нужно заправляться на "родных" заправках лукойл, а не на тех, которые работают по франшизе
ехал мимо Лукойла на Текучева, бензовоз там сливал топливо по виду никакого отношения к Лукойлу не имеет. На ТНК хотя бы машинки с надписями ТНК привозят
Опубликовано 24.08.2016 - 02:20
нужно заправляться на "родных" заправках лукойл, а не на тех, которые работают по франшизе
ехал мимо Лукойла на Текучева, бензовоз там сливал топливо по виду никакого отношения к Лукойлу не имеет. На ТНК хотя бы машинки с надписями ТНК привозят
Опубликовано 24.08.2016 - 08:14
Это у них дресс-код ))
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 24.08.2016 - 09:46
лью 98-ой на нагибино 7а или на лукойле на доватора/малине - запах приятный
расход по городу около 12л на бак.
причём мелкие дистанции 13-15л, длинные 9-10л.
от жары многое зависит - всё-таки, кондёр прилично кушает...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.08.2016 - 09:49
- запах приятный
ты там не злоупотребляй смотри
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 24.08.2016 - 10:18
ты там не злоупотребляй смотри
тебе, кстати, проще - бензобак под носом
Опубликовано 24.08.2016 - 10:24
тебе, кстати, проще - бензобак под носом
у тебя же турба? на турбе теоретически в пробках хуже тепловой режим на впуске, интеркулер греется от основного радиатора и его не поток охлаждает, а вентилятор всего лишь.
Может это причина повышенного расхода, а не кондер? у меня оный жрет всего 0,4-0,5 л/100 к основному, а иной раз и без разницы почти.
Если доп.обдув воткнуть на интеркулер?
Изменено: dondigidon, 24.08.2016 - 10:24
Опубликовано 24.08.2016 - 10:44
Может это причина повышенного расхода, а не кондер?
у меня климат - он много кушает, ибо мощный - было с чем сравнить, да и температура в июле-августе +38-39...
у тебя же турба? на турбе теоретически в пробках хуже тепловой режим на впуске, интеркулер греется от основного радиатора и его не поток охлаждает, а вентилятор всего лишь.
наоборот! если кондёр работает, то после того, как заглушишь движок вентилятор сразу отключается, а когда кондёр выключен, то вентилятор еще несколько минут молотит - охлаждает турбину.
Опубликовано 24.08.2016 - 11:00
у меня климат
у меня тоже, может просто на рено он слабее по мощности, хз.
Опубликовано 24.08.2016 - 12:23
у меня тоже, может просто на рено он слабее по мощности, хз.
в кольте был раза в два слабее, в пыжике 307 - уже чуть полегче дышалось, но он и жрал 18 литров по городу
Опубликовано 24.08.2016 - 12:27
На Текучева перед "Динамо" родная?
Опубликовано 24.08.2016 - 12:36
в кольте был раза в два слабее, в пыжике 307 - уже чуть полегче дышалось, но он и жрал 18 литров по городу
нихрена себе
Опубликовано 24.08.2016 - 13:05
нихрена себе
+38
2 литра дрыгун (привет от BMW)
4ст-автомат
Опубликовано 24.08.2016 - 13:19
от жары многое зависит - всё-таки, кондёр прилично кушает...
и от настроек климата в жару.......ручками, а не авто - минимум температуру, регулируй скоростью вентилятора, рециркуляция вкл., если не большая скорость, либо в пробках. Давление в кондее будет меньше, нагрузка на двиг меньше, расход меньше, динамика лучше.
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 24.08.2016 - 14:16
рециркуляция вкл.
спасибо, не надо. хочу дышать свежим воздухом. да, я готов пожертвовать лишний полтинник за эту привилегию
Опубликовано 24.08.2016 - 15:04
На Текучева перед "Динамо" родная?
Опубликовано 24.08.2016 - 15:13
динамика лучше.
зачем она в пробке? речь то про толкучку городскую.
Опубликовано 24.08.2016 - 15:18
ага в пробках когда стоишь,вокруг воздух вообще свежайший)спасибо, не надо. хочу дышать свежим воздухом. да, я готов пожертвовать лишний полтинник за эту привилегию
Опубликовано 24.08.2016 - 15:27
ага в пробках когда стоишь,вокруг воздух вообще свежайший)
Днем в городе всегда езжу с рецирк, и уж тем более в проьках
а кислород откуда берется, спереду выходит азот и СО2, сзаду метан и сероводород?!
Опубликовано 24.08.2016 - 17:15
полтинник фигня, некоторые и компрессорами жертвуютспасибо, не надо. хочу дышать свежим воздухом. да, я готов пожертвовать лишний полтинник за эту привилегию
Опубликовано 24.08.2016 - 20:37
полтинник фигня, некоторые и компрессорами жертвуют
те, которые тормозят двигателем?
Опубликовано 24.08.2016 - 23:08
92-й любой взывает резкое увеличение расхода и уменьшение мощности, хотя заявлен в допустимых, потмоу заправки и махинации на них выявляются на раз.
Помог еще случай, ездили в горы и на единственной там заправке был только 92-й, поездил на нем еще и по городу дня три, ниже 13,5 не видел.
92-й не лью по этой причине вообще, только 95-й, лил бы только 98-й (я так и делал, до поры, пока не наступила жара и все не выявила, пол года лил исключительно 98-й лукойл).
Все никак не заставлю себя прокатиться до Шолохова и затариться там впрок 98-м и проверить.
Но газпром и ТНК не панацея, это на конкретных заправках только не льют мочу в бак.
Я зная что по пути на юг аж 3 заправки Газпром, но я не доверяю им, а рисковать в такой дороге не стоит, перед поездкой залил полный бак (60 литров вместимость) и 50 л в канистры на Каширской, и только с таким арсеналом поахал спокойно, зная что все хорошо.
Тип на крузе очумел когда увидел 3 канитсры и 4 тысячи на табло, было даже хотел свалить, но остался ждать.
Я для себя заодно выяснил доливает газпром или нет, все по чеку соответсвует содержимому бака и канистр, они были забиты до верху.
Кругом обман и попытка тебя поиметь, это ужас какой-то.
Что такое подсолнух? Роснефть? заливался единожды у Модус + на желтой, как только купил авто, машина не ехала вообще, даже без приборов исклдчил ее сразу.
За Эксон еще интересно, надо проверить.
Я понял.
Газпром на Каширской - АЗС самообслуживания. Глупо там использовать недолив.
Но и карты скидочные там не работают, и цена в итоге выше.
Вот 95-й по таблу дороже 92-го на 3 рубля. Насколько увеличение расхода залезет в карман потребителя больше, чем разница в малоразнооктановых топливах?
Про мощность в городских условиях, когда главенствующую роль играют пробки и реакция, можно не упоминать.
Опубликовано 24.08.2016 - 23:20
те, которые тормозят двигателем?
Не.....когда на улице 38, радиаторы не чистые + в пробке режим забортный заслонки и компрессор качает давление 25 бар длительно, он не справляется.....а ему еще набалтывают вентилятором, типа чтоб лучше дуло, а давление еще выше, в итоге иногда кладут компрессор на колени + забивают систему продуктами износа его.
Опубликовано 25.08.2016 - 07:24
Насколько увеличение расхода залезет в карман потребителя больше, чем разница в малоразнооктановых топливах?
считал для своей 92-й самый дорогой, 95-й середина золотая, 98-й чуть дороже 92-го.
Про мощность в городских условиях, когда главенствующую роль играют пробки и реакция, можно не упоминать.
я пробки все объезжаю, не на СЖМ живу))) Для меня главное момент в рабочем режиме 2500-3500, незабываемый бензин даст меньший момент и это сразу же попкомером выявится и заставить давить на тапку сильнее и лить больше топлива.
Опубликовано 25.08.2016 - 07:53
Я понял.
Газпром на Каширской - АЗС самообслуживания.
Как это работает? Ни разу так не заправлялся и даже не видел таких заправок )))
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 25.08.2016 - 08:50
отлично это работает, мне нравиться, подъехал-сунул карту-ввел количество денег которое ты готов потратить-ввел пин-пошел налив...