Знаю, хоть я и не повернутый на голову, как большинство этого контингента.
затем же, что и дизелисты в северных районах, устранить просадку напряжения от большой нагрузки
Опубликовано 15.03.2025 - 18:48
Знаю, хоть я и не повернутый на голову, как большинство этого контингента.
затем же, что и дизелисты в северных районах, устранить просадку напряжения от большой нагрузки
Опубликовано 21.03.2025 - 18:50
Опубликовано 21.03.2025 - 19:19
Опубликовано 21.03.2025 - 19:36
Блин, есть аккум Медведь на 55 Ач. Второй раз уже сцуко дохнет при простое в несколько месяцев. На третий раз думаю оживить уже не получится. Разряжается в ноль. Вобщем не советую.
Вообще-то для свинцовых аккумуляторов саморазряд 1% в сутки считается нормой, так что за несколько месяцев простоя имеет право разрядиться любой. Если хранить в холодильнике, может и за год не разрядиться, а при +40 и за месяц сядет в ноль, и это нормально
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 21.03.2025 - 20:44
Опубликовано 20.05.2025 - 19:44
Опубликовано 20.05.2025 - 21:27
Товарищи аккумуляторные гуру, что мне для такси взять? Надоело брать самые дешёвые и менять их каждый год.
Предварительно остановился на Аком efb.
Если это тот же АКОМ, который делал мою АКБ Westa Red, то вероятнее всего будет годная тема.
IMG_20250520_212515.jpg 77,22 Кб
0 раз скачано
Я 7 апреля 2018 года купил в Вирбаке эту АКБ, которую мне почему-то представляли как Южно-Корейскую.
Надпись EFB на моей тоже есть!
Опубликовано 20.05.2025 - 21:30
Готов потратить до десятки
На предыдущей странице вроде починили же?
Я Rocket взял. Он вроде корейский.
Опубликовано 20.05.2025 - 21:32
Товарищи аккумуляторные гуру, что мне для такси взять? Надоело брать самые дешёвые и менять их каждый год.
Предварительно остановился на Аком efb. Вроде что-то там усиленное, поддерживает старт-стоп, и прочая лапша.
Это efb - маркетинговый ход или реально полезная штука?
Есть мнение, что 65 будет намного более ресурснее чем 60 и тем более 55. Не могу понять почему, как связаны ёмкость и ресурс.
Может быть есть что-то более лучшее?
Готов потратить до десятки
У меня такой на 65 три с половиной года стоит, пока проблем не было. Весной плотность померял - 1,27, чуть водички добавил на сантиметр на всякий пожарный
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 20.05.2025 - 21:37
На предыдущей странице вроде починили же?
АКБ чинятся только одним способом - покупкой новой АКБ
У меня такой на 65 три с половиной года стоит, пока проблем не было. Весной плотность померял - 1,27, чуть водички добавил на сантиметр на всякий пожарный
Хорошо, когда у АКБ есть возможность добраться до электролита, я недавно зашёл в аккумуляторный магазин, так там все АКБ без пробок на банках, необслуживаемые... Маркетологи рулят, гады
Изменено: AleM, 20.05.2025 - 21:38
Опубликовано 21.05.2025 - 06:13
Я их солю))На предыдущей странице вроде починили же?
Я Rocket взял. Он вроде корейский.
Опубликовано 21.05.2025 - 06:25
Да, вроде этот.Если это тот же АКОМ, который делал мою АКБ Westa Red, то вероятнее всего будет годная тема.
IMG_20250520_212515.jpg
Я 7 апреля 2018 года купил в Вирбаке эту АКБ, которую мне почему-то представляли как Южно-Корейскую.
Надпись EFB на моей тоже есть!
Опубликовано 21.05.2025 - 06:39
Да, вроде этот.
Хотя в линейке брендов завода westa отсутствует..хз.
ЗЫ. Больше интересует различия между 60 и 65. В смысле, ресурсность и устойчивость к завёл/заглушил.
Разница почти в рубль, есть смысл платить или нет
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 22.05.2025 - 09:28
Хорошо, когда у АКБ есть возможность добраться до электролита, я недавно зашёл в аккумуляторный магазин, так там все АКБ без пробок на банках, необслуживаемые... Маркетологи рулят, гады
Это был какой-то неправильный магазин. Загляни на Муравьёва, 2 (поворот с Нового моста).
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых