согласен, только в Должанку нужно ехать через Кущевку дорога отличная, пробок нет, правда расстояние увеличивается км на 30. позавчера ездил от Ростова и обратно ровно 520 кмв ейске кафно. океанариум кафно. море....большое кафно. были там ровно час. уехали в должанку.
пысы. порядка 25-30 км от Кугея до Александровки - это не дорога. камазы+жара - доделали свое дело.

вести с полей -М4- Ростов-Сочи
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2011 - 08:30
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2011 - 08:44
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2011 - 11:39
видел только последствия: ВАЗ 2110 полумесяцем с разбитой левой бочиной у обочины в сторону ростова, у этой же обочины метров через 10 валяющаяся газель и метров через 50 одиноко стоящая у этой же обочины слегка подбитая 99-я. в 23-00 проезжал, работали ГИБДД, пожарки. скорых видно не было.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2011 - 22:26
Потом стало посвободнее.
Сегодня днем возвращался обратно. В Крыловской опять пробка километров на 5-6, ме-едленно тянутся... Под Самарским авария крупная - грузовик и КАМАЗ по обочинам валяются. И что-то еще... Перед Батайском снова пробка!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2011 - 23:26
то что передали по телеку это был большой MAN и МЕРС первый победилмож кто знает, что за авария была в субботу вечером на м4 между Орлом и Самарским (как раз где ремонт дороги)? Крэш был не слабый.
видел только последствия: ВАЗ 2110 полумесяцем с разбитой левой бочиной у обочины в сторону ростова, у этой же обочины метров через 10 валяющаяся газель и метров через 50 одиноко стоящая у этой же обочины слегка подбитая 99-я. в 23-00 проезжал, работали ГИБДД, пожарки. скорых видно не было.
В Ростовской области в ДТП с участием трех фур погибли трое
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 августа. В Ростовской области автокатастрофе погибли три человека, в том числе ребенок. Еще пятеро пострадали.
Как сообщает радио "Свобода", в воскресенье утром на трассе «Дон» в Азовском районе столкнулись три грузовые машины и микроавтобус.
По данным источника "Интерфакса", у большегрузной фуры "МАН", перевозившей 20 тонн сахара, лопнуло колесо. Она допустила столкновения с фурой Volvo. Обе фуры ударили стоявший на обочине КамАЗ, а в них врезался следовавший микроавтобус Mercedes.
В результате опрокидывания двух фур и столкновения с ними микроавтобуса погибли водитель Mercedes, предположительно ехавший с ним 12 летний ребенок и пассажир большегрузного автомобиля Volvo.
По предварительным данным, пострадали пять человек — еще один ребенок из микроавтобуса, пассажирка микроавтобуса, а также водители фур "МАН" и Volvo.
Кроме того, по словам источника, фуры "МАН" и Volvo опрокинулись на дорожное полотно, перегородив движение по трассе М-4 "Дон" в оба направления — как на север в сторону Москвы, так и на юг в сторону Краснодарского края. Образовалась пробка.
Изменено: alexmet, 14.08.2011 - 23:30
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2011 - 23:30
Это как-раз то, последствия чего что я видел...то что передали по телеку это был большой MAN и МЕРС седан первый победил
http://www.interfax....s.asp?id=203447
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2011 - 07:37
не-не. ту аварию о которой описывал я - была 6 августа. в прошлую субботу.то что передали по телеку это был большой MAN и МЕРС первый победил
кстати, 13.08 снова бегал в краснодар - не дорога, а сказка. ростов-на-дону (ворошиловский пост) - краснодар 3 часа 05 минут при скорости 110-120 (не больше) туда и 2-55 обратно. один единственный ремонт до и после крыловской. движение 40-60 км/ч, но не затруднено

народ, кто знает, на промежутке павловская-краснодар стоят ДПС с огромными штативами на крыше. это чО за камеры: скорость меряют или разметку фиксируют?
я к чему спрашиваю, мой кранч из 3-х камер всего одну распознал. по месту расположения похоже и на скорость, и на разметку.
Изменено: lachetti ekx, 15.08.2011 - 07:33
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2011 - 09:13
не-не. ту аварию о которой описывал я - была 6 августа. в прошлую субботу.
кстати, 13.08 снова бегал в краснодар - не дорога, а сказка. ростов-на-дону (ворошиловский пост) - краснодар 3 часа 05 минут при скорости 110-120 (не больше) туда и 2-55 обратно. один единственный ремонт до и после крыловской. движение 40-60 км/ч, но не затруднено
народ, кто знает, на промежутке павловская-краснодар стоят ДПС с огромными штативами на крыше. это чО за камеры: скорость меряют или разметку фиксируют?
я к чему спрашиваю, мой кранч из 3-х камер всего одну распознал. по месту расположения похоже и на скорость, и на разметку.
я мимо них проехал на 140 - обгонял кого-то и развил...они даже не смотрели в мою сторону, похоже разметка...там, где идет расширение дороги стояли 2 треного и похоже секут разметку тк там прерывистая, но временные знаки запрета обгона
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2011 - 10:00
и опять под самарским! там где и автобус с масловозом, и постоянно аварии там. проклятое место.Это как-раз то, последствия чего что я видел...
http://www.interfax....s.asp?id=203447
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2011 - 05:55

12.08.11 Был в Геленджике. Там ЖУТКИЕ пробки. Ремонтируют мост.
16.08.11 Возвращался из Криници, днем. Дорога относительно свободная, а вот в обратном направлении большие пробки и очень много радаров.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2011 - 13:34
Боян и кухню не предлагать!
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2011 - 16:19
нормальное, даже вполне обыденное явление для конца августа. обстановка обострится к выходным, пик ожидается в воскресенье после обеда. нормализуется обстановка лишь после 1 сентября.Адлер - Лазаревская - Сочи и т.д. - вчера и сегодня пробки жуткие!!!! город просто стоит ((((

это не прогноз, это многолетние наблюдения
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2011 - 16:32

Оффлайн
Опубликовано 27.08.2011 - 20:22
перед новороссом жуткие пробки
спешащие на бархатный сезон москали + ЗЕРНОВОЗЫ
вчера пробки , а на трассе затрудненное движение, именно из-за зерновозов
в Тимашевске пробка 6 км , причём в обе стороны
в Крымске - 8 км перед светофором со стороны Славянска
в Нижнебаканском - 10 км в обе стороны - аварии со смертями
в строну Краснодыра затруднено движение даже в 12 ночи
качество дороги - отвратное
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 00:02
Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 20:03
Что слышно про данное направление? Планируе ехать на майские по М4 - ремонты, объезды и тд и тп. Кто недавно ездил?

Оффлайн
Опубликовано 26.04.2012 - 08:17

Оффлайн
Опубликовано 26.04.2012 - 08:22
ну наконецто начали! хоть расширяют или просто асфальт кладут? у меня там в прошлом году все потроха вытрясло на этом участке!бооольшой ремонт павловская-краснодар

Оффлайн
Опубликовано 26.04.2012 - 09:12
счас не вытрясет. 40 и сплошная на всем протяжении. походу расширяют, потому что работы ну ооочень масштабные.ну наконецто начали! хоть расширяют или просто асфальт кладут? у меня там в прошлом году все потроха вытрясло на этом участке!
ходовая плакала..
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 16:32

дислокация камер на М4 от Новороссийска до Краснодара через Джубгу.
УЧАСТОК НОВОРОССИЙСК - ДЖУБГА
1-ая пара камер
Установлена возле Кабардинки, пересечение М4 и поворот на Кабардинку. Там светофор и ограничение скорости 50 км/ч. Место каверзное – под горку, можно разогнаться прилично и попасть на хорошую сумму. Обе полосы контролируются. Штрафы исправно рассылаются.
2-я пара камер
Установлена в поселке Марьина Роща. Ограничение 60 км/ч. Обе полосы контролируются. Штрафы исправно рассылаются.
3-я пара камер
Перед стационарным постом Геленджика. Сейчас не функционируют. Раньше исправно работали. Может, опять реанимируют. На всякий случай скорость 60 км/ч в сторону Гел. В обратную – 40 км/ч.
4-я камера
На объездной Геленджика рядом с Сафари-Парком. Контроль только той полосы, к-рая ведет в Новорос. Скорость 90 км/ч. Камера работоспособна. Штрафы исправно рассылаются. Если кто будет ехать через город Геленджик, то в городе тоже камер полно. Их надо выкладывать отдельной темой. Скорость по городу 40 км/ч. Беспредел.
5-я пара камер
Также на объездной Геленджика, уже на выходе с нее, висят на мосту, к-рый проходит над дорогой, скорость 90 км/ч. Обе полосы контролируются. Штрафы исправно рассылаются.
6-я пара камер
Поселок Светлый, перекресток М4 и поворот на пос.Светлый. Скорость 90 км/ч. Обе полосы контролируются. Штрафы исправно рассылаются.
7-я камера
Установлена на Пшадском перевале. Контролируется только полоса, к-рая в сторону Джубги. Скорость 90 км/ч. Точных данных о работоспособности нет. О штрафах слышать не приходилось.
УЧАСТОК ДЖУБГА - КРАСНОДАР
8-я камера
Молдовановский перевал, граница Туапсинского р-на и Горячего Ключа, установлена на вершине перевала. Скорость 90 км/ч. Точных данных о работоспособности нет. О штрафах слышать не приходилось.
9-я камера
Горячий Ключ, рядом со старым стационарным постом ДПС. Контролируется только полоса со стороны Москвы. Скорость по ней 90 км/ч. Камера работоспособна.
10-я гроздь камер
Сразу за этим старым постом идет ограничение 70 км/ч, установлено две камеры при движении на Москву и одна при движении на Джубгу. Все камеры работоспособны.
11-я гроздь камер
Горячий Ключ, перекресток М4 – поворот на Хадыженск – 4-полосная дорога, провоцирующая на быструю езду. Ограничение 90 км/ч. Все полосы контролируются. Штрафы исправно рассылаются.
12-я пара камер
Контролирует 90 км/ч в Адыгейске на односторонней 6-ти полосной дороге. Контроль только той полосы, к-рая идет в Москву. Обратно пока свободно. Камера работоспособна.
13-я и 14-ая гроздь камер
Краснодар, пост ДПС у водохранилища , и затем сразу за ним (после отворотки на Кропоткин). Скорость 60 км/ч. Все полосы контролируются.
15-я пара камер
Краснодар, Восточный обход, р-н гипермаркета Лента. Скорость 60 км/ч. Контролируется полоса в сторону Джубги.
16-я пара камер
Краснодар, Восточный обход, путепровод через М4, ведущий в пос.Агроном. Камеры висят на мосту. Все полосы контролируются.
информация позаимстована с форума "ФФ-клуб"
Изменено: Arthur Rimbaud, 2.05.2012 - 16:36

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 16:42
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 16:45
учитывая 30 километровый участок работ на трассе Павловская - Краснодар, имеет ли смысл в Кущевке свернуть на Староминскую, далее Каневская, Тимашевск, Новотитаровская далее поворот на Динскую ну и на м4? длиннее на 20-25 км где то выйдет по моим прикидкам?
ехал я по этому участку на праздниках - средняя скорость днем 50-70 кмч. Ночью по нему же около 90...Реально паршивого покрытия из этих 30км около 5 км

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 16:46
М4 - Кисляковская - Ленинградская - Каневскаяучитывая 30 километровый участок работ на трассе Павловская - Краснодар, имеет ли смысл в Кущевке свернуть на Староминскую, далее Каневская, Тимашевск, Новотитаровская далее поворот на Динскую ну и на м4? длиннее на 20-25 км где то выйдет по моим прикидкам?
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 16:46
учитывая 30 километровый участок работ на трассе Павловская - Краснодар, имеет ли смысл в Кущевке свернуть на Староминскую, далее Каневская, Тимашевск, Новотитаровская далее поворот на Динскую ну и на м4? длиннее на 20-25 км где то выйдет по моим прикидкам?
Гы, можно сразу по "альтернативке" рвануть...
Азов - Пешково - Кугей и т.п., вплоть до СтароМышаСтовской!

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 17:07
имхо через Староминскую лучше, дорога идеал, от Кущевки до Каневской (а это 120-130 км) ментов не бывает (я ни разу не видел, а ездил очень часто). так что 160-170 там легко можно идти и дорога пустая...М4 - Кисляковская - Ленинградская - Каневская
можно, но 30-и км участок там просто ахтунговый...Гы, можно сразу по "альтернативке" рвануть...
Азов - Пешково - Кугей и т.п., вплоть до СтароМышаСтовской!