Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#801 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:15

Так мы сейчас и находимся на этапе "формирования версий". Версия поджога представляется наиболее вероятной, исходя из имеющейся информации и предыстории. 

А ты, требуя "железобетонных доказательств", и объявляя версию поджога несостоятельной, как раз немного торопишься. Подожди выводов следствия, которые эту версию опровергнут. 

Саша, так мои слова и означают дословно: Не бегите впереди следствия, не делайте скорых выводов. Одна говорит о многочисленных поджогах, другой уже озвучил ход мыслей поджигателей. Доверьтесь следствию и дайте работать профессионалам. А то у нас уже и пожарных обвинили в предвзятости: этот дом тушили, а этот нет!!! А, на минуточку, подумать, что сгоревших домов около 120, а машин пожарных во всем Ростове дай бог 50-60, из которых добрая половина была откомандирована в Усть-Донецк на лесные пожары. Пишут, что Бе-200 полетал вокруг и улетел восвояси, вместо того, чтобы тушить пожар. Блин, ребята, вы понимаете, что сброс воды с Бе-200 на высотах выше 50 превратит ее в аэрозоль, который испарится, не долетев до земли. А ниже опускаться нельзя- там и Стелла, и Атомкотломаш, и свечки на Грибоедовском.... 

• 1

#802 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:15

Ты же вроде с Батайска?.. Весь город вдоль Дона такой, от Александровки и до Нижнегниловской, да и по кругу не лучше, сады мимикрировавшие в фавеллы. В связи с этим не особенно понятен задор с которым кто то тягается по бытовым условиям с соседями по духу.) Самый блеск и фуррор быта, как я понял, выражается в имении отсека в многоэтажной клетке.
Верней некоторые считают себя более людскими людьми нежели другие, на веских с их точки зрения основаниях, грубо говоря чел на Солярисе много круче чела на Гранте, стоящей рядом в пробке. ))

Когда мы лет 20 назад искали жилье, чтобы купить, смотрели подобные дома в районе Портовой, Нижнегниловской, и то, они были в лучшем состоянии, чем эти, что сгорели. Но и тогда я думала, как можно жить в таких условиях....

И да, купили клетку в Батайске, за те деньги, что можно было купить халупу в Ростове, но сейчас я опять ищу дом и готова купить его даже где-то в области. Но в таких условиях жить, это себя не уважать. Если там земля дорогая, почему не продавали и не покупали себе дома в Батайске, например?

• 3

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#803 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:17

Ты же вроде с Батайска?.. Весь город вдоль Дона такой, от Александровки и до Нижнегниловской, да и по кругу не лучше, сады мимикрировавшие в фавеллы. В связи с этим не особенно понятен задор с которым кто то тягается по бытовым условиям с соседями по духу.) Самый блеск и фуррор быта, как я понял, выражается в имении отсека в многоэтажной клетке.

кто-то возможно назовет меня снобом, но у меня сочувствия нет. вернее есть сочувствие к тому, что дома сгорели у людей и им негде жить. но нет сочувствия к тому образу жизни, который они вели. потому что раз они его вели - значит их это устраивает. если бы у них было желание изменить свой быт к лучшему, они бы давно это сделали
например одна моя знакомая девушка со ставропольского края, в ростове вообще не имеет жилья, живет в съемной мини-квартирке за 9 кажется тысяч на вертолетном поле. зарабатывает немного, но при этом живет, как человек. любой трудоспособный человек может улучшить свои жилищные условия - было бы желание

• 4

#804 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:19

Вообще как можно доказать факт поджога?

Например, наличие горючих веществ на месте возгорания определяется лабораторией на месте.

• 0

#805 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:20

Ты даже не представляешь, КАКОЙ там континент проживает - в каждом втором доме притон, количество спецконтингента просто зашкаливает.

cами вы спецконтингент - было много хороших там людей, дома сгорели у отличных ребят, работающих, относительно успешных. а так же там сгорели и хорошие дома - новые красивые.

а говна везде хватает) притон и в домых домах-районах разводят)

ps с детства помню "аааа.. ты ниже станиславского живешь.. жесть") дураки) норм там все)

Изменено: _Мэт_, 22.08.2017 - 17:20

• 9

смотрю на вас и улыбаюсь)

#806 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:23

отличная ссылка, но для полной атмосферы не хватает контенгента )
http://161.ru/text/p...9303207936.htmlну и тут фотки мне понравились, атмосферно

Просто интересно, с чем ты сравниваешь?.. Я вырос на Пушкинской - Чехова, в 120-ти метровой квартире, отец заслуженный машиностроитель СССР, мать - учитель, я не испытывал никогда такой спеси, как и не имел таких оценочных суждений по отношению к окружающим людям, порой очень разным, как и их быт.. :/
  • 5

Зима близко

#807 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:24

cами вы спецконтингент - было много хороших там людей, дома сгорели у отличных ребят, работающих, относительно успешных. а так же там сгорели и хорошие дома - новые красивые.

а говна везде хватает) притон и в домых домах-районах разводят)

ps с детства помню "аааа.. ты ниже станиславского живешь.. жесть") дураки) норм там все)

ты там жил?...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#808 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:25

У меня хорошо закомая лишилась жилья, говорит  что не задолго приходили люди, просили продать за копейки, они отказазали

А примерно какой порядок был предложенной суммы и что примерно представлял собой участок и дом?

• 2

#809 Оффлайн   den108

den108

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:27

люди не в адеквате насмотрятся фоток,можно и в цетре на пушкаре таких фоток насчелкать а потом здесь обсасывать какой контингент,сгорели не только бомжатники но и хорошие добротные дома ,за которые предлагали  мил полтора ,что с этими деньгами делать

ты там жил?...

я рядом на 1 линии живу

• 4

#810 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.08.2017 - 17:27

Вообще как можно доказать факт поджога?
Подпалил кто-то сараюшку и свалил. Сарай сгороел до тла вместе с районом. Как доказать что кто-то спичку поднес? Камер нет, мутных личностей там хватает, все выгорело до тла, закутков где можно без палева поджигать, ширятся наркотиками и т.п. делами там много.

Там на стройках вокруг этих камер как грязи. Но думаю, все они очень резко перестали работать. 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#811 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:28

кто-то возможно назовет меня снобом, но у меня сочувствия нет. вернее есть сочувствие к тому, что дома сгорели у людей и им негде жить. но нет сочувствия к тому образу жизни, который они вели. потому что раз они его вели - значит их это устраивает. если бы у них было желание изменить свой быт к лучшему, они бы давно это сделали
например одна моя знакомая девушка со ставропольского края, в ростове вообще не имеет жилья, живет в съемной мини-квартирке за 9 кажется тысяч на вертолетном поле. зарабатывает немного, но при этом живет, как человек. любой трудоспособный человек может улучшить свои жилищные условия - было бы желание

Дело в том, что кроме отнсительно небольшого числа жителей именно "Говнярки", пострадало много вполне благополучных домов западнее. 

• 2

Лазерная резка и гравировка

#812 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

А не думали ли вы, что на ул. Чувашской уже с полсотни лет запрещено любое строительство, да и продать халупу там наверняка было проблематично, отсюда и трущебный вид этой улицы. Фактически в самом центре города люди жили без газа, воды и канализации.

• 0
Так будет не всегда...

#813 Оффлайн   den108

den108

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

А примерно какой порядок был предложенной суммы и что примерно представлял собой участок и дом?

100-600тр за сотку

• 0

#814 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 412 Сообщений:

Не бегите впереди следствия, не делайте скорых выводов. Одна говорит о многочисленных поджогах, другой уже озвучил ход мыслей поджигателей. Доверьтесь следствию и дайте работать профессионалам

мы знаем, как интересно профессионалы работают... от дела "пьяного" дошкольника до сердюкова-васильевой... :good:  

• 6

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#815 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Когда мы лет 20 назад искали жилье, чтобы купить, смотрели подобные дома в районе Портовой, Нижнегниловской, и то, они были в лучшем состоянии, чем эти, что сгорели. Но и тогда я думала, как можно жить в таких условиях....
И да, купили клетку в Батайске, за те деньги, что можно было купить халупу в Ростове, но сейчас я опять ищу дом и готова купить его даже где-то в области. Но в таких условиях жить, это себя не уважать. Если там земля дорогая, почему не продавали и не покупали себе дома в Батайске, например?

На всех в Батайске и в области по-видимому не хватает, как и не все мечтают жить на Ливенцовке или за рабицей в садах и т.п. Люди разные, если для тебя это откровение, и не все поступают так как поступила бы ты, в той же ситуации.
  • 2

Зима близко

#816 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:30

ты там жил?...

я там вырос) в районе мореходки квартира была))) старый центр) а потом в районе журавлева-седова) вчера там поливали бегали крыши с соседями вместе, собрал вещи, родителей подготовил морально к худшему,пронесло) гуляли конечно везде - державинский,крепостной, нижнебульварная итп) и дружил со всеми кто там рос,да и жил) есть неблагоприятные, но в целом считать там контингент "отбросом" нелепо) 

я попытался на кр зорь землю найти - по 1,5-2млн сотка)

• 1

#817 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 412 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:31

Например, наличие горючих веществ на месте возгорания определяется лабораторией на месте.

два комка газеты вечерний ростов - подойдут? -да. определятся? -нет.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#818 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:32

два комка газеты вечерний ростов - подойдут? -да. определятся? -нет.

Но место откуда пошло распространение огня определяется.

• 0

#819 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:33

людям там нравится, они жили там поколениями. нет возможностей увы улучшить условия, но почему они должны переезжать в Батайск!? чего тогда ни куда нить в Кореновск?!) там еще дешевле)

их устраивало, собственность их. они не жаловались

они может наоборот думают - как можно купить хорошую квартиру в Батайске,если можно в худших условиях,но зато в центре Ростова. где их друзья,возможно работа итд)

Изменено: _Мэт_, 22.08.2017 - 17:34

• 6

#820 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:33

я там вырос) в районе мореходки квартира была))) старый центр) а потом в районе журавлева-седова) вчера там поливали бегали крыши с соседями вместе, собрал вещи, родителей подготовил морально к худшему,пронесло) гуляли конечно везде - державинский,крепостной, нижнебульварная итп) и дружил со всеми кто там рос,да и жил) есть неблагоприятные, но в целом считать там контингент "отбросом" нелепо) 

два шага до центра...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#821 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:35

ну да, так и есть на западном земля 1-1.5 сотка... в центре цены побольше будут 

• 0

#822 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:38

Саша, так мои слова и означают дословно: Не бегите впереди следствия, не делайте скорых выводов. Одна говорит о многочисленных поджогах, другой уже озвучил ход мыслей поджигателей. Доверьтесь следствию и дайте работать профессионалам. А то у нас уже и пожарных обвинили в предвзятости: этот дом тушили, а этот нет!!! А, на минуточку, подумать, что сгоревших домов около 120, а машин пожарных во всем Ростове дай бог 50-60, из которых добрая половина была откомандирована в Усть-Донецк на лесные пожары. Пишут, что Бе-200 полетал вокруг и улетел восвояси, вместо того, чтобы тушить пожар. Блин, ребята, вы понимаете, что сброс воды с Бе-200 на высотах выше 50 превратит ее в аэрозоль, который испарится, не долетев до земли. А ниже опускаться нельзя- там и Стелла, и Атомкотломаш, и свечки на Грибоедовском.... 

Давай далеко не бегать и высоко не летать ) Про действие, бездействие или криводействие пожарных - это действительно не та тема, у нас просто нет полноты информации, чтобы оценивать правильность или неправильность их действий. Тут я с тобой согласен полностью.

Но вот про версии ... Тут дело в том, что у жителей к власти доверия нет, местная власть (сознательно или по неуклюжести) это доверие к себе тщательно и многолетне вытравливала. Более того, справедливо это или нет, но многие считают власть как минимум косвенно причастной к случившемуся. И, насколько я понял настрой, люди считают, что единственная возможность гласного и непредвзятого расследования - это привлечение федералов. А для этого надо информацию вынести на федеральный уровень, чтобы там ее восприняли и прониклись. Похоже, что за счет педалирования версии о поджоге, это удалось - федеральные каналы ее озвучили, дело возбудили. В этом я вижу  положительную сторону. 

А помешать работе профессионалов мы этим вряд-ли сможем. 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#823 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:39

когда выбирал искал) находил за эту цену то,что меня устраивало)) только я хотел 3 сотки за 1-1,5 млн)

• 0

#824 Оффлайн   den108

den108

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:42

когда выбирал искал) находил за эту цену то,что меня устраивало)) только я хотел 3 сотки за 1-1,5 млн)

я 10лет назад 3.5 сотки за 2ляма взял

• 0

#825 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 17:46

я 10лет назад 3.5 сотки за 2ляма взял

Мы начинаем беспокоиться о Вас, что-бы, не приведи Б-г, у вас не отжали эту землю за бесценок под шумок!

• 0
Так будет не всегда...

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика