Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8201 Оффлайн   Vovello

Vovello

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 09:59

Это место тормозит поток как любой перекресток, ну и какая разница с нансена человек перестроился. или сначала повернул в полосу ОТ а потом перестроился, с точки зрения волновых эффектов?

я согласен, что в этом месте логичнее было бы прервать запрет на полосу МТС до турмалиновской, но таков закон... конкретно на этом участке я не "козлю" :)

- это не агрессия это просто наглость, агрессия это когда тебе пистолет к голосе подносят или ножом перед горлом машут или обещают заживо выпотрошить. Это агрессия, а вклинится это просто наглость.
-это не хамство, а наглость, не хамство потому что вряд ли целью было неуважение. Просто наглый человек и все. Это плохо, это очень плохо. И таких нехороших людей много ездит и с полосами ОТ это никак не связано.

по Вашим выводам можно вообще переименовывать тему в "неуважение на дорогах" т.к. любую ситуациию на дороге кроме как уже говорили прямой угрозы оружием, можно назвать неуважением, а не хамством. К сожалению, скорее всего только Вы в этой теме так думаете, а остальные, в т.ч. и я будут таких выражающих неуважение называть хамами. Считайте, что конкретно в этой автофорумской теме, в этой отдельновзятой ячейке общества, принято считать неуважение хамством, таковы правила это общества, надо их соблюдать, а не нравится - никто не заставляет тут находиться.

Поэтому очередь не аргумент на самом деле, я почти всегда пропускаю тех кто цивильно просится принимая решения за себя и всех тех кто сзади) Тоже по хамски наверное?) Сам кстати просится страшно не люблю, поэтому по полосам ОТ с перестроением и не езжу.Вообще был, через неделю снова буду  :)
Просто ритм толпы ловишь, заскочил выскочил, клювом щелкнул-пролетел. Но те кто штурмует вагон обычно достигают успеха. Тех кого прямо дверью отсекало ни разу не видел. Во вторник еще посмотрю.)

ну раз очередь не аргумент, то кулак стоящего в очереди несогласного с такой позицией может резко стать веским аргументом. ну конечно, если очередь состоит из слабаков или тех, кто просто не хочет лишнего негатива, то несоблюдение очереди может и прокатит под дружное ворчание остальных, но может не повезтив какой-то раз. В автомобильном движении это может получить выражение в том, что например будет у меня дурное настроение, куча свободного времени, хорошая погода и большое желание заменить бампер (он у меня и так покоцаный) - ну вот случится такое совпадение фактов, так протараню такого хама и с регистратором легко докажу его вину, ну а если даже он окажется крутым и со связями - пусть разбирается с моей страховой, а мне мой бампер не жалко :)

Людей, которые просят нормально в описанной ситуации, когда надо уехать из пробки, пропускаю без проблем. Обычно в такой ситуации показывают жестами, что хочет уехать из пробки. Есть упертые, не пропускают, да.

По поводу метро - там просто все опытные и не суются уже, когда двери закрываются, да и времени нет чтоб наблюдать за всеми, потому вряд ли Вы заметите чтоб кого-то дверью придавило.

По теме - тут хоть каждый день отписывайся по таким случаям: обгон на участке не запрещен знаками, но когда то там была разметка запрещающая, но сейчас ее не видно, да и не мешала она в принципе никогда ездить по встречке. Стоит пробка, но умники объезжают стоящих в пробке по встречке и пытаются вщимиться в месте сужения дороги, или когда появляется встречная машина. Добрые люди пропускают, а бывает что и нет. По мнению этих умников - это не является нарушением, однако они неправы и это нарушение правил обгона, т.к. он не убедился в том что сможет беспрепятственно перестроиться в свою полосу, тем самым создав аварийную ситуацию. Я таких не пропускаю в ряд, если вижу что угрозы столкновения со встречкой нет.

Изменено: Vovello, 30.01.2013 - 10:03

• 0

#8202 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 10:28

я согласен, что в этом месте логичнее было бы прервать запрет на полосу МТС до турмалиновской, но таков закон... конкретно на этом участке я не "козлю" :)
Вот что мне нравится, как начинаем обсуждать конкретные участки, всегда столько исключений находится. Но с другой стороны 90% нарушителей нарушают именно в таких местах.
по Вашим выводам можно вообще переименовывать тему в "неуважение на дорогах" т.к. любую ситуациию на дороге кроме как уже говорили прямой угрозы оружием, можно назвать неуважением, а не хамством. К сожалению, скорее всего только Вы в этой теме так думаете, а остальные, в т.ч. и я будут таких выражающих неуважение называть хамами. Считайте, что конкретно в этой автофорумской теме, в этой отдельновзятой ячейке общества, принято считать неуважение хамством, таковы правила это общества, надо их соблюдать, а не нравится - никто не заставляет тут находиться.
Еще раз повторюсь) Отсутствие уважения это не неуважение :)
Здесь на не русском языке разговаривают?) В русском языке значение слова "хам" имеет определенное значение.
Это вопрос элементарной грамотности.

ну раз очередь не аргумент, то кулак стоящего в очереди несогласного с такой позицией может резко стать веским аргументом. ну конечно, если очередь состоит из слабаков или тех, кто просто не хочет лишнего негатива, то несоблюдение очереди может и прокатит под дружное ворчание остальных, но может не повезтив какой-то раз.
Вы не слышали о новой моде?) когда вы в морду, а отхвативший в полицию?)))
У меня был высокоинтеллектуальный спор после которого полицаи мне весь мозг выносили не одну неделю.
Так что думаю несогласных скоро выдрессируют кулаки в карманах держать.

А впрочем я имел ввиду другое под не аргументом) Я не лезу без очереди, я просто в них не стою как правило, я уважаю себя и ценю свое время. Но в пробке нельзя на месте крутанутся, поэтому приходится как то до перекрестка или разворота доезжать ближайшего.
В автомобильном движении это может получить выражение в том, что например будет у меня дурное настроение, куча свободного времени, хорошая погода и большое желание заменить бампер (он у меня и так покоцаный) - ну вот случится такое совпадение фактов, так протараню такого хама и с регистратором легко докажу его вину, ну а если даже он окажется крутым и со связями - пусть разбирается с моей страховой, а мне мой бампер не жалко :)
Вы даже не представляете сколько есть людей которым не жалко свои машины :) Вот из личного опыта. Я помню молодого жлоба, с которым мы ждали гибдд 8 часов из-за того, что на его старой японке я стер грязь с бампера своим бампером)
А помню и дядьку на новом фуленсе, которому было плевать на бампер, он хотел плюнуть и ехать домой пить пиво (жена не пускала, кричала, что пусть по каско платят). Вот для меня машина рабочий инструмент, она в отличном состоянии, но ЛКП везде требует обновления, ну может кроме крыши. Так што даже если камикадзе какой стукнет, ну чо делать постоим, подождем)))
  • 0

#8203 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 10:44

Какое счастье, что мы живём в обществе, где не все рассуждают как Александр. Страшно даже представить, что-бы было если-бы все делали только то, что им удобно и выгодно, не уважая окружающих и не придерживающихся никаких правил. Кстати батька Махно уже пробовал.
Так вы так и делаете) Вы же сами себя назначили уважающими окружающих.
Вот вы например не едете по полосе ОТ - вы думаете вы эти мне демонстрируете уважение?) Или если едете - то неуважение?)
Вот верите или нет - а мне пофиг.
Но вы зато такой гордый и порядочный - типа да я уважаю окружающих.)

Если же вы на самом деле готовы делать, что-то что вам не выгодно, но выгодно окружающим. Возьмите например тыщ 50 рублей и купите замазки асфальтовой для ям и заделайте лунную поверхность наших дорог :) Ну как пример.
Тогда да я сниму шляпу и признаю, что вы дон кихот ставящий уважение к людям выше своего блага.
А если не сделаете, тогда вы точно такой как я :) только с уклоном в лицемерие :)
А то, что вы там стоите в пробках добровольно- мне по барабану. Это ваш выбор. Можете не стоять, а ездить по полосе ОТ. Я лично не обижусь, даже внимания не обращу.
  • 0

#8204 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 10:54

вчера походу дела праздновался "День невключенного поворотника". На маршруте от Горизонта до Сельмаша раз 5 пришлось уворачиваться от дегенератов, которые перестраиваются резко и без предупреждения. Жена жалуется "с тобой невозможно ездить, ты ругаешься как таксист из Брата-2".

• 1

#8205 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 11:05

Не только вчера, сегодня с утра тоже самое. Едешь и гадаешь, кто же щас куда шарахнется.
Причем убивает не само отсутствие сигналов, а рискованность маневров при этом.
  • 0

#8206 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 11:22

и опять возвращаемся к теме поворотников. Вот обЪясните-что сложного в его включении? Почему не хватает умишка понять зачем он нужен и какую информацию несет другим участникам дорожного движения?
Кароч, все кто не пользуется поворотниками- быдлохамы.

А мне вот кажется что это победители битвы экстрасенсов или еще телепаты какие. Ну им проще, понятно, они всегда знают кто куда поворачивает :)

А еще, иногда пусть уж лучше не включают, чем включают неправильно, особенно на кольцах. :)

Изменено: AmpeR_13, 30.01.2013 - 11:23

• 0

#8207 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:16

Не все могут быстро среагировать и включить поворотник перед манёвром, не у всех мозг работает быстро. Есть которые могут, но не хотят, но таких же не выделишь из толпы. Так что, не стоит принимать это близко к сердцу, надейтесь на свою реакцию и техническое состояние тормозной системы своего автомобиля.

• 0

#8208 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:21

.... не стоит принимать это близко к сердцу, надейтесь на свою реакцию и техническое состояние тормозной системы своего автомобиля.

Я думаю, в таком случае и бибикнуть не грех.

• 0

#8209 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:30

у нас счас такое общсчество, что уважать практически некого ) 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#8210 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:33

Не все могут быстро среагировать и включить поворотник перед манёвром, не у всех мозг работает быстро. Есть которые могут, но не хотят, но таких же не выделишь из толпы. Так что, не стоит принимать это близко к сердцу, надейтесь на свою реакцию и техническое состояние тормозной системы своего автомобиля.

:))) хороший посыл, у меня  тормоза  хорошие, реакции, судя по тому, что  вместо  кюветов и  встречек из-за всяких  редисок, которые мне  грозили, я   отделывалась разбитым бампером, тоже,

но что  делать  с теми, кто  едет  сзади тебя?

и все же, если человек  не помнит  про  поворотники, пусть сидит дома, или пройдет  обследование у невропатолога, а то  может  что-то  серьезное с мозгами, а  он  и не в теме

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#8211 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:38

Это парадокс) Руль то они крутить могут, просто поворотник надо включать перед тем как крутить руль. Если мозг не работает, то таки да ничего не поделаешь) Хотя можно попробовать рефлексы развивать)
Но насчет близко к сердцу вы абсолютно правы. Не стоит нервничать из-за того у кого-то мозг медленный.

у нас счас такое общсчество, что уважать практически некого ) 
От золотые слова. был бы у меня кусок гранита, высек бы в нем золотыми буквами

Я думаю, в таком случае и бибикнуть не грех.
а если у него мозга нет и он на сигнал отреагирует непредсказуемо? Лучше не провоцировать тех у кого нет мозга)

Изменено: aaleksandr, 30.01.2013 - 12:34

• 0

#8212 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:41

сигналы  в городе запрещены. сигналить - хамство )) 

• 1

#8213 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:50

Уже давно я понял, что такие споры ни к чему не приводят. В попытках переубедить кого-то ищут объективную опору, и такой опорой логично становятся ПДД. Но тем, кто пытается на них ссылаться, всегда можно указать, что они их и сами не соблюдают, потому что безукоризненно их не соблюдает никто. Попытки говорить о различной степени тяжести нарушения - тоже хрупкий лед. В общем, как всегда, пофлудим и закончим ничем, до тех пор пока не забудется, а там новый виток.

• 3

#8214 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:53

Уже давно я понял, что такие споры ни к чему не приводят. В попытках переубедить кого-то ищут объективную опору, и такой опорой логично становятся ПДД. Но тем, кто пытается на них ссылаться, всегда можно указать, что они их и сами не соблюдают, потому что безукоризненно их не соблюдает никто. Попытки говорить о различной степени тяжести нарушения - тоже хрупкий лед. В общем, как всегда, пофлудим и закончим ничем, до тех пор пока не забудется, а там новый виток.

совершенно верно. к чему такие темы? на дороге половина хамов и уродов ( а то и больше) это объективная реальность на которую повлиять никак нельзя можно только приспособиться лавируя между ними ) 

у меня мировоззрение изменилось после одного случая. еду как то в пробище жуткой по буденовскому еду в своем ряду и тут на меня начинает надвигаться сбоку какой то фургончик а я еще тогда злился на всякое такое, ну и думаю ах ты рыбий хвост, ну давай, притремся будешь виноват ( я строго в ряду своем, еду прямо) короче он надвигался пока не надвинулся на зеркало мое, я выскакиваю, машу руками, изрыгаю проклятия и говорю что ж ты такой сякой тут притираешся? а он такой вышел, поглядел что с зеркалом все норм и грит, а че ты кипишишь, ты глянь - тут все как то притираются, оглянулся я на этот буденовский , а действительно, картина примерно как в конце фильма обитель зла когда Милочка голенькая выходит на улицу и там машины в беспорядке . и думаю , а прав ведь водила. че тут кипишить то )) ему надо перестроиться к повороту, да пустить его, от меня совсем не убудет , либо самому кого то притереть . так как систему поломать невозможно, нужно к ней приспособиться, понять и простить ))))) 

Изменено: gr, 30.01.2013 - 13:00

• 0

#8215 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:55

Строго говоря они разрешены, если есть опасность ДТП. А "опасностью ДТП" может считаться совершенно любая ситуация, достаточно факта существования второго участника ДД. А уж если если вас подрезают без поворотника, то опасность тут объективная, без натяжки.

можно только приспособиться лавируя между ними ) 

В направлении западной границы

• 0

#8216 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:01

дык для предотвращения ДТП - можно. Перестроение в бочину без поворотника подпадает.

совершенно верно. к чему такие темы? на дороге половина хамов и уродов ( а то и больше) это объективная реальность на которую повлиять никак нельзя можно только приспособиться лавируя между ними ) 

Половина (а то и больше)? Где вы ездите? Или у вас глаза как-то особенно заточены. Никогда не считал но, КМК, не более 5 процентов. 

Изменено: FollowMe, 30.01.2013 - 13:02

• 0

#8217 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:09

ну данная тема как бы намекает об обратном процентном соотношении. 

• 0

#8218 Оффлайн   tosiko88

tosiko88

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:11

Так вы так и делаете) Вы же сами себя назначили уважающими окружающих.
Вот вы например не едете по полосе ОТ - вы думаете вы эти мне демонстрируете уважение?) Или если едете - то неуважение?)
Вот верите или нет - а мне пофиг.
Но вы зато такой гордый и порядочный - типа да я уважаю окружающих.)

Если же вы на самом деле готовы делать, что-то что вам не выгодно, но выгодно окружающим. Возьмите например тыщ 50 рублей и купите замазки асфальтовой для ям и заделайте лунную поверхность наших дорог :) Ну как пример.
Тогда да я сниму шляпу и признаю, что вы дон кихот ставящий уважение к людям выше своего блага.
А если не сделаете, тогда вы точно такой как я :) только с уклоном в лицемерие :)
А то, что вы там стоите в пробках добровольно- мне по барабану. Это ваш выбор. Можете не стоять, а ездить по полосе ОТ. Я лично не обижусь, даже внимания не обращу.

То-что вам всё пофиг - понятно. Многим тоже не все законы и правила нравятся, но мы живём в обществе которое предполагает соблюдение определённых законов и правил и хотелось - бы конечно взаимного уважения. Овец убегающих из отары - сжирают волки. Волков не подчиняюих вожаку - убивают, или изгоняют из стаи. Даже звери живут по определённым законам. Герман Стерлигов - ''забил'' на общество и живёт как волк одиночка, при этом абсолютно никому не мешая и не создавая ни каких неудобств обществу которое он не уважает. Такой поступок достоин уважения.  

• 1

#8219 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:12

ну данная тема как бы намекает об обратном процентном соотношении. 

Да не. Просто одна паршивая овца всё стадо портит. Сюда попадают только выдающиеся экземпляры. Я вот, честно говоря, уже и не помню, когда мне хамили. Ну разве что выкатыванием в затор и левым поворотом на Варфоломеева.

tosiko88. Как мы дружно и независимо про овец.

Изменено: FollowMe, 30.01.2013 - 13:14

• 0

#8220 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:13

да овцы тут со всех сторон! одни овцы сзади подезжают бампер в бампер на скользской дороге, другие не знают что такое поворотники, третие перестраиваются бестолку, четвертые въезжают в затор, пятые тупят, шестые тошнят, и так далее и тому подобное )))) этих овец считать так уснуть за рулем можно ))

• 0

#8221 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:14

Половина (а то и больше)? Где вы ездите? Или у вас глаза как-то особенно заточены. Никогда не считал но, КМК, не более 5 процентов. 
Это все зависит от того кого считать хамами и уродами.
  • 0

#8222 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:22

То-что вам всё пофиг - понятно. Многим тоже не все законы и правила нравятся, но мы живём в обществе которое предполагает соблюдение определённых законов и правил и хотелось - бы конечно взаимного уважения. Овец убегающих из отары - сжирают волки. Волков не подчиняюих вожаку - убивают, или изгоняют из стаи. Даже звери живут по определённым законам. Герман Стерлигов - ''забил'' на общество и живёт как волк одиночка, при этом абсолютно никому не мешая и не создавая ни каких неудобств обществу которое он не уважает. Такой поступок достоин уважения.  

вобще, сравнивание нашего общества со стадом - неуважение.... к стаду

Это все зависит от того кого считать хамами и уродами.

вот именно! для меня например хам будет даже тот кто едет по главной в плотном потоке и не пускает в елочку никого со второстепенной, хотя может , потому что сам едет км 10 в час не больше. в результате второстепенные вынуждены хамить и протискиваться. так что хамство и уродство понятия относительные. 

Follow, посчитай процент хамов и уродов на кольце цгб в сторону северного в 18-30 в будни ))))

• 1

#8223 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:24

да овцы тут со всех сторон! одни овцы сзади подезжают бампер в бампер на скользской дороге, другие не знают что такое поворотники, третие перестраиваются бестолку, четвертые въезжают в затор, пятые тупят, шестые тошнят, и так далее и тому подобное )))) этих овец считать так уснуть за рулем можно ))

Если тупят и тошнят, то можешь и меня в "овцы" записывать. С 14 декабря средняя скорость упала до 8 км/час. Вчера проверил - уже четырнадцать. Где у нас можно летать днём? Только за городом.

• 0

#8224 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:27

Наткнулся на интересую ЖЖ-шку о Нью-Йорке - вот топик о парковке и хамстве только с нашей точки зрения.

http://samsebeskazal....com/32177.html

• 0

#8225 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 13:32

Follow, посчитай процент хамов и уродов на кольце цгб в сторону северного в 18-30 в будни ))))
100. Но там по-идиотски организовано движение. Поэтому для меня эти 100 процентов эквивалентны нулю. Принцип один - кто первый влез, того и тапки. Жена как раз вчера вечером сказала, как же она не любит это кольцо. Но деваться некуда, на южном Нансена по вечерам ещё хуже.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика