Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Снова дождь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12222 ответов в теме

#8201 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 21:43

Спасибо. Задумался.

и еще, сказали по радио, что  принято решение выплатить пострадавшим от разгула стихии — по 200 тысяч рублей. Разве автовладельцы, у которых затопило авто, не входят в ряды пострадавших от разгула стихии?

• 0

#8202 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 737 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 21:45

и еще, сказали по радио, что принято решение выплатить пострадавшим от разгула стихии — по 200 тысяч рублей. Разве автовладельцы, у которых затопило авто, не входят в ряды пострадавших от разгула стихии?

Я думаю - Не входят. Пострадавшие - потерявшие здоровье/жизнь.
Видишь - сумма фиксированная? Если б имущественные потери компенсировали - написали бы "до 200 тысяч рублей". ИМХО

Изменено: al2000, 1.07.2016 - 21:46

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8203 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 21:47

японские прадеды отгрохали в Токио замечательную ливневку, выше в теме было фото.

Восток-дело тонкое))). Помню, владелец
какой-то японской фирмы давал интервью советским журналистам из "Международной ранорамы". Япошке было лет за 80, и он лихо и оптимистично рассказывал о планах развития своего предприятия на ближайшие 50-70 лет)))) Умеют они думать о будущем, о том, что оставят своим потомкам.
  • -1

#8204 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 21:50

Я думаю - Не входят. Пострадавшие - потерявшие здоровье/жизнь.
Видишь - сумма фиксированная? Если б имущественные потери компенсировали - написали бы "до 200 тысяч рублей". ИМХО

возможно и так. Безусловно, потерявшие здоровье/жизнь - это не сравнимо с ущербом авто. Но, повторюсь,после такого же ливня в Ростове, по моему в 2014, может раньше, год точно не помню,  есть, по крайней мере, одно выигранное дело в суде после затопления машины.

• 0

#8205 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 737 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 21:52

возможно и так. Безусловно, потерявшие здоровье/жизнь - это не сравнимо с ущербом авто. Но, повторюсь,после такого же ливня в Ростове, по моему в 2014, может раньше, год точно не помню, есть, по крайней мере, одно выигранное дело в суде после затопления машины.

Марик, городу нет никакого смысла подвязываться выплатить всем "утопленникам" по 200 тысяч. Это слишком большая сумма будет. В подобных случаях расчёт на то, что мало кто захочет бегать по судам и инстанциям и добиваться справедливости. А если кто-то один-два-три выиграет - то им и заплатят. Всяко дешевле, чем всем платить.

Изменено: al2000, 1.07.2016 - 21:52

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8206 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 21:59

Восток-дело тонкое))). Помню, владелец
какой-то японской фирмы давал интервью советским журналистам из "Международной ранорамы". Япошке было лет за 80, и он лихо и оптимистично рассказывал о планах развития своего предприятия на ближайшие 50-70 лет)))) Умеют они думать о будущем, о том, что оставят своим потомкам.

и не только тонкое, но и продуманное))) в России испокон веков такого не было, увы((

Марик, городу нет никакого смысла подвязываться выплатить всем "утопленникам" по 200 тысяч. Это слишком большая сумма будет. В подобных случаях расчёт на то, что мало кто захочет бегать по судам и инстанциям и добиваться справедливости. А если кто-то один-два-три выиграет - то им и заплатят. Всяко дешевле, чем всем платить.

да, я тоже так уже подумала, что автовладельцам не будут выплачивать, ты прав, только через суд, но не все захотят.

• -1

#8207 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 22:10

Как они метро собирались строить?

ну их нафиг, так построят что и его будет затапливать

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8208 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 22:12

затопить метро сложно... а вот то, что одновременно с метро могут наладить правильное водоотведение с улиц велика...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8209 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 22:36

Ты уж извини, но я сейчас начну переходить на личность. Ум надо прикладывать к месту.

Стена приведена как пример толкового вложения денег, помогающих спасти кучу людей и ценностей от стихийного бедствия. У нас она может быть применена для защиты, например, сельских поселений в низовьях Дона от нагонного подъема воды.

Если не хватает ума на придумывание эффективного вложения денег в защитную инфраструктуру города - надо обратиться к экспертам, которых в мире достаточно. Но у нас власти "сами умные", и совета им спросить западло. А уж совсем западло полученный совет выполнить "от и до", соблюв технологию.

Да, и в Европах люди гибнут. Но это происходит и реже, и в куда более катастрофических ситуациях. Либо по вопиющей глупости погибшего.

А демагогией заниматься не надо. Это дурно выглядит и портит карму.

У нас с завидной регулярностью топит низовья Дона: Елизаветинку, Обуховку, Рогожкино и т.д.
Для исправления этой ситуации за последние 30 лет (а я в первый раз угодил в подобное наводнение в 1986 году) было сделано чуть менее, чем ничего. Потому и "фантастика"  

И по поводу "где": Германия, Чехия, Австрия, Венгрия. Вокруг Дуная, который что-то каждый год стал разливаться.

Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. Подозреваю, девочка решила перейти поток вброд. Насколько я в курсе, это единственный случай, когда в Ростове, или области ктото погибает в наводнении. А вот свежее из Европы http://www.bbc.com/r...2_europe_floods Германия и Франция. Как у них там с ливнёвками, мчсниками и оборудованием?
  • -7
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8210 Онлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 22:36

походу воду с улиц откачали мне в горячий кран, вода течет грязная ппц

• 0

#8211 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 22:45

Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. Подозреваю, девочка решила перейти поток вброд. Насколько я в курсе, это единственный случай, когда в Ростове, или области ктото погибает в наводнении. А вот свежее из Европы http://www.bbc.com/r...2_europe_floods Германия и Франция. Как у них там с ливнёвками, мчсниками и оборудованием?

В единственности случая ты ошибаешься. В бла-бла-бла тоже. Боюсь, ты просто не понимаешь то, о чем я тебе пишу. Это печально.

Ну и про Европу. Масштаб немного не сравним. Две улицы Ростова и несколько десятков городов.  Сравни с этим наводнением не Ростов, а хотя бы Крымск.

• 3

Лазерная резка и гравировка

#8212 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 22:58

затопить метро сложно... а вот то, что одновременно с метро могут наладить правильное водоотведение с улиц велика...

как раз-таки мизерна) ибо скажем так: метро+ливневки=20ярдов рупий. много. удешевляем. 10 ярдов. тогда нет ливневки. но ведь мы строим метро? ок. 10 ярдов и метро. из 10 тырят 5. остается 5 ярдов и метро. в конечном итоге на метро идет 3 ярда и метро протекает) и нет ливневок)
  • 0

#8213 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 23:03

В единственности случая ты ошибаешься. В бла-бла-бла тоже. Боюсь, ты просто не понимаешь то, о чем я тебе пишу. Это печально.

Ну и про Европу. Масштаб немного не сравним. Две улицы Ростова и несколько десятков городов.  Сравни с этим наводнением не Ростов, а хотя бы Крымск.

Крымск уже триста раз обсудили - дома построены в устье реки. Там ничего сделать нельзя. Ни ливнёвки, ни быстроразборные стены. 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8214 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 23:09

Я перед тем как заводить, открыл моторный отсек. Воды наверху не было. Фильтр не проверил, блин, даже не знаю, где он. Практически все битые соседи к 24 часам разъехались. Моя машинка одиноко стояла посреди Черепахина. Открылась с резервного брелка, за которым я сходил домой. Завелась и поехала. Сегодня утром отогнал на просушку салона. Заодно посчитают и круговой ремонт.
Жена говорит, надо в суд подавать на коммунальщиков. Но мне кажется, бесполезно. Сушка около 8000 руб., круговой ремонт - дай бог, в соточку бы уложиться.

... и продавать нахрен сразу же, пока электронные блоки и проводка не сгнили.
  • 2
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#8215 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 23:19

А вы заметили, что проблемы из зха ливнней только в районе исторических клоповников в историческом центре, а там где новостройки и новые районы, никого не топит и никого не уносит. Вывод напрашивается сам собой...

Дон, как то не складывается у тебя ;)

Пздц!

Доватора от Мадояна, море!

От Комсомолки к РИИЖТу, в яме, озеро!

Конец Нансена к Сельмашу воды по двери машины.

Объясни, наша "ум, честь и совесть", радоваться чи огорчаться?

• 4

#8216 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 23:46

... и продавать нахрен сразу же, пока электронные блоки и проводка не сгнили.

не забыть
Сменить телефон, внешность и адрес
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8217 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 23:50

и не только тонкое, но и продуманное))) в России испокон веков такого не было, увы((

да, я тоже так уже подумала, что автовладельцам не будут выплачивать, ты прав, только через суд, но не все захотят.

Я могу в понедельник пойти в суд и написать заявление? Справку автосервис даст. Уехал с места события, потому, что спасал свое имущество. Позвонить не мог, т.к. оба телефона утопил, когда сам чуть не погиб и находился в состоянии аффекта?
Марика, в ссылке одна запятая лишняя в конце, убрал ее и ссылка открылась.
  • 0

#8218 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 01:38

в Европе все плохо..мы знаем..у нас все хорошо...

• 1
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#8219 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 01:38

месяц назад во Владикавказе.

Найди 10 отличий.

• 0

#8220 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 07:30

Я могу в понедельник пойти в суд и написать заявление? Справку автосервис даст. Уехал с места события, потому, что спасал свое имущество. Позвонить не мог, т.к. оба телефона утопил, когда сам чуть не погиб и находился в состоянии аффекта?
Марика, в ссылке одна запятая лишняя в конце, убрал ее и ссылка открылась.

не знаю насчет понедельника в суд, но думаю прямо сегодня надо бежать в ГИБДД  и у них брать справку. Правда не факт, что они выдадут теперь, но думаю, что вначале надо как-то решать вопрос с ними и чем быстрее, тем лучше. Теперь главное правильно собрать нужные документы. Ваша жена права, надо хотя бы попытаться что то сделать. То, что вы были в состоянии аффекта в тот момент и не могли вызвать ДПС - это понятно и ессно, но сейчас надо как-то, прежде всего от них, получить какую то справку. Справка салона вряд ли будет иметь вес в суде. Хотя возможно я и ошибаюсь, опыта в таких ситуациях у меня нет слава богу и я не юрист. 

Далее, если все таки получите от ГИБДД хоть какой то документ, надо прошерстить эту тему в инете - возмещение ущерба авто после затопления. Найти судебные дела. Они есть 100%. Вот то, что  я бегло нашла, написана дата и какой суд рассматривал дело в Липецке и в каком р-не, может дальше надо найти это дело в Липецком суде и посмотреть что там и как, не знаю -  http://gorod48.ru/news/325552/ 

На всякий случай процитирую, если ссылка опять не откроется, дата 25 июня 2015 г:

Несколько иная ситуация с ОСАГО. Здесь, по словам собеседника GOROD48, все сложнее. Для того, чтобы получить компенсацию за вред от гидроудара, надо соблюсти процедуру. Если автомобиль залило, то необходимо вызвать на место сотрудников автоинспекции, а также придется доказать, что гидроудар стал следствием действий другого участника дорожного движения. То есть обязательно надо указать на виновника, запомнить номера его машины, а лучше - задержать для оформления протокола.

- Мы ждем массовых обращений к юристам через 1-1,5 недели, когда автомобилисты выяснят сумму своего ущерба. Дальше пойдет претензиционная работа, длительность которой в каждой страховой компании разная. Слушания в судах Липецка по моим оценкам начнутся только в сентябре-октябре. Уже сейчас в Советском районном суде города рассматривается дело о затоплении авто, произошедшем еще весной. Мы пытаемся доказать, что в порче имущества виноваты коммунальщики, которые ненадлежащим образом содержат дороги и ливневые канализации. Пока же юристам Липецка коммунальщиков удавалось привлечь к ответственности только за ямы и люки, въезд в которые портил автомобили,

И думаю вам надо создать отдельную тему  или сюда - http://www.auto-rost...owtopic=106020 

Удачи!!!

• 2

#8221 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 08:12

Марика, спасибо!
  • 0

#8222 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 09:57

Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. 

в 2004 году тоже молодая девушка - путепровод перед Рижтом. позже на Лендворце мужик пропал, но там я не знаю, погиб или уполз с похмелья

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#8223 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 12:21

Марика, спасибо!

на здоровье))) вот еще нашла весьма полезный текст, здесь отказ в апел. жалобе, дело не выиграли, но вы можете взять за основу для составления искового и также все статьи, на которые вам надо опираться, уже указаны - http://base.consulta...=SOJ;n=1195278 

Если ссылка, как обычно, не откроется))) то можно найти по тексту через Яндекс, цитирую:

Б. обратилась в суд с иском к администрации города Ульяновска о взыскании материального ущерба, причиненного повреждением автомобиля.
В обоснование иска указала, что 12 июня 2014 года в результате затопления водой проезжей части вследствие ливневого дождя были причинены повреждения ее автомобилю "Донинвест Кондор", государственный регистрационный знак***, припаркованному на пр.Ленинского Комсомола, 11 г. Ульяновска.

Также надо понимать как доказывать, что по данному адресу были не рабочие ливневки. А это думаю доказать вполне возможно, если мэр города заявил офиц -но, что только 15% ливневой канализации Ростова-на-Дону было в рабочем состоянии на момент сильного ливня, который затопил город вечером 30 июня. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил в пятницу мэр Сергей Горбань.

"Я могу смело сказать, что всего лишь 15% (ливневой канализации) было в рабочем состоянии" -  http://tass.ru/proisshestviya/3424261

Если мэр открыто заявил о плохом своем рук-ве вверенного ему города, а я считаю, что именно это он и озвучил, говоря, что практически вся ливневка в городе не рабочая, то думаю, что вы вполне можете выиграть это дело.

• 1

#8224 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 158 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 12:59

Бла бла бла. В Ростове за всё время наводнений погиб один человек. Подозреваю, девочка решила перейти поток вброд. Насколько я в курсе, это единственный случай, когда в Ростове, или области ктото погибает в наводнении. 

Увы, нет. Даже на моей памяти это не единственный случай. Трудно представить, что в этих, пусть и потоках, но можно прям утонуть- но это так. В относительно недалеком прошлом тоже тонули несколько человек.

• 0

#8225 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 13:22

Крымск уже триста раз обсудили - дома построены в устье реки. Там ничего сделать нельзя. Ни ливнёвки, ни быстроразборные стены.

а приведенные в пример выше города Европы в пустыне Гоби?.. :/

месяц назад во Владикавказе.
Найди 10 отличий.

вижу взаимосвязь - вода движется горизонтально туда где ниже, к вопросу о ливневках на вокзале и на Буденовском и в тех местах ОТКУДА она притекла, а то все свелось к слишком большой тучке над кафе Осака.
  • 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика