Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#801 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 15:53

По поводу "чужих тёток и чужих дядек", это коллектив в котором ты работаешь, рано или поздно ты начинаешь знакомиться с женами и мужьями и их детьми "дядек и тёток" с которыми ты работаешь... на производствах было принято коллективное посещение театров и всяких общественных мероприятий...люди приходили целыми семьями...поэтому "дядьки и тётки" становились тебе ближе, переставая быть чужими...
Вот эти то люди, твои коллеги или сослуживцы и проводили с тобой беседу, в добровольном порядке...как правило в основном это касалось пьянства, распределения квартир, обсуждался коэффициент трудового участия человека если это конечно была бригада...

Коллектив это сила...

Да как вы не поймете, лично я когда разводилась, я не хотела, чтобы мне давали советы, НИКТО ни коллектив, ни родственники, ни кто-то еще, Ведь Мне жить с человеком, а не коллективу или кому-то еще! И душу выворачивать не хочу я перед коллективом, в театр сходить, на корпоративе повеселиться или еще чего, пожалуйста, но вот в мои отношения с мужем, лезть не надо!
  • 1

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#802 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 15:54

Это один из основных аргументов сторонников развода..

Ты, как человек адекватный теме, канешна про СССР и Россию? :wub:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#803 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 15:54

Универсальность -не наш метод.
Каждая ситуация уникальна и не "смертельна".

Конечно же не "смертельна". Не дай Бог, еще смертей! Просто здесь можно сколь угодно долго спорить, что лучше для ребёнка или хуже, и не найти единственного
правильного решения. Никто не застрахован от того, что ребёнок как-нибудь не скажет родителям, что я не просил жить ради меня с нелюбимым(мой). Или же, развод была ваша идея, меня кто-то спрашивал.
  • 0

#804 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 15:57

Никто не застрахован от того, что ребёнок как-нибудь не скажет родителям, что я не просил жить ради меня с нелюбимым(мой). Или же, развод была ваша идея, меня кто-то спрашивал.

Отсюда вывод: надо соизмерять свои решения с теми реалиями, которые актуальны в целом :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#805 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 15:58

Я вот не пойму: а чего вы так рьяно Шоколадку минусуете? Внимательно читаю тему - не вижу, чтобы она сильно уж на личности переходила. У других наблюдается и большая страсть, граничащая с агрессией.
А то, что она свою точку зрения высказывает - так ради этого мы здесь и собираемся. Чтобы поспорить.
Или что - все со всеми согласны - и говорить не о чём.
А если кому-то кажется, что аргументация оппонента дурацкая, так я вам хочу сказать по секрету, что и оппонент может считать вашу (просьба не принимать лично на свой адрес никому) аргументацию точно такой же - дурацкой :idie: .
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#806 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:00

Та мне ненадо, за 20-ти летних обидно, они ж тебе почти верят. :)

У меня сейчас мозг взорвется!
Какому моему утверждению они верят? Что имеется ввиду? Какая фраза? Ссылку или цитату, можно?
  • 0

Spoiler

#807 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:02

Я уже был в армии.

Одно дело там побывать и другое - постоянно жить по армейским законом, о чем у нас, собственно, и речь :)

Дисциплина не ограничивается ранним подъёмом и отходом ко сну в определённое время. Это более многогранное понятие.

Вообще-то, я и не утверждал, что дисциплина ограничивается лишь ранним подъёмом и отходом ко сну в определённое время ;)

Даже в отрядах батьки Махно, невзирая на приоритетные лозунги об анархии, была дисциплина. У нас, конечно, не отряд. Но отстутствие дисциплины государственной приводит к бардаку капитальному.

Как я понимаю, искомой "государственной дисциплиной" имелась в виду советская власть? Ибо тема посвящена сравнению СССР vs Россия.
Если да, то я бы тык не считал ;)

А планировать свои дела вы можете - этого у Вас никто не отнимает. Но, планируя, Вы должны учитывать интересы как общества в целом, так и отдельных его представителей. Иначе говоря, если вы построите гараж, перегородив другому человеку вход в жильё, а затем дадите где надо денег, и Вас оставят в покое - это отсутствие государственной дисциплины.

Это уже другой вопрос. То, что необходимо реформировать судебную систему и милицию (полицию) - давно понятно. Для этого можно взять удачные примеры соседних стран.
Один из примеров вкратце: http://nikonov-kreml...l.com/2546.html

Коренное преобразование всей системы с разгоном ментуры и превращением ее в полицию. Тут Медведев прав. Но...
Его проект закона не разделяет функций охраны правопорядка - федеральных и муниципальных, вновь городя властную вертикаль. А нам необходимо другое. Поскольку страна находится на грани распада (о чем мы еще поговорим в других постах), собираться на должна снизу. А насаживать страну на шампур властной вертикали сверху, в надежде сохранить ее целостность, глупо. Это будет не страна, а зомби, разлагающаяся марионетка на веревочках, которые дергают из центра. И будет она существовать ровно столько, сколько держится высокой цена на нефть.
Самосборка страны снизу - вот что нам нужно. Здесь есть три составляющие, коренным образом изменяющие психологию людей: экономическая самостоятельность, вооружение народа, властная самостоятельность на местах. В части охраны правопорядка функции должны быть разделены на федеральную и местную юрисдикции. Серьезными преступлениями занимаются федералы. Общей охраной правопорядка - местные. На свои деньги. Сами выбирают шерифа, котрорый набирает персонал. Вот тогда не будет раздутых штатов, а ментура (точне, полиция) станет не опричниной, как сейчас, а приобретет зависимость от населения.

Раньше была статья за тунеядство. Вдумайтесб - какое вмешательство в личную жизнь человека! Я, когда мне было лет 25-30, возмущался очень этим беспардонным вмешательством в мою личную жизнь. Я говорил: "Какое им собачье дело, на что я живу? На какие шиши? Если совершил преступление - судите, сажайте; если нечего предъявить - отвалите со своей заботой обо мне навязчивой."
Затем взгляды поменялись на этот вопрос. Почему? Потому что созерцание того, что происходит вокруг, приводит к печальным выводам: в общем и целом наш народ нужно держать в ежовых рукавицах.

Не любите вы народ, не доверяете ему, держите его за быдло. Причём, сами себе-то наверняка доверяете. Такой подход ничем не отличается от традиционного, увы, неправильного подхода:
http://a-nikonov.liv...com/895142.html

Вторым знаковым появлением папы Саши на телеэкранах была программа "Честный понедельник", где папа Саша неодобрительно отзывался о своем народе, сомневаясь в его умственных и моральных качествах, а именно: депутат "Единой России" утверждал, что его соотечественникам, интересы коих он представляет в парламенте, его избирателям нельзя доверять. Саша выступал против права граждан на самооборону с короткоствольным оружием. Саша говорил, что не нужно это нашим людям, он, Саша этого не одобряет: недоразвиты еще мы для такого. Опасно нам давать оружие, как детям спички. При этом Саша признался, что лично у него-то пистолет есть. Оно и понятно: Саше-то можно доверять оружие. Потому что Саша - это не народ. Саша - депутат. Заступник народа. А народ - несмышленыш, которому Саша не доверяет. Его избиратели - говно, которым только дай ствол в руки - тут же перестреляют друг друга! Поэтому права на эффективную самооборону избирателей нужно лишить. Для их же пользы! Народу оружие не нужно. А вот Саше нужно. Потому что Саша Саше доверяет. Саше можно носить оружие, потому что Саша хороший и ответственный. А профессорам, балеринам, космонавтам, хирургам и прочему быдлу - нельзя. Ибо неразумные пока. Не доросли еще до сашиного уровня.

Хотя большинство - взрослые, как бы адекватные, дееспособные личности. Но, получая свободу, эти личности творят очень много неприглядного.

Кошмар человека, боящегося общества :)
При этом человек наверняка не ассоциирует народ с собой. Это там народ, кто-то другой, но не он. Уж он-то точно всё сделает всё очень приглядно, в отличие от быдло-народа! :D
Народ не быдло на самом деле. Это лишь призма восприятия и страхов конкретного индивидуума, который боится своего народа и не доверяет ему :)

И многих людей, если не заставлять работать, несёт во все тяжкие. Они спиваются, воруют, грабят прохожих, отнимают скудную пенсию у своих престарелых родителей. Скажете, единичные примеры? Отнюдь... А если бы этих кадров брали за шкварник, и заставляли работать под угрозой такого же труда, только подневольного и практически бесплатного (в трудовой колонии), то, возможно, удалось бы и не дать ему окончательно деградировать. Что и делалось в СССР. И, собственно, что и называю я дисциплиной.

Как было раньше, так и есть сейчас. И раньше тоже были алкаши и беспризорники. Долой розовые очки! :D
  • 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#808 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:05

Я вот не пойму: а чего вы так рьяно Шоколадку минусуете? ...

А если кому-то кажется, что аргументация оппонента дурацкая, так я вам хочу сказать по секрету, что и оппонент может считать вашу (просьба не принимать лично на свой адрес никому) аргументацию точно такой же - дурацкой :idie: .

1.Не имеем ни женлания, ни возможности...
2.Да нет, не считаем твою-дурацкой..оппонент :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#809 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:08

Да как вы не поймете, лично я когда разводилась, я не хотела, чтобы мне давали советы, НИКТО ни коллектив, ни родственники, ни кто-то еще, Ведь Мне жить с человеком, а не коллективу или кому-то еще! И душу выворачивать не хочу я перед коллективом, в театр сходить, на корпоративе повеселиться или еще чего, пожалуйста, но вот в мои отношения с мужем, лезть не надо!

Вот народ совсем не читает посты...не достучишься, блин!
Да если ты решала разводиться то и хрен с тобой, разводись...я же писал в каком случае происходили эти разговоры!!!!

Образ современной матери одиночки...на заднем плане ребенок...очень хочется верить в то что это исключение...

Опубликованное фото

http://fishki.net/comment.php?id=83123
  • 0

#810 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:08

Одно дело там побывать и другое - постоянно жить по армейским законАм, о чем у нас, собственно, и речь :)...Долой розовые очки! :D

Ну, кто может считать себя на гражданке "под" такими условиями? Я, как офицер запаса, скажу, что ты , мягко говоря, гм...обострил..... :unsure:
  • 0
Опубликованное фото

#811 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:09

Отсюда вывод: надо соизмерять свои решения с теми реалиями, которые актуальны в целом :drink:

Ага, только хорошо бы еще и знать какие реалии сегодня актуальны.
  • 0

#812 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:11

Образ современной матери одиночки...на заднем плане ребенок...очень хочется верить в то что это исключение...

исключение. поверь, в разных вариантах такое было всегда исключением.....и всегда будет.....исключением..
  • 0
Опубликованное фото

#813 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:13

почему ты думаешь что это было именно так, если союз распался одновременно с твоим походом в первый класс? Опять фантазии о несбывшемся? Кстати, разводиться-то хоть пробовала? Есть опыт принятия такого решения?

Именно разводиться - нет. Но расход с любимым человеком я пережила!
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#814 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:13

Ага, только хорошо бы еще и знать какие реалии сегодня актуальны.

Они индивидуальны всегда и для каждого. И субъективное восприятие и собственная мотивация поступков нам с тобой неподвластны, увы или слава Богу...
  • 0
Опубликованное фото

#815 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:14

Раньше была статья за тунеядство.

Ну этой статье мы все преступники. Ибо большего тунеядства, чем АФ я и не знаю! :stol:
  • 2

Spoiler

#816 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:16

Именно разводиться - нет. Но расход с любимым человеком я пережила!

:wub: так ты реально свободна, а формально ...защищена? :rolleyes:

Ну этой статье мы все преступники. Ибо большего тунеядства, чем АФ я и не знаю! :stol:

Так, я против, я в отпуске :drink:
(или тебе справку, как в 86-м, при Андропове)

Изменено: Ignat, 3.02.2011 - 16:19

• 0
Опубликованное фото

#817 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:20

Ну, кто может считать себя на гражданке "под" такими условиями? Я, как офицер запаса, скажу, что ты , мягко говоря, гм...обострил..... :unsure:

А я как сын офицера запаса, скажу, что нет :)
Был пример о дисциплине, я резонно ответил, что я не хочу жить под чью-то дудку и контроль как в армии.
До тех пор, пока я не нарушаю ничьих прав и свобод, я имею право делать что мне заблагорассудится - хоть туниядничать, хоть работать ночи напролёт. Это моё личное дело :)

Изменено: -wall-, 3.02.2011 - 16:24

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#818 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 16:54

Кто утверждал, что производить не нужно? Нужно... но обзательно с выгодой. если из-за рубежа привезти такое дешевле, чем здесь произвести, кому нужно такое производство? Сдохнет через очень короткий промежуток времени. Или нет? ))

Вот благодаря такой "умной" политике, в 90-е и уничтожили сельское хозяйство, когда американцы завалили нас куриными окорочками по демпинговым ценам. Только когда вспомнили про продуктовую безопасность страны, было уже поздно, т.к. для того чтобы восстановить производство, нужны годы.... А торговать можно научить за 2 недели.
  • 2

#819 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 17:22

Вот благодаря такой "умной" политике, в 90-е и уничтожили сельское хозяйство, когда американцы завалили нас куриными окорочками по демпинговым ценам. Только когда вспомнили про продуктовую безопасность страны, было уже поздно, т.к. для того чтобы восстановить производство, нужны годы.... А торговать можно научить за 2 недели.

Ну и к чему ты 90-е приплел? Тогда равалили всё, что можно. Или ты думаешь, что госучереждения после развала могли нормально работать? ))

А чего там учиться вообще? кпил-продал,купил-продал....
  • 0

Spoiler

#820 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 17:37

Коллектив это сила...

Это самое мерзкое, что было в СССРе...
Начиная с детского сада, где методы воздействия на индивида через наказания всей группы и создание конфликта между ними с целью отрегулировать единицу до одинакового с остальной массой цвета. Далее классы, октябрятские звездочки, пионерские дружины, комсючие ячейки и партийные шайки с месткомами, профкомами и прочей проституцией. Вся эта помощь "коллективов" не более чем цирк, зрелище для собрания, где с человека сдирали трусы, требовали покаяния и обещания "больше не буду". Строй был насквозь фальшив. Элиты(партия, топы предприятий, министерства и т.п.) готовы были поддакивать любым лозунгам и идти под любыми знаменами лишь бы попе было тепло. А воспитиывать члена соцобщества никто не знал как даже среди идеологов строя, потому как понимали что фуфло народ не "хавает" и воспитание сводилось к репрессивным мерам, чтоб овцы не разбегались.
Про распределение коллективами кайфов, в т.ч. квартир не надо мне втирать, ситуация там была очень негладкая.
Вмешательство в личную жизнь было верхом этой всей мерзоты. При том, что в разработку брали простолюдинов как правило, элит это не касалось за редчайшими исключениями. Да, есть коллеги по работе, может даже друзья, но для того, чтобы дать жизненный совет(!) вовсе не нужен аншлаг в зрительном зале совершенно чужих, а часто и неприятных мне людей. Какое их собачье дело? Если у члена колектива есть ко мне вопрос - пусть подойдет и спросит.
Весь этот социализм очень хорошо иллюстрирует картинка с осликом перед мордой которого наездник держит морковку на палке и осел идет к ней, а в результате наездник едет туда куда наде ему, а осел покушает морквы, потом, возможно... Кто есть кто, объяснять не надо, думаю.
Насчет идеалов, порядочности, честности и т.п. мне как-то совсем непонятно. Их кто-то отменял? Тут если провести опрос, то получится, что каждый по отдельности просто сгусток положительных качеств, а вокруг него все остальные. Ничего не напоминает?
Это типичная отрыжка коллективизма, когда вдруг человек забывает свое место в коллективе или обществе и начинается противопоставление "я и они"-)))

Честь и совесть сейчас не культивируется государством и различными партиями...если раньше пионеры ходили по домам участников ВОВ и помогали им по хозяйству

Правильно: пионеров заставляли.

не дать ему окончательно деградировать. Что и делалось в СССР. И, собственно, что и называю я дисциплиной.

А мне казалось, что строй способствовал деградации куда как больше, нежели наоборот.
Карочи, ты за железную руку, дедушку Сталина и 242-й приказ.

Зарабатывай и езжай также, а можешь в 2-3 раза чаще, чем раньше, если есть желание. Вон, Артемий Лебедев вообще из поездок по другим странам не вылазит, а ведь он не "блатной" и не приближённый к власти, а лишь обычный, но неглупый и неленивый человек :)

Про Артемия Татьяновича очень смешно. Особенно, когда он в своих заметках пишет как решает заминку на посту ДПС с помощью звонка то ли в администрацию презика, то ли в министерство отнюдь не в рабочее время-)))

http://fishki.net/comment.php?id=83123

Не надо обобщать. Такие красотки были всегда. Просто тогда информационное пространство было другим, да и фотокамеры для таких снимков у нее могло не быть в виду материального положения матери-одиночки.

Как вывод: либо с подавляющим большинством я жил в разных СССРах, либо кто-то пересмотрел ностальгических передач по "брехунку". Похоже, что РФня у меня тоже какая-то сугубо индивидуальная...

Изменено: Людоед, 3.02.2011 - 17:38

• 8

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#821 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 17:58

А я как сын офицера запаса, скажу, что нет :)
Был пример о дисциплине, я резонно ответил, что я не хочу жить под чью-то дудку и контроль как в армии.
До тех пор, пока я не нарушаю ничьих прав и свобод, я имею право делать что мне заблагорассудится - хоть туниядничать, хоть работать ночи напролёт. Это моё личное дело :)

а чего же нет? Ты согласен:....ДА....и я с тобой в этом:.....ДА :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#822 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 18:41

Это "умная" политика коммуняк довела до того, что даже синюшные куры были в дефиците. А к 90-м годам сельское хозяйство уже развалилось, там нечего разваливать было.
  • 0

#823 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:05

Ну и к чему ты 90-е приплел? Тогда равалили всё, что можно. Или ты думаешь, что госучереждения после развала могли нормально работать? ))

А чего там учиться вообще? кпил-продал,купил-продал....

Я тебе привел пример последствий применения твоей логики - лучше купить за границей, чем производить здесь.
  • 0

#824 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:08

Людоед - умочка. ;clapp:
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#825 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:09

Я тебе привел пример последствий применения твоей логики - лучше купить за границей, чем производить здесь.

А ты бы сам где купил? За границей дешевле или дома дороже? И почему ты думаешь, что кто то должен быть глупее?
  • 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика