Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Озон или WB

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
846 ответов в теме

#801 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 725 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 21:33

Только озон начинаем мухлевать со сроками поставки китайских товаров. Когда выбираешь товар, он пишет доставка от 5ти дней. По классике от 5ти превращается в 30, после заказа. Математически он не обманул, а в реальности это мухлеж, чтобы продвинуиь китайских поставщиков.

На ВБ не торгуешь? Я пока с озоном всё... Реально краёв не видят, комиссия с апреля почти полтос. Да и вб выгоднее. У меня за 25 год 1 к 4 по прибыли (озон,вб) 

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 11.02.2026 - 21:34

• 0

#802 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 999 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 21:54

Бывает временами скидка за счет маркетплейса больше чем комиссия для продавца. От этого также зависит где будет дешевле. Ну и продавцы есть те кто на озоне торгует а на вб нет почему то) Озон выбирает более старшее поколение.  

Я знаю, на моих позициях ВБ до 70% скидку делает. На Озон даже не заходил, знакомые с похожим товаром бегут оттуда. Решил не суетиться впустую

• 0

#803 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 22:12

На ВБ не торгуешь? Я пока с озоном всё... Реально краёв не видят, комиссия с апреля почти полтос. Да и вб выгоднее. У меня за 25 год 1 к 4 по прибыли (озон,вб)

Как раз сегодня зашел к смежнику с предложением зайти на вб. У тебя какая группа товаров?

Изменено: TOP GUN, 11.02.2026 - 22:14

• 0

#804 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 22:41

Удивляюсь тем, кто на Озоне покупает. Прям НЛП какое-то :D

Реально же всё дороже в 1,5-2 раза чем на ВБ. Да и сроки доставки чётко показывают, что Озон сделал ставку на привлечение китайцев

Нет конкретных магазинов и площадок с хорошей ценой. Есть хорошая цена на определенный товар в конкретном магазине в определенный момент времени.

• 5
89OЗ4O0O7З6

#805 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 548 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 22:43

Да, иногда стреляет. Статистику веду. За 3 года ВБ - 750 покупок, Озон - 27, Яндекс - 12.
Это при том, что любую покупку мониторю по этим трём площадкам. Сбер не участвует))

ВБ не так давно стал выгоднее, может и не заметил сразу (несколько месяцев), до этого всегда проигрывал, или не было ассортимента.

Не зря же сейчас рекламу запустили и крутят. "Мужчины! ранее вы забирали косметику и тряпки для жен, а теперь у нас есть и для вас все"

скорее всего что-то подкорректировали.

Авито  тоже китайскими товарами с доставкой стал торговать....а Озон БУ от частников  предлагает выставлять на продажу товары.

постепенно все маркетплейсы теряют особенности свои, и становятся одинаковыми

Изменено: kulon, 11.02.2026 - 22:47

• 0

#806 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 22:49

Авито  тоже китайскими товарами с доставкой стал торговать....а Озон БУ от частников  предлагает выставлять на продажу товары.

Давно пора подвинуть Авито, может у озона получится. Яндекс когда-то с треском провалился.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#807 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 23:06

Понятно, там тоже сделали через пень-колоду. Надо быть, как минимум, самозанятым.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#808 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 725 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 23:38

Я знаю, на моих позициях ВБ до 70% скидку делает. На Озон даже не заходил, знакомые с похожим товаром бегут оттуда. Решил не суетиться впустую

спп в сентябре 25 года до 50 точно доходил, 70 не встречал в чатах ни у кого

Как раз сегодня зашел к смежнику с предложением зайти на вб. У тебя какая группа товаров?

Очень как-то нерасторопно. Уже сколько здесь молвишь какой озон такой сякой, давно б зашли уже. Хотя вб тоже по-своему нервы делает регулярно. И за габариты многим прилетает, это из самого популярного. Товар мерят кто на что горазд. Вышел за 10 процентов от заявленного литража - штраф. 

Аксессуары различного характера для женского пола. Что берут то и везем

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 11.02.2026 - 23:50

• 0

#809 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 999 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 00:46

8920d792f54c5f99.png

• 0

#810 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 02:24

Очень как-то нерасторопно. Уже сколько здесь молвишь какой озон такой сякой, давно б зашли уже. Хотя вб тоже по-своему нервы делает регулярно. И за габариты многим прилетает, это из самого популярного. Товар мерят кто на что горазд. Вышел за 10 процентов от заявленного литража - штраф. 

Аксессуары различного характера для женского пола. Что берут то и везем

у меня тематика от вб далекая, они только сейчас начали рекламировать, что они не только для женского полу работают. 

ну и не я рулю маркетплейсами, я только идеи подкидываю и иногда врываюсь со своими позициями. 

Изменено: TOP GUN, 12.02.2026 - 02:26

• 0

#811 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 527 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 04:37

Ссылка на вб не на нагрузочную вилку, а на тестер, который не дает нагрузку. Предложи такую же как у меня вилку, но значительно дешевле.
Вот сравнение вольтметров аирлайна и моего варианта, если для тебя это одинаковые, то ок, И еще, расскажи, как ты собрался калибровать вольтметр аирлайна: через "нарисованный" винт регулировки? :)
посетило чувство, что играю в шахматы с голубем. 
п.с. ИП Жаравин не твой уровень, т.к. он розницей не занимается, только опт, общая система ндс 22%
VILKA686a4e3698109421.jpg

В смысле тестер не даëт нагрузку? Как по-твоему он меряет здоровье? Расскажи нам, раз такой умный :)
Ну и аирлайн ты нарисовал конечно же не тот, ну для Торгуна это классика. Вот правильный: https://www.vseinstr...-12-02-1128198/

И последний гвоздь в крышку твоего гроба - позавчера забирал аккум в Вирбаке, проверили именно теми девайсами, которые я указал. Так что все твои аргументы исключительно для бедных, которые у тебя и покупают :)
  • 0

#812 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 527 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 06:12

п.с. ИП Жаравин не твой уровень, т.к. он розницей не занимается, только опт, общая система ндс 22%

А чë в розницу-то потянуло? Слава Вовки покоя не даëт? Ну удачи, чо :)

Изменено: Spetso, 12.02.2026 - 06:12

• 0

#813 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 725 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 07:26

8920d792f54c5f99.png

Цена зачеркнутая это рисованная цена до скидки, где саму скидку и цену после ( ту самую реальную) устанавливает продавец, но конечная цена еще включает скидку ВБ (спп - скидка постоянного клиента) она плавающая и зависит от настроения ВБ. Максимальная была сентябрь - октябрь 25 года и доходила почти до 50 процентов, 70 не было, и с середины января этого года но пока 39 максимум было

• 0

#814 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 999 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 10:18

Да, если речь о чистой скидке от селлерской цены, то 39%

Изменено: Stanislav1, 12.02.2026 - 10:21

• 0

#815 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 13:39

В смысле тестер не даëт нагрузку? Как по-твоему он меряет здоровье? Расскажи нам, раз такой умный :)
Ну и аирлайн ты нарисовал конечно же не тот, ну для Торгуна это классика. Вот правильный: https://www.vseinstr...-12-02-1128198/

И последний гвоздь в крышку твоего гроба - позавчера забирал аккум в Вирбаке, проверили именно теми девайсами, которые я указал. Так что все твои аргументы исключительно для бедных, которые у тебя и покупают :)

Ты еще более убогий аирлайн показал. Где нет никакой инфы на вольтметре, кроме напряжения, с погрешность показаний 0.25В, и которые потом надо сравнивать с таблицей. Т.е. твой вариант вилки еще более шляпный, чем я думал.
Тот тестер, ссылку на который ты скинул, не делает нагрузочный тест, как нагрузочная вилка. В реальности он интересен для проверки тяговых акб. Пусковые надо проверять вилкой.
Твоя вилка это как раз вариант для бедных: большая погрешность, неинформативные показания. К той тысяче, которую ты потратил на аирлайн, надо было докинуть всего 500р и купить хорошую вилку, которую продаю я.

Изменено: TOP GUN, 12.02.2026 - 13:57

• 0

#816 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 299 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 13:42

Жосский оффтоп во многих темах.

Доколе?!

• 1

#817 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 033 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 13:47

Выход Inetman-a ,в "белом". 

Не выбрали меня планетарным диктатором — страдайте!

• 0

#818 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 13:58

Доколе?!

Срач это не оффтоп (с)мое
  • 0

#819 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 365 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 14:46

Доколе?!

Кнопочка позвонить модеру - "Пожаловаться" под каждым постом весит! 

• 1

#820 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 365 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 15:03

Китайцы вроде давно уже на Озоне, большое преимущество у наших продавцов - сроки доставки. Для большинства это ключевое.

Так и есть. Когда мне нужно было срочно я купил у нашего за прайс в 2 раза выше чем китаец. Но пришло все за 3 дня вместо месяца.

Вот пример, на аналогичный моему товар, который стоит на 100р дешевле, указано "доставим 14 февраля", когда заходишь в карточку, "14 феараля" меняется на "с 14 февраля" и реалную дату поставки не показывают до тех пор пока не перейдешь к оформлению заказа. Если бы сразу показывали реальные сроки доставки товаров от китайских поставщиков, то в их карточки скорее всего не заходили бы.

Мне последнее время товар с озона наши спокойно задерживают на день, два, а некоторые спустя неделю вообще отменяли так как товар закончился. Даже доставка срочная курьером за час перешла в 2 суток ))))) Отменил.

• 1

#821 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 095 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 19:30

Так и есть. Когда мне нужно было срочно я купил у нашего за прайс в 2 раза выше чем китаец. Но пришло все за 3 дня вместо месяца.

Мне последнее время товар с озона наши спокойно задерживают на день, два, а некоторые спустя неделю вообще отменяли так как товар закончился. Даже доставка срочная курьером за час перешла в 2 суток ))))) Отменил.

У озона большие проблемы с обработкой заказов. У меня товар из Ростова на склад озона в Ростов ехал 2 месяца.
  • 0

#822 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 787 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 19:54

Кнопочка позвонить модеру - "Пожаловаться" под каждым постом весит!

И сколько весит кнопочка?
  • 1

#823 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 033 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 20:58

И сколько весит кнопочка?

Немного меньше Незнайки IMHO  :) 

Spoiler

• 0

#824 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2026 - 21:46

У озона большие проблемы с обработкой заказов. У меня товар из Ростова на склад озона в Ростов ехал 2 месяца.

Странно, как по мне, так у них лучшая логистика
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#825 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 365 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2026 - 15:17

Wildberries сделал корзину платной!

Теперь количество товаров, которые можно добавить, ограничено, а чтобы увеличить лимит в два раза, нужно оформить подписку за 199 руб.

В техническом плане это им вообще ничего не стоит. Люди просто делают деньги из воздуха!

Это просто праздник какой то!

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика