Перейти к содержимому

Фото

Автосервисы. Черный список

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1003 ответов в теме

#801 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 11:09

У нас и на розлив и в канистрах от официалов тотал...

а Ваг у вас тоже официал?
  • 0

#802 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 3.07.2018 - 11:35

если не секрет, а зачем нужен именно Ваг? почему нельзя менее опасно заменить его брендированным маслом?

• 0

#803 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 13:42

у нас масло VAG от ФГР (фольксваген групп рус) на 100% без леваков и в фасовке и на розлив. Причем на розлив цена такая, что всякие кастролы и шелы выглядят бледно.

• 0

#804 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 13:45

если не секрет, а зачем нужен именно Ваг? почему нельзя менее опасно заменить его брендированным маслом?

А зачем менять, если есть рекомендованное масло?

у нас масло VAG от ФГР (фольксваген групп рус) на 100% без леваков и в фасовке и на розлив. Причем на розлив цена такая, что всякие кастролы и шелы выглядят бледно.

Ок
  • 0

#805 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:37

озвучивай уже... аж интересно стало... только с допусками и ценой за литр

• 0

#806 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:05

Я вот озадачился проверкой масла Nissan, которое купил на автото.

Полез в инет, нашел перечень основных признаков, по которым определяют поддельная канистра или нет.

Потом вспомнил, что коллега взял у офф.дилера совсем недавно масло, пошли сверять его и мою покупки.

Выяснилось, что его канистра, купленная у дилера, больше по признакам подходит под подделку...

Мою аналогичную грустную историю скоро расскажу...

• 1
89OЗ4O0O7З6

#807 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 19:31

.
Я не могу кого-то советовать, а кого-то нет. В идеале искать себе сервис , который подходит к решению конфликтов, как Армен Павлович: иногда допускаем ошибки, но всегда стараемся их исправить без скандалов.

Только в этом и выход. Просто в соседнем топике про Оптиму обсуждали дилеров и плюсы наличия гарантии. Так вот по факту видим, что в этой стране левак есть везде. И если мы говорим про расходники, на которые гарантия не распространяется, то покупая, к примеру, ATF за 2200р/л у дилера, нет уверенности, что это будет оригинал, также как и в автото за 800р/л.

Кстати как я понял, в КПД почему-то не держат на складе фирменные расходники (в частности воздушные фильтры, колодки), может тоже не могут надёжного поставщика найти? :blink:

• 0

#808 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 22:09

Если тебе нужны только запчасти, то искать временем проверенные розничные точки.

Кстати, к тому же Баму, насколько я знаю, не было нареканий. По крайней мере здесь они не проскальзывали.
Если взять его в пример: человек годами нарабатывает клиентуру, дорожит (уверен) репутацией - ему нафиг не надо у контор а-ля ВестОйл или ИП Турулев брать бочку тотала "на пару тысяч дешевле". Заработает копейку, потеряет после рубль.

ты хочешь сказать, что у Дена Тотал подделка? Прям сейчас наберу его, поинтересуюсь. А почему ты не допускаешь такой вариант. Вест ойл или Турулев Денис берет большие объемы, и тем самым может цену сделать ниже на 2 т.р. на бочке??? Кто такие дистрибьютеры???

Только в этом и выход. Просто в соседнем топике про Оптиму обсуждали дилеров и плюсы наличия гарантии. Так вот по факту видим, что в этой стране левак есть везде. И если мы говорим про расходники, на которые гарантия не распространяется, то покупая, к примеру, ATF за 2200р/л у дилера, нет уверенности, что это будет оригинал, также как и в автото за 800р/л.
Кстати как я понял, в КПД почему-то не держат на складе фирменные расходники (в частности воздушные фильтры, колодки), может тоже не могут надёжного поставщика найти? :blink:

дилеры на ТО и зарабатывают, а поставщики одни и те же (если брать с головы). Что у ИП Пупкина, что у Модуса или т.п. Теперь возьмём масляный фильтр с маркировкой Тойота. Кто изготавливает эти фильтра для Тойоты???
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#809 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 22:42

дилеры на ТО и зарабатывают, а поставщики одни и те же (если брать с головы). Что у ИП Пупкина, что у Модуса или т.п. Теперь возьмём масляный фильтр с маркировкой Тойота. Кто изготавливает эти фильтра для Тойоты???

Какая разница, понятно, что не сама тойота. Но "genuine parts" для того и существуют, что если нет желания разбираться в тонкостях цепочек производств и поиска именно того самого конвейерного производителя ты просто пошёл и купил заведомо подходящую деталь без заморочек.

• 0

#810 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 22:54

Вест ойл 

с этими ребятами вобще не стоит работать.это как поганка.их хлопнули,а они опять пашут.и гонят контрафакт.

https://www.drive2.r...86277974164481/

пресс релиз автото прислало в числе первых,я случайно на доватора рядом был,когда маски шоу приехали.а вечером письмо в личном профиле автото лежало.не знаю,думайте что хотите,но то что они уже пару лет борятся с контрофактом это точно.

заказывал сальники кортеко,пришли,упаковка,все оригинал.достал,а фирменный лейб на самом сальнике запилен дремелем.я вернул,указав что подделка.перезакал у другого поставщика - опять такой же.с третьего раза пришли нормальные,но когда я заказывал в 3й раз - этих складов уже не было в проге.это было 3 года назад.с тех пор по моим личным наблюдениям,у авто то очень сократилось предложение по поставщикам и цена качнулась вверх.я связал это с выводом не чистых на руку поставщиков.

зы масло в инет магазинах для мотора не беру).

и да -без проблем возвращал в авто то б\у бракованный ступичный подшипник с документами из сервиса.может повезло и попал на нормального поставщика,но после предоставления доков и бракованой детали  сутки и деньги на счету.

Изменено: benassio, 3.07.2018 - 22:57

• 1

Вся информация в профиле

#811 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 23:54

заказывал сальники кортеко,пришли,упаковка,все оригинал.достал,а фирменный лейб на самом сальнике запилен дремелем.я вернул,указав что подделка.перезакал у другого поставщика - опять такой же.с третьего раза пришли нормальные,но когда я заказывал в 3й раз - этих складов уже не было в проге.это было 3 года назад.с тех пор по моим личным наблюдениям,у авто то очень сократилось предложение по поставщикам и цена качнулась вверх.я связал это с выводом не чистых на руку поставщиков.

а в третий раз когда сальники пришли, то что за лейбл был на "правильном" сальнике?

Скорее всего автото просто ограничило предложение для вас определенными рамками (фильтрами показов)

• 1

#812 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 00:01

и да -без проблем возвращал в авто то б\у бракованный ступичный подшипник с документами из сервиса.может повезло и попал на нормального поставщика,но после предоставления доков и бракованой детали  сутки и деньги на счету.

Я форсунку омывателя фар возвращал, потекла через 10 месяцев. несколько дней на согласование с поставщиком (поставщик был с пометкой оф. дилер), привез саму форсунку и документы - деньги упали на следующий день.
Кто еще такое может делать я честно говоря хз.
  • 1

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#813 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 00:03

а в третий раз когда сальники пришли, то что за лейбл был на "правильном" сальнике?

Скорее всего автото просто ограничило предложение для вас определенными рамками (фильтрами показов)

гравировка кортеко.

возможно,но и сейчас я заказываю в рыночной цене.и товар приходит нормального качества.

последний раз заказывал биту 6ти гранник 12мм длиной.пришла короткая.тут же сдал и перезаказал.этого склада в списке предлагаемых уже не было.

Изменено: benassio, 4.07.2018 - 00:07

• 0

Вся информация в профиле

#814 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 09:23

ты хочешь сказать, что у Дена Тотал подделка? Прям сейчас наберу его, поинтересуюсь. А почему ты не допускаешь такой вариант. Вест ойл или Турулев Денис берет большие объемы, и тем самым может цену сделать ниже на 2 т.р. на бочке??? Кто такие дистрибьютеры??? ?

Вот только не надо смешить и говорить, что Турулев белый и пушистый, а его в свое время подставил оф.дистр.
Не допускаю потому, что знаю порядок цен и наценок на бочковой и фасовочный продукт. Нереально делать такие скидки при этом ещё надо зарабатывать.

Дистрибьютор - компания, которая уполномочена продавать продукт импортёра в закреплённого регионе (шелл- чайка, мотюль и Зик - Винс, Кастрол - новотрейд и т.д.)
  • 0

#815 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 12:27

Ну с маслами допустим проще. Ашан, Юлмарт, Метро. На ойл-клубе выкладывали запросы импортерам/производителям и они подтверждали, что данные сети масло берут напрямую у них, у их дистрибьютеров. А вот с остальными запчастями все сложно. В том же автото заказывал рулевые наконечники MOOG года 3-4 назад, как рекомендуемую всеми на профильных форумах замену оригиналу. Пришла залипуха - левый визуально отличался от правого и по маркировке и по материалу. Я понадеялся на чудо (хз, может как с палочками Твикс - левый выпускается на одном заводе, а правый на другом :) ), но и 10 тыс. км. не прошли, застучали. С тормозными колодками такая же фигня. Один раз проходили 50 тыс., в другой раз заказал такие же - развалились на 10 тыс.

Хотелось бы верить, что они работают над улучшением качества поставщиков... Но сомнительно, когда предлагают деталь с пары десятков складов на выбор.

• 0

#816 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 12:29

Извини, предыдущий пост писал в спешке и сильно политкорректно.

Можешь прямо сейчас позвонить этому "бизнесмену" и спросить у него. Можешь даже дать ссылку на данный пост. Интернет нынче открытое пространство и меня легко можно привлечь за клевету в судебном порядке. Только вот хрен получится! 

Этот горе-комерс заливал ЮФО леваком несколько лет назад. Его взяли, устроили показательную порку. Если не путаю, даже условный срок давали (здесь доподлинно не уверен)

У него не хватило ума остановиться. Этой зимой его взяли на том же самом ПОВТОРНО! 

Да, кстати... Если уж сказал "позвоню" , так позвони и опиши его позицию здесь. Сомневаюсь, что он сам на это решится. 

Почему я не допускаю "объемы" с их стороны - потому что знаю схему их работы. Я ЛИЧНО видел поставки, которые шли в розницу от ВестОйла. Я ЛИЧНО проводил контрольные закупки на АЗС оооочень крупной сети. АЗС на тот момент тарился через тендеры - кто дешевле, тот и грузит. Угадайте, кто давал ценник дешевле?! 

• 0

#817 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 14:22

Извини, предыдущий пост писал в спешке и сильно политкорректно.

Можешь прямо сейчас позвонить этому "бизнесмену" и спросить у него. Можешь даже дать ссылку на данный пост. Интернет нынче открытое пространство и меня легко можно привлечь за клевету в судебном порядке. Только вот хрен получится!

Этот горе-комерс заливал ЮФО леваком несколько лет назад. Его взяли, устроили показательную порку. Если не путаю, даже условный срок давали (здесь доподлинно не уверен)

У него не хватило ума остановиться. Этой зимой его взяли на том же самом ПОВТОРНО!

Да, кстати... Если уж сказал "позвоню" , так позвони и опиши его позицию здесь. Сомневаюсь, что он сам на это решится.

Почему я не допускаю "объемы" с их стороны - потому что знаю схему их работы. Я ЛИЧНО видел поставки, которые шли в розницу от ВестОйла. Я ЛИЧНО проводил контрольные закупки на АЗС оооочень крупной сети. АЗС на тот момент тарился через тендеры - кто дешевле, тот и грузит. Угадайте, кто давал ценник дешевле?!

да, не знал про такую деятельность с его стороны))) защиту свою снимаю
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#818 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 14:24

да, не знал про такую деятельность с его стороны))) защиту свою снимаю

жаль.... а я надеялся долго дискутировать :)))) :drink:

• 0

#819 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 22:52

Мою аналогичную грустную историю скоро расскажу...

Вообщем, заморгала лампа масла на панели приборов, достал щуп, который поверг в шок. Какой-то солидол с песком образовался вместо масла. Тоже самое и на крышке для залива масла. Куплено было "оригинальное" ниссановское масло в Автото в октябре прошлого года, замена тоже произведена в октябре в Бик-Авто, пробег после замены 3 тыс. км. Общий пробег - 66 тыс.км.

Теперь стою перед дилеммой, как действовать дальше: Ас-Авто предлагает вымыть промывочным маслом и ездить дальше. Знакомый очень толковый механик категорически против, аргументируя, что если образовавшаяся дрянь нерастворимая, то она забьет все каналы и движок заклинит через время, поэтому предлагает снять двигатель, привезти мне/ему в гараж и он полностью переберет и промоет его.

С продавцами тоже видимо нет смысла судиться...такие дела...

• 0
89OЗ4O0O7З6

#820 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 23:06

Если это не ниссан ГТР или что-то в этом роде, то залить промывку и не париться.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#821 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 23:12

Вообщем, заморгала лампа масла на панели приборов, достал щуп, который поверг в шок. Какой-то солидол с песком образовался вместо масла. Тоже самое и на крышке для залива масла. Куплено было "оригинальное" ниссановское масло в Автото в октябре прошлого года, замена тоже произведена в октябре в Бик-Авто, пробег после замены 3 тыс. км. Общий пробег - 66 тыс.км.

Теперь стою перед дилеммой, как действовать дальше: Ас-Авто предлагает вымыть промывочным маслом и ездить дальше. Знакомый очень толковый механик категорически против, аргументируя, что если образовавшаяся дрянь нерастворимая, то она забьет все каналы и движок заклинит через время, поэтому предлагает снять двигатель, привезти мне/ему в гараж и он полностью переберет и промоет его.

С продавцами тоже видимо нет смысла судиться...такие дела...

промой пару раз промывочным масло без всяких присадок дополнительных, вымоет все

Я масло меняю примерно каждые 7-8 тыс пробега, и каждый раз мою промывкой, потом когда сливаю промывка очень грязная, она реально работает и моет не повреждая двигатель.

• 0

#822 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 23:20

Канистра осталась? Может быть даже пустая, но не высохшая?

Спроси в АС-Авто у Евгения - дадут ли они гарантию, что ты уедешь от них своим ходом, а не на эвакуаторе?

• 0

#823 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 23:28

Если это не ниссан ГТР или что-то в этом роде, то залить промывку и не париться.

X-Trail
Ну, оно там закоксовалось. Уровень масла сильно упал. Больше беспокоит не вопрос цены, а результат. Но манипуляции и телодвижения с мотором тоже пугают.

Канистра осталась? Может быть даже пустая, но не высохшая?

Спроси в АС-Авто у Евгения - дадут ли они гарантию, что ты уедешь от них своим ходом, а не на эвакуаторе?

Канистра осталась вместе со всеми чеками. Вот про гарантию уточню.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#824 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 23:32

А чего так потянуло на масло Ниссан? Они масло не производят, а заливают в канистры Тотал. Безопасней и скорее всего дешевле купить именно Тотал. Забейте на все эти масла типа тойота, ниссан, ваг.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#825 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 23:49

9 лет покупал и лил без проблем. Знать бы когда соломку постелить.

Изменено: matrix, 4.07.2018 - 23:52

• 1
89OЗ4O0O7З6

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика