Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#801 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 08:59

в теории, автомобили, которые продаются на авито, на 80% - автохлам. Пора уже давно запретить продажу БУ с рук, со всеми вытекающими отсюда последствиями

это   не сработает. 

возьми тот же карпрайс например,  вроде серьезная контора,  и супер-пупер диагностические листы и типа все проверяют и потом вам все честно расскажут.  ага счазз.

мы уже с ребятами ставили эксперимент.  мы загоняли туда свежую машину,  после лобового удара,  у которой нет аирбагов. фиг че они нашли :)

другой вопрос делать все таки единые базы с историей авто,  сделать или свободный доступ  к базе гибдд,  или хотя бы поставить какие то терминалы  в гаи,  где можно придти и проверить авто  перед покупкой. на юридическую частоту.

то же самое по страховым и залогам и кредитам.

но пока у нас этого нет так и будет обман.

вот недавно я ауди пробивал ,  в москве.  забил в платную базу "автокод" выдало все,  что три раза были страховые случаи,  написало даже куда билась и какие элементы были повреждены, на каком пробеге  ,   т.п. .  т.е. при желании,  можно же это организовать.

• 1

#802 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 09:04

Это не так. У людей разные жизненные обстоятельства

такие машины продаются за день-два.

это   не сработает. 

возьми тот же карпрайс например,  вроде серьезная контора,  и супер-пупер диагностические листы и типа все проверяют и потом вам все честно расскажут.  ага счазз.

мы уже с ребятами ставили эксперимент.  мы загоняли туда свежую машину,  после лобового удара,  у которой нет аирбагов. фиг че они нашли  :)

другой вопрос делать все таки единые базы с историей авто,  сделать или свободный доступ  к базе гибдд,  или хотя бы поставить какие то терминалы  в гаи,  где можно придти и проверить авто  перед покупкой. на юридическую частоту.

то же самое по страховым и залогам и кредитам.

но пока у нас этого нет так и будет обман.

вот недавно я ауди пробивал ,  в москве.  забил в платную базу "автокод" выдало все,  что три раза были страховые случаи,  написало даже куда билась и какие элементы были повреждены, на каком пробеге  ,   т.п. .  т.е. при желании,  можно же это организовать.

карпрайс серьезная контора ?))) они диагностику не делают, делают 5-6 фотографий, осматривают внешне и совершают псевдоторги, где закладывают свои 30-40-50 тысяч рублей. 

Получается следующая система :

Они выгружают фотографии авто в своей базе, и филиалы начинают просматривать машину, кому она была бы интересна, что бы скорее слить. Цена за автомобиль, уже давно всем известна. Всё, баста

Изменено: carhartt, 10.04.2016 - 09:08

• 0

#803 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 09:58

Это подтверждает теорию о том, что хороший автомобиль, купленный новым из салона, не продают спустя 1-2 года владения.

продают

если поняли, что не тянут кредит

такие машины продаются за день-два.

карпрайс серьезная контора ?))) они диагностику не делают, делают 5-6 фотографий, осматривают внешне и совершают псевдоторги, где закладывают свои 30-40-50 тысяч рублей. 

Получается следующая система :

Они выгружают фотографии авто в своей базе, и филиалы начинают просматривать машину, кому она была бы интересна, что бы скорее слить. Цена за автомобиль, уже давно всем известна. Всё, баста

у карпрайса важное УТП - деньги за полчаса

и 100% что не кинут

многим это важно

• 0

#804 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 09:58

такие машины продаются за день-два

Смотря какой ценовой диапазон. И не важно за день-два, главное что нет этой теории
  • 0

#805 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 12:16

у карпрайса важное УТП - деньги за полчаса

и 100% что не кинут

многим это важно

Если УТП (уникальное товарное предложение ?), то ничего уникального в нём нет. Ведут себя, как и все компании (частники, перекупы), которые занимаются продажей БУ автомобиля, только создают какую-то помпезность и потратили больше остальных на рекламу своих услуг, под красивой вывеской АУКЦИОН. 

Схема примерно следующая : 

Приезжает клиент на автомобиле, за который он хочет 600 т.р. (с учетом, что действительно он стоит примерно 600 т.р)

Выходит менеджер Карпрайс, смотрит на авто, делает пару фотографий, пару заметок

Говорит, что стоимость ОК, давайте попробуем

В итоге он сливает всё в свою базу под красивой вывеской АУКЦИОН

Заведомо зная стоимость закупочную за автомобиль, начинается театральная драма, они же торги)

В итоге получается, что до 600 т.р. не доползли, остановились в районе 550 т.р. (540-560 и т.д.)

И тут начинается такая игра, под названием кто первый скажет да.

Как правило 5 из 10 человек, соглашается с тем самым аукционом, мол все равно у капота сторгует покупатель еще тысяч 30, тем более машина больше месяца на авито и звонков\встреч\просмотров почти нет. C остальными 2 поработают

А пока ты смотришь торги на этом красивом мониторе, у тебя отключается логика и включаются эмоции

Изменено: carhartt, 10.04.2016 - 12:19

• 0

#806 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 12:23

Если УТП (уникальное товарное предложение ?), то ничего уникального в нём нет. Ведут себя, как и все компании (частники, перекупы), которые занимаются продажей БУ автомобиля, только создают какую-то помпезность и потратили больше остальных на рекламу своих услуг, под красивой вывеской АУКЦИОН. 

Приезжает клиент на автомобиле, за который он хочет 600 т.р. (с учетом, что действительно он стоит примерно 600 т.р)
Выходит менеджер Карпрайс, смотрит на авто, делает пару фотографий, пару заметок
Заведомо зная стоимость закупочную за автомобиль, начинается театральная драма, они же торги)
В итоге получается, что до 600 т.р. не доползли, остановились в районе 550 т.р. (540-560 и т.д.)
Как правило 5 из 10 человек, соглашается с тем самым аукционом, мол все равно у капота сторгует покупатель еще тысяч 30, тем более машина больше месяца на авито и звонков\встреч\просмотров почти нет. C остальными 2 поработают
А пока ты смотришь торги на этом красивом мониторе, у тебя отключается логика и включаются эмоции

надо им свою пригнать и посмотреть за сколько они ее купят)))) а потом пригнать им корсу и снова посмотреть... а потом "расстроиться" и уйти))))
  • 0

#807 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 12:26

надо им свою пригнать и посмотреть за сколько они ее купят)))) а потом пригнать им корсу и снова посмотреть... а потом "расстроиться" и уйти))))

Действенный способ продать свой автомобиль, это отдать на комиссию в крупный центр по продаже именно БУ автомобилей, т.к. там есть 3 хороших инструмента для продажи твоего авто

1) кредит

2) обмен

3) выбор 

• 0

#808 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 13:04

Действенный способ продать свой автомобиль, это отдать на комиссию в крупный центр по продаже именно БУ автомобилей, т.к. там есть 3 хороших инструмента для продажи твоего авто
1) кредит
2) обмен
3) выбор

Лучше всего в атц Москва
  • 1

#809 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 13:15

Лучше всего в атц Москва

зачем ?) и в Ростове есть центры, где выдают по 100 а\м БУ в месяц. И есть обмен между регионами )

Изменено: carhartt, 10.04.2016 - 13:16

• 0

#810 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 13:40

зачем ?) и в Ростове есть центры, где выдают по 100 а\м БУ в месяц. И есть обмен между регионами )

Потому что все эти салоны говно, а атц Москва квинтэссенция говна, сложившийся и устоявшийся бренд
  • 3

#811 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 14:33

ты знаешь, это приятней и цивилизованней для человека который не хочет тратить время на созвоны с покупателями, их ожидание, поездки по сервисам для проверок

а цена - ну тут каждый сам определяет за сколько он готов отдать

вот мне скоро Опеля продавать - еще ни одну машину не продавал, как то не по себе уже становится)

Изменено: diluted, 10.04.2016 - 14:35

• 0

#812 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 14:35

ты знаешь, это приятней и цивилизованней для человека который не хочет тратить время

а я и не спорю же )))

Просто выставляют Карпрайс, такой новинкой, что ппц. Хотя мест для выкупа автомобиля - просто миллион, где дают деньги в руки )

• 0

#813 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 18:27

а цена - ну тут каждый сам определяет за сколько он готов отдать

Блин ну я все понимаю но когда тебе предлагают на 150 тыс дешевле чем ты продаешь в итоге, это перебор. Это переки 80 lvl на мой взгляд :)

• 1

#814 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2016 - 23:51

Это подтверждает теорию о том, что хороший автомобиль, купленный новым из салона, не продают спустя 1-2 года владения.

Я продал же 3х годовалый авто в идеальном состоянии и думаю меня будут только хорошим словом вспоминать. И купил 2х годовалую еще в более идеальном состоянии чем моя (13 тыс. пробег). Так что все продается и все покупается)))

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#815 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 00:39

а я и не спорю же )))
Просто выставляют Карпрайс, такой новинкой, что ппц. Хотя мест для выкупа автомобиля - просто миллион, где дают деньги в руки )

я там пока ввел все параметры автомобиля, думал сдохну... то год не вобьешь, то двигатель... дальше марки с таким трудом двигался.. в итоге цену объявили 740 тысяч))))))))))))) но почему-то не захотели брать) надо бы до них доехать, может быть)))
  • 0

#816 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 00:50

я там пока ввел все параметры автомобиля, думал сдохну... то год не вобьешь, то двигатель... дальше марки с таким трудом двигался.. в итоге цену объявили 740 тысяч))))))))))))) но почему-то не захотели брать) надо бы до них доехать, может быть)))

там написана цена "от" маленькими буквами и цена "до" большими, думаю дадут что-то между

• 0
Опубликованное фото

#817 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:49

ну так где Тойота и где Кия

при всем уважении к  корейским маркам, но до Тойоты им далеко

впрочем, это офф топик

бренд динамично развивается. за 5 лет, огромные скачки совершены. что будет дальше - посмотрим...но уже с уверенностью можно сказать, что на горло наступили )

• 5

#818 Оффлайн   Oleg Rostovski

Oleg Rostovski

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 14:26

Кстати,в тех же штатах,где и выбор огромен да и толк в машинах уже давно знают, кий и хундаев не меньше чем тойот и хонд,что говорит о качестве и популярности корейцев у них,но в у нас за равные деньги лучше все же тойота,что и плане престижу,что и плане ликвидности,но правда в нише солярисов и Рио конкурентов нет(Захар,сори за офф).

Изменено: Oleg Rostovski, 11.04.2016 - 14:30

• 0

#819 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:16

да все нормально.

я рад что вы понимаете  что надо ездить на тойоте, либо на корейцах.

п.с. тут главное пыжеводы что бы тему не увидели :)

• 5

#820 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:11

думаю корейцы берут тем, что у них много чего локализовано, соответственно запчасти дешевле. но это лишь предположение

• 0

#821 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:19

Была в течение 10 лет kia cerato новая с автосалона...за  это время именно из поломок: втягивающее на стартере, и на 200 тысячах пробега замена щеток генератора. Была продана без совсем масложора, двигатель как новый и автомат исправен. Правда автомат обслуживался, а в двигатель присадка добавлялась еще на небольшом пробеге типа Xenum VX 500.  Ну ходовое понятно что-то менялась типа стабилизаторов, но это у всех раз за пять лет, наверное.  Лет пять назад тоже параллельно  еще была куплена новая kia  сид...правда пробег до сих пор маленький, но все равно никаких проблем. Еще тойота авенсис параллельно была тоже новая... в течение 10 лет, пробег на момент продажи 60 тыщ, жора может и не было, но дымок сизоватый на холодную бывал...в общем, мне больше нравятся тойоты, но и от киа позитив. Не я один ездил, у каждого в семье просто авто. Так что я смело брал бы kia...лишь бы новую. Сорри за флуд, больше не буду.

Изменено: balkayan, 11.04.2016 - 16:20

• 0

#822 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 19:02

при всем уважении к  корейским маркам, но до Тойоты им далеко

впрочем, это офф топик

Боюсь Вы уважаемый в киях ооочень давно не были и не ездили. Боюсь скоро тойтам до кия будет далеко. Бренд ооочень динамично развивается, чего стоит только один салон, что в новой оптиме, что в новом спортрейдже.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#823 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 21:20

Боюсь Вы уважаемый в киях ооочень давно не были и не ездили. Боюсь скоро тойтам до кия будет далеко. Бренд ооочень динамично развивается, чего стоит только один салон, что в новой оптиме, что в новом спортрейдже.

это да.  соглашусь.

• 0

#824 Оффлайн   trash5

trash5

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 21:26

Большое спасибо Александру за помощь в выборе и приобретении автомобиля. 

Все очень быстро, профессионально, качественно. 

Пересмотрели кучу вариантов, проехали тьму верст - зато подобрали идеальный по соотношению запросов-средств вариант.

Я за это время столько информации о тонкостях  покупки подержанного авто узнал =)   

Однозначно буду рекомендовать обратиться к Александру - если кто-то из друзей, родственников надумает выбирать авто.

И сам конечно же - если что - то только к нему.

• 3

#825 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 00:00

я имел ввиду бренды, их восприятие

про сами машины кия я ничего плохого не могу сказать, машины хорошие

но бренд Тойота это все таки  статусней,  это тоже очень важно, когда покупаешь за 2 миллиона машину

бренд динамично развивается. за 5 лет, огромные скачки совершены. что будет дальше - посмотрим...но уже с уверенностью можно сказать, что на горло наступили )

сами машины хорошие

• 0

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика