Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#801 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 11:38

У стеллажа будет каркас. И фанера будет лежать на каркасе всеми 4 сторонами (если я правильно понял). В данном случае какой толщины брать ? 12 мм хватит ?

Думю да, хотя если забивать стеллажи трехлитровыми банками или гантели ложить - я бы потолще взял)

Изменено: Magistr, 15.03.2013 - 11:39

• 0

#802 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 13:29

я заказывал -просто ближе чем остальные - да с кромкой 2мм они не парятся - доводить углы надо самому мелкой шкуркой, я в основном 0,4 у них кромил

А ЛДСП Сыктывкарское? По качеству претензий нет? 

У меня получается "хотели как лучше, а получилось как всегда". Запланировал одно, а по факту, то кромки нужной нет, то ЛДСП, то еще что... Везде ширпотреб, а если чуть лучше - то или было, но уже не возим или под заказ на непонятный срок.

В общем, скоро ждите результаты)

• 0

#803 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 15:33

я что с лдсп может быть не так?) у меня ЛДСП 

Код товара: LD1287565229 Декор:Титан Производитель: Lamarty Сыктывкарский ФЗ (Россия)

кухня стоит нареканий нет, да мелкие какие то сколы были у кромок - но немного и детали перед сверловкой повернул так что эти сколы наружу не вылезли. Ну и мойку поначалу силиконом стыки изнутри не обработал, а при установке смесителей вода набежала и моментом это дело вспухло, разобрал, развернул панели вздувшиеся стороной вовнутрь, залил всё силиконовым герметиком и не парился

• 0

#804 Оффлайн   John89

John89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 826 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 18:15

мужики а где можно купить самоклеющейся мебельный молдинг хромированный?и перфарированный кожзам?

• 0

#805 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 19:34

я что с лдсп может быть не так?)

У каждого производителя не только свой декор, но и плотность, качество пластика.

Сыктывкарский меня устраивает.  :)

мужики а где можно купить самоклеющейся мебельный молдинг хромированный?и перфарированный кожзам?

Молдинг видел в Интерьере на Щербакова, а SIBU и прочих няшек всегда был лучший выбор в Еврохиме.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#806 Оффлайн   John89

John89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 826 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 20:12

Спасибо,а это где?

У каж Еврохиме.

• 0

#807 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2013 - 00:54

Спасибо,а это где?

Давно с ними не сталкивался. Судя по Гуглу, http://www.eurohim1.ru/contakts.html

Но хочу сразу предупредить - цена тебя не обрадует...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#808 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2013 - 09:46

Давно с ними не сталкивался. Судя по Гуглу, http://www.eurohim1.ru/contakts.html

Но хочу сразу предупредить - цена тебя не обрадует...

По-моему, они раньше были в начале Троллейбусной, сразу за кольцом. Теперь какое-то ИП на Доватора.

Был у них год назад, выбирали пластик. Как обычно, все нужные отсутствовали без прогноза наличия.

• 0

#809 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2013 - 16:29

Я не "изобразил", а тупо скинул первую же картинку с гугла.  :rolleyes: По ней можно понять принцип изготовления простенькой кровати.

Ну я и написал в "кавычках" :)

http://www.wallbed.ru/mm.html    ну и их же онлайн магазин  http://www.gilardi.r.../furnitura.html

пока делаю ремонт, руки до мебели не дошли, но есть в идеях такая кровать. А вот тут хвастаются своими кроватями http://www.prosborku...ewforum.php?f=3

Почитал форум, изучил вопрос - фурнитура примерно 10 000 р. + каркас уже делаешь сам и шкаф - спасибо за наводку.

Ещё больше захотелось сделать :)

Для целей отличных от мебели мне кажется все таки удобней sketchup. Но это кому что удобней

"Сектч" тоже хорош от части, для общего представления и на скорую руку кое что можно набросать.

Посматрел 3 видеоурока, понял основы - и для подобной картинке что я выложил - он не подошел мне.

Собрать домик с крышей - да, а вот детально с размерами план квартиры ... уже сложнее. и нет простого принципа "строй стены", нужно изначально придумать куб - а потом его уменьшить по логике... кем то придуманной :)

PS может я не разобрался до конца.

• 0

#810 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2013 - 16:48

Ну я и написал в "кавычках" :)

Почитал форум, изучил вопрос - фурнитура примерно 10 000 р. + каркас уже делаешь сам и шкаф - спасибо за наводку.

Ещё больше захотелось сделать :)

Млин ка на том форуме зарегиться? http://www.prosborku.ru  тупые админы не оставили никаких контактов для связи, а подтверждение учетки не приходит - потратил 40 минут времени и не откопал ни одного адреса куда писать, зато туева хуча ссылок что нужно связаться с администратором!

• 0

#811 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2013 - 17:03

Так вот же самая первая тема http://www.prosborku...77523cf1d55525c

в ней ссылка - по которой указан этот адрес : Адрес нашей электронной почты wbblue.gif

• 1

#812 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2013 - 17:06

Ага - спасибо - залез сходу глубже чем надо - учетка то заведена)

• 0

#813 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2013 - 18:31

У каждого производителя не только свой декор, но и плотность, качество пластика.

Сыктывкарский меня устраивает.  :)

А что скажешь про Шексну?

Что-то никто не хочет мне резать и кромить внутренний угол :)

• 0

#814 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2013 - 19:15

А что скажешь про Шексну?

Не знаю, не сталкивался. Декоров Сыктывкара мне обычно хватает. :)

Что-то никто не хочет мне резать и кромить внутренний угол 

И не возьмутся. Мороки много, велик шанс закосячить, а прибыли никакой.

Максимум на что могут пойти - вместо угла радиус от 120мм и 2-ой поклеить. Иначе сам: лобзиком/паркетницей, фрезером/сулашкой, меламин утюгом (ПВХ можно, но намучаешься......). Иногда помогает стыковка двух деталей.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#815 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2013 - 23:59

Подскажите, мужики!

Кухня прямая, длиной 2,85м. И на этом пространстве надо запихнуть холодильник, мойку и варочную поверхность. По планировке получается, что эл.варочная плита (под ней еще духовой шкаф) необходимо поставить с краю. Если отступить 100мм до стены - это достаточно? Интересует не эргономика (в данном случае это необходимость), но и прочность самой ЛДСП-шной столешницы в этом месте. Стоит ли усиливать край столешницы у стены? Что делать с 100мм пространством? Просто закрыть фасадом и забыть? Или увеличить до 150-200мм и сделать отсек, в котором неизвестно что поместится.

Изменено: Solar boy, 19.03.2013 - 00:01

• 0

#816 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2013 - 07:01

Подскажите, мужики!

Кухня прямая, длиной 2,85м. И на этом пространстве надо запихнуть холодильник, мойку и варочную поверхность. По планировке получается, что эл.варочная плита (под ней еще духовой шкаф) необходимо поставить с краю. Если отступить 100мм до стены - это достаточно? Интересует не эргономика (в данном случае это необходимость), но и прочность самой ЛДСП-шной столешницы в этом месте. Стоит ли усиливать край столешницы у стены? Что делать с 100мм пространством? Просто закрыть фасадом и забыть? Или увеличить до 150-200мм и сделать отсек, в котором неизвестно что поместится.

Мойка в одном углу, печка в другом, а между ними холодильник?? Крайне неудачный вариант!

Если холодильник некуда больше девать, то место ему только в углу. От него отступаем 150мм и ставим варочную. Газ на гибкий шланг, трубы от вытяжки хватит. Столешницу усиливать не нужно, в 150мм прекрасно становится бутылочница - удобный гаджет. :)

2,85-0,6(х-к)-0,15(бут.)-0,6(печь)-0,8(мойка)=0,7м. Предлагаю его использовать примерно так:1.jpg

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#817 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2013 - 07:52

Мойка в одном углу, печка в другом, а между ними холодильник?? Крайне неудачный вариант!

Если холодильник некуда больше девать, то место ему только в углу. От него отступаем 150мм и ставим варочную. Газ на гибкий шланг, трубы от вытяжки хватит. Столешницу усиливать не нужно, в 150мм прекрасно становится бутылочница - удобный гаджет. :)

2,85-0,6(х-к)-0,15(бут.)-0,6(печь)-0,8(мойка)=0,7м. Предлагаю его использовать примерно так:attachicon.gif1.jpg

Именно так и сделал - холодильник в угол, 150мм бутылочница, варочная панель, рабочий уголок, мойка.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#818 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2013 - 14:41

2,85-0,6(х-к)-0,15(бут.)-0,6(печь)-0,8(мойка)=0,7м. Предлагаю его использовать примерно так:attachicon.gif1.jpg

может я не так выразился, но планировка есть. по крайней мере, остановились на таких вариантах, размеры еще шкафчиков уточняем

b80e3640febet.jpg

второй вариант, с отдельностоящим холодосом, менее предпочтителен, т.к. нарушается дизайн комнаты.

мойку наверное возьмем небольшую без пляжа: 425х520 или 465х510

по газу проблем нет))), есть только электричество.

бутылочницей ни разу не пользовался, не понял в чем прелесть. но здесь наверное ее и воткнем.

Изменено: Solar boy, 19.03.2013 - 14:49

• 0

#819 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2013 - 19:18

может я не так выразился, но планировка есть. по крайней мере, остановились на таких вариантах, размеры еще шкафчиков уточняем

b80e3640febet.jpg

второй вариант, с отдельностоящим холодосом, менее предпочтителен, т.к. нарушается дизайн комнаты.

мойку наверное возьмем небольшую без пляжа: 425х520 или 465х510

по газу проблем нет))), есть только электричество.

бутылочницей ни разу не пользовался, не понял в чем прелесть. но здесь наверное ее и воткнем.

В бутылочнице очень удобно хранить разные виды масла, уксус и всевозможные приправы, мерные стаканчики и проч. В таком варианте будет достаточно 130мм. Но надо смотреть по расположению батареи (судя по всему, там окно) - будет ли бутылочница полностью выкатываться?

Кухня в бОльшей степени зависит от функциональности и удобства пользования, нежели от дизайна. На 70см сильно не разложишься, особенно с тестом....

Смысл брать маленькую мойку, если тумба всё-равно будет 800?  :nevsosal: Возьми с пляжем и установи его со стороны холодильника - и брызги не будут на него попадать, и добавится место для мокрой или грязной посуды на выбор.

ИМХО, слишком много узеньких и невысоких ящичков. А куда складировать кастрюли, сковородки и прочую утварь?

ИМХО2: Навесная полка для посудосушилки 600 не мал? Тем более, в дизайн не вписывается. ;)

Посудомойка вместо холодильника, не? ;)

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#820 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2013 - 23:15

В бутылочнице очень удобно хранить разные виды масла, уксус и всевозможные приправы, мерные стаканчики и проч. В таком варианте будет достаточно 130мм. Но надо смотреть по расположению батареи (судя по всему, там окно) - будет ли бутылочница полностью выкатываться?

Кухня в бОльшей степени зависит от функциональности и удобства пользования, нежели от дизайна. На 70см сильно не разложишься, особенно с тестом....

Смысл брать маленькую мойку, если тумба всё-равно будет 800?  :nevsosal: Возьми с пляжем и установи его со стороны холодильника - и брызги не будут на него попадать, и добавится место для мокрой или грязной посуды на выбор.

ИМХО, слишком много узеньких и невысоких ящичков. А куда складировать кастрюли, сковородки и прочую утварь?

ИМХО2: Навесная полка для посудосушилки 600 не мал? Тем более, в дизайн не вписывается. ;)

Посудомойка вместо холодильника, не? ;)

Здесь кухня объединена с залом, поэтому дизайн тоже важен. Тем более пока в задумке воплотить немного прованса с классикой.

Бутылочница спокойно проедет, с той стороны длина стены до дверного блока - 1,15м. Угловую кухню, как не крутили, не смогли уместить.

70см рабочего пространства достаточно для мелких забот, далее будет стоять большой стол, за которым будут сидеть едоки. на нем же можно будет поупражняться с основными заботами, в т.ч. и с тестом.

В необходимости пляжа для себя не вижу смысла. На прошлой кухне лишние хлопоты - вытирание воды после мойки посуды с черной мойки (фрагранит). Грязная, а потом и чистая посуда прекрасно стоит на обычной столешнице. Главное вовремя мыть посуду и сразу вытирать, так следов не будет ни на столешнице, ни в самой сушке. Сейчас себе сделал полноценную мойку-корыто - 585х520 без пляжа. супер!

Маленькая мойка с большой тумбой - с одной стороны, для экономии раб.пространства, с другой стороны - в том месте проходит ниша со стояками ХВ и ГВ (которая будет защита, но все равно нужен доступ), плюс установка осмоса. Но я подумаю, может стоит уменьшить.

Для кастрюлей, сковородок и прочего будет стоять в 2-2,5 метрах шкаф, встроенный в нишу шириной 850мм. специально его предусмотрели в перегородке. полагаю, что достаточно.

Сушка на 600мм - стоит у меня самого. Фасады на газ-лифтах. Не сказал бы, что тесновато, пока нормально. есть много других ящичков и полок. а в этой кухне если также делать на газ-лифтах, то выбрал этот размер за основу. если же делать распашные, то естественно его увеличу.

Изменено: Solar boy, 19.03.2013 - 23:16

• 0

#821 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2013 - 23:26

еще хотел такие фасады или на подобие с светлые с зеленым отливом http://www.marya.ru/...de-h-01_big.jpg

но пока не пойму где найти, кроме как у этого производителя

• 0

#822 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 07:40

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#823 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 08:50

Видел этот ролик, много интересных идей  - но фурнитуру такую я думаю сложно достать.

Особо нравиться поворотный шкаф - кровать.

• 0

#824 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 21:19

Видел этот ролик, много интересных идей  - но фурнитуру такую я думаю сложно достать.

Не только сложно, но и цена порой заоблачна.

Вроде и создано всё для экономии места, но когда выходишь на итог, так порой проще метры соседней квартиры докупить... Пусть и в кредит.

PS: Как дела с кроватью обстоят?

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#825 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 21:31

:)
Кровать решено делать.
Примерно уже вписал её в комнату- в набросках.
В нюансах разобрался (вроде)
Примерная дата создания. .... лето этого года.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Bing (1)
Яндекс.Метрика