Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#801 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:56

Вопрос к Guardian:
Что реально будет в моем случае на дороге???
Ведь у меня стоит реально заводской штатный ксенон, есть корректор, а маркировка на фаре HCHR...
Правда на фаре написано что лампы D2R, а лампы с маркировкой D - заводские ксеноновые только и бывают... Ну там D2R, D2S, D1S и т.д.

Я так подозреваю, что лишение, т.к. маркировка HCHR означает, что фара для галогенных ламп двух режимов (ближнего и дальнего). Скорее всего при сборке автомобиля, тебе поставили лампы от более дешевой комплектации, где ксенон не предусмотрен. Автокорректор фар и омыватели есть?

#802 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:57

2 Guardian а как быть с линзами???
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#803 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:05

Я так подозреваю, что лишение, т.к. маркировка HCHR означает, что фара для галогенных ламп двух режимов (ближнего и дальнего). Скорее всего при сборке автомобиля, тебе поставили лампы от более дешевой комплектации, где ксенон не предусмотрен. Автокорректор фар и омыватели есть?

Ни про какие автокорректоры и омыватели речи нет вообще!
читай пост Джаги статьи и тд
http://www.auto-rost...?...007&st=765#

Да он сам не знает там НИИ рассказало тупым гайцам как отличать фары и теперь гребут, а документ его не утвердили, Документ должен пройти все инстанции и утвердить официально, а пока этим они пользуются и все

Изменено: Гасик, 27.02.2010 - 12:05

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#804 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:06

:blink: :blink: :blink:
Смелое заявление :stol:

Странное сообщение. Я считаю себя цивилизованным человеком, общяюсь в кругу цивилизованных людей И Заметте, зная какие весчи творит ксенон на дороге, не Стал ставить "Ксенон" на свой Автомобиль. Я считаю этим все сказано. Да и работаю в фирме где все норм цивилизованные люди работают........А значек :blink: в сообщении выше говорит о том что чел с другой планеты. Надо просто быть Выше всего этого......Умней....
И вообще не нада оговаривать Людей которые живут и общаются в цивилизованном правовом обществе....

Изменено: CobraConnex, 27.02.2010 - 12:09

Дмитрий 89287621500

#805 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:11

Имхо лишения прав это беспредел и не по закону лишают вот и все.
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#806 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:12

Ни про какие автокорректоры и омыватели речи нет вообще!
читай пост Джаги статьи и тд
http://www.auto-rost...?...007&st=765#
Да он сам не знает там НИИ рассказало тупым гайцам как отличать фары и теперь гребут, а документ его не утвердили, Документ должен пройти все инстанции и утвердить официально, а пока этим они пользуются и все

В разъяснении НИИ четко сказано про омыватели фар и автокорректоры.

Базара нет, все гайцы тупые, только в ДОБДД есть свои юристы и думаю, там этот вопрос рассматривался. Какие инстанции? Это разъяснение экспертов на основании проведенных экспертиз.
В суде показания эксперта принимаются без всяких инстанций (это для примера).

А вообще, катайтесь с "колхозным" ксеноном и будет вам Щастье... До первого инспектора ))) А потом показывайте ссылки на автофорум, ссылки на правозащитные сайты и т.п. У него есть разъяснение ДОБДД и он будет лишать в любом случае

#807 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:13

Странное сообщение. Я считаю себя цивилизованным человеком, общяюсь в кругу цивилизованных людей И Заметте, зная какие весчи творит ксенон на дороге, не Стал ставить "Ксенон" на свой Автомобиль. Я считаю этим все сказано. Да и работаю в фирме где все норм цивилизованные люди работают........А значек :blink: в сообщении выше говорит о том что чел с другой планеты. Надо просто быть Выше всего этого......Умней....

Я тоже считаю себя цивилизованным человеком и что?
Значок :blink: выражает удивление уверенностью человека в том, что он живёт в правовом государстве. Это где такой рай? :lol:

#808 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:14

ну так ты ж призываешь с говном бороться путем битья фар, а пачкаться боишься.... Понятное дело имея в подписи "фэйтон" можно говном всё вокруг величать. другой вопрос - красиво ли?

а в подписи можно что угодно написать, это раз...да и г_вном назвать тоже, это два. много тут таких бывает, приходят, бьют себя пяткой в грудь, и уходят.
а толку? сейчас понтами никого не удивишь...

PS я за ксенон :hvatit_sratsa!: но снимаем его нах... раз уж такая жизь пошла...

Изменено: AvidA, 27.02.2010 - 12:16

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#809 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:16

Если ксенон установлен на заводе, есть омыватель и автокорректор, тогда советую проверить, чтобы линзы, стекла и лампы были с соответствующей маркировкой. С такой маркировкой, как сейчас - 100% лишение.

#810 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:16

обозначение DCR и HCR, что обозначает - сам корпус может содержать как галогеновую оптику, так и ксеноновую.
Ваше мнение?

Прикрепленные файлы:

#811 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:17

Я тоже считаю себя цивилизованным человеком и что?
Значок :blink: выражает удивление уверенностью человека в том, что он живёт в правовом государстве. Это где такой рай? :lol:

Свои права нада доказывать это было везде и всегда, на блюдце никогда никто ничего не принесет, и добиваться своего , хоть в россии, хоть в европе .......Только лишь что у каждого субьекта свои особенности.......Все тему про правовые дела предлагаю закрыть

Дмитрий 89287621500

#812 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:17

Базара нет, все гайцы тупые, только в ДОБДД есть свои юристы и думаю, там этот вопрос рассматривался. Какие инстанции? Это разъяснение экспертов на основании проведенных экспертиз.
В суде показания эксперта принимаются без всяких инстанций (это для примера).

А вообще, катайтесь с "колхозным" ксеноном и будет вам Щастье... До первого инспектора ))) А потом показывайте ссылки на автофорум, ссылки на правозащитные сайты и т.п. У него есть разъяснение ДОБДД и он будет лишать в любом случае

Да нах это разъяснение это не закон и не статья, за которое лишать можно, есть КоАП
Вам показали как можно отличать ксенон и маркировки фар чтоб можно было прилипнуть и собрать бабла или же сказать счастливого пути.

1. Не белый (и не желтый) цвет фар - п. 3.1 Перечня неисправностей
ответственность - 2500р. + конфискация + запрет эксплуатации - ст. 12.4.1 КоАП, либо ст. 12.5.3 (лишение прав)
2. Несоответствие типов ламп (газоразрядная лампа в фаре, сделанной для ламп накаливания)
ответственность - 100рублей - ст. 12.5.1 КоАП

Cастью 1 ст. 12.4 и ч. 3 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за установку на передней части транспортного средства световых приборов, цвет и режим которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, и управление транспортными средствами, на которых установлены такие приборы.
Подлежат ли привлечению к административной ответственности водители, установившие на автомобилях габаритные фонари или иные световые приборы с огнями синего цвета, работающие в постоянном режиме в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, либо управляющие такими транспортными средствами, или требуется совокупность обоих условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена?

Ответ: С учетом правил русского языка и основных положений формальной логики постановка союза "и" между словами "цвет" и "режим" в диспозициях указанных норм не является основанием для рассмотрения их в совокупности, как единое целое.
Союз "и" свидетельствует только о наличии равноправных отношений между однородными членами предложения и является контекстуальным синонимом союза "или".

Поэтому административная ответственность по ч. 1 ст. 12.4 и ч. 3 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает в случае, когда спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, независимо от соблюдения требований к режиму их работы.
Этот вывод согласуется с внесенным депутатами Государственной Думы 6 февраля 2006 года законопроектом N 266232-4, в соответствии с которым в указанных нормах предусматривается замена соединительного союза "и" между словами "цвет и режим" разделительным союзом "или".

Изменено: Гасик, 27.02.2010 - 12:19

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#813 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:18

Это где такой рай? :lol:

Выпей коньяка, закури сигару и будет тебе рай! :lol: Только из дома никуда не выходи... :blink:

#814 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:19

пообщался с товарищем из УСБ... тот в свою очередь уточнял у кпто (или как там правильно), короче где ТО проходят...
сказали что команд лишать на дороге не было. только при прохождении ТО выписывают и лишают.
на дороге нет технической возможности проверить ксенон или нет на мощность света, пучок света и так далее..
короче если честно, то сами гаишники в акуе. потому что кто кричит лишать. кто не лишает. нет четких указаний че делать-то.
и кстати, можно говорить что ксенон с завода стоит. а то маркировка другая. так я епу с чего бы? короче езжу пока... наизусть учу телефон усб)))) может хоть при звонке туда, меня посылая матом пояснят че по чем...
на садовой сегодня тормознули правда.. спросили про номера и лампочки. сказал ксенон, стоял с салона. в доп опциях не указан. начит заводской)
отпустили.

#815 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:20

да нет там ничего. У меня все стоит линза + омыватель + фара. и на это потратил полтиннкик
На офф сайте ГАИ тупят ответить не могут
Знакомые Гаишники - глазки повыпучивали
По Госту маркировка моей фары вообще из Англии... и все эти букофки в топку

-----------------------------
Или мы ждем когда гай будет продавать правильный ксенон???
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#816 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:22

Выпей коньяка, закури сигару и будет тебе рай! :lol: Только из дома никуда не выходи... :blink:

Так скоро за распитие и курение дома тоже закон придумают с разъяснениями, что курить, скока пить... :huh:
В нашем "правовом" гондурасесударстве всего можно ожидать :lol:

#817 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:24

на садовой сегодня тормознули правда.. спросили про номера и лампочки. сказал ксенон, стоял с салона. в доп опциях не указан. начит заводской)
отпустили.

во лохотрон даже в городе остановливают :stol:
Брать камеру ехать и уродов снимать и жалобы катать, чтоб знали

да нет там ничего. У меня все стоит линза + омыватель + фара. и на это потратил полтиннкик
На офф сайте ГАИ тупят ответить не могут
Знакомые Гаишники - глазки повыпучивали
По Госту маркировка моей фары вообще из Англии... и все эти букофки в топку

-----------------------------
Или мы ждем когда гай будет продавать правильный ксенон???

Вот именно что это сказало НИИ и с бумажкой можно в сортир сходить этой

Изменено: Гасик, 27.02.2010 - 12:24

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#818 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:26

во лохотрон даже в городе остановливают :stol:
Брать камеру ехать и уродов снимать и жалобы катать, чтоб знали
Вот именно что это сказало НИИ и с бумажкой можно в сортир сходить этой

и что самое смешное. спрашивал на улице городских, областников и районых гайцев... и я тупой все разные мнения....... :blink:

#819 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:28

Кстати хочу сообщить, когда полетят жалобы и обжалования в судах за ксенон, а по РФ это много получится и тогда этот НИИ вздрючат, а особенно гайцев и тогда они пыл свою уберут нах…. а ксенон останется вот увидите :P

Изменено: Гасик, 27.02.2010 - 12:30

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#820 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:30

обозначение DCR и HCR, что обозначает - сам корпус может содержать как галогеновую оптику, так и ксеноновую.
Ваше мнение?

Вот!!! Я так и написал в это НИИ долбанутое... Придурки блин!!!
У меня написано HCHR... Стоит ксенон заводской, оптика рефлекторная, не линзы...

У друга написано (такое же авто, но с заводским галогеном) HCHR... Стоит галоген заводской...

Внешне фары одинаковые, но когда стали рассматривать изнутри через стекло и сзади под капотом, то разница есть и в колпачках, отражателях, крышках и т.д.

Так что надпись HCHR ерунда какая-то....
Может япы корпуса штампуют одинаковые или партия такая, а внутренности ставят разные...

Причем и светит у меня все четко и ровно, границы света и т.д. есть как надо... Ксенон то с завода стоит...

Короче при таком раскладе - стираем нах все надписи на фарах и всё... Пусть доказывают... :lol: :lol: :lol:

#821 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:32

Короче при таком раскладе - стираем нах все надписи на фарах и всё... Пусть доказывают... :lol: :lol: :lol:

По-моему в гостах нечего не сказано про маркировки на фарах если их нету

Изменено: Гасик, 27.02.2010 - 12:33

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#822 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:32

а это хорошая мысль))))) я тоже начал уже наждачку искать)))) и балончик с краской))) :)

#823 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:34

Кстати хочу сообщить, когда полетят жалобы и обжалования в судах за ксенон, а по РФ это много получится и тогда этот НИИ вздрючат, а особенно гайцев и тогда они пыл свою уберут нах….

Давайте пари заключим! ;clapp:
Распечатаем Гасику все защищающие бумажки, обозначим дистанцию, ну, например Ростов-Джубга. Туда и обратно с его ксеноном доедет - выиграл, вернётся без прав - проиграл. Только надо с ним наблюдателя отправить...Зара :lol: , чтоб следил за постоянным горением ксенона. ;clapp:
Делайте ставки, господа :lol:

#824 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:35

А если они вначале заберут права, а потом "будут доказывать"?

Давайте пари заключим! ;clapp:
Распечатаем Гасику все защищающие бумажки, обозначим дистанцию, ну, например Ростов-Джубга. Туда и обратно с его ксеноном доедет - выиграл, вернётся без прав - проиграл. Только надо с ним наблюдателя отправить...Зара :lol: , чтоб следил за постоянным горением ксенона. ;clapp:
Делайте ставки, господа :lol:

Ставлю на гайцев. :)
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#825 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 12:37

По-моему в гостах нечего не сказано про маркировки на фарах если их нету

есть.... Только самое прикольно что в ГОСТ 14.98-99 (про газоразрядные лампы) про маркировку то сказано, но в разделе предоставлении фары на проверку.... Что типа если маркировка не соответствует, то её ГОСТстандарт поверять не будет.... Этот ГОСТ вообще для завода изготовителя сделан...
Почитай его брачо, там все ясно...
Короче нам трактуют этот ГОСТ неправильно...

Кстати, помогите достать ГОСТ 14.98-99 в WORDовском или PDFовском формате, а везде платно, а если бесплатно, то в картинках... Я себе распечатать его нормально хочу... Заранее спасибо.

Яндекс.Метрика