Перейти к содержимому

Фото

Типа рассказики

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1185 ответов в теме

#801 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 10:50

Охота на елку.  :stol:

Spoiler

• 13

#802 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 09:30

Spoiler

• 5
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#803 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 18:23

"Решил себя порадовать и купил кофемашину... Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо! Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад. До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было. Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно". Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!" Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!" Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку". Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!" Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!" Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!! "Ополосните чашку!" Бл@ть! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти. Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе". Не стал его нервировать, выбрал "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!! Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!" Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь??? Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас. Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит." (с)

Изменено: Алюша, 19.11.2016 - 18:23

• 6

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#804 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2016 - 15:38

Студентом я работал техничкой в торговом центре. Знал там одну продавщицу.
Красивая, приятная, одинокая. Сталкивались в конце её и начале моего 
рабочего дня. 

Я подкатывал к ней очень странно. В её отделе я каждый раз немного смещал каждый манекен. То руку подниму, то голову поверну, то сделаю так, что друг на друга смотрят. Ждал, когда она поймет, что это мои подкаты. Так вот, однажды я её не застал.

Потом сарафан принес весть, что она свихнулась и уволилась. Говорила, что манекены живые. Директриса не стала терпеть и выгнала по собственному.
Ты прости, если жива. Я познакомиться хотел просто.

© ANTONIOKARTONIO 

• 3

#805 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:17

Из протокола допроса …

26 мая, я Кузнецов Сергей Анатольевич, сопровождал жену на прогулке с новорожденным ребенком. Hа детской площадке распивали спиртное молодые люди, в количестве двух девушек и двух парней. Их крики разбудили моего сына, и он заплакал.

Успокоить его не удавалось, так как молодые люди все время громко смеялись матом.Я подошел и попросил обсуждать свои проблемы потише. Hа что девушки начали нецензурно оскорб...ть мою жену а молодой человек с татуировкой ответил, что проблемы я уже нашел, после чего встал и ударил меня в грудь.

Hе желая ввязываться в драку, я решил объяснить ему что он подает дурной пример товарищам и махнул рукой в их сторону. Как раз в это время молодой человек подался вперед, чтобы снова меня ударить и случайно натолкнулся лицом на мою руку. После чего его внезапно сморила усталость. И он прилег отдохнуть в песочницу. Резкая смена положения из стоя в лежа повысила его артериальное давление, и у него пошла носом кровь.

Врачи говорят, что артериальное давление это бич нашего века и как оказывается, даже молодежь сейчас подвержена этому страшному недугу. Друзья парня стали очень за него переживать, так сильно, что даже вскочили и побежали в разные стороны. Их крики привлекли внимание милицейского патруля, который и забрал меня до выяснения обстоятельств.

http://allwommen.ru/...ili-plakat.html

Изменено: kobra, 23.11.2016 - 15:18

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#806 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 09:59

Спермограмма. Брезгливым не читать! :lol:

Spoiler

• 3

#807 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 20:28

Почему туалетам в Европе доверять нельзя?
В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?
Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь - не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): "Женя, эта зараза меня не выпускает!" Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит:  "Держись, сейчас полицию вызову!" От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен... фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомо сапиенсу, залез ногами на унитаз... 
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха... Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался.
  • 5

#808 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 11:12

крик души перед новым годом:

Дорогой дедушка Мороз! 
На этот Новый год я бы хотела,чтобы все стали добрее,а я красивее. 
Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. 

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни. 

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками. 

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля. Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин. 

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов. Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции.В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?" Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин. Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы… Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они не эстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина,то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары.

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай
удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин -гетеросексуальными. 

И о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции, хотя гораздо ужаснее... 

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три, не меньше! Сделай с этим что-нибудь. 
Или удлини нам языки - ребята говорят, что это и им понравится. 

Вот, вроде бы, и все дорогой дедушка.

п.с. не мое

• 4
Опубликованное фото

#809 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 14:13

В девяностые годы работал я санитаром в приемном отделении городской больницы. 
Летняя ночная смена выдалась на редкость тихой. На своих двоих приковылял нетрезвый мужичок, вздумавший окунуться в реку в черте города. В результате наступил на стекло, распорол стопу, но спиртное обезболивающее работало хорошо. Так и топал в больницу по городу босиком, оставляя на асфальте кровавые следы. 
Ближе к полуночи патруль привез бомжеватого алкаша. После капельницы пациент пришел в сознание и отреагировал на процедуру неожиданно благодушно. Даже традиционной драки с санитарами не затеял.
В полпервого мой напарник зевнул и сообщил, что пойдет в подсобку спать. 
- Если лежачего привезут – ты меня буди. 
И ушел. Стало совсем скучно.
И тут – скрип раздолбанных тормозов и в приемник вбегает женщина с выпученными глазами и с окровавленным кульком из одеяла в руках. 
- Спасите!
Нам не привыкать. С такими криками в приемную каждую неделю прибегают.
- Что у вас случилось?
- Да вот, Ванечка! – и женщина разворачивает кулек. 
Внутри мальчишка лет трех-четырех. Все лицо измазано кровью. Перепуган больше матери и, видимо от испуга, молчит. Медсестра вызывает в приемную хирургов, врач осторожно расспрашивает мать. 
Оказывается, в семье из поколения в поколение передается старая детская кровать. Такая, знаете, клетка на колесиках. Жуткое творение. Путь на свободу в этом устройстве преграждают железные прутья. Ванечка на волю очень хотел. А поэтому один из прутьев расшатал, выдернул из гнезда и по закону подлости на этот же прут открытым ртом и напоролся. 
Мама увидела, что изо рта орущего ребенка хлынула струя крови, схватила, что под руки попало и помчалась в больницу. 
Приходит хирург Николай Иванович. Такой типичный хирург - мрачный дядька большого роста с огромными руками и толстыми пальцами.
- А ну-ка, Ванечка, открой ротик.
Ванечка смотрит на доктора, как Мальчиш-Кибальчиш на буржуинов. И крепко сжимает челюсти. 
- Так, - вздыхает доктор. – Мама, уговаривайте ребенка. 
Минут десять сюсюканий и уговоров. Ванечка держится, как Марат Казей. 
- А вот, смотри – Дед Мороз полетел, - хирург изображает удивленное лицо и смотрит в окно.
- Где? – вскакивает наивный Ванечка. И тут коварный доктор жертвует указательным пальцем. Ваня с укором смотрит на врача и сжимает челюсти. 
- Б…ь! – интеллигентно восклицает Николай Иванович, стряхивая с пальца малолетнего Щелкунчика. – Похоже, сейчас не только мальчику потребуется медицинская помощь. 
На помощь «безруким мужикам» приходит второй хирург – Галина Валерьевна. Каким-то чудом ей удается уговорить Ваню открыть рот. 
- Повреждение есть, но ничего страшного, - улыбается Галина Валерьевна. – Железка распорола мягкое небо. Выглядит страшно, но заживет быстро. Можно для порядка пару швов наложить.
- Шейте, - всхлипывает мать пациента.
- Несите Ваню в перевязочную, - командует мне Галина Валерьевна. – А вы, Николай Иванович, помогать будете.
Хирург оторвался от созерцания своего поврежденного пальца и кивнул.
Не тут-то было. Ваня понял, что его уносят на казнь и внезапно завопил. Ещё громче завопила его мамаша. От их сдвоенного крика я чуть не разжал руки. Ещё чуть-чуть и одной травмой неба Ваня бы не отделался. 
- Мамаша, перестаньте нервировать ребенка, - нахмурилась Галина Валерьевна. – Там возни – на две минуты. Если так переживаете – надевайте бахилы, халат, рядом постоите. 
Мама Вани торопливо переодевается. Ваня орет.
Приношу пациента в перевязочную, укладываю на стол. Ваня орет. Ну и хорошо. Хоть рот открывать не придется. Николай Иванович наматывает на многострадальный палец полотенце и с отчаянным вздохом вкладывает его в капкан. Ваня схлопывает челюсть. 
- Б..ь, - интеллигентно стонет хирург. – Галина Валерьевна, шейте быстрее.
- Ванечка! – в истерике всхлипывает мамаша. И хлопается в обморок. 
Ловить падающих в обморок – обязанность санитаров. Каюсь, я не успел. Руки у меня были заняты Ваней. Поэтому его мама с размаху ударяет головой столик с инструментами и растягивается на кафельном полу.
Николай Иванович в третий раз повторяет свою немногословную интеллигентную фразу. 
К мамаше бросается с нашатырем медсестра. К счастью, видимых повреждений не наблюдается. Мама Вани хлопает глазами и с трудом приподнимается.
- Может вы выйдете из перевязочной? – спрашивает Галина Валерьевна.
- Нет! – истерично вскрикивает мама Вани. – Я должна все видеть.
- Ну хорошо, - хирург склоняется над малолетним пациентом, заносит шприц с обезболивающим.
И мама Вани снова беззвучно падает в обморок.
- Унесите её, - сквозь зубы рычит Галина Валерьевна. 
Две медсестры, поднатужившись, вытаскивают бездыханное тело в коридор. 
Ребенок орет уже не столько от боли, сколько от страха. Ещё бы – вокруг него толпа незнакомых дядек в белых халатах, ещё и мама постоянно падает. К слову, в перерывах между обмороками мама Вани тоже не отличалась адекватным поведением. Хватала меня за руки, отталкивала хирургов. Короче, помогала, как могла.
- Ваня, посмотри на меня! – командует Галина Валерьевна. 
Ребенок переводит на хирурга заплаканные глазенки и тут доктор двумя ловкими движениями зашивает ему небо. 
- Ну вот, а крику-то было, - вздыхает Николай Иванович, осторожно высвобождая многострадальный палец из Ваниных челюстей. 
- Ма-а-ама, - подвывает мальчик.
- Теперь можно и маму запустить.
Галина Валерьевна с довольной улыбкой открывает дверь перевязочной. 
Мама Вани видит окровавленную мордашку своего сына и …. молча падает в обморок. Причем делает это настолько быстро, что поймать её снова не успели. Невезучая мамаша расколола головой стеклянный столик и следующие полчаса мы зашивали рваную рану уже на её затылке.

• 0

#810 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 19:46

hLm-_iG8qKw.jpg

• 3

#811 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 20:26

Говорят им дебилам - учите русский!
  • 0

#812 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 08:53

Спалили одноклассника

Дело было в восьмом классе. На перемене, в коридоре, два моих одноклассника, назовем их Вася и Ваня, кидали друг в друга яблоко. Вася метнул яблоко в Ваню, Ваня увернулся и яблоко попало в окно, естественно, разбив его.
В то время, большие стёкла, как и всё остальное, в советской стране было в дефиците. Поэтому, мы всем классом решили Васю не выдавать и во время разборок идти в глухую несознанку. А то, что разборки будут, мы ни минуты не сомневались. Правда, не знали в какой форме.
Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать. После того, как руководство школы обнаружило разбитое окно, завуч с двумя учителями начала тупо обходить все классы во время урока, задавая один вопрос: "Кто разбил окно?".
Вот дошла очередь и до нашего класса. Как сейчас помню, это было на уроке биологии. Заходит завуч с коллегами и спрашивает: "Кто разбил окно?".
Надо сказать, что Вася сидел за последней партой в среднем ряду.
Нет, вы не подумайте, что мы такие козлы и нарочно сдали Васю. Просто всем было интересно, как Вася себя поведет.
Поэтому, после вопроса завуча все молча посмотрели на Васю.

http://pikabu.ru/sto...assnika_4667365

• 5

#813 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 09:15

Охотничья байка (не байка, а реальная история)

Позавчера был на охоте и друг (ему за 40) поведал историю из своей молодости. Записал с его слов, поэтому далее от его имени:
В молодости у нас была сложившаяся и довольно большая компания охотников. Я ходил с отцом, а с ним были друзья и один из них приводил еще и деда, ветерана Войны. У деда была одностволка и толстая жесткая шуба длиной в пол, которая ниже пояса стояла как колокол. Ходить в ней было не очень удобно, но это и не требовалось от деда, т.к. ходок он все равно был никакой. Поэтому его сажали на номер, и гнали дичь, а он стрелял, если дичь выходила на него. Вот и в этот раз, сказали ему встать на холме. Он пошел вверх по снегу, а мужики развернулись и двинулись искать зверя. Вдруг они услышали по истине душераздирающий крик, похожий на детский. Обернулись: дед лежит, стонет, а от него во всю прыть мчится заяц. Оказалось, что поднимаясь на холм, он наступил на зайца, сидевшего под снегом. Заяц выскочил и оказался в западне дедовской шубы. Выбраться было невозможно и он стал биться. Для тех, кто не знает, хочу пояснить, что заяц - очень сильный зверь, чьи ноги способны нанести человеку серьезные травмы, а когти на них - глубокие рваные раны. Так случилось, что помимо испуга от неожиданности дед испытал еще и несколько сильных ударов по яйцам (остальные травмы меркнут по сравнению с этим и в рассчет не берутся). Самое интересное, что истошно орал при этом не дед, а именно заяц. А дед еще долго после этого не мог издать ни звука и лишь вечером у костра после стопки водки признался, что подумал в тот момент, что это Сатана на него выскочил из под земли.

http://pikabu.ru/sto...storiya_4666856

• 9

#814 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:48

15240943_m.jpg :D если надо спрячьте, плиз.
  • 6

#815 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 19:55

"Дьявол на пенсии" - Лада Лузина.

Дьявол любил ходить в церковь.
Он любил белые стены маленьких провинциальных церквушек и величественную пыль собора Парижской Богоматери, непробиваемую лепную броню католических костелов и хмурый мрак кремлевских церквей.
Но больше всего Дьявол любил Киевскую Лавру.
Здесь, почему-то только здесь, переступая ворота, он всей своей кожей ощущал, что воздух пропитан дыханием его Учителя. И в золоте куполов отражалась лучезарность Его улыбки. Такой утешной, светлой и всепрощающей, вопреки всякой логике во веки веков прощающей людям все.
Но главное — небо. Нигде в мире Дьявол не видел, чтобы голубые глаза Учителя были так близко. Так, словно он стоял пред тобой и улыбался тебе своим прозрачным взглядом. Этим взглядом, — Дьявол чувствовал это так явственно, что от желания у него сводило губы, — можно было утолить любую жажду, умыться и смыть с себя весь пепел и прах этого мира.
Дьявол давно не видел Учителя. Если бы он пришел, Учитель, конечно, принял бы его. Но никогда не стал бы смотреть на него так, как глядел с небес на своих возлюбленных предателей и ублюдков. Особенно теперь...
У Дьявола была депрессия. Победа не принесла ему удовлетворения. Стало скучно. Последние годы Дьявол бездельничал. Ему больше нечего было делать. Кочуя по миру, он лишь наблюдал, как люди культивируют в себе его черты и констатировал, что герой нынешнего времени в точности списан с него. Этот герой был горд и честолюбив, умен и ловок, циничен, загадочен, демони-чен, талантлив, красив и сексуален. У него был жесткий острый взгляд. Он обладал грацией, живучестью и мертвой хваткой кошки. Соблазнял всех женщин, которые попадались под руку, стремился к богатству и власти и достигал того и другого любой ценой. В общем, кумир XXI века был в точности таким, каким позабытый богослов Ириней впервые описал его, Дьявола, еще в XI веке нашей эры.
Но нынешние люди не читали старых богословов. У них были свои романы и фильмы. И эти сюжеты сводили Дьявола с ума. Он, Дьявол, стал одним из самых любимых персонажей. Ему приписывали чувство справедливости, право на высшую кару и правду в последней инстанции. Его описывали лучшие писатели. Его играли лучшие актеры. Образ Князя Тьмы был загадочен, циничен и чертовски обаятелен. Создатели фильмов и книг не сильно стремились сжить врага рода человеческого с лица земли. Его любовно трепали по загривку, приговаривая: «Ах ты, старый проказник, наш милый мерзкий шалунишка!»
Человечество самозабвенно строило Дьяволу глазки.
Дьявол презирал людей, но ничего не мог поделать с ними, ибо они разделяли его точку зрения. Они ценили в себе только его качества и ни в грош не ставили тех, кто ими не обладал.
Дьявол стал их идеалом. Но он не разделял их идеалы. И ему не оставалось ничего, кроме как уйти на пенсию. Ведь невозможно причинить зло тому, кто уже причинил его себе сам.
...Дьявол купил билет, сел в троллейбус и поехал в Лавру.
Вместе с Дьяволом в церковь вошла девушка.
По ее зажатому лицу, голым ногам и непокрытой голове с несвежей побелкой волос он понял: она здесь впервые. Блондинка неуверенно подошла к прилавку, где продавались иконы и, протянув испуганную ладошку с тусклой мелочью, попросила у послушника «свечечку».
— Ах ты убожище! — взъерепенилась вдруг дебелая бабка. — И не постеснялась прийти с голыми ногами в Храм Божий! Пошла отсюда!
Блондинка отступила на шаг, как уличная собачонка, на которую ни за что, ни про что замахнулись палкой.
— Иди! Иди отсюда! Кому сказала!
Баба угрожающе засопела, испуская пары благочестивой ненависти. Ни отчаяние в затравленных глазах блондинки, ни синяк на ее убогой, по-детски острой коленке не вызвали у старухи и тени сочувствия.
Судьбы двух женщин предстали пред Дьяволом, как четко расчерченные карты дорог. Вот перекресток, а дальше их путь недолог. Старуха никогда не попадет в рай. Ее душу будут вечно гнать прочь, прочь, прочь в бесконечном мраке ада. А девушка никогда больше не придет в церковь. Сегодня она опять напьется, завтра тоже, через три года спьяну попадет под машину. Все скажут: «Сама виновата!»
«Тебе-то что? Уж если кто здесь и имеет полное право быть равнодушным, так это ты!»
Дьявол отвернулся к стене. Там безмолвно страдала икона Божьей матери. Мария в одежде из золотой чеканки глядела на него так, словно собиралась заплакать, и младенец со старческим лицом тоже едва сдерживал слезы.
Богу было все равно, какой длины юбка у блондинки, в какой цвет покрашены ее волосы и есть ли они вообще. Он глядел на нее с бессильной любовью широко открытым голубым небом. И для того, чтобы встретится с его взглядом, девушке достаточно было выйти из церкви и поднять голову вверх. Но она этого не сделает. Она побредет домой, глядя под ноги, матерясь и проклиная минуту, когда ей пришла в голову мысль прийти сюда. И Бог ничего не сможет изменить. Потому что наделил своих ублюдков правом собственноручно мостить себе ад.
«Тебе-то что?! Ведь знаешь, что разница между жизнью и смертью лишь в том, что при жизни еще можно что-то изменить».
Дьявол видел, как с людей сдирали кожу, вливали в беспомощную, пронизанную отчаянным страхом плоть, расплавленный свинец... Он видел убитых и убийц, и знал, что убийцы редко бывают хуже убитых. Стоило б немного изменить декорации, и блондинка прогнала бы старуху со своей территории пинками под зад. Так какая разница, что сейчас больно ей?
Икона укоризненно посмотрела на него. А небо — он видел из открытых дверей — было таким же безмятежно голубым и недостижимым.
Для него. Но не для них!
И дело не в том, кому сейчас больно. Как бы ни изобретательны были люди в искусстве причинять друг другу боль, любая пытка на земле имеет конец. В то время, как ад — бесконечен, из него нет возврата и все страдания там — навсегда. Там нет даже паузы между ударами, когда палач заносит над тобой руку. Там нельзя потерять сознание от боли. Там нет ни амнистий, ни смерти, которая может положить конец этой муке. Там только боль, беспросветная, каждому своя, без конца. И потому самое страшное, когда у тебя на глазах убива-только боль, беспросветная, каждому своя, без конца. И потому самое страшное, когда у тебя на глазах убивают этого чахлого, несчастного, атрофированного зародыша, именуемого душой. Зародыша, который первый и последний раз попытался открыть глаза.
«Я делал это тысячи тысяч раз. А сейчас эта женщина убивает его у меня на глазах, в то время как я стою с лицом плаксивого ангела-хранителя! Определенно, мир сошел с ума...» — подумал Дьявол. И вдруг ощутил давно забытую боль бунта. Боль пробежала по его жилам расплавленным свинцом, взорвала нутро.
«В конце концов, какого дьявола эта карга будет вершить у меня под носом судьбы людей?! Только потому, что страдает адской гордыней? Так здесь есть некто, имеющий куда больше оснований на это чувство!»
Сжимая в руках сломанную свечу, девушка шагнула к выходу. Но он загородил ей путь.
— Куда же вы?
Блондинка мутно посмотрела на него.
— Вы пришли к Богу...
(Икона Божьей матери удивленно открыла глаза.)
— К Богу, а не к этой старой суке, — твердо сказал он.
Старуха подпрыгнула на месте:
— Да кто ты такой!?.. — раскатисто выплюнула она. И осеклась, порезавшись о его взгляд. Придерживая девушку за локоть, мужчина в черном пальто вплотную подошел к ощерившейся бабке и глазами вдавил ее в стену.
— Вы пришли в дом Бога, — продолжал он. — А эта женщина совершила страшный поступок. Она пыталась прогнать из светлого дома Господа нашего заблудшую овцу, которая вернулась к своему Отцу. Отцу, который давно уже ждал свое бесприютное дитя, чтобы распахнуть для него любящие объятия. И теперь Бог покарает ее за это.
(Божья матерь открыла не только глаза, но и рот.)
Старая женщина закричала и рухнула на пол. Служба оборвалась, как лопнувшая струна...
— Что случилось? — отрывисто спросил худенький священник.
— Грешницу постигла божья кара, — спокойно объяснил ему Дьявол.
— Что? — испуганно переспросил тот.
— То есть, как это что?! — тяжело ответил Дьявол. — Как это что? Вы что, не верите, что всех грешников настигает божья кара?!
В ответ священник испуганно замотал головой и попятился назад.
— Вы, служитель церкви, не верите, что грешников постигает божья кара!!!
Голос Дьявола стал гулким, как колокол:
— Вы, служитель церкви, не верите?!
Голос заполнил пространство маленькой церкви, подобно волне, накрывшей хрупкую шлюпку. А где-то там, под плитами каменного пола, раздался рев. Смертельный рев разъяренного зверя.
— ВЫ НЕ ВЕРИТЕ!!!
— Верю!!! — истошно заорал священник. И, вонзив пальцы в серебряный крест на груди, рухнул на колени. — Господи, прости нас всех грешных!
— Господи, прости нас грешных! — взвыли прихожане, грузно падая на пол. Их лбы глухо застучали об пол, как гнилые арбузы.
Грянула оглушающая тишина. Стало так тихо, что Дьявол услышал дыхание Учителя. И шорох его теплой ласковой ладони, которой он погладил своих испуганных детей по поникшим головам. И шепот...
— Он простит вас, — с сожалением сказал Дьявол и отвернулся.
Выйдя на улицу, он зажмурился от слепящего света. Запрокинул подбородок вверх и открыл глаза.
Учитель смотрел на него своим безоблачным взглядом и улыбался...
ЕМУ?!
«Я и не знал, что у тебя есть чувство юмора», — буркнул Дьявол. И, помолчав, усмехнулся в ответ.
«Еще немного, я не выдержу, и пойду в проповедники, — сказал он. — Похоже, я единственный на земле, кто все еще верит в Бога».
«В конце концов, — добавил он про себя, — после выхода на пенсию, каждый заводит себе какое-нибудь наивное хобби».

• 5

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#816 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 23:18

>> Ему приписывали чувство справедливости, право на высшую кару и правду в последней инстанции
Автор и сам не удержался
  • 0

#817 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2016 - 13:57

- Эй! Дракон! Подлый змей! Выходи, смерть твоя пришла! – кричал рыцарь перед логовом чудовища.
Из пещеры высунулась удивленная морда дракона, змей, приложив лапу ко лбу, принялся вглядываться в небеса.
- Где?
- Здесь! Я здесь!
- Ты-то здесь, а смерть где? Всегда хотел на нее посмотреть. Знаешь ли, легенды гласят, будто драконья смерть – это огромный скелет в черном плаще...
- С косой?
- Зачем ей коса? У нее каждый зуб, как коса. И прилетает она всегда с севера.
- Почему с севера?
- Ну, не знаю. Может жары не любит? А может из-за стены?
- Из-за какой стены?
- Ну из-за той, из-за какой все пакости приходят. Ты, случайно, не оттуда?
- Я - твоя смерть, глупый дракон! Я пришел убить тебя и спасти прекрасную принцессу Эстэр Златовласую, которую ты коварно похитил!
- А! Так значит про «смерть» - это была метафора?
- Не заговаривай мне зубы, подлая гадина! Меня предупреждали, что ты двуязычен и весьма хитер!
- Да? Некоторые утверждают, будто я весьма мудр.
- Я не дам тебе обмануть меня! Я пришел убить тебя и спасти прекрасную принцессу Эстэр Златовласую, которую ты коварно похитил!
- Ты уже говорил.
- Выходи на смертный бой!
- Хорошо. Сейчас выйду. Но я должен тебя предупредить, рыцарь.
- О том, что ты силен? Ха! Я сильнее!
- Нет.
- О том, что ты могуч! Ха! Я могучее!
- Нет. Разве ты не слышал, что рекли древние?
- Кто?
- Древние мудрецы. «Убив дракона, сам станешь драконом!»
- Это очередная уловка! Но я не верю тебе! Ты подлый подлец исполненный подлости!
- Тавтология.
- Что?!
- Да ничего…
- Я пришел убить тебя и спасти прекрасную принцессу Эстэр Златовласую, которую ты коварно похитил! Давай драться!
- Ну, давай… Только не повторяй эту твою фразочку снова.
Дракон, кряхтя, медленно вылез из пещеры, сполз со скалы, покрутился на одном месте, устраиваясь. Немного поскрёб землю. Перешел дальше. Снова покрутился. И наконец сел на задние лапы перед рыцарем.
- Я готов! – объявил дракон.
Рыцарь уже давно был готов. Он решительно опустил забрало, направил копье в сторону врага, и пришпорил коня.
Удар был такой мощи, что рыцаря вышибло из седла отдачей. Когда он наконец очнулся, когда смог стянуть с головы шлем и осмотреться по сторонам, дракон уже лежал на земле поверженный. Он валялся на спине, держался за копье, торчащее из груди, двумя лапами и громко стонал.
- О-о-о! - Раздавался предсмертный рев дракона. - О! Я умираю! Вся жизнь пролетает перед глазами! О-о-о! Ты убил меня! В глазах темнеет… Я почти ничего не вижу… Ры-ы-царь… - Так как рыцаря не оказалось поблизости, зато оказался его конь, то дракон сжал переднее копыто скакуна в своей огромной лапище. – Ко-о-онь! Конь, передай принцессе, что я любил ее. Я умираю. Все. Я умер.
Голова чудовища откинулась в сторону. Глаза закатились. Из пасти вывалился раздвоенный язык.
Рыцарь поспешил к поверженному врагу, чтобы отрубить ему голову. Но тут дракон приподнялся, сказал:
- Помни о предупреждении! Убив дракона, сам станешь драконом!
…И снова умер.
Тело чудовища пошло сполохами, и, спустя мгновение, он исчез.
- Что?! Как?
- Ты убил дракона! – громко провозгласила вышедшая из пещеры принцесса.
- Но где он? Я намеревался отнести его голову в королевство и водрузить ее на стену города!
- Интересно, как бы ты ее дотащил? А дракон умер и… испепелился! Да, он испепелился!
- Но теперь мне никто не поверит! – огорчился рыцарь.
- Ничего, я видела ваш бой и могу свидетельствовать о твоей доблести.
- Ладно! – успокоился рыцарь. - Войдем же и вкусим добычи!
Он направился в логово дракона, принцесса шла следом.
Рыцарь огляделся. Первая просторная пещера ему не понравилась – везде сверкающие кристаллы, сталактиты, сталагмиты… ни тебе оружия на стенах, ни картин, ни чучел убитых зверей.
Вторая пещера, поменьше, являла собой доказательство непомерной животной алчности поверженного чудовища. Вокруг россыпи золотых монет. Тут и там груды драгоценных камней. Поверх всего этого богатства персидские ковры. По центру пещеры в золоте округлая выемка, наполненная перинами и подушками, напоминающая громадное гнездо.
- О! Это все золото теперь мое! Мое! – воскликнул рыцарь.
- Ну да, - принцесса пожала плечами, - говоришь, точно, как дракон.
Откуда-то снаружи прилетела маленькая пестрая птичка, усевшись на плечо Эстэр Златокудрой. Принцесса ласково погладила ее по голове.
- Это соловушка - мой единственный друг.
- Теперь я твой единственный друг. Но птичку можешь себе оставить. Я не возражаю. Итак, спасенная мной Эстэр Златокудрая, неси мне яства! Мне нужно подкрепить силы после тяжелой битвы!
- Ну конечно, конечно! – принцесса сорвала скатерть со стола, сооруженного из золотых подносов, и взору рыцаря предстали всевозможные кушанья, в основном мясные.
Голодный воитель накинулся на угощения.
- У тебя такой аппетит… - заметила принцесса.
- Да! Я знаменит здоровым аппетитом!
- Мне кажется, ты ешь почти, как дракон…
Рыцарь на мгновение испугался, вспомнив предсмертные слова змея, но потом отмахнулся и продолжил трапезу, правда, уже с гораздо меньшим аппетитом.
- Я, знаешь ли, - рыцарь решил поведать Эстэр Златокудрой о своих великих подвигах, - я очень знаменит. Я победил на семи турнирах. Сразил грозного сира Генриха. Уничтожил чудовище, жившее в восточных землях. Я…
- Мне кажется… что хвастаешься ты тоже, как дракон.
Рыцарь подавился отправленным в рот куском мяса и закашлялся.
Птичка мерзко захихикала.
- Она что, надо мной смеется? – выдавил из себя рыцарь, когда смог вздохнуть.
- Да нет, что ты?! Это же соловушка! Он так поет.
Наевшись до отвала и напившись дорогих драконьих вин, рыцарь кое-как стянул с себя доспехи, шмякнулся в гнездо-постель и произнес:
- Иди же ко мне, принцесса, возляжешь на ложе любви со своим спасителем, победителем древнего змея! Злобного злодея, исполненного злобы…
- Тавтология.
- Что?
- На ничего, продолжай, продолжай.
- Ты станешь моей женой! Честной добычей! Так приди же, и покажи свою благодарность тому, что освободил тебя из драконьих лап!
- У тебя это… вот здесь… - принцесса сделала неопределенный жест, показывая нечто у себя над головой.
Рыцарь принялся ощупывать макушку. Рука уперлась во что-то твердое. Ужас пробежал по позвоночнику.
- Что э-э-то у ме-ме-ня? – заикаясь, спросил он.
- Похоже на гребень… Как у дракона.
- Нет!
- И еще тут… - принцесса показала на его зад.
Птичка опять мерзко захихикала или… запела.
Рыцарь повернул голову, вывернулся:
- Нет! Это хвост! Хвост!
- Ты, кажется, тоже превращаешься в дракона.
- Не может быть! Нет! Тоже?..
- Ну да, все рыцари, которые сюда приходили, убивали драконов, а потом превращались в них.
- И много их было? – глаза рыцаря готовы были выскочить из орбит, лопатки ужасно чесались, позвоночник болел, на руках росли когти.
- Десять… двадцать… тридцать… может больше… - неопределенно сказала принцесса.
- Что?! Так много?! И у всех вырастал гребень? И хвост?
- Да. И еще лопатки чесались. Ну и аппетит там, хвастовство, жадность.
- А что потом?! – спрашивал испуганный рыцарь.
- Потом смирялись и ждали, пока их убьют.
- Что?! Ждали смерти?!
- Как-то так, да…
- О! Нет! Нет! Я великий драконоборец! Я воин! Я победитель турниров! Я не могу стать драконом!
Рыцарь чесался, ощупывал себя, кричал, охал, из всех зеркал в золоченых рамах на него смотрело чешуйчатое чудовище.
Потеряв рассудок от ужаса, он выскочил из пещеры, хотел было поймать коня, но тот шарахнулся от него и ускакал. Воя и рыча, рыцарь брел, куда глаза глядят.
Когда его одинокая фигура скрылась за горизонтом. Принцесса спросила:
- Может, снимешь наконец с него иллюзию?
- Она сама исчезнет через часика два, - густым басом ответила птичка, вспорхнула, перевернулась через голову и стала драконом.
- Когда ты уже перестанешь троллить наших гостей?
- Я не могу перестать, - ответил дракон, пошел сполохами и превратился в желтоглазого мужчину, - ты же знаешь мою историю: однажды маленького беспомощного дракончика подобрали и воспитали тролли…
- Ага, - перебила принцесса, - в прошлый раз это были звездные совы, которые сделали из тебя Мудрого Дракона! Если честно, в троллей я верю больше.
- Но ты же за это меня и полюбила? Не так ли?

© Владислав Скрипач

• 5

#818 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2016 - 10:52

Один человек получил диплом сомелье и написал мне об этом. Мол, ну, всё. Теперь заживем. Если тебе надо вино выбрать какое-нибудь или что-то в этом роде, не стесняйся. Я теперь об этом знаю всё. 

Spoiler

Была в икее, и, как обычно, возрадовалась: если где-то и существует мужской ад, то он однозначно там. Отдел со свечами и есть пасть геенны огненной, плоть ее, кровь и злобное недремлющее сердце.

Spoiler

Изменено: Evgedoc, 19.12.2016 - 10:57

• 4
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#819 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2016 - 12:07

Потому что любая девочка, зашедшая в отдел свечей, остро чувствует только одно: кассы рядом, а она не добрала говна.

:D :D
  • 1

Spoiler

#820 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 08:33

Немного предыстории. Несколько лет назад я попал на операционный стол - делали операцию на ноге. Было это 3 марта, аккурат перед Международным Женским днем. На ноге должны были делать несколько надрезов, крайний из которых в паху по линии сгиба ноги.
Итак, я под наркозом на столе, меня во всю режут. Но минут за 20 до окончания операции наркоз начинает отпускать, и я просыпаюсь. Приоткрыл без палева глаза - передо мной тканевый экран, из-за которого ничего не видно. Ну я расстроился и решил притворяться спящим дальше, дабы не нервировать хирурга (мне делали анестезию в позвоночник, от которой я не чувствовал ног и все, что ниже пояса, так что было практически не больно). Короче доходит очередь до крайних надрезов, как раз возле моего хозяйства.
Оно, ясен пень, мешается, и хирург его в сторону постоянно отодвигает. Очевидно от всех этих манипуляций у меня случился нормальный такой стояк!
Понял я это не только по смешкам всех находящихся в операционной, но и потому, как сидящие возле изголовья две молоденькие медсестрички резко подскочили на все это поглазеть.
Короче, лежу я весь такой со стояком на операционном столе и притворяюсь самым спящим человеком на земле - стыдобища капец! И тут хирург, обращаясь к анестезиологу, выдает мегаэпичную фразу (напомню, скоро 8 марта): "Петрович, я к тебе 8 марта приду, ты мне такую же анестезию сделай - я хоть жену порадую!"...
Такой силы воли не заржать я еще не проявлял никогда!

• 3
89OЗ4O0O7З6

#821 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 11:56

Знакомый, назовем его Виталий, был человек физически подготовленный. В свое время получил кандидата в мастера спорта по самбо. С тех пор физическую форму поддерживал.

Однажды утром, проснувшись в своей постели после вчерашнего, обнаружил что все тело у него болит и по всему телу синяки. Принялся мучительно вспоминать что вчера было. В похмельную голову долго ничего не приходило. Наконец после длительных усилий в памяти смутно начало что-то проясняться. Как ему удалось вспомнить, встретили его пьяного на улице четверо незнакомых парней. Попросили закурить для начала. 

Дальше - больше. Дошло до рукопашной. Понемногу память начала извлекать из своих глубин и мельчайшие детали схватки. По итогам досталось ему самому, все-таки хоть и самбист, но один против четверых, да еще пьяный. Но в конечном итоге он им "всем конкретно навалял". На том и порешил.

И только спустя много времени, когда Виталий в праздничной компании друзей в очередной раз поведал всем во всех подробностях о своем героическом поступке, его жена не выдержала и рассказала, что это она в тот раз отходила своего муж кочергой. Причина - явился домой поздно, "в дупель" пьяный. И в чужих женских трусах.

© Коршун

• 3

#822 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2016 - 15:11

В квартиру снизу въехали новые квартиранты. 

Как я узнал об этом? В четыре часа утра мой диван ритмично завибрировал в такт клубной музыке. Кот, дремавший в ногах, подпрыгнул и трусливо рванул в коридор. Сократил себе путь через мою щёку, оцарапав когтями. 

Из-под пола доносились мужские и женские голоса, пьяные взвизги и смех.

Будь я нервным, - постучал бы по батарее. (Алла Андреевна, пенсионерка двумя этажами ниже, именно этим и занялась).

Но я флегматик. 

Прикрыл ухо подушкой и уснул. Приснилась шумная вечеринка в университетской общаге. Универ я уже лет пятнадцать как закончил. То есть почти закончил. 

Наутро проснулся с чувством приятной ностальгии.

Последнее воскресенье лета. В окно светит утреннее солнце. На часах - девять. Я умылся, побрился и решил, что пора уже идти в гаражи. У Серёги, соседа по гаражам, день рождения: будут шашлыки. 

Выходя из подъезда, я услышал, а затем и увидел, Аллу Андреевну. Пенсионерку, что живёт двумя этажами ниже меня. Бабулька возмущённо общается со стильной парочкой: ухоженные мужчина и женщина, лет по тридцать. 

Судя по всему, это и есть новые шумные квартиранты. После вчерашнего веселья у них немного усталый вид.

Мужчина сквозь зубы, отвечает на претензии старушки. Его смазливая спутница скучает, теребит айфон и изредка посматривает на Аллу Андреевну как на говно. 

- Да вызывайте хоть ООН, - равнодушно цедит мужчина.- В выходные я отдыхаю так, как считаю нужным.

Я приблизился и сказал: "Здрасьте". Алла Андреевна кивнула. Мужчина не обратил внимания. Его подруга одарила меня из-под шикарных ресниц тем же взглядом как на говно, что и Аллу Андреевну. 

- Саш, ну вот нормально, что у них музыка всю ночь? - обращается старушка ко мне.

Мужик зыркнул на меня. 

Но я флегматик. Пожимаю плечами и без агрессии смотрю на него.

Он кривит тонкие губы и цедит Алле Андреевне:

- Значит так. Отдыхаем мы только в выходные. В будни работаем. Я вот фрилансер, работаю на дому. Днём ценю тишину, ночью - здоровый сон. Так что не возбуждайтесь, уважаемая. С понедельнкика по пятницу всё будет спокойно.

Стильная парочка направилась в сторону парковки.

- Не люблю таких хамов! - ворчит Алла Андреена, - А ты, Саша, тоже хорош. Хоть поддержал бы меня! 

А мне они не мешают. Я флегматик.

Через три дня вернулась от родителей жена с детьми. Они гостили там всё лето. Хорошо иметь тёщу на Дальнем Востоке!

Настала осень. Жизнь вошла в привычную колею.

Младшенький за лето здорово вырос и поправился. Хочет стать парашютистом. Мой тесть, отставной полковник ВДВ, научил его отрабатывать приземления, прыгая с дивана. От этих приземлений целыми днями дребезжит в шкафу посуда и качаются во всех комнатах люстры.
Младшенький настойчив: весь в меня. Станет отличным парашютистом. 

Средний, Лёша, увлёкся музыкальным направлением блэк-метал. Подключил усилитель к гитаре, и репетирует у себя в комнате что-то сатанинское. Его друзья, басист и барабанщик из восьмого "Бэ" класса, переместили к нам свои инструменты. Я не против. Всё лучше, чем когда на компьютере играют.

А к старшей, Манюне, снова зачастили кавалеры. В дом я их не пускаю. Пусть тусуются на лестнице.

- Манюнь, скажи своим ухажёрам чтобы людей не задирали! Я слышал вчера, как они обругали матом жильца снизу. Что за новости?
- Ой, пап. Разберутся сами.

Не буду спорить. По натуре я флегматик.

Выхожу на балкон и с наслаждением закуриваю. Стоят тёплые осение деньки. Утром был дождь, а теперь - солнечно.

Убедившись, что жена не наблюдает через кухонное окно, достаю из ящика с инструментами запотевшую чекушку и делаю добрый глоток прямо из горлышка. Хорошо!

Смотрю с балкона. Осень раскрасила листву деревьев. Блестит мокрый асфальт.

Шагает к нашему подъезду участковый. Видать, жилец снизу, фрилансер, всё строчит на меня жалобы за шум. Я люблю читать эти жалобы. Серёга, участковый, - мой сосед по гаражам. Такие делает шашлыки - закачаешься!

Владелец квартиры, что под нами, - тот ещё фрукт. Назначает квартирантам заманчивую арендную плату. Но деньги-то берёт аж за полгода вперёд!

Некоторые съезжают досрочно. Другие делаются флегматиками.

© Евгений Саженкин

• 3

#823 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2016 - 10:45

Теория, которая все объясняет!

Spoiler

• 0