Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:51
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:51
Мне тут придарили Дагестан 13-летний (Кизлярский КЗ).
Кто дегустировал? Самому употребить или передарить далее лучше?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:52
Это всё в одном коньяке?
Дык открой сцылку ! Мне просто лениво стало облекать в картинку и заливать потом сюда
Изменено: Raptor, 4.10.2020 - 15:53
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:53
Дари. По кругу вернетсяМне тут придарили Дагестан 13-летний (Кизлярский КЗ).
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:54
Кстати, насчет послевкусия. Ну признайтесь, кто , потягивая хороший коньяк, хоть половину данных ароматов и вкусов распознает ???
Это профи, им за это деньги платят)))
Мы же пьем для запаха, дури у нас и так хватает)))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:56
Послевкусие у коньяка, имхо, бывает двух типов "нравится" и "хочется запить"
Не, иногда- иногда что-то легкое чувствуется...Но , но никак не вот этот шлейф
А то я уж решил, что все вокруг в коньяке распознают инжир, табак, сладкую грушу и чернослив.
Один я там ничего этого никогда не " видел " в упор
Изменено: Raptor, 4.10.2020 - 15:56
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:57
Вот это как раз "под шашлычок" только пойдет)))
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 15:58
Вот это как раз "под шашлычок" только пойдет)))
Только вчерась читал обзор этого ( что я выше постил) профи вроде про такой - неожиданно хвалил
Ну и мои скромные 5 копеек про младший кизляр
------------------
Кстати, вот
Изменено: Raptor, 4.10.2020 - 16:03
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 16:03
С кофе всё тоже самое!
![]()
![]()
Не, иногда- иногда что-то легкое чувствуется...Но , но никак не вот этот шлейф![]()
![]()
А то я уж решил, что все вокруг в коньяке распознают инжир, табак, сладкую грушу и чернослив.![]()
![]()
Один я там ничего этого никогда не " видел " в упор

Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 16:06
С кофе всё тоже самое!
Я не смог понять кофе. Пытался неоднократно . Буквально недавно просил сделать мне в кофейне чистый, какой-то там крутой, " шоп я понял " - пить не смог .
Так что по кофе я пью исключительно либо каппучино, либо с топпингами всякими и добавками . То есть именно , как основу+ другой вкус добавок.Либо с коньяком, кстати . Но вот туда пойдет " залповый "
Изменено: Raptor, 4.10.2020 - 16:06
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 16:07
С кофе всё тоже самое!
Вооот!))
Я тож употребляю и кизляр и другие наши, но они(типа "коньяки") просят закусь хотя бы лиимоном, а хороший коньяк(типа упоминавшегося бисквита) можно и без "закуся" не спеша хлебать))
Изменено: yyy, 4.10.2020 - 16:11
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 16:12
Я немного почитал про кофе и понял, что голову не надо забивать всеми этими премудростями. Есть слово понравился и не понравился. Всё так же с коньяком и другими напитками включая чай.Я не смог понять кофе. Пытался неоднократно . Буквально недавно просил сделать мне в кофейне чистый, какой-то там крутой, " шоп я понял " - пить не смог .
Так что по кофе я пью исключительно либо каппучино, либо с топпингами всякими и добавками . То есть именно , как основу+ другой вкус добавок.Либо с коньяком, кстати . Но вот туда пойдет " залповый "

Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 16:39
Я, уже несколько месяцев как, вообще утратил вкус коньяка. Уж не ковид ли? Перешёл на ром.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 19:11
В смысле "ем еду, которая на столе"? Что делает еда на столе вместе с коньяком? Коньяк это дижестив. Он не требует закуски или запивки. Или это не коньяк.Ну вот, спустя минуту, максимум две, я делаю глоток колы и ем еду, которая на столе. И при этом я считаю, что запиваю крепкий алкоголь колой и закусываю едой.
Вполне возможно, и Алексей делает так же.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 19:20
В смысле "ем еду, которая на столе"? Что делает еда на столе вместе с коньяком? Коньяк это дижестив. Он не требует закуски или запивки. Или это не коньяк.
Пусть будет в кавычках - "коньяк". Моя личная чача, настоянная на дубовых опилках. Уровень между VS и VSOP. Я его в роли аперитива использую.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 19:30
Пусть будет в кавычках - "коньяк". Моя личная чача, настоянная на дубовых опилках. Уровень между VS и VSOP. Я его в роли аперитива использую.
ФУ, самогонка на опилках, кола... про ЗОЖ и ПП не слышали?))
И эти люди говорят про коньяк)))
Изменено: yyy, 4.10.2020 - 19:31
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 19:34
Коньяк и вискарь ещё та самогонка.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 19:43
А как же классическое " коньячок под шашлычок "?
Это издевательство над шашлыком! В своё время под шашлык покупали белое сухое вино Ркацетели, очень хорошо шло.
А запивать шашлык коньяком, как по мне это жуткое извращение, два хороших продукта только портить.
Передарить, однозначно, чтобы не расстраиваться. В Кизляре уже лет 20 своих спиртов нет, а с момента как у директора завода украли жену, их коньяки скатились ниже плинтуса.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 19:45
Это издевательство над шашлыком! В своё время под шашлык покупали белое сухое вино Ркацетели, очень хорошо шло.
А запивать шашлык коньяком, как по мне это жуткое извращение, два хороших продукта только портить..
Красное сухое! Если, конечно, шашлык не из рыбы.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 20:05
Лично мне больше нравится игристым сухим не сложным. Про коньяк и шашлык согласен.Это издевательство над шашлыком! В своё время под шашлык покупали белое сухое вино Ркацетели, очень хорошо шло.
А запивать шашлык коньяком, как по мне это жуткое извращение, два хороших продукта только портить.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 20:25
Люто плюсую!В смысле "ем еду, которая на столе"? Что делает еда на столе вместе с коньяком? Коньяк это дижестив. Он не требует закуски или запивки. Или это не коньяк.
AleM однозначно прав! Ркацители, Цинандали, Саперави, ну и любые сухие и полусухие вина.
Крепкий алкоголь - враг мяса
Изменено: Stanislav1, 4.10.2020 - 20:29
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 21:31
Передарить, однозначно, чтобы не расстраиваться. В Кизляре уже лет 20 своих спиртов нет, а с момента как у директора завода украли жену, их коньяки скатились ниже плинтуса.
Не слушай их, эти люди точно в коньяке различают как минимум нотки чернослива, кураги, древеcной горечи и черного чая. Им, ясно дело, ниже плинтуса, А нам, простым смертым, пойдет. Я больше скажу -даже колой запивать не тянет, что для российских коньков редкость великая.
Изменено: Raptor, 4.10.2020 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2020 - 22:57
Красное сухое! Если, конечно, шашлык не из рыбы.
Белое вино с шашлыком из барашка тоже отлично идёт, хотя если шашлык из осетрины ммм...
По тем временам мне было доступно вино Ркацетели, за вменяемые деньги и отличного качества.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 14:02
Послевкусие у коньяка, имхо, бывает двух типов "нравится" и "хочется запить"
"нравится" и "хочется запить его Hennessy"
:-)
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 17:46
Налил в 0,5 бутылку фусамогонки на опилках, понюхал. В аромате спиртуозности нет вообще, ярко слышен абрикос, белый виноград и ванильный кекс. Немного чувствуется аромат грецкого ореха и чернослива.
зы. Ещё не пил.
Изменено: deedee, 6.10.2020 - 17:47
Также с меткой «коньяк, среда, пятница, девки, уют»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Водонагреватель проточный Electrolux smartfix 5.5Автор: Hunter_@ • Дата: 23.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам коньяк Janneau Grand Armagnac XO RoyalАвтор: Kai • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых