Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#801 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:47

принимается.
давай так : свое суждение о вере? Тоже нельзя? Но тогда можно сказать что в принципе ни у кого нет ни о чем собственных мыслей, они так или иначе были нам навязаны, следовательно мы здесь не обсуждаем что-либо , а на самом деле это бьются методики внушения и зомбирования:)

Своё суждение о вере иметь можно и должно. И не только о вере. Речь идёт о том, что любое суждение имеет под собой некоторый базис знаний. Если меня попросят высказать своё мнение о том, чего я никогда в жизни не слышал и не видел, то я и сказать по существу ничего не смогу. Скажем, так: Алюша, что ты думаешь о, допустим, коллиматоре? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала потребуется узнать, что это вообще за устройство. Собственные мысли, без определённого количества знаний, сами по себе не появятся.

Абсолютно не интересно что такое христианство. Гораздо интересней получить доказательство существования неопознанного.

Здесь вопрос даже не теологический, а из области логики простой. То, что возможно доказать, никак нельзя называть неопознанным. Неопознанное потому таковым и является, что его нельзя доказать эмпирическим путём.
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#802 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:48

Человек : :KidRock_04:

Изменено: Loki, 21.01.2011 - 13:48

• 0

#803 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:48

В смысле, взвешивали покойников на электронных весах после смерти несколько раз?
Так пообщайтесь с врачами паталогоанатомами, и Вам все объяснят, чего в теле становится меньше, что разница в этих взвешиваниях достигает, насколько я помню, грамм 200

Разве это доказательство наличия души? и ее вес?
или это просто анализ изменения веса человека после смерти?
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#804 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:51

Скажем, так: Алюша, что ты думаешь о, допустим, коллиматоре?

ты ещё о многопозиционном термокондуктомере для кулонометрического титрования поспрашай....во где лапшой снабдить паству можно будет. Хоть не голодными уйдут :stol:

А я так тебе верил :unsure:

Изменено: Ignat, 21.01.2011 - 13:52

• 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#805 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:52

Здесь вопрос даже не теологический, а из области логики простой. То, что возможно доказать, никак нельзя называть неопознанным. Неопознанное потому таковым и является, что его нельзя доказать эмпирическим путём.

Э нет. Неопознанное это несколько другое - это нечто фактически зафиксированное но не поддающееся объяснению с точки зрения науки. Например благодатный огонь
  • 0

#806 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:56

Вот я и спрашиваю неужели разница в весе покойника это доказательства души?
Про другие доказательства я и не знаю

А что, большинство мою фразу поняло, что я с умным видом поддерживаю VS - и т.д. и рассказываю об опыте, подтверждающим существование души? :blink:
Если-да, то охренеть.

а мне помнится 9 гр.да и то...испарения наверняка :rolleyes:

не, 9 гр это пуля, которую достали :)
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#807 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:57

Если меня попросят высказать своё мнение о том, чего я никогда в жизни не слышал и не видел, то я и сказать по существу ничего не смогу. Скажем, так: Алюша, что ты думаешь о, допустим, коллиматоре? .

пффф. Я никогда не видела коллиматор, так же как и ты никогда не видел бога. 1:1.
Отсутствие знаний прекрасно компенсируются верой :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#808 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:02

Э нет. Неопознанное это несколько другое - это нечто фактически зафиксированное но не поддающееся объяснению с точки зрения науки. Например благодатный огонь

это который от газовой зажигалки и первые полсекунды не обжигает?
Вот где уж "выясняй-не хочу". И время и место появления известны, чем не поле для исследования с целью подтвердить подтасовку или опровергнуть божественное происхождение. :rolleyes:

пффф. Я никогда не видела коллиматор, так же как и ты никогда не видел бога. 1:1.

ты веришь в коллиматор? :stol:

не, 9 гр это пуля, которую достали :)

:good: ........ :stol:
  • 2
Опубликованное фото

#809 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:03

Так пообщайтесь с врачами паталогоанатомами, и Вам все объяснят, чего в теле становится меньше, что разница в этих взвешиваниях достигает, насколько я помню, грамм 200

это говорит лишь о том ,что вес изменился :) Например, мозг перед смертью активно сжигал глюкозу или потрачено на обменные процессы, не знаю ,я не биохимик, а наше тело это очень сложная машина :)

Тогда в этом топике 99% писателей идиоты и зомби. Посколько верят во что-то не познав этого в реале а не на книгах и сайтах.
Правильно! Анализировать и выбирать! Анализировать и выбирать! но не искать факты в художественных произведениях типо библии

Локи прямо жжет, все плюсы седня на него потратила.
  • 1

#810 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:05

ну да..за минусом анализов и души :unsure:

Локи прямо жжет, все плюсы седня на него потратила.

пора взаймы уже брать :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#811 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:06

Алюша, я чего-то не понимаю...
Почему мне все на полном серьезе доказывают , чтО изменилось у покойника при взвешивании :blink:
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#812 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:06

Рога лезут, скоро копыта еще... Будешь принимать грешников в аду.... :)

А мне уже предложили вакансию в аду :stol: :stol: . Проводить допросы с пристрастием грешников. Причём, такое предложение, от которого нельзя отказаться :rolleyes: .

1. Откуда вы знаете о Боге?
Вы радились, выросли и услышали от родителей, они от родителей своих..... начало где?

2. Таак, значить Мария ее не рожала?
Он появился неожиданно из нечего и никто не помнить когда и где?
Адама не было? :blink:
Значит вся библия построена на лжи?
Если отрицать ветхий завет , то новый летит в тар тартары! Фундамента то нету, на чем построить новый?

3. Да, Иезекииля!
Мы все не евреи, но почему то открещиваемся, что верим бога от их родословии, что все библии написаны из ТОРа, основываются истории от ТОРа....
Как называется ваша библия или Святая Книга?
Спрашиваю потому, что хочу найти и прочитать(«Врагу» надо бить его же оружием!)

1. Нет, от родителей о Боге я не узнал. Полистайте эту тему, пожалуйста, я говорил уже здесь о том, как пришёл к вере.

2. Не рожала Иисуса Мария. И подтверждение этому можно найти в Новом завете. Кто ищет, тот найдёт. Насчёт появился неоткуда... Как бы Вам сказать... Иисус - это, одновременно, и Бог, и человек. Это та часть Бога, которую может видеть человек. Органы восприятия человеческие неспособны видеть, слышать, осязать и т.д. то, что превышает пределы их возможностей. Как муравей не может составить впечатление о человеке в целом, считая, что человек - это огромная ступня. Так и Иисус - это та часть Бога, которую мы можем воспринимать.
Что касается того, что Новый завет - ложь, если Ветхий ложь - это и есть последствия работы иудеев, приложивших максимум усилий, чтобы как можно сильнее привязать свою идеологию к христианству. Хотя противоречия между двумя идеологиями, между светом и тьмой, добром и злом остались, и являются на протяжении вот уже 2000 лет поводом для ожесточённых споров. Разделите этот искусственный симбиоз - Ветхий и Новый заветы, и всё встанет на свои места!

3. Ну вот... Значит, мы враги?.. Разве я у Вас что-либо украл? Или оскорбил Ваших близких?.. Кто Вам внушил, что лично я, например, враг Вам?.. Какая-то агрессивная позиция... Насчёт того, какие книги говорят о моей вере? Разве врагам выдают секреты? Вот станем друзьями, я с Вавми поделюсь. :rolleyes:

верить в бога, на основании прочтения библии или какой либо другой литературы, это все равно, что веровать в реальность магии после прочтения Гари Поттера.
Нужны факты - фото, видео или собственный опыт душевный или визуальный.

Вот же люди... Пятьдесят раз одно и то же скажешь - нет, снова и снова в дну и ту же ловушку попадают... Ладно, скажу в пятьдесят первый раз - вера и знание - не одно и то же...
  • 0

#813 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:13

это говорит лишь о том ,что вес изменился :) Например, мозг перед смертью активно сжигал глюкозу или потрачено на обменные процессы....

сжигал или обменные, всё же где горело и обменивалось одно и то же -"тело".Всё там и осталось....

А мне уже предложили вакансию в аду :stol: :stol: . Проводить допросы с пристрастием грешников. Причём, такое предложение, от которого нельзя отказаться :rolleyes: .

это , что же ты такое понатворил в надежде занять вакнсию....? :blink:

Как бы Вам сказать... Иисус - это.. та часть Бога, которую может видеть человек..

ты это на что намекаешь? извращенец :wub:
  • 0
Опубликованное фото

#814 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:16

А что, большинство мою фразу поняло, что я с умным видом поддерживаю VS - и т.д. и рассказываю об опыте, подтверждающим существование души? :blink:
Если-да, то охренеть.

да, как-то фраза была построенна неоднозначно.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#815 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:19

Вот же люди... Пятьдесят раз одно и то же скажешь - нет, снова и снова в одну и ту же ловушку попадают...

Да, потому , что среди людей иногда нет да и мелькнёт человек, с 51-м по счёту капканом... :blen:

Почему мне все на полном серьезе доказывают , чтО изменилось у покойника при взвешивании :blink:

ну да, ясно же было сказано:пуля 9-ти граммовая :unsure:

Изменено: Ignat, 21.01.2011 - 14:17

• 0
Опубликованное фото

#816 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:20

а потому что ты так написала:)
  • 0

#817 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:35

1. Правильно, за это по головке не погладят. Нужны нормальные рекруты :drink:
2. Ну вот, пытаешься отнять веру? Превратить её в банальные знания? :blink:
3. теперь потребуются усилия для его поддержания, сможешь? :lol:
(разумеется с божьей помощью и..накопленным жизненным опытом)

1. А где их взять - нормальных?.. Нужно спросить у военкома...

2. Вот можно же вести диалог с атеистом? Можно. Игнат, ты правильный атеист :stol: .

3. Уже не удержал... :( Но не очень-то и хотелось. :idie:

1. Но! Почему то Вартан не видел ни одного ответа- реального!!!
2. Так что относимся с уважением на все высказывание, но с учетом того, что ваши стоки не для оскорбления, а для выяснение- распознания- интерес и т.д.[/b]
3. Я искал и буду искать всю жизнь то, что не понятно мне.
4. Тут вы не правы в корень.
Это христянство придумал себе праздники и воткнул их в тот день, когда отмечали многобожники свои праздники. Так сказать- вливался в массы, чтобы привычки людей повернуть к себе.
А это, извините, разные вещи.

1. Да тут все ответы реальные! Какие пацаны, такие и ответы :pilot: .

2. Замечательные слова! Согласен.

3. Отличное качество человеческое! Как сказано в Библии: "Если бы вы были холодные или горячие! Но вы - тёплые..." Равнодушие - последнее дело. Нужно искать подтверждений своей правоты.

4. Я об этом и говорил. Православие, чтобы проще было в лоно церкви паству языческую загонять, свои праздники прицепило на уже существующие языческие.

Ад не существует
Черта нет.
Это все выдумки позной хрисианизации.

Не существует того, что люди понимают под словом "ад". Так же и "рай", и "Бог" - нет дедушки на облаках...
  • 0

#818 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 14:51

Про какой суд вас напугали?
Этим вы отреклись от бога!
Любовь не сможет наказать, ибо это любовь!
Добро не сможет стать зло!!! Вникните в суть!
З.Ы. мудрость заключается в том, чтобы слушать все довады и анализируя- выбрать или выработать свою!
Верить в слепую способен только идиот или зомби.
Бог дал мозг, чтобы анализировать и выбирать.

Согласен. "Боящийся не совершенен в любви". От страха наказания или боязни человек лучше не становится. Исчезнет угроза наказания - и он возвратится в первоначальное состояние. Только собственная уверенность в том, что правильно - даёт результат.

Тогда в этом топике 99% писателей идиоты и зомби. Посколько верят во что-то не познав этого в реале а не на книгах и сайтах.
Правильно! Анализировать и выбирать! Анализировать и выбирать! но не искать факты в художественных произведениях типо библии

Я даже догадываюсь, на кого приходится оставшийся 1 % :idie: .
Кто сказал, что Библия - это художественная литература? Библию исследуют на протяжении 2000 лет. И таких выводов серьёзные исследователи не делали ещё.

а мне помнится 9 гр.да и то...испарения наверняка :rolleyes:

Это если перед смертью по-большому сходил... А если нет - так и пару кг :stol: .

Может, и так...

Вот я и спрашиваю неужели разница в весе покойника это доказательства души?
Про другие доказательства я и не знаю

Да не мучьте себя вопросами, сколько весит душа! Она из другой оперы. Традиционная система мер здесь не подойдёт. Ещё совесть взвесьте :rolleyes: .

Но однажды ты увидишь коллиматор... А я увижу Бога... Каждый получит своё... 2:1 :stol:

P.S.: Скажи честно, Алюша - ты ведь посмотрела по поисковику, что такое коллиматор? Тогда почему коллиматор достоин внимания твоего, а Бог - нет?.. 3:1

Изменено: человек, 21.01.2011 - 15:03

• 0

#819 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 15:07

Но однажды ты увидишь коллиматор... А я увижу Бога... Каждый получит своё... 2:1 :stol:

P.S.: Скажи честно, Алюша - ты ведь посмотрела по поисковику, что такое коллиматор? Тогда почему коллиматор достоин внимания твоего, а Бог - нет?.. 3:1

хорошо сказал ,но пока мы не увидели каждый свое- можно иметь свое суждение, не основанное не знаниях :)

пс. нет ,не смотрела.
  • 0

#820 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 15:10

Кто сказал, что Библия - это художественная литература? Библию исследуют на протяжении 2000 лет. И таких выводов серьёзные исследователи не делали ещё.

А что же это как не литература? :stol:
Тема коллиматора не раскрыта и сисек тоже
  • 0

#821 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 15:17

пойду гляну на этот коллиматор ,что ли.
  • 0

#822 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 15:44

Блин….
Человек, вы знаете, почему я не люблю беседовать с попом?
Или слепо верующим человеком?
Да потому, что они извиваются как змей и не дают конкретный ответ!
Вам никого не напоминает образ попа?
А слепо верующий не может объяснить, почему он верит на то или на это…
У них один ответ:
-Так написано в Свещених Писаниях .
Или
- Изиды сатана

Я хочу понять вашу логику.
Может вы правы, а я в заблуждениях?!
Так отвечайте на конкретные вопросы конкретно.
Сколько будет 2=2? Вы должны отвечать конкретную сумму, но не как « Вы понимаете, смотря с какой сторонни посмотреть. Я могу доказать вам, что 5, но так же могу доказать, что 4…. Да, еще… по каким подсчетам? По арифметике, по математике, по машинному коду…»

Да хватит «поласкать» мне мозГ.
Или отвечайте или скажите до свидания!

Я надеялся поговорить разумным человеком, чтобы дискутировали и основываясь на свои убеждение, постарались объяснить друг другу свои позиции.
Но пока не услышу, откуда ты знаешь о своем боге.
Укажи источник (фундамент) знание своего бога.

То диалога не будет, будет один большой флуд.
  • 1

#823 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 15:46

Укажи источник (фундамент) знание своего бога.

нуууу, это было еще в начале темы...
  • 0

#824 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 15:52

Видимо фундамент находитцо в климаторе :idie:
  • 0

#825 Оффлайн   FuriusEz

FuriusEz

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 16:02

[quote name='Luigy' timestamp='1294605467' post='1277578']
я разозлился? а, да)) меня бесит христианская религия, как и любая другая) пережитки прошлого, когда человек не мог объяснить молнию) у вас есть доказательства реальности события, описанных в библии? ))))))) не приводить в пример саму библию и прочие евангелии

Хэх. доказательства! Да пожалуста. О реальности событий описанных в библии. "Книга судей" часть канона, между прочим. Самсон ослиной челюстью одним ударом изничтожил тысячу врагов. Всего в описываемом эпизоде 2 удара этим страшным оружием, итого -2000 врагов израелевых. После того как вражины ценой неимоверных усилий пленили и ослепили Самсона, поволокли его в богатый дом где была какая то гулянка и привязали к столбам, на потеху публике. А на крыше этого дома сидела публика победнее и наблюдала как более богатые пируют ну и за одно посматривала на Самсона. Но Самсон красавчег вырвал эти столбы и завалилась крыша дома и погребла под собой 3000 (три тысячи) сидящих на крыше ну и заодно пирующих. Ну как в это можно не поверить? По моему всё очень правдоподобно) ну и на последок пару цитат
«Дом был полон мужчин и женщин; там были все владельцы Филистимские, и на кровле было до трёх тысяч мужчин и женщин, смотревших на забавляющего их Самсона». (Суд. 16:27)
«И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утверждён был дом. И упёрся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нём. И было умерших, которых умертвил Самсон, более, нежели сколько умертвил при жизни своей». (Суд. 16:29-30)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика