Это место тормозит поток как любой перекресток, ну и какая разница с нансена человек перестроился. или сначала повернул в полосу ОТ а потом перестроился, с точки зрения волновых эффектов?
я согласен, что в этом месте логичнее было бы прервать запрет на полосу МТС до турмалиновской, но таков закон... конкретно на этом участке я не "козлю"
- это не агрессия это просто наглость, агрессия это когда тебе пистолет к голосе подносят или ножом перед горлом машут или обещают заживо выпотрошить. Это агрессия, а вклинится это просто наглость.
-это не хамство, а наглость, не хамство потому что вряд ли целью было неуважение. Просто наглый человек и все. Это плохо, это очень плохо. И таких нехороших людей много ездит и с полосами ОТ это никак не связано.
по Вашим выводам можно вообще переименовывать тему в "неуважение на дорогах" т.к. любую ситуациию на дороге кроме как уже говорили прямой угрозы оружием, можно назвать неуважением, а не хамством. К сожалению, скорее всего только Вы в этой теме так думаете, а остальные, в т.ч. и я будут таких выражающих неуважение называть хамами. Считайте, что конкретно в этой автофорумской теме, в этой отдельновзятой ячейке общества, принято считать неуважение хамством, таковы правила это общества, надо их соблюдать, а не нравится - никто не заставляет тут находиться.
Поэтому очередь не аргумент на самом деле, я почти всегда пропускаю тех кто цивильно просится принимая решения за себя и всех тех кто сзади) Тоже по хамски наверное?) Сам кстати просится страшно не люблю, поэтому по полосам ОТ с перестроением и не езжу.Вообще был, через неделю снова буду
Просто ритм толпы ловишь, заскочил выскочил, клювом щелкнул-пролетел. Но те кто штурмует вагон обычно достигают успеха. Тех кого прямо дверью отсекало ни разу не видел. Во вторник еще посмотрю.)
ну раз очередь не аргумент, то кулак стоящего в очереди несогласного с такой позицией может резко стать веским аргументом. ну конечно, если очередь состоит из слабаков или тех, кто просто не хочет лишнего негатива, то несоблюдение очереди может и прокатит под дружное ворчание остальных, но может не повезтив какой-то раз. В автомобильном движении это может получить выражение в том, что например будет у меня дурное настроение, куча свободного времени, хорошая погода и большое желание заменить бампер (он у меня и так покоцаный) - ну вот случится такое совпадение фактов, так протараню такого хама и с регистратором легко докажу его вину, ну а если даже он окажется крутым и со связями - пусть разбирается с моей страховой, а мне мой бампер не жалко
Людей, которые просят нормально в описанной ситуации, когда надо уехать из пробки, пропускаю без проблем. Обычно в такой ситуации показывают жестами, что хочет уехать из пробки. Есть упертые, не пропускают, да.
По поводу метро - там просто все опытные и не суются уже, когда двери закрываются, да и времени нет чтоб наблюдать за всеми, потому вряд ли Вы заметите чтоб кого-то дверью придавило.
По теме - тут хоть каждый день отписывайся по таким случаям: обгон на участке не запрещен знаками, но когда то там была разметка запрещающая, но сейчас ее не видно, да и не мешала она в принципе никогда ездить по встречке. Стоит пробка, но умники объезжают стоящих в пробке по встречке и пытаются вщимиться в месте сужения дороги, или когда появляется встречная машина. Добрые люди пропускают, а бывает что и нет. По мнению этих умников - это не является нарушением, однако они неправы и это нарушение правил обгона, т.к. он не убедился в том что сможет беспрепятственно перестроиться в свою полосу, тем самым создав аварийную ситуацию. Я таких не пропускаю в ряд, если вижу что угрозы столкновения со встречкой нет.
Изменено: Vovello, 30.01.2013 - 10:03