а мне кажется гайцы стали более лояльными . я как то ехал через пост. а документы на мот дома оставил. они меня остановили, показал только права и фото осаго. пробили по компу и отпустили. ну попытка развода была конечно, но как то без успешно

Мотожизнь
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 09:50
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 11:47
вообще без шлема был? Или в каске немецкой))Меня недавно эти гоблины на 500 разули, за езду без шлема. Доки все в порядке, номер чистый, езжу относительно спокойно, штрафы не приходят.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 12:06
вообще без шлема был? Или в каске немецкой))
И со "Шмайсером" за спиной... =)))
Тут, кстати, на тему полицаев и их отношения к двухколёсным знакомая поучительную историю поведала на днях.
Съехала с трассы на площадку для отдыха, чтобы сделать телефонный звонок. Чаще всего я пользуюсь встроенной в шлем гарнитурой, не прекращая движение, но тут был важный звонок по работе, и я не хотела отвлекаться.
Дабы не занимать дефицитные паркоместа у туалетов, поставила мотоцикл, как показано на фото. Убедилась, что движению он не мешает. Сама находилась рядом, между мотоциклом и столом.
Не успела набрать номер и сказать "Алло", как рядом останавливается полицейская машина, полностью блокируя дорогу, из неё выходит полицай и требует немедленно переставить мотоцикл на обозначенные паркоместа, под угрозой штрафа. Я предложила откатить мот подальше от дороги, если он мешается. Нет, ставь, куда я показал, а то ещё и штраф за оказание сопротивления полиции выпишем. Тем временем, за машиной уже скопилось пробка из автомобилей, желающих заехать на площадку.
Полицейский, показывая мне на этот хвост, сказал, что если сейчас какой-нибудь гонщик въедет сзади в эту пробку на скорости стопиццот км/ч, то все повреждения будут по моей вине, и я все оплачу по суду из своей страховки. Хотя очевидно же, что машины скопились потому, что полиция сама же и заблокировала въезд, а не из-за моего мотоцикла, все ещё стоявшего на обочине.
Но я уже поняла, что спорить с дебилами в униформе бесполезно, и стала толкать мот к парковке. Полицаи наконец-то сдвинули свою машину, освободив проезд для других автомобилей. Ширины полосы было достаточно, чтобы автомобили спокойно огибали меня, идущую по краю слева от мотоцикла.
Вот как подумаю, что эти уроды существуют на мои налоги, так меня трясет...
И ладно бы, они такое же рвение проявляли при розыске украденных велосипедов или, к примеру, когда абьюзивный бойфренд угрожает взорвать офисное здание, где работает его девушка, и дерётся с охраной на проходной. Но нет - тут они все почему-то спускают на тормозах.
Ах да, ведь гонять одиноких девушек по поляне, ставя при этом под угрозу здоровье и имущество десятков ни в чем неповинных людей - это вам не с криминальными элементами общаться. Low risk, maximum profit, jeee!
Похоже, тут действует "эффект хоплофоба": если ты, соблюдая все пункты закона, покупаешь себе дробовик, чтобы стрелять в клубе по глиняным тарелочкам раз в месяц, то тебе разве что эндоскоп в жопу не засунут так, чтобы другой конец изо рта вылез, прежде чем выдать разрешение. А облавы на организованную преступность, у которых на складе лежат портативные ядерные боеголовки, присыпанные тоннами кокакина, показательно совершают раз в три года. И то никакой гарантии нет, что все конфискованное не возвращают после ухода журналистов.
Вот и получается, что быть каким-нибудь Джорждем Флойдом для нервной системы выгоднее, чем законопослушным налогоплательщиком, который изо всех сил старается никому не мешать и соблюдать правила приличия.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 12:20
вообще без шлема был? Или в каске немецкой))
Только волосы на башке
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 12:51
Только волосы на башке
В свое время не мог понять, почему америкосы даже на великах как минимум в шлеме и перчатках.
Пока не прояснилось - страховые компании отказывают в оплате медстраховки, если пострадавший был без соответствующей экипировки. У нас пока медицина бесплатная, но думаю, что по мере усыхания бюджетов наши страховые переймут зарубежный опыт.
Ну и фактор жуков и камушков в морду лица тоже никто не отменял. Пару раз в визор ловил на скорости - произвело впечатление.
К тому же, на нашем солнцепеке шлем неплохо защищает голову от перегрева.
ЗЫ: интересно, даже очков не было? Как без них на скорости ехать-то?
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 13:49
Ну и фактор жуков и камушков в морду лица тоже никто не отменял. Пару раз в визор ловил на скорости - произвело впечатление.
К тому же, на нашем солнцепеке шлем неплохо защищает голову от перегрева.
ЗЫ: интересно, даже очков не было? Как без них на скорости ехать-то?
Очки конечно были. А фактор жучков-паучков, не сильно сказывается на не очень высоких скоростях. Хотя помню когда то давно словил осу в лоб на Яве ехал, подумал что меня застрелили. Первые мысли были "За что"
В свое время не мог понять, почему америкосы даже на великах как минимум в шлеме и перчатках.
По тем же пиндосам, у них в некоторых штатах можно ездить без шлема и там люди не парятся с этим, особенно те, кто не на спортах гоняют.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 13:53
Не, мозг-вещество малоизученное, повреждать его не рекомендуется, поэтому всегда в шлеме) а вот на весь остальной экип можно забить )
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 14:48
Очки конечно были. А фактор жучков-паучков, не сильно сказывается на не очень высоких скоростях. Хотя помню когда то давно словил осу в лоб на Яве ехал, подумал что меня застрелили. Первые мысли были "За что"
По тем же пиндосам, у них в некоторых штатах можно ездить без шлема и там люди не парятся с этим, особенно те, кто не на спортах гоняют.
За отсутствие шлема!
Кстати, этот момент хорошо виден в том самом "Беспечном ездоке" 69 года. Герои вполне себе пофигисты, но то ПФ едет в шлеме, то у него шлем на сиссибаре. Вот Хоппер был стабилен - все время в шляпе! У Николсона шлем вообще на инопланетянина похож был...
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 14:56
Не, мозг-вещество малоизученное, повреждать его не рекомендуется,
Пофиг
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 14:57
Не, мозг-вещество малоизученное, повреждать его не рекомендуется, поэтому всегда в шлеме) а вот на весь остальной экип можно забить )
Кмк, перчатки таки мастхэв. Новую пару купить не проблема, а вот ободранные пальцы - вещь неприятная.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 16:52
Кмк, перчатки таки мастхэв. Новую пару купить не проблема, а вот ободранные пальцы - вещь неприятная.
Хорошо, обрезанные перчи и шлем ) Но шлепанцы и шорты на моце, это тоже уже моветон)
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 17:39
Хорошо, обрезанные перчи и шлем ) Но шлепанцы и шорты на моце, это тоже уже моветон)
В свое время у кого-то из мотоблогеров услышал хорошую фразу по поводу мотосланцеров, что если кто-то едет на серьезной мототехнике без экипа/в майке и сланцах, то это человек в мототеме случайный. Как с точки зрения эстетики и уважения к мотоциклам, так и с точки зрения безопасности. Или мот вообще не его, кто-то дал прокатиться.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 21:43
если брать классических байкеров, ангелов ада и тд. То эти доводы просто смешны. Вот педиковатые каманчи херурга, то да. Сколько лет мы на минскачах и явах гоняли и не знали что оказывается мы случайные люди.В свое время у кого-то из мотоблогеров услышал хорошую фразу по поводу мотосланцеров, что если кто-то едет на серьезной мототехнике без экипа/в майке и сланцах, то это человек в мототеме случайный. Как с точки зрения эстетики и уважения к мотоциклам, так и с точки зрения безопасности. Или мот вообще не его, кто-то дал прокатиться.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 22:43
В свое время у кого-то из мотоблогеров
у одного меня глаз дергается от слова мотоблохер? Сколько их там самовыпилиось за последние пару лет?И что такое серьезная мототехника?
если брать классических байкеров, ангелов ада и тд.
А нафига так далеко ходить? Я сам экип купил когда скорость перемещения по трассе выросла со 100-130 до 140+. А так была только каска антиштрафка. И мнеглубоко нагадить, что там какойто мотоблохер думает о моем присутствии в мототеме
Изменено: Old_Hamster, 8.07.2020 - 22:40
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 23:13
Что пошёл по наклонной мотодорожке?) Уже без шлема стал ездить?)Меня недавно эти гоблины на 500 разули, за езду без шлема.
Серый, что дальше? Сланцы?)))
Я конечно извиняюсь, но какая функция у мотоэкипа при скоростях 140+? Защищает от мух и ветра?Я сам экип купил когда скорость перемещения по трассе выросла со 100-130 до 140+
Или кто то серьезно думает, что экип чем то может помочь, случись что на такой скорости?
Изменено: Бирюк, 8.07.2020 - 23:15
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 23:16
Я конечно извиняюсь, но какая функция у мотоэкипа при скоростях 140+? Защищает от мух и ветра?
Нэт, позволяет тушке не разлетаться в радиусе 100м. в случае чего )
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 23:21
Я конечно извиняюсь, но какая функция у мотоэкипа при скоростях 140+? Защищает от мух и ветра?
Или кто то серьезно думает, что экип чем то может помочь, случись что на такой скорости?
камни,скользячка есичо, распределение и уменьшение энергии удара. Так то экип взрослым людям не навязываю, только советую новичкам,а дальше каждый сам жнец,кузнец и все остальное
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2020 - 23:29
Что пошёл по наклонной мотодорожке?) Уже без шлема стал ездить?)
Та нахрен мне эта голова впала !
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2020 - 01:15
если брать классических байкеров, ангелов ада и тд. То эти доводы просто смешны. Вот педиковатые каманчи херурга, то да. Сколько лет мы на минскачах и явах гоняли и не знали что оказывается мы случайные люди.HA
АА где-то видели в сланцах? Вот как раз у таких мотоклубов требования к внешнему виду, емнип, весьма жесткие.
Что касается мотоэкипа, так у них образ жизни - на износ - драки/разборки, вещества и езда под оными.
Насчет "сколько лет" - в СССР не было такого выбора экипа, как сейчас. Зато мотоспорт был куда более развит. И вот там, если посмотреть фотки, спортсмены экип носили поголовно. Но уж шлемы продавались вполне свободно.
Кто понимал, что случаи разные бывают - шлем таки покупал и надевал.
Сейчас-то шлем надеваешь? А если мог бы себе в прошлое современный шлем передать - посоветовал бы надевать?
А тем, кто в те времена покалечился/убился из-за отсутствия хотя бы минимального экипа?
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2020 - 02:09
у одного меня глаз дергается от слова мотоблохер? Сколько их там самовыпилиось за последние пару лет?И что такое серьезная мототехника?
А нафига так далеко ходить? Я сам экип купил когда скорость перемещения по трассе выросла со 100-130 до 140+. А так была только каска антиштрафка. И мнеглубоко нагадить, что там какойто мотоблохер думает о моем присутствии в мототеме
![]()
А я никогда и не говорил, что мотоблогеры - истина в последней инстанции. Ну так на то и форум, чтобы обсуждать и обмениваться мнениями. Насчет "самовыпила" как анти-показателя квалификации - на официальных мотогонках время от времени вполне себе профессионалы гибнут, а уж их в незнании темы сложно упрекнуть. Разница тут в другом - профессионалы стараются свести риск к минимуму при максимальном достижении результата. Их риск основан на опыте и расчете. А вот долбоклювы рискуют ради лайков и рискуют, полагаясь на везение, которое считают бесконечным.
Соответственно, лично я прислушиваюсь к тем блогерам, которые свое мнение подкрепляют внятными аргументами/доказательствами, а не "пролетарским чутьем". По вполне понятным причинам, вторых в разы больше, но это не значит, что поголовно все такие.
Насчет техники - я таковой считаю ту, которая позволяет свободно маневрировать в городском и дорожном потоке, т.е. выполнять обгоны и перестроения при максимально разрешенной скорости и выше оной.
Что касается процитированной мной фразы - имхо, там правильный момент в том, что экип сейчас вполне доступен и сравнительно недорог и в любом случае здоровье дороже, да и обидно сезон пропускать из-за мелкой, но неприятной травмы, которой могло бы и не быть, если бы кто-то вовремя придавил жабу вместе с самоуверенностью и таки купил и носил экип.
Тянуть эту фразу в прошлое - ну так там малость другие условия были, хотя и тогда экип не помешал бы.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2020 - 08:19
Всадник без головы, видимо, уступал свой шлем девушкам
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2020 - 09:07
Всадник без головы, видимо, уступал свой шлем девушкам
Точно ! Так оно и было.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2020 - 03:38
Вот такая она мотожизнь, неоднозначная. Час назад не стало подруги, пьяный сбил на левом, не откачали (((
Пока не могу принять и осознать, сижу в полном ахуе...
За пол часа до этого стояли общались, смеялись. и всё, человека нет....
Изменено: SKYNET, 12.07.2020 - 03:40
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2020 - 09:53
Вот такая она мотожизнь, неоднозначная. Час назад не стало подруги, пьяный сбил на левом, не откачали (((
Пока не могу принять и осознать, сижу в полном ахуе...
За пол часа до этого стояли общались, смеялись. и всё, человека нет....
Нет слов, !!!
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2020 - 10:04
Катя, красивых дорог тебе там и всегда полного бака бензина !!!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых