В универе историю религий вели философы и научные коммунисты.
бесы © ))))))))))))))))))))))
Опубликовано 30.05.2019 - 09:57
В универе историю религий вели философы и научные коммунисты.
бесы © ))))))))))))))))))))))
Опубликовано 30.05.2019 - 10:27
Только католиков не трогайте!
Ну и иудеев, пожалуй!
Опубликовано 30.05.2019 - 10:58
...научные коммунисты...
У нас в университете преподаватель истории КПСС начинал курс словами: "Я буду вам рассказывать о том, чего не должно быть по природе человека"
Научный коммунизм, тем более супернаука была , но что-то я не помню, чтобы её преподавали на юрфаке. Склероз или нас миновала чаша сия?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.05.2019 - 11:20
... любящий бог обрек их на мучения...
Это, всего лишь, твоя когнитивная модель.
Работайте, братья!
Опубликовано 30.05.2019 - 11:27
Опубликовано 30.05.2019 - 11:45
Конечно. Еще притчей какой-нибудь подкрепи слова)
Зачем? Притча, не заменит слепому зрение.
Работайте, братья!
Опубликовано 30.05.2019 - 12:20
Как и использование наукообразного сленга - не заменит неучу образование. Вообще бедный Декарт с его "Cogito ergo sum"; он и подумать не мог, вероятно, что производное от его изречения будет использоваться ради атаки на Науку, одним из Отцов-основателей которой он являлся, - со стороны мракобесия. Пришла просто мода на все эти словечки, вроде: "когнитивный", "амбивалентный", "a priori" (подсказываю для Via ещё наукообразное словечко "Хабитуализация" - можно студенток филфака так привлекать, наверное), - лепят всюду, даже в популярных песенках, или в торговых марках. Вот и Via - он просто моднявый парень, следит за трендом, хе-хе. Хорошо бы, конечно, ещё понимать значение термина, ну да ладно. Быть модным - тоже неплохо ведь. Кушать "Чёрный Бургер" от Тимати, и глубокомысленно ронять что-то про соборную и духовную личность, как феномен социокультурного синтеза постиндустриальной эпохи, обладающий амбивалентной поликонтекстуальной когнитивной моделью, имеющую, с точки зрения дескриптивной эпиcтeмологии, глубокий гуманитарный потенциал (главное, не забыться в конце, и про мух и экскременты не ляпнуть, хе-хе).
Изменено: Архимед, 30.05.2019 - 12:22
Опубликовано 30.05.2019 - 12:21
Зато часто как видно, притчи заменяют верующим мозги и воображение.
Опубликовано 30.05.2019 - 12:50
большинству удобно жить не думая, а по инструкции. осуждать их сложно, а пожалеть можно.
Изменено: olegus, 30.05.2019 - 12:51
Опубликовано 30.05.2019 - 12:59
большинству удобно жить не думая, а по инструкции. осуждать их сложно, а пожалеть можно.
Пожалеть то их конечно можно, но они так агрессивны в своей болезненной вере, что как то не жалеется.
Опубликовано 30.05.2019 - 13:11
дескриптивной эпиcтeмологии...
Я знаю, почему Архимед не женат. Зануда потому что!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 30.05.2019 - 13:21
В новосибирской школе №120 в числе заданий на лето ученикам предложили тему "Чудеса святой воды". Фотография задания опубликована в социальной сети.
Опубликовано 30.05.2019 - 13:32
Челок, связан со вселенной посредством чувств. Слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения, это чувства, которые дают нам представление о том что нас окружает и которые в нашем мозгу преобразуются в образы. Если у человека какое-то из этих чувств не развито, или отсутствует совсем, его когнитивная картина мира будет менее полной чем у человека с полностью развитым набором чувств.
Но, даже если все чувства развиты, как понять, что то, что ты видишь, это, скажем, небо и оно голубое? Надо договорится об этом с другими, ИМЕЮЩИМИ ЗРЕНИЕ.
Одно из чувств - чувство Бога. О получаемых посредством этого чувства ощущениях договорится труднее всего. Притчи, могут помочь это сделать, но при непременном условии - у всех договаривающихся, чувство Бога должно быть развито. Нельзя договориться со слепым о том, что такое небо и какого оно цвета.
Что касается мозгов, то я мугу привести десятки, если не сотни высказываний великих, как принято говорить, учёных-естественников (физиков, химиков, медиков, инженеров) из которых следует, что они, чувством Бога обладали. А вот высказывания атеистического, не агностического, а именно атеистического направления, мне известны только гуманитариев. Видимо, им воображение заменило реальность.
Изменено: via, 30.05.2019 - 13:54
Работайте, братья!
Опубликовано 30.05.2019 - 13:35
Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова заявила, что в Екатеринбурге не хватает храмов. Об этом сообщает РИА «Новости».
По ее словам, поэтому жители города предложили 53 площадки под строительство храма святой Екатерины.
Она также добавила, что в настоящее время в городе построено более 60 храмов.
Опубликовано 30.05.2019 - 13:38
Может просто умный?
Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова заявила, что в Екатеринбурге не хватает храмов. Об этом сообщает РИА «Новости».
По ее словам, поэтому жители города предложили 53 площадки под строительство храма святой Екатерины.
Она также добавила, что в настоящее время в городе построено более 60 храмов.
Больше храмов - хороших и разных
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.05.2019 - 13:49
Изменено: he-man, 30.05.2019 - 13:49
Опубликовано 30.05.2019 - 13:53
Одно из чувств - чувство Бога
Какого бога ? Их очень много.
Опубликовано 30.05.2019 - 13:54
Может просто умный?
Кроме ума неплохо бы и мудрости ...
Сыпать цитатами и специфическими терминами к восторгу никогда не читающих подобного - это еще не ум .... на девушек, говорят, действует безотказно
Опубликовано 30.05.2019 - 14:00
Может просто умный?
одно другому не мешает
Опубликовано 30.05.2019 - 14:00
Кроме ума неплохо бы и мудрости ...
Сыпать цитатами и специфическими терминами к восторгу никогда не читающих подобного - это еще не ум .... на девушек, говорят, действует безотказно
Опубликовано 30.05.2019 - 14:04
Челок, связан со вселенной посредством чувств. Слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения, это чувства, которые дают нам представление о том что нас окружает и которые в нашем мозгу преобразуются в образы. Если у человека какое-то из этих чувств не развито, или отсутствует совсем, его когнитивная картина мира будет менее полной чем у человека с полностью развитым набором чувств.
Так практически все перечисленные органы чувств развиты у любой из моих домашних кошек, например, лучше, чем у вас. Почему же её "когнитивные модели" уступают человеческим? Вы подумайте на досуге как-нибудь.
Одно из чувств - чувство Бога.
мне известны только гуманитариев
Это что? Попахивает какой-то, прости Господи, "гуманитарщиной"...
Изменено: Архимед, 30.05.2019 - 14:05
Опубликовано 30.05.2019 - 14:33
Глупая притча...расскажите ее детям, рождающимся с уже пороками органов, врожденными аномалиями, обсудите с ними, за что любящий бог обрек их на мучения...Ну это, как пример, а так можно долго мусолить
...почему именно Бог обрел их на мучения ?
...нынешняя экологическая ситуация и подразумевает рождение детей с врожденными аномалиями
...мы пользуемся всеми благами "прогресса", лекарства, дезодоранты в машине и дома, дышим совсем не свежим воздухом и едим не известно что, сплошная химия...когда все это по отдельности оно вроде бы без вредно, но попадая в наш организм происходят химические процессы вызывающие болезни не только у нас но и у наших потомков, даже через поколение...облучаем себя телефонами, вайфаями, радиацией...устраиваем войны, испытывая все более смертоносное оружие, создаём биологические лаборатории и играем со смертью на уровне ДНК... все это на благо заработать по больше денег...мы сами себя уничтожаем.
Ну так причем здесь Бог ?
Изменено: =ACCEPT=, 30.05.2019 - 14:34
Опубликовано 30.05.2019 - 14:37
dell
Изменено: Dr.Kevorkian, 30.05.2019 - 14:46
Опубликовано 30.05.2019 - 15:24
Какого бога ? Их очень много.
Много богов, это одна из интерпретаций ощущений от чувства Бога.
Работайте, братья!
Опубликовано 30.05.2019 - 15:29
ну раз не хватает - пусть строят, мест что ли мало, вряд ли вызвала бы такой протест постройка храма где-нибудь на пустыре, тут даже госдеп не помог бы людей собрать.
Вот против этого храма протестов не помню
https://yandex.ru/maps/-/CCvbNKPt
И против этого тоже
https://yandex.ru/maps/-/CCvbVFp8
----
Потому что надо людям - купили участок, отстроили себе церковь. А не вытребовали у городской власти.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых