запомнить номера его машины, а лучше - задержать для оформления протокола.
- Мы ждем массовых обращений к юристам через 1-1,5 недели, когда автомобилисты выяснят сумму своего ущерба. Дальше пойдет претензиционная работа, длительность которой в каждой страховой компании разная. Слушания в судах Липецка по моим оценкам начнутся только в сентябре-октябре. Уже сейчас в Советском районном суде города рассматривается дело о затоплении авто, произошедшем еще весной. Мы пытаемся доказать, что в порче имущества виноваты коммунальщики, которые ненадлежащим образом содержат дороги и ливневые канализации. Пока же юристам Липецка коммунальщиков удавалось привлечь к ответственности только за ямы и люки, въезд в которые портил автомобили,
И думаю вам надо создать отдельную тему или сюда - http://www.auto-rost...owtopic=106020
Удачи!!!
Опубликовано 2.07.2016 - 08:12
Опубликовано 2.07.2016 - 09:57
Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек.
в 2004 году тоже молодая девушка - путепровод перед Рижтом. позже на Лендворце мужик пропал, но там я не знаю, погиб или уполз с похмелья
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 2.07.2016 - 12:21
Марика, спасибо!
на здоровье))) вот еще нашла весьма полезный текст, здесь отказ в апел. жалобе, дело не выиграли, но вы можете взять за основу для составления искового и также все статьи, на которые вам надо опираться, уже указаны - http://base.consulta...=SOJ;n=1195278
Если ссылка, как обычно, не откроется))) то можно найти по тексту через Яндекс, цитирую:
Б. обратилась в суд с иском к администрации города Ульяновска о взыскании материального ущерба, причиненного повреждением автомобиля.В обоснование иска указала, что 12 июня 2014 года в результате затопления водой проезжей части вследствие ливневого дождя были причинены повреждения ее автомобилю "Донинвест Кондор", государственный регистрационный знак***, припаркованному на пр.Ленинского Комсомола, 11 г. Ульяновска.
Также надо понимать как доказывать, что по данному адресу были не рабочие ливневки. А это думаю доказать вполне возможно, если мэр города заявил офиц -но, что только 15% ливневой канализации Ростова-на-Дону было в рабочем состоянии на момент сильного ливня, который затопил город вечером 30 июня. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил в пятницу мэр Сергей Горбань.
"Я могу смело сказать, что всего лишь 15% (ливневой канализации) было в рабочем состоянии" - http://tass.ru/proisshestviya/3424261
Если мэр открыто заявил о плохом своем рук-ве вверенного ему города, а я считаю, что именно это он и озвучил, говоря, что практически вся ливневка в городе не рабочая, то думаю, что вы вполне можете выиграть это дело.
Опубликовано 2.07.2016 - 12:59
Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. Подозреваю, девочка решила перейти поток вброд. Насколько я в курсе, это единственный случай, когда в Ростове, или области ктото погибает в наводнении.
Увы, нет. Даже на моей памяти это не единственный случай. Трудно представить, что в этих, пусть и потоках, но можно прям утонуть- но это так. В относительно недалеком прошлом тоже тонули несколько человек.
Опубликовано 2.07.2016 - 13:22
а приведенные в пример выше города Европы в пустыне Гоби?.. :/Крымск уже триста раз обсудили - дома построены в устье реки. Там ничего сделать нельзя. Ни ливнёвки, ни быстроразборные стены.
вижу взаимосвязь - вода движется горизонтально туда где ниже, к вопросу о ливневках на вокзале и на Буденовском и в тех местах ОТКУДА она притекла, а то все свелось к слишком большой тучке над кафе Осака.
месяц назад во Владикавказе.
Найди 10 отличий.
Зима близко
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых