Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Я-Алкоголик

...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11709 ответов в теме

#8201 Тут был acroscorp

Тут был acroscorp
  • Гость

Опубликовано 11.05.2013 - 12:21

второй день пью молоко, счастлив и бодр))

"пейте дети молоко, туалет не далеко!" (с)

• 0

#8202 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 14:38

Отнюдь! Эта - высший пилотаж. Существует более другая, значительно дороже, но - бодяга с примесью ректификата. Эта же - чистейший виноградный спирт с водой. Бедолага Simon, отведав, ушёл в небытие на два часа. А Симон в крепких напитках знает толк ;)

я просто именно эту пил...мне не понравилась

до сих пор в бутыльке грамм 100 болтается....у друзей ....я б понятное дело-выкушал бы давно, от безысходности

Изменено: Someone, 11.05.2013 - 14:38

• 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#8203 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 404 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 19:10

Алкаши,и где вы все ?
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#8204 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 253 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 19:21

Алкаши,и где вы все ?

сегодня отдых
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#8205 Тут был acroscorp

Тут был acroscorp
  • Гость

Опубликовано 11.05.2013 - 19:30

я хотел взять пиво с рыбкой...но решил продолжить пить молоко))

как-то надоедает синька...

• 0

#8206 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 20:59

Ну молоко с рыбкой или огурцом, по-твоему не надоест?

Или решил разнообразить размеренную жизнь?

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#8207 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 21:01

Алкаши,и где вы все ?

Тезка...силы просто хватает только на подъем стакана...

Очень уж изнурительны праздники , для организма. Я лично -пиво и в качестве закуски шамайку

и рыбца малость осталось

• 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#8208 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 12:31

в ашане очень просто вообще - тупо покупаешь с колпачком "выбор ашана", обычно это супервино за 3 рубля; вообще ашан супермагазин в этом плане)

Ой))) Теперь понятно. Мы просто о разных пищевых группах говорим))) :pleasantry: :D :D
По поводу отечественных, вообще, и наград, в частности - был такой очень близко передающий смысл процесса гэг:
"Бленд-а-мед - единственный подгузник, рекомендованный Союзом Стоматологов России.
Союз Стоматологов России - единственная организация, специально созданная для рекомендации чёртова подгузника"
Значок (с) не ставлю, ибо оригинал намеренно мною изувечен с целью глумления над поливанием калом мозга, называемым в обиходе рекламой)))

ну это же просто смешно) мне, кстати, не нравится как ужасно вишес орет

Ну, тут уж кого что забавляет)))
Например, в вышеприведённом мною отрывке из капустничка "трёх тополей" - очень потешно, когда необъятный Лучано с проникновенным лицом на полном серьёзе в классической оперной технике старательно тянет:
"Yes, there were times
I'm sure you knew
When I bit off
More, than I could chew
"
Нереально высокий слог, правда?  Классика поэзии жрально-моральной америцы))) :idie: :idie: :idie:
...А вообще, насчёт поржать - если не попадалось ещё кому - дарю:
Была такая чудная мадам, по имени Florence Foster Jenkins.
Отыщите хотя бы "The Glory Of The Human Voice". Только рекомендую запастись валокордином и платками))))))))))))

Очень уж изнурительны праздники , для организма

Больше свежего воздуха! Эт я с намёком))) Хотя, вот прям ща, этот самый свежий воздух заворачивает так, что есть опасность быть унесённым в неведомые дали вместе с бокалом))))

Изменено: Drago, 12.05.2013 - 12:33

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#8209 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 14:37

На всяк случай.....Татошку далеко отпускать нельзя, помни )))

• 0

#8210 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 15:49

...(назовите это набором) столового вина...
...Шато Тамань... выпускает вполне нормальные столовые вина...
Для домашнего обеда вполне употребимо.

Вот об том и речь))) Согласен полностью и поддерживаю в быту! Но что-то весомое с потенциалом - не их ниша, как бы не было жаль. Что бы там не рассказывали оптимисты-патриоты "возрождённого" винопрома.))) Впрочем, и жигули, по версии некоторых, - прекрасный автомобиль))))
Как живо интересующейся предметом, тебе же ясно и понятно ключевое отличие продуктов.))) Не ручаюсь за дословность, но в кратком изложении это будет примерно так.
(Что жёстко регламентируется) Берём для показательности франков.

Высшие категории вин: территории, разрешенные сорта, метода выращивания, макс. урожайность, уровень содержания алкоголя, сбор, весь последующий процесс превращения в собственно вино, розлив, хранение... итд итп и ещё много страниц мелким текстом.

Столовые: соответствие приемлемым стандартам качества (чтобы с утра не было плохо).

Всё.))))))))))))))))

На всяк случай.....Татошку далеко отпускать нельзя, помни )))

Не сыпь мне соль на перец... Я своего мерзавца с удовольствием запустил бы куда-нибудь в страну ОЗ))))

Вредитель, ять. Вот чешу репу где максимально просто и за вменяемые деньги получить электро ошейник...)))

Изменено: Drago, 12.05.2013 - 15:45

• 0

Эрвин Роммель

#8211 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 15:54

Впрочем, и жигули, по версии некоторых, - прекрасный автомобиль))))

Жигули - пиво!
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#8212 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 16:03

Жигули - пиво!

Вот-вот.

А особо патриотичные неразборчивые утверждают, что машина.

• 0

Эрвин Роммель

#8213 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 16:20

ВАЗ - машина. Какая есть, но увы...
  • 0

©Бертран Рассел

#8214 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 23:32

Вот об том и речь))) Согласен полностью и поддерживаю в быту! Но что-то весомое с потенциалом - не их ниша, как бы не было жаль. Что бы там не рассказывали оптимисты-патриоты "возрождённого" винопрома.))) Впрочем, и жигули, по версии некоторых, - прекрасный автомобиль))))
Как живо интересующейся предметом, тебе же ясно и понятно ключевое отличие продуктов.))) Не ручаюсь за дословность, но в кратком изложении это будет примерно так.
(Что жёстко регламентируется) Берём для показательности франков.

Высшие категории вин: территории, разрешенные сорта, метода выращивания, макс. урожайность, уровень содержания алкоголя, сбор, весь последующий процесс превращения в собственно вино, розлив, хранение... итд итп и ещё много страниц мелким текстом.

Столовые: соответствие приемлемым стандартам качества (чтобы с утра не было плохо).

Всё.))))))))))))))))

Я могу сказать за Шато-Тамань (Кубань-Вино), где я была и видела своими глазами. Во-первых,  территории - да, свой виноградники (холдинг, где одни растят, другие перерабатывают), некоторые старые, редкие лозы - как траминер, некоторые автохтонные - как красностоп - все свое. НОЛЬ импортного балка. Розлив, хранение - щас найду вам фото, это все тоже имеется. Производству 6 лет, и при этом они на самом деле маньяки, людям нравится, да, оптимисты, а почему нет - ну ведь не хуже получается, чем у испанцев на том же столовом уровне. Пытаются делать резерву, эксперменитируют. Я могу только восхититься)

Пью Розе Роза Тамани, прекрасное полусладкое (дада-фуфу) для вечера.

А вы вот Фанагорийские айсваный видели, пробовали? Далать его, как  и покупать это могут ТОЛЬКО МАНЬЯКИ))) Потому что НИКОМУ в России не нужен айсвайн по цене 1000 руб за 375 гр. Впринципе никому не нужен айсвайн, когда есть кагор))) Хотя вино - интересное. И, кстати, щас скидка в Фанагорийском магазине 50 процентов, то есть по 500 рублей, но все равно дорого. Саперави айсвайн - супер)

When I bit off
More, than I could chew
"

В сочетании с Лучано, это, кнчн, приобретает некоторую пикантность, но я думаю, это устойчивое выражение типа "walking in my shoes", когда буквальное понимать никому и не приходит в голову) Синатра вери бест) Прикольно петь май вей делая широкие разводы руками типа "хоровод" и трагическое лицо))) 

погреб Кубань-Вино. точнее, это помещение, где искуственно созданы условия погреба, то есть освещение, температура, отстуствие сквозняков. правило: последний вошедший закрывает дверь! на фото бочка из американского белого дуба, русский дуб, франзцуский дуб. 

Изменено: Piggy Pop, 12.05.2013 - 23:21

• 0

#8215 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 00:27

Я могу сказать за Шато-Тамань (Кубань-Вино), где я была и видела своими глазами. Во-первых...

Останемся при своём))) Ответ прост, как мычание - не пожалейте средств и времени, прокатитесь в Бордо. Рекомендую Помероль, Эмильон. Если надо адреса эно-гида и заслуживающих внимание шато - дам. Вопросы о сравнениях отпадут, как потерявшие актуальность)))

щас найду вам фото, это все тоже имеется. Производству 6 лет

Излишне. Послеживаю иногда, правда, всё реже))) В курсе... Я б был совсем даже не против закупать для радости не забугорное, было бы что стоящее. Пока что - то эксперименты, то прорывы, то провалы. Это как раз то, что один весьма значимый винодел скорбно охарактеризовал, как недостаток стабильности...

А вы вот Фанагорийские айсваный видели, пробовали?

К счастью, нет))) Айсвайн - вообще, отдельный продукт. Исключительно на своего любителя. К тому же - уж очень специфичный терруар. Хотя... Вот, правды ради, иногда снабжаю тещу+мамку продуктом - уж очень нравится))) Только лишь потому, что классика - "мне кизло!!!" )))))))))))

сочетании с Лучано, это, кнчн, приобретает некоторую пикантность, но я думаю, это устойчивое выражение типа "walking in my shoes", когда буквальное понимать никому и не приходит в голову) Синатра вери бест)

Ну так он там тоже в зале как бы такой весь из себя прочувствованный был)))) Потому я и не поленился ссыль дать)))

погреб Кубань-Вино. точнее, это помещение, где искуственно созданы условия погреба, то есть освещение, температура, отстуствие сквозняков. правило: последний вошедший закрывает дверь! на фото бочка из американского белого дуба, русский дуб, франзцуский дуб.

Да нехай их пробуют, дерзают. И хрен с ним, что дуб какой попало))) Главное - нам, как потребителям, важен стабильно высокий результат. Это как с ресторанами высокой кухни, прямая параллель, - основная фишка не в кулинарных извратах, а в том, что в этом месте мой внук гарантированно получит то же самое блюдо с тем же самым вкусом, что и я 20 лет назад. Это и ценно. )))

НИКОМУ в России не нужен айсвайн по цене 1000 руб за 375 гр.

Учитывая, что в Метро аутентичный продукт ...гм... скажем мягко - как минимум, не хуже (эт я стебусь, канешн) стоит около 700... Вот уж точно не нужен)))

Изменено: Drago, 13.05.2013 - 00:24

• 0

Эрвин Роммель

#8216 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 00:31

ну, дуб не какой попало, люди пробуют ту и эту бочку, на самом деле нет регламента.

что в итоге получилось, мы узнаем через 20 лет, если доживем)

что касается высокой - ну или хотя бы гастрономической кухни - дай-то бог, чтоб какое-то заведение в Ростове хоть бы до наших детей дожило. 

конечно, Бордо, Прованс, Тоскана - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ СРАВНЕНИЙ. Я не жалею денег, я любопытная. Нельзя сравнивать Гуччи с ... предположим, Юдашкиным) Но, к примеру, может быть нормальный местный дизайнер одежды (как винодельни), или классная портниха (как гаражное вино). Ну и просто, пардон, Саперави и Красностопу просто не может быть аналогов, это уникальные сорта. Без саперави я не представляю своей жизни). А пти-шабли и кьянти классико резерва останется для особых случаев.

Изменено: Piggy Pop, 13.05.2013 - 00:32

• 0

#8217 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 00:52

ну, дуб не какой попало, люди пробуют ту и эту бочку, на самом деле нет регламента.
что в итоге получилось, мы узнаем через 20 лет, если доживем)

В сравнении с ЖЕСТОЧАЙШИМ регламентом у законодателей винных дел - какой попало))) Ну да время им судья, как ты абсолютно правильно заметила. Посмотрим лет через 20, тоже, кстати, имхо, абсолютно верный временной промежуток для становления ))))

что касается высокой - ну или хотя бы гастрономической кухни - дай-то бог, чтоб какое-то заведение в Ростове хоть бы до наших детей дожило.

Сомневаюсь, что доживёт... Были же опыты, ничем не кончилось. Не та почва))) Тот же "Париж" - рана на сердце города.))) Это ж ниша не для понтов - это для радости. А в нашем городе - баблос и радость - не дружат)))

конечно, Бордо, Прованс, Тоскана - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ СРАВНЕНИЙ

Я с большим трудом удержался от аналогичных сравнений))) Правда, в моём случае, это были издательства "Галлимар" и "Эксмо" )))))))))))))))))))

Отвлечённо: мадам Дженкинс отыскала? Вот где умора))) Мне особо "нравится" дуэт с её бой-френдом. "Маргарита!!!" Это что-то))))))))))) Подгузник, правда, нужен...

Изменено: Drago, 13.05.2013 - 01:00

• 1

Эрвин Роммель

#8218 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:14

я как проплаченный адепт Кубань-Вина, Цимлы и Фанагории, докладываю местные новости:

Подведены итоги международного конкурса вин в Лондоне - IWC 2013, одного из крупнейших мировых конкурсов.
На строгий суд сотен судей представлены были тысячи вин со всего мира. 
Естественно нас интересует в первую очередь вина России. Спешим ознакомить вас с результатами и приглашаем высказывать свои мнения и мысли по этому поводу.

Порог в 82 балла и отметку "Commendet" - "Заценили" получили много вин:
Абрау-Дюрсо Брют 2012 - шардоне, пино блан, пино нуар
Шато Саркел 2010, Цимлянские вина - каберне совиньон, мерло, цимлянский чёрный
Шато Тамань Белое Тамани 2011, Кубань-Вино - грюнер велтлинер
Шато Тамань Красностоп Тамани 2011, Кубань-Вино - красностоп анапский
Шато Тамань Красное Тамани, 2011 - цвайгельт
Шато Тамань Саперави Резерв, 2010
Кюве Карсов Белое 2010, Шато ле ГранВосток - совиньон блан, шардоне
Королевский Дуб 2010, Шато ле Гран Восток - каберне совиньон, красностоп, мерло
Mer Noire 2011, Кубань-Вино - мускат, совиньон блан
Саперави 2011, Цимлянские вина
Шато Тамань Рислинг Брют 2012, Кубань-вино
Цимлянский Резерв Красное 2011, Цимлянские вина - каберне совиньон, саперави, цимлянский чёрный
Пино Блан 2012, Славпром

Порог в 85 баллов и "Бронзовую" награду получили четыре вина:
Абрау-Дюрсо Брют 2012, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir
Шато Саркел 2010, Цимлянские вина, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tsimlyanskiy Cherniy
Шато Тамань Белое Тамани 2011, Кубань-Вино, Grüner Veltliner
Шато Тамань Красностоп Тамани 2011, Кубань-Вино

И наконец серебро с порогом 90 взяли тоже четыре вина:
Шато Тамань Траминер Дессертное 2010,Кубань-Вино
Шато Тамань Мадера Кубани 1991, Кубань-Вино - ркацители
Пино Алиготе Селексьон 2011, Шато ле Гран Восток - алиготе, шардоне, пино блан
Крю Лермонт Саперави 2011, Фанагория

https://www.facebook...banvino?fref=ts

моя позиция такова - если местный потребитель не будет поддерживать рублем местного производителя, ситуация никогда не изменится.  в том числе и никогда не появится культура потребления. 

и, кстати, я рада за Траминер)

• 0

#8219 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:36

я как проплаченный адепт Кубань-Вина, Цимлы и Фанагории, докладываю

Длинный список.
Если коротко: четыре-пять позиций, чтоб взять и попробовать. Где? Ценник?
Был бы признателен. Уж так ты вкусно вещаешь, что хочется составить своё мнение. Может, что изменилось, действительно, а мы просто не в курсе...)))

и, кстати, я рада за Траминер)

Лишь бы он выдержал сравнение с гевюрц - аналогом в Страссбурге, а то память ещё свежа)))
  • 1

Эрвин Роммель

#8220 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:40

Длинный список.

Похлеще твоей тележки в Ашане. Учись, как затариваться надо, чтоб второй раз не бежать! :lol:

• 1

#8221 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:45

Похлеще твоей тележки в Ашане. Учись, как затариваться надо, чтоб второй раз не бежать! :lol:

Да уж.... Мне есть, к чему стремиться, и это радует!!! )))))

ЗЫ: А вообще... Чувак, ты бы видел наш чемодан из Бордо...)))))))))))))))))))))))

Изменено: Drago, 13.05.2013 - 23:46

• 0

Эрвин Роммель

#8222 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:47

...ты бы видел наш чемодан из Бордо...)))))))))))))))))))))))

Подозреваю, что он давно пуст...

• 0

#8223 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:59

Угадал, противный....)))
А вообще - чтобы поддержать позитивную направленность темы:
у меня тут с неделю уже соловьи поют, спать невозможно, ять))) И вот прям ща разрываются, что ж им неймётся, неужели так трудно дам найти???? ))))))))))

Кстати - нет. Лежит ещё именная бутылка от мсье Люка (не скажу, какое шато, а то олигархом обзовут почём зря) Ждём достойного случая, чтоб открыть. Хотя - у продукта потенциал - лет так пятнадцать, жалко)))
  • 0

Эрвин Роммель

#8224 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2013 - 00:27

Длинный список.
Если коротко: четыре-пять позиций, чтоб взять и попробовать. Где? Ценник?
Был бы признателен. Уж так ты вкусно вещаешь, что хочется составить своё мнение. Может, что изменилось, действительно, а мы просто не в курсе...)))Лишь бы он выдержал сравнение с гевюрц - аналогом в Страссбурге, а то память ещё свежа)))

Многое из КВ представлено в Ашане, по крайней мере Траминер, Саперави, Красностоп, Авторское белое вино (это не пробовали, мнения разные). К сожалению, в Ростове нет фирменного магазина КВ. Так же неплохой выбор в 1000 и 1й бутылке (всех производителей).

Ценники - на Фанагорию и КВ не дороже 300 рублей, Цимлянское, наверно, побольше чуть. Цимлянское - есть фирменный магаз на Буденновском, в горизонте увы закрыли.

Фанагория - фирменный магазин на Ленина, цены намного дешевле чем в суперах и выбор лучше, интересное био-вино белое, легкое, питкое, как раз для сезона http://www.fanagoria.../10/?highlight=.

В Кооператоре нельзя брать, хранят неправильно. Страшно смотреть на Вдову Клико под неугасимыми лампами дневного света.

От себя рекомендую Розу Тамани во всех исполнениях, игристое полусухое, полусладкое - дамский напиток или для приятного вечера на диване на двоих. Сухой не пробовала, но думаю не хуже. Ничего нереального, но за 170 - 200 рублей - вполне.

Изменено: Piggy Pop, 14.05.2013 - 00:39

• 0

#8225 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2013 - 00:40

Многое из КВ представлено в Ашане, по крайней мере

Всего лишь просто пять-шесть имён, чтоб по списку взять и не мучаться. Обещаю, коль будет совсем не наш продукт, отзыв не выносить на люди.)))

Страшно смотреть на Вдову Клико под неугасимыми лампами дневного света.

Видать, бог тебя миловал увидеть, как всё это хранится в дьютиках нашего необъятного шарика)))
ЗЫ: У меня где-то лежит снимок, как Муммы и Мюэты вниз башкой на складе))))))))

От себя рекомендую Розу Тамани во всех исполнениях, игристое полусухое, полусладкое

Услышал)))

Изменено: Drago, 14.05.2013 - 00:43

• 1

Эрвин Роммель

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика