А напомните (если вдруг уже писали), сколько у Вас времени ушло на борьбу с лишним весом и примерно в каком возрасте Вы ее (борьбу эту) начали?
Лет до 25 вообще лишнего веса я не имел, как и большинство моих сверстников. После 30 начал набирать потихоньку - неправильный образ жизни, естественное возрастное снижение гормонального фона, вредные привычки и прочее - начали делать свою работу. Ну это был лишний вес в моём понимании, человека, привыкшего к тому, что у него кубики пресса видны (в юности и сегодня) даже сквозь тонкую майку. По меркам окружающих я был обычным. Но сам себе уже не нравился. Потом в моей жизни произошли некоторые трагические события и я уже окончательно махнул на себя рукой, прекратил любые тренировки и стал уже натурально обжираться, заедая стрессы. И вот тут, наконец, разъелся. До рекордных 105 кг. Уже с этим весом мне тяжело было ползать по горам в Архызе, не нравилось своё отражение в зеркале, поиск одежды стал проблемой (ну при обхвате шеи в 50 см - просто рубашку не найти, например, костюмы сидят как на корове седло и т.д.).
Надо было что-то делать. Я пытался худеть бессистемно, налегая на физические нагрузки и просто ограничивая себя в еде. Это давало свои плоды, но до определённого момента, потом сброс веса останавливался. Хотя на том уровне, когда он останавливался, у меня уже начинали появляться кубики, но только верхние, что меня не устраивало (это всё ещё под 18-20% жира), хотелось больших результатов. Со 105 до 85 кг я сбрасывал менее чем за год, но это был не тот результат, которого я хотел, хотя по оценкам окружающих я уже был в нормальной форме даже в этом говновесе. Вот Путь с 85 до 70 кг оказался действительно сложным и занял 2 года, во многом потому, что, сбросив существенно к лету, я зимой опять разъедался - обратно до 85 кг (ну хоть центнер уже не весил и на том спасибо).
Если бы мне мои сегодняшние знания иметь тогда, я бы со 100-105 за год ушёл бы до 75 без особых проблем. Но это уже фричество, конечно. На этом пути в какой-то момент теряешь адекватность, развивается профессиональная деформация и тебе начинает казаться, что у всех кругом лишний вес, абсолютно у всех. Мне даже сухарики фитнес-тренеры и многие бойцы ММА сейчас кажутся жирными, хотя я понимаю, что это только в моей голове. Сейчас я сам адский сухарик, конечно, но именно что просто сухарик. Вобла. Мощь ушла. Да её и не удержать без АС при такой сухости, как у меня. Ну в 20 лет была Мощь и Сухость одновременно. Сейчас только сухость. 42 года всё-таки. Приоритеты иные уже. Держу эту сухость с небольшими отклонениями (3-4 кг в Новый год приходят, потом сливаются) уже пару лет. И собираюсь таким оставаться столько, сколько пожелаю; сейчас мне кажется, что навсегда, но приоритеты могут поменяться, могу увлечься чем-то иным, конечно. Загадывать не буду.
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.