про коряги, берите мангр пока не взлетел в цене, свинец не привязывайте вреден он для рыб, лучше к коряге если не из мангра привяжите булыжник или придавите ее чем либо но свинец не надо от него скалярии страдают сильно

Уголок аквариумиста!
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 14:18
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 14:25
эти неплодятся.А вот это уже интереснее! Плодятся? А то все рассказывают, что потом рыбам плавать негде от количества улиток?
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 14:31
про коряги, берите мангр пока не взлетел в цене, свинец не привязывайте вреден он для рыб, лучше к коряге если не из мангра привяжите булыжник или придавите ее чем либо но свинец не надо от него скалярии страдают сильно
Если вы о том, что на рынке продаётся, то он и так не дешёвый.
эти неплодятся.
Понял
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 22:35
Сколько же улиток надо, чтобы столитровый аквас почистить?
Если аквариум стоит неподалеку от окна или яркого освещения, то улитки не помогут - всё равно будет зеленью зарастать.
По корягам - в качестве супербюджетного варианта подойдут корни плодовых деревьев и виноградная лоза (у меня из лозы). Высушивал в духовке на минимальной температуре, затем топил\вымачивал в соли месяц (чтобы наверняка, бросил и забыл надолго), затем вываривал немного, чтобы красилась поменьше.
Изменено: agrish, 22.08.2015 - 22:36
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 08:25
у меня вот такие улитки http://catfishes.ru/...ta-v-akvariume/ продают на рынке в магазинчике акватрава у Андрея.
что такое магнитный скребок не знаю. они все вычищают.
Это неритины. Хорошо чистят аквариум, но если их будет слишком мало, начнут активно откладывать яйца на всех поверхностях.
А вот это уже интереснее! Плодятся? А то все рассказывают, что потом рыбам плавать негде от количества улиток?
В пресной воде не размножаются. Только в соленой.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 16:52
Если аквариум стоит неподалеку от окна или яркого освещения, то улитки не помогут - всё равно будет зеленью зарастать.
По корягам - в качестве супербюджетного варианта подойдут корни плодовых деревьев и виноградная лоза (у меня из лозы). Высушивал в духовке на минимальной температуре, затем топил\вымачивал в соли месяц (чтобы наверняка, бросил и забыл надолго), затем вываривал немного, чтобы красилась поменьше.
У меня второй аквариум, для которого готовлю антураж, стоит в глубине комнаты и яркого освещения.
Работы по корягам дуром Меня жена из квартиры выгонит за такой технологический процесс
Видимо, отложу подготовку коряг до переезда в частный дом с двором и хозпостройками.
Это неритины. Хорошо чистят аквариум, но если их будет слишком мало, начнут активно откладывать яйца на всех поверхностях.
В пресной воде не размножаются. Только в соленой.
Спасибо, всё понял.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 18:00
Делал корягу по экспресс методу. Варишь в насыщенном соляном растворе (в котором соли уже столько, что она больше не растворяется ) пару часов, потом в микропечь, несколько раз по 5-10 минут, чтобы не обуглилась и максимально высохла. Коряжка при этом, может даже преобразится в лучшую сторону, растрескаться там красиво или даже подгореть. Высушенную коряжку варим в чистой воде 3 часа, с заменой воды несколько раз. После этого кладем корягу в ведро с водой на сутки, в зависимости от массивности коряги, суток хватает чтобы она стала тяжелее воды.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 18:14
Вот, самое то, у меня большой аквариум, 350 литров, неритин разных штук 10 - 15, так заделали белыми точками все коряги, стекла. Причем эти точки очень плохо счищаются, особенно на корягах. Будьте осторожны.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 18:38
потом в микропечь,
Это что за агрегат?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 18:42
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 19:05
Микроволновка. На этом этапе мне тоже угрожали выселением, т,к немного передержал и коряжка задымилась
У меня коряжка в неё не влезет, а пилить не хотелось бы. Но я услышал, посмотрю, что можно придумать.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 21:25
..., свинец не привязывайте вреден он для рыб, ...
У меня живородки - им свинец пофигу. Я бы им к свинцу еще брома добавил, чтоб плодиться перестали.
Родителям в маленький аквариум отвез 2х рыбок - малышню совсем, по 1.5см, так и те умудрились расплодиться - через месяц уже 5 шт. плавают )))
Кстати, если кому надо, выловлю пяток или больше радужной пецилии. Территориально - Александровка. Если привезете травы, будет вообще замечательно. Особенно что-нибудь невысокое или почвопокровное.
Света у меня на 125л - Т5 35Вт х 3шт., ну и CO2 есть, так что приживется думаю почти все, чему много света и жесткая вода не мешают.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2015 - 11:55
Сестра загорелась данной темой, интересен именно морской аквариум, чтобы всякие там кораллы и живые камни. Есть годный интернет-магазин, ну или обычный в Ростове, с большим выбором прибамбасов? Яндекс выдает вот это: http://vitawater.ru/shop/index.php
Но из морских аквариумов почему-то тут выбор невелик, и те на 70 литров. А хотелось бы не меньше 100 и с оборудованием сразу. Может что-то посоветуете?
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2015 - 12:47
О, как, так сразу и морской : -) До этого был хоть какой-нибудь аквариум?
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2015 - 12:54
Сестра загорелась данной темой, интересен именно морской аквариум, чтобы всякие там кораллы и живые камни. Есть годный интернет-магазин, ну или обычный в Ростове, с большим выбором прибамбасов? Яндекс выдает вот это: http://vitawater.ru/shop/index.php
Но из морских аквариумов почему-то тут выбор невелик, и те на 70 литров. А хотелось бы не меньше 100 и с оборудованием сразу. Может что-то посоветуете?
Опыт есть? Как с химией и навыками контроля состояния воды? Как с финансами? Готовы потратить примерно 1000р. на каждый литр аквариума на начальном этапе и потом вкладывать и вкладывать? Понимаете что чем меньше аквариум, тем сложней поддерживать в нем идеальные условия? Это так, вопросы для затравки.
Хотите готовую банку, купите Aqua Medic "Blenny" 80 л.
Это примерно 50 + 50 на ЖК и минимум мягких и рыбы
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2015 - 13:35
О, как, так сразу и морской : -) До этого был хоть какой-нибудь аквариум?
Был пресноводный. Давно.
Опыт есть? Как с химией и навыками контроля состояния воды? Как с финансами? Готовы потратить примерно 1000р. на каждый литр аквариума на начальном этапе и потом вкладывать и вкладывать? Понимаете что чем меньше аквариум, тем сложней поддерживать в нем идеальные условия? Это так, вопросы для затравки.
Хотите готовую банку, купите Aqua Medic "Blenny" 80 л.
Это примерно 50 + 50 на ЖК и минимум мягких и рыбы
Именно морского нет. Навыки контроля состояния воды думаю вырабатываются. Т.е. 80 000 руб. минимум на 80 литровый аквариум? Нет, 80 не готовы. Вкладывать и вкладывать - ясен пень, любое хобби требует постоянных вложений. Понимаю, что идеальные условия в принципе поддерживать сложно, но с чего-то люди начинают. 5 литровую банку с золотой рыбкой не советуйте, до этого был 20 л аквариум с гуппами, меченосцами, неонами и т.д.
За совет по готовому спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2015 - 13:54
Специалисты, подскажите плиз по уходу за водой, Ребенку подарили черепаху. Пока размеры позволяют держать ее в контейнере небольшом с водой+пляж... Воду меняю раз в 3-4 дня тупо покупаю 5 литров очищенной.
Но черепаха растет и вскоре собираемся ей уже делать нормальный, большой аквариум+ может еще черепашек туда докупить. А как быть с водой? 5-6 литров поменять- не накладно, а если будет аквариум 80-100 литров, как тогда с водой поступают? Фильтры? частичная замена. Она же гадит и засоряет аквариум во время еды, прости оспади, неслабо. Крошек очень много. Потому как 80 литров я запарюсь менять, да и купить/привезти 80 литров- то еще удовольствие. Из под крана-то нельзя, наверное, даже хорошо отстоянную?
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 09:32
Был пресноводный. Давно.
Именно морского нет. Навыки контроля состояния воды думаю вырабатываются. Т.е. 80 000 руб. минимум на 80 литровый аквариум? Нет, 80 не готовы. Вкладывать и вкладывать - ясен пень, любое хобби требует постоянных вложений. Понимаю, что идеальные условия в принципе поддерживать сложно, но с чего-то люди начинают. 5 литровую банку с золотой рыбкой не советуйте, до этого был 20 л аквариум с гуппами, меченосцами, неонами и т.д.
За совет по готовому спасибо.
Рекомендую начинать аквариумные эксперименты с травного пресноводного аквариума. Это научит держать экосистему в порядке и под контролем. Размер банки всегда рекомендую от 250-и л. По морю рекомендую открывать форум http://seaforum.aqualogo.ruи вдумчиво читать ветку для начинающих от А до Я. Это откроет Вам глаза на реальное положение вещей
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2015 - 16:31
Решил избавиться от радужной пецилии/молинезии. Выловил 9шт. от мала до велика. Если кому надо, пишите - забирать в Александровке. Если никому не надо, с утра вывезу на птичий рынок - там отдам кому-нибудь. Причина избавления - размножаются, серут и не дают нормальный баланс в травнике сделать. Плюс грунт монадо мелкий и легкий - от какашек чистить муторно, затягивает вмести с продуктами жизнедеятельности. Потому решил оставить необходимый минимум неразмножающихся особей, а этих куда-нибудь отдать.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2015 - 17:06
подскажите плиз по уходу за водой, Ребенку подарили черепаху.
Красноухую? они нормально живут даже в парке Октябрьской революции в бассейне с лебедями. На воду не жалуются. Зимой в вольере вместе с фламинго греются. Можешь спокойно лить им воду хоть из Дона.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 18:45
Продаются рыбки Хаплохромис Ливингстона. Циртокара Ливингстона (Cyrtocara livingstoni)
Малёк, 1+см. стоимость 30 руб за штуку.
Самовывоз с СЖМ.
Описание рода «ЦИРТОКАРА (Cyrtocara) »
https://www.avito.ru...rybki_654296940
Все вопросы по телефону указанному в объявлении.
Изменено: REZZO, 18.10.2015 - 19:02
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 13:18
Коллеги, выручайте!
У кого есть успешный опыт борьбы с вьетнамкой? Из-за перенаселения аквариума расползлась и буквально все собой заполонила. Меняю воду раз в 2 недели 30%, фильтр мощный гоняет круглосуточно, но пофигу.
Нашла на просторах, что помогает Сайдекс. Но на мой объём покупать 5 литров - глупо и очень дорого. Мониторинг знакомых медиков тоже ничего не дал, не пользуются им даже в частных клиниках... Может у кого есть и кто может продать мл 200-300?
Или кто знает другие действенные способы борьбы с этой заразой?
Заодно всем желающим отдаю моллинезий и пециллий, размер 1+ см, может кому нужны задарма...
Изменено: Lisa777, 26.10.2015 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 13:21
Коллеги, выручайте!
У кого есть успешный опыт борьбы с вьетнамкой?
А птеригоплихты ее не жрут?
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 13:28
Не знаю, сомов у меня нет никаких, с радостью бы приобрела, но не знаю у кого, т.к. из магазинов больных рыб надоело уже таскать, боюсь. И так уже 2 раза приходилось перезапускать всё с нуля из-за какого-то жуткого вредителя. Еще здесь же увидела красивых улиток.
У кого внепланово наплодились - тоже приобрела бы.
у меня вот такие улитки http://catfishes.ru/...ta-v-akvariume/ продают на рынке в магазинчике акватрава у Андрея.
что такое магнитный скребок не знаю. они все вычищают.
Можно подробнее адрес рынка и как магазин найти? Нужно ли улиток на карантине держать после покупки?
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 13:36
Не знаю, сомов у меня нет никаких, с радостью бы приобрела, но не знаю у кого, т.к. из магазинов больных рыб надоело уже таскать, боюсь.
Ну может быть купить сомика и посадить его на карантинчик? Я 2 раза покупала сомов в зоомагазине на Красноармейской, не помню как называется, ммм.... В общем, оба были здоровые, ооочень хорошо очищают аквариум от всяких водорослей, но именно вьетнамки не было. И еще момент, у меня были только птеригоплихты, ( других ничего сказать не могу) они растут быстро и до конских размеров даже в небольших аквариумах, хотя их можно потом дарить, когда вырастут) У меня птеригоплихтов больших с руками вырывали.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых