второй день пью молоко, счастлив и бодр))
"пейте дети молоко, туалет не далеко!" (с)
Опубликовано 11.05.2013 - 12:21
второй день пью молоко, счастлив и бодр))
"пейте дети молоко, туалет не далеко!" (с)
Опубликовано 11.05.2013 - 14:38
Отнюдь! Эта - высший пилотаж. Существует более другая, значительно дороже, но - бодяга с примесью ректификата. Эта же - чистейший виноградный спирт с водой. Бедолага Simon, отведав, ушёл в небытие на два часа. А Симон в крепких напитках знает толк
я просто именно эту пил...мне не понравилась
до сих пор в бутыльке грамм 100 болтается....у друзей ....я б понятное дело-выкушал бы давно, от безысходности
Изменено: Someone, 11.05.2013 - 14:38
Опубликовано 11.05.2013 - 19:10
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 11.05.2013 - 19:21
сегодня отдых
Алкаши,и где вы все ?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 11.05.2013 - 19:30
я хотел взять пиво с рыбкой...но решил продолжить пить молоко))
как-то надоедает синька...
Опубликовано 11.05.2013 - 20:59
Ну молоко с рыбкой или огурцом, по-твоему не надоест?
Или решил разнообразить размеренную жизнь?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 21:01
Алкаши,и где вы все ?
Тезка...силы просто хватает только на подъем стакана...
Очень уж изнурительны праздники , для организма. Я лично -пиво и в качестве закуски шамайку
и рыбца малость осталось
Опубликовано 12.05.2013 - 12:31
Ой))) Теперь понятно. Мы просто о разных пищевых группах говорим)))в ашане очень просто вообще - тупо покупаешь с колпачком "выбор ашана", обычно это супервино за 3 рубля; вообще ашан супермагазин в этом плане)
Ну, тут уж кого что забавляет)))ну это же просто смешно) мне, кстати, не нравится как ужасно вишес орет
Больше свежего воздуха! Эт я с намёком))) Хотя, вот прям ща, этот самый свежий воздух заворачивает так, что есть опасность быть унесённым в неведомые дали вместе с бокалом))))Очень уж изнурительны праздники , для организма
Изменено: Drago, 12.05.2013 - 12:33
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 12.05.2013 - 14:37
На всяк случай.....Татошку далеко отпускать нельзя, помни )))
Опубликовано 12.05.2013 - 15:49
...(назовите это набором) столового вина...
...Шато Тамань... выпускает вполне нормальные столовые вина...
Для домашнего обеда вполне употребимо.
Вот об том и речь))) Согласен полностью и поддерживаю в быту! Но что-то весомое с потенциалом - не их ниша, как бы не было жаль. Что бы там не рассказывали оптимисты-патриоты "возрождённого" винопрома.))) Впрочем, и жигули, по версии некоторых, - прекрасный автомобиль))))
Как живо интересующейся предметом, тебе же ясно и понятно ключевое отличие продуктов.))) Не ручаюсь за дословность, но в кратком изложении это будет примерно так.
(Что жёстко регламентируется) Берём для показательности франков.
Высшие категории вин: территории, разрешенные сорта, метода выращивания, макс. урожайность, уровень содержания алкоголя, сбор, весь последующий процесс превращения в собственно вино, розлив, хранение... итд итп и ещё много страниц мелким текстом.
Столовые: соответствие приемлемым стандартам качества (чтобы с утра не было плохо).
Всё.))))))))))))))))
На всяк случай.....Татошку далеко отпускать нельзя, помни )))
Не сыпь мне соль на перец... Я своего мерзавца с удовольствием запустил бы куда-нибудь в страну ОЗ))))
Вредитель, ять. Вот чешу репу где максимально просто и за вменяемые деньги получить электро ошейник...)))
Изменено: Drago, 12.05.2013 - 15:45
Эрвин Роммель
Опубликовано 12.05.2013 - 15:54
Жигули - пиво!Впрочем, и жигули, по версии некоторых, - прекрасный автомобиль))))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 12.05.2013 - 16:03
Жигули - пиво!
Вот-вот.
А особо патриотичные неразборчивые утверждают, что машина.
Эрвин Роммель
Опубликовано 12.05.2013 - 16:20
©Бертран Рассел
Опубликовано 12.05.2013 - 23:32
Вот об том и речь))) Согласен полностью и поддерживаю в быту! Но что-то весомое с потенциалом - не их ниша, как бы не было жаль. Что бы там не рассказывали оптимисты-патриоты "возрождённого" винопрома.))) Впрочем, и жигули, по версии некоторых, - прекрасный автомобиль))))
Как живо интересующейся предметом, тебе же ясно и понятно ключевое отличие продуктов.))) Не ручаюсь за дословность, но в кратком изложении это будет примерно так.
(Что жёстко регламентируется) Берём для показательности франков.
Высшие категории вин: территории, разрешенные сорта, метода выращивания, макс. урожайность, уровень содержания алкоголя, сбор, весь последующий процесс превращения в собственно вино, розлив, хранение... итд итп и ещё много страниц мелким текстом.
Столовые: соответствие приемлемым стандартам качества (чтобы с утра не было плохо).Всё.))))))))))))))))
Я могу сказать за Шато-Тамань (Кубань-Вино), где я была и видела своими глазами. Во-первых, территории - да, свой виноградники (холдинг, где одни растят, другие перерабатывают), некоторые старые, редкие лозы - как траминер, некоторые автохтонные - как красностоп - все свое. НОЛЬ импортного балка. Розлив, хранение - щас найду вам фото, это все тоже имеется. Производству 6 лет, и при этом они на самом деле маньяки, людям нравится, да, оптимисты, а почему нет - ну ведь не хуже получается, чем у испанцев на том же столовом уровне. Пытаются делать резерву, эксперменитируют. Я могу только восхититься)
Пью Розе Роза Тамани, прекрасное полусладкое (дада-фуфу) для вечера.
А вы вот Фанагорийские айсваный видели, пробовали? Далать его, как и покупать это могут ТОЛЬКО МАНЬЯКИ))) Потому что НИКОМУ в России не нужен айсвайн по цене 1000 руб за 375 гр. Впринципе никому не нужен айсвайн, когда есть кагор))) Хотя вино - интересное. И, кстати, щас скидка в Фанагорийском магазине 50 процентов, то есть по 500 рублей, но все равно дорого. Саперави айсвайн - супер)
When I bit off
More, than I could chew"
В сочетании с Лучано, это, кнчн, приобретает некоторую пикантность, но я думаю, это устойчивое выражение типа "walking in my shoes", когда буквальное понимать никому и не приходит в голову) Синатра вери бест) Прикольно петь май вей делая широкие разводы руками типа "хоровод" и трагическое лицо)))
Изменено: Piggy Pop, 12.05.2013 - 23:21
Опубликовано 13.05.2013 - 00:27
Останемся при своём))) Ответ прост, как мычание - не пожалейте средств и времени, прокатитесь в Бордо. Рекомендую Помероль, Эмильон. Если надо адреса эно-гида и заслуживающих внимание шато - дам. Вопросы о сравнениях отпадут, как потерявшие актуальность)))Я могу сказать за Шато-Тамань (Кубань-Вино), где я была и видела своими глазами. Во-первых...
Излишне. Послеживаю иногда, правда, всё реже))) В курсе... Я б был совсем даже не против закупать для радости не забугорное, было бы что стоящее. Пока что - то эксперименты, то прорывы, то провалы. Это как раз то, что один весьма значимый винодел скорбно охарактеризовал, как недостаток стабильности...щас найду вам фото, это все тоже имеется. Производству 6 лет
К счастью, нет))) Айсвайн - вообще, отдельный продукт. Исключительно на своего любителя. К тому же - уж очень специфичный терруар. Хотя... Вот, правды ради, иногда снабжаю тещу+мамку продуктом - уж очень нравится))) Только лишь потому, что классика - "мне кизло!!!" )))))))))))А вы вот Фанагорийские айсваный видели, пробовали?
Ну так он там тоже в зале как бы такой весь из себя прочувствованный был)))) Потому я и не поленился ссыль дать)))сочетании с Лучано, это, кнчн, приобретает некоторую пикантность, но я думаю, это устойчивое выражение типа "walking in my shoes", когда буквальное понимать никому и не приходит в голову) Синатра вери бест)
Да нехай их пробуют, дерзают. И хрен с ним, что дуб какой попало))) Главное - нам, как потребителям, важен стабильно высокий результат. Это как с ресторанами высокой кухни, прямая параллель, - основная фишка не в кулинарных извратах, а в том, что в этом месте мой внук гарантированно получит то же самое блюдо с тем же самым вкусом, что и я 20 лет назад. Это и ценно. )))погреб Кубань-Вино. точнее, это помещение, где искуственно созданы условия погреба, то есть освещение, температура, отстуствие сквозняков. правило: последний вошедший закрывает дверь! на фото бочка из американского белого дуба, русский дуб, франзцуский дуб.
Учитывая, что в Метро аутентичный продукт ...гм... скажем мягко - как минимум, не хуже (эт я стебусь, канешн) стоит около 700... Вот уж точно не нужен)))НИКОМУ в России не нужен айсвайн по цене 1000 руб за 375 гр.
Изменено: Drago, 13.05.2013 - 00:24
Эрвин Роммель
Опубликовано 13.05.2013 - 00:31
ну, дуб не какой попало, люди пробуют ту и эту бочку, на самом деле нет регламента.
что в итоге получилось, мы узнаем через 20 лет, если доживем)
что касается высокой - ну или хотя бы гастрономической кухни - дай-то бог, чтоб какое-то заведение в Ростове хоть бы до наших детей дожило.
конечно, Бордо, Прованс, Тоскана - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ СРАВНЕНИЙ. Я не жалею денег, я любопытная. Нельзя сравнивать Гуччи с ... предположим, Юдашкиным) Но, к примеру, может быть нормальный местный дизайнер одежды (как винодельни), или классная портниха (как гаражное вино). Ну и просто, пардон, Саперави и Красностопу просто не может быть аналогов, это уникальные сорта. Без саперави я не представляю своей жизни). А пти-шабли и кьянти классико резерва останется для особых случаев.
Изменено: Piggy Pop, 13.05.2013 - 00:32
Опубликовано 13.05.2013 - 00:52
В сравнении с ЖЕСТОЧАЙШИМ регламентом у законодателей винных дел - какой попало))) Ну да время им судья, как ты абсолютно правильно заметила. Посмотрим лет через 20, тоже, кстати, имхо, абсолютно верный временной промежуток для становления ))))ну, дуб не какой попало, люди пробуют ту и эту бочку, на самом деле нет регламента.
что в итоге получилось, мы узнаем через 20 лет, если доживем)
Сомневаюсь, что доживёт... Были же опыты, ничем не кончилось. Не та почва))) Тот же "Париж" - рана на сердце города.))) Это ж ниша не для понтов - это для радости. А в нашем городе - баблос и радость - не дружат)))что касается высокой - ну или хотя бы гастрономической кухни - дай-то бог, чтоб какое-то заведение в Ростове хоть бы до наших детей дожило.
Я с большим трудом удержался от аналогичных сравнений))) Правда, в моём случае, это были издательства "Галлимар" и "Эксмо" )))))))))))))))))))конечно, Бордо, Прованс, Тоскана - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ СРАВНЕНИЙ
Изменено: Drago, 13.05.2013 - 01:00
Эрвин Роммель
Опубликовано 13.05.2013 - 23:14
я как проплаченный адепт Кубань-Вина, Цимлы и Фанагории, докладываю местные новости:
Подведены итоги международного конкурса вин в Лондоне - IWC 2013, одного из крупнейших мировых конкурсов.
На строгий суд сотен судей представлены были тысячи вин со всего мира.
Естественно нас интересует в первую очередь вина России. Спешим ознакомить вас с результатами и приглашаем высказывать свои мнения и мысли по этому поводу.
Порог в 82 балла и отметку "Commendet" - "Заценили" получили много вин:
Абрау-Дюрсо Брют 2012 - шардоне, пино блан, пино нуар
Шато Саркел 2010, Цимлянские вина - каберне совиньон, мерло, цимлянский чёрный
Шато Тамань Белое Тамани 2011, Кубань-Вино - грюнер велтлинер
Шато Тамань Красностоп Тамани 2011, Кубань-Вино - красностоп анапский
Шато Тамань Красное Тамани, 2011 - цвайгельт
Шато Тамань Саперави Резерв, 2010
Кюве Карсов Белое 2010, Шато ле ГранВосток - совиньон блан, шардоне
Королевский Дуб 2010, Шато ле Гран Восток - каберне совиньон, красностоп, мерло
Mer Noire 2011, Кубань-Вино - мускат, совиньон блан
Саперави 2011, Цимлянские вина
Шато Тамань Рислинг Брют 2012, Кубань-вино
Цимлянский Резерв Красное 2011, Цимлянские вина - каберне совиньон, саперави, цимлянский чёрный
Пино Блан 2012, Славпром
Порог в 85 баллов и "Бронзовую" награду получили четыре вина:
Абрау-Дюрсо Брют 2012, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir
Шато Саркел 2010, Цимлянские вина, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tsimlyanskiy Cherniy
Шато Тамань Белое Тамани 2011, Кубань-Вино, Grüner Veltliner
Шато Тамань Красностоп Тамани 2011, Кубань-Вино
И наконец серебро с порогом 90 взяли тоже четыре вина:
Шато Тамань Траминер Дессертное 2010,Кубань-Вино
Шато Тамань Мадера Кубани 1991, Кубань-Вино - ркацители
Пино Алиготе Селексьон 2011, Шато ле Гран Восток - алиготе, шардоне, пино блан
Крю Лермонт Саперави 2011, Фанагория
https://www.facebook...banvino?fref=ts
моя позиция такова - если местный потребитель не будет поддерживать рублем местного производителя, ситуация никогда не изменится. в том числе и никогда не появится культура потребления.
и, кстати, я рада за Траминер)
Опубликовано 13.05.2013 - 23:36
Длинный список.я как проплаченный адепт Кубань-Вина, Цимлы и Фанагории, докладываю
Лишь бы он выдержал сравнение с гевюрц - аналогом в Страссбурге, а то память ещё свежа)))и, кстати, я рада за Траминер)
Эрвин Роммель
Опубликовано 13.05.2013 - 23:40
Длинный список.
Похлеще твоей тележки в Ашане. Учись, как затариваться надо, чтоб второй раз не бежать!
Опубликовано 13.05.2013 - 23:45
Да уж.... Мне есть, к чему стремиться, и это радует!!! )))))Похлеще твоей тележки в Ашане. Учись, как затариваться надо, чтоб второй раз не бежать!
Изменено: Drago, 13.05.2013 - 23:46
Эрвин Роммель
Опубликовано 13.05.2013 - 23:47
...ты бы видел наш чемодан из Бордо...)))))))))))))))))))))))
Подозреваю, что он давно пуст...
Опубликовано 13.05.2013 - 23:59
Угадал, противный....)))Подозреваю, что он давно пуст...
Кстати - нет. Лежит ещё именная бутылка от мсье Люка (не скажу, какое шато, а то олигархом обзовут почём зря) Ждём достойного случая, чтоб открыть. Хотя - у продукта потенциал - лет так пятнадцать, жалко)))Подозреваю, что он давно пуст...
Эрвин Роммель
Опубликовано 14.05.2013 - 00:27
Длинный список.
Если коротко: четыре-пять позиций, чтоб взять и попробовать. Где? Ценник?
Был бы признателен. Уж так ты вкусно вещаешь, что хочется составить своё мнение. Может, что изменилось, действительно, а мы просто не в курсе...)))Лишь бы он выдержал сравнение с гевюрц - аналогом в Страссбурге, а то память ещё свежа)))
Многое из КВ представлено в Ашане, по крайней мере Траминер, Саперави, Красностоп, Авторское белое вино (это не пробовали, мнения разные). К сожалению, в Ростове нет фирменного магазина КВ. Так же неплохой выбор в 1000 и 1й бутылке (всех производителей).
Ценники - на Фанагорию и КВ не дороже 300 рублей, Цимлянское, наверно, побольше чуть. Цимлянское - есть фирменный магаз на Буденновском, в горизонте увы закрыли.
Фанагория - фирменный магазин на Ленина, цены намного дешевле чем в суперах и выбор лучше, интересное био-вино белое, легкое, питкое, как раз для сезона http://www.fanagoria.../10/?highlight=.
В Кооператоре нельзя брать, хранят неправильно. Страшно смотреть на Вдову Клико под неугасимыми лампами дневного света.
От себя рекомендую Розу Тамани во всех исполнениях, игристое полусухое, полусладкое - дамский напиток или для приятного вечера на диване на двоих. Сухой не пробовала, но думаю не хуже. Ничего нереального, но за 170 - 200 рублей - вполне.
Изменено: Piggy Pop, 14.05.2013 - 00:39
Опубликовано 14.05.2013 - 00:40
Всего лишь просто пять-шесть имён, чтоб по списку взять и не мучаться. Обещаю, коль будет совсем не наш продукт, отзыв не выносить на люди.)))Многое из КВ представлено в Ашане, по крайней мере
Видать, бог тебя миловал увидеть, как всё это хранится в дьютиках нашего необъятного шарика)))Страшно смотреть на Вдову Клико под неугасимыми лампами дневного света.
Услышал)))От себя рекомендую Розу Тамани во всех исполнениях, игристое полусухое, полусладкое
Изменено: Drago, 14.05.2013 - 00:43
Эрвин Роммель
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых