Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Посадки (обвинения, расследования, преследования, "политические репрессии")

• Закрыто Тема закрыта
1240 ответов в теме

#801 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 00:47

Бойня в Новочеркасске произошла в том самом СССР и том самом периоде, на который у тебя привстаёт. И произошла она из за снижение расценок при одновременном росте цен на продукты. Работягам предложили перебиться пирожками с ливером. Хватит врать уже, брехун. Антисоветчиком, кстати, ты меня делаешь. Всё, к чему ты прикасаешься, становится дерьмом.

Это ты "не ври", что жил в СССР в 1962 году (как и я) - вот я о чём. И это у тебя привстаёт на всякое дерьмо в СССР, которое никак не относится к социализму. И не надо в десятый раз прикрывать бардак в современной России, 1962 годом в СССР. Там другая обстановка была и совсем другие обстоятельства. И бузить там начали уголовники.  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#802 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 00:56

Это ты "не ври", что жил в СССР в 1962 году (как и я) - вот я о чём. 

Э?...Ты что несёшь? Я где то сказал, что жил в СССР в 62м году?

И это у тебя привстаёт на всякое дерьмо в СССР, которое никак не относится к социализму.

Относится, не относится - дело десятое. Оно там было, а ты его закапываешь, всячески обеляя тот строй.

И не надо в десятый раз прикрывать бардак в современной России, 1962 годом в СССР. 

Где ты это увидел? 

И бузить там начали уголовники.  

И что? Бузу подхватили рабочие, которые, с твоих слов, были весьма зажиточны и у них не было никакой уравниловки. С чего бы зажиточным рабочим идьт на штурм заводоуправления, если у них денег полные карманы и бесплатные путёвки за хорошее поведение? Но раз пошли таки на штурм, значит не всё было так шоколадно, как ты тут поёшь.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#803 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:05

рабочие и уголовники, это одна социальная прослойка, так что Грамотный прав.

• 0

#804 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:12

Да это всё чушь, не достойная внимания! Там на 5 рублей больше зарплата, тут на 10 - живём!)) Никто из итр не зарабатывал вдвое больше. если был каким то гениальным работником, или трудягой. Получал ровно столько же, сколько сосед по кабинету. Уравниловка - слово из СССР.

Так это у тебя сейчас так - получая 100 тыс., 10 тысяч для тебя не деньги. А на 10 рублей в СССР ты мог пообедать в "Интуристе". А добавить ещё червонец с небольшим - слетать в Москву или Киев, например. А, как ты рассуждаешь, то такая же уравниловка есть и сейчас. А миф об уравниловке:  "В своё время тема уравниловки была одним из краеугольных камней в операциях антисоветской информационной войны."  Так что ты есть боец антисоветчины.

Иди, читай, что такое КТУ - https://ru.wikipedia...удового_участия

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#805 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:24

Э?...Ты что несёшь? Я где то сказал, что жил в СССР в 62м году?

Зачем тогда постоянно пишешь про Новочек 62-го года? 

Там же были нарушения трудового законодательства со сторону администрации завода. При чём тут весь СССР и все 70 лет его существования? Ну давай, буду сейчас постить про РФ 90-х годов и выдавать за современную Россию?

• 0

#806 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:25

Так это у тебя сейчас так - получая 100 тыс., 10 тысяч для тебя не деньги. А на 10 рублей в СССР ты мог пообедать в "Интуристе".

Т.е в Интуристе я мог бы пообедать аж 12 раз? Вот это зарплата!))) 

Так что ты есть боец антисоветчины.

Твоими усилиями.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#807 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:28

Относится, не относится - дело десятое. Оно там было, а ты его закапываешь, всячески обеляя тот строй.

Нет, это ты постоянно выкапываешь, в попытке обелить нынешний строй. Если бы сейчас было всё так хорошо, никто бы и не вспоминал про СССР. А для продвижения вперёд, так и нужно - зарывать негативное и выдвигать всё положительное. 

А сейчас? )))

• 0

#808 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:31

Зачем тогда постоянно пишешь про Новочек 62-го года? 

Там же были нарушения трудового законодательства со сторону администрации завода. При чём тут весь СССР и все 70 лет его существования? Ну давай, буду сейчас постить про РФ 90-х годов и выдавать за современную Россию?

Затем, что это было в СССР. Очень стабильной стране, где курс доллара стоял, как у 18тилетнего пацана. Но нет. Оказывается и цены росли и зарплаты урезали. Да настолько, что эти действия могли вызвать бунт. И что сделала власть для урегулирования ситуации? Нет, не вернула расценки на место, тут же сняв директора. Она просто устроила побоище. Весь СССР, это ещё более ужасная система, подавляющая любое инакомыслие. Говорено об этом сто тысяч раз. Повторять не вижу смысла. Ото там бы ты попробовал возмутиться, почему в выборах участвует всего один кандидат - мигом бы оказался в одной палате с моим тестем.

• 1

просто суки...

#809 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:38

И что? Бузу подхватили рабочие, которые, с твоих слов, были весьма зажиточны и у них не было никакой уравниловки. С чего бы зажиточным рабочим идьт на штурм заводоуправления, если у них денег полные карманы и бесплатные путёвки за хорошее поведение? Но раз пошли таки на штурм, значит не всё было так шоколадно, как ты тут поёшь.

Не перевирай, не писал такого про 62-ой год. Просто вся страна понимала, зная о размещении ядерных ракет в Турции.

И 62 год не мог быть шоколадным, ибо всего 17 лет после самой разрушительной войны, унесшей 26 млн. жизней трудоспособного населения. Сейчас, за 20 лет того не добились, в мирное время, как тогда СССР.

Голодовка шахтёров в Ростовской области:  175 бастующих

• -2

#810 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 01:49

Нет, это ты постоянно выкапываешь, в попытке обелить нынешний строй. Если бы сейчас было всё так хорошо, никто бы и не вспоминал про СССР. А для продвижения вперёд, так и нужно - зарывать негативное и выдвигать всё положительное.

Я всего лишь говорю, что сейчас люди живут достойнее, чем в СССР. 

А сейчас? )))

Не знаю нынешний уровень цен в Дон-Плаза, но подозреваю, что я мог бы там завтракать, обедать и ужинать. Собственно. да, так и есть. Погуглил немного. Обычные для города цены. Прикрепленный файл  донплаза.PNG   540,58 Кб   0 раз скачано Это для советских людей поход в ресторан был событием . Сейчас в ресторан идут по любому поводу. Деловая встреча, свидание, просто прибухнуть с друзьями в конце недели. А в кафе просто обедают офисные работники.

Не перевирай, не писал такого про 62-ой год. 

Голодовка шахтёров в Ростовской области:  175 бастующих

Ты писал про премии, 13ю зарплату и путёвки за ударный труд. Что вместо этого дали ударникам?

Просто вся страна понимала, зная о размещении ядерных ракет в Турции.

И 62 год не мог быть шоколадным, ибо всего 17 лет после самой разрушительной войны, унесшей 26 млн. жизней трудоспособного населения. Сейчас, за 20 лет того не добились, в мирное время, как тогда СССР.

Охохо, как ты запел!))) Ну так войди в положение государства, давай. Экономическая война с западом, в недавнем прошлом тотальный разгром экономики либеральными реформами, две чеченских войны, восстановление Чечни, восстановление Крыма, поддержка двух народных республик, война в Сирии. Что же ты воешь тут? Что не понимаешь, как государству сейчас тяжело? Где эти мирные 20 лет, которые были у СССР?

• 0

просто суки...

#811 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 02:03

Ты пишешь, что сейчас достойнее, чем в 1962 году?! 

Самому не смешно? ))

В СССР люди по мусорникам не лазили и не питались просрочкой из Пятёрочек.

Априори, люди должны жить лучше, чем 30-60 лет назад. Но, в СССР люди были более счастливы в общей массе своей. Духовно, морально и культурно жили лучше. Это же напрямую вытикает из современной идеологии типа "человек, человеку волк". 

Охохо, как ты запел!))) Ну так войди в положение государства, давай. Экономическая война с западом, в недавнем прошлом тотальный разгром экономики либеральными реформами, две чеченских войны, восстановление Чечни, восстановление Крыма, поддержка двух народных республик, война в Сирии. Что же ты воешь тут? Что не понимаешь, как государству сейчас тяжело? Где эти мирные 20 лет, которые были у СССР?

А я готов войти в положение государства, если все точно так же войдут... как в СССР, когда колхозники и работяги покупали танки и самолёты для нужд Красной Армии. И совсем не готов, когда под вашим чутким охранительством, страну растаскивают и разворовывают, когда тупо быдлят народ, заменяя его азиатами.

...Что же вы восхваляете и ставите памятники тем, кто тотально разрушил государство?

Изменено: sergbsvn, 12.03.2020 - 02:05

• 0

#812 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 02:04

Ты пишешь, что сейчас достойнее, чем в 1962 году?! Самому не смешно? ))

В любом году существования СССР. Не смешно. Задрал передёргивать и приписывать мне слова, которые я не говорил.  

В СССР люди по мусорникам не лазили и не питались просрочкой из Пятёрочек.
Априори, люди должны жить лучше, чем 30-60 лет назад. Но, в СССР люди были более счастливы в общей массе своей. Духовно, морально и культурно жили лучше. Это же напрямую вытикает из современной идеологии типа "человек, человеку волк".

О чём и речь. Уравниловка. Что касается счастья, соглашусь. Народ был добрей, культурней и воспитанней. Этого не отнять. Но, выше речь шла про материальное благосостояние, в чём советский гражданин проигрывает российскому с хорошим таким запасом. Уже переводили зарплату в спички, бензин, картошку, мясо, автомобили и прочее. Бедными были граждане СССР. Их счастье, что не знали, насколько они были бедными. 

• 0

просто суки...

#813 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 02:12

Бедными были граждане СССР. Их счастье, что не знали, насколько они были бедными. 

Опять неправда?

Совсем не бедными были, по сравнению с подавляющим большинством стран мира того времени.

Не так уж сильно отставали от мирового лидера США, как сейчас отстаёт Россия - в 70 раз, по курсу доллара.

Изменено: sergbsvn, 12.03.2020 - 02:13

• 0

#814 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 02:47

Опять неправда?

Совсем не бедными были, по сравнению с подавляющим большинством стран мира того времени.

Не так уж сильно отставали от мирового лидера США, как сейчас отстаёт Россия - в 70 раз, по курсу доллара.

По сравнению с какими странами граждане СССР не были бедными? Ангола, Чили, Никарагуа? Или может какие нибудь европейские страны? Холодильник стоил две три зарплаты. А импортный все пять! Это нормально,по твоему? Не уровень бедности? Ты зачем бред про курс доллара написал? 68 рублей равны 100 йенам. Означает ли это, что в Японии дела идут хуже, чем у нас? Жили граждане СССР лучше граждан США, если доллар США отставал от рубля на 37 копеек? Уже попроси тебя сменить на боевом посту. Такую пургу метёшь, противно читать. Как Сгрей, который стонал, что на копейку ничего не купить.

• 0

просто суки...

#815 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 03:10

По сравнению с какими странами граждане СССР не были бедными? Ангола, Чили, Никарагуа? Или может какие нибудь европейские страны? 

Да по сравнению с той же Англией, примеры тебе уже приводил - https://yandex.ru/im...сть Англии 70-х

И в США люди в картонных коробках жили, периодически получая по головам полицейской дубинкой.

Тебе даже Битлз спели про СССР: - "Запад в хвосте, о, да!"

Изменено: sergbsvn, 12.03.2020 - 03:20

• 0

#816 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 077 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 09:09

Ну это если пустили бы...
  • 1

#817 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 675 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 09:34

Начинали строить АЭС в 77м году. Когда начали обещать?

такие разговоры были около 2000 года.

ты же, надеюсь, погуглил и узнал, что она была законсервирована после событий 86 года и только в 2001 году запустили первый блок? ты наверно, любишь попридираться к словам, например, как в подписи? похоже, чтобы не дать шансов всё переврать, тебе нужно всё разжёвывать, переваривать и отрыгнуть в клювик?

я не могу понять, ты специально придуриваешься или действительно ничего не понимаешь?

впрочем, в обоих случаях собеседник из тебя так себе...

ты это подаёшь как достижение современного правительства, а на самом деле, просто цена на нефть выросла!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#818 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 09:50

А добавить ещё червонец с небольшим - слетать в Москву или Киев, например.

плохой пример! Сейчас полеты на самолете значительно доступнее, чем при ссср.
  • 0

#819 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 611 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 09:54

Полеты доступнее, но маршрутная сеть прямых перелетов очень сильно уменьшилась. Справедливости ради

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#820 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 675 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 10:08

Ты писал про премии, 13ю зарплату и путёвки за ударный труд. Что вместо этого дали ударникам?

заслуженную (12 тыс) пенсию же !!! :idie: :idie: :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#821 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 10:36

При зарплате 100 тр - да. Но если зарплата 20 тр, то уже никто с такой зарплатой никуда не полетит. 

• 2

#822 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 10:45

Опять несёшь предвзятую хрень? Ты, наверное, как "из грязи в князи", поэтому, тебе лично может и более доступно.

А в СССР эта услуга аэрофлота охватывала гораздо более широкие массы населения. Летать мог практически любой и каждый. Самолёты взлетали и садились в Ростове чуть ли не каждые 5 минут. Просто, три рейса в сутки по маршруту Ростов-Волгодонск на Як-40, говорят о многом. Сейчас уже нет того аэродрома в Волгодонске, на который я приземлялся из Москвы, в связи с нелётной погодой в Ростове. Так что "школоту" ещё долго надо будет учить, про СССР ) 

• 0

#823 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 494 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 20:04

В СССР я студентом на зимних каникулах мог позволить слетать в Москву, за половину стоимости тарифа по студенческому билету.

Сейчас же я хорошо подумаю купить мне билет на самолёт или поехать на поезде или вообще на автобусе...

• 0

#824 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 22:08

Редкие зажиточные считались такими только в СССР. Признак зажиточности - автомобиль. 

В семье у непроизносимого, по его собственным словам, в СССР было аж 5 автомобилей.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#825 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 22:53

моя тетушка в 70-80 годах летала на самолете из майкопа в краснодар и ростов.
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика