Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#801 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 17:26

а кто-нибудь Turkish Airlanes юзал? как впечатления?

я юзала. Нормальные впечатления, вылеты по расписанию, единственное - навигация внутри аэропорта и организация транзит- дэск оставляет желать лучшего. Огорчило то, что перед вылетом не смогла купить воды в автомате - он работал только с лирами, коих у меня не было. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#802 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 19:40

я юзала. Нормальные впечатления, вылеты по расписанию, единственное - навигация внутри аэропорта и организация транзит- дэск оставляет желать лучшего. Огорчило то, что перед вылетом не смогла купить воды в автомате - он работал только с лирами, коих у меня не было. 

Хм, странно. Знакомая была довольна и счастлива стамбульским (я так думаю ты о нем) аэропортом при перелете ростов-стамбул-вашингтон. С ее слов очень удобно и грамотно все.

Ну да ладно, я тут собираюсь туркишей поюзать, как соберусь, закидаю тебя вопросами. ок?

• 1

#803 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 07:20

я юзала.
 билет электронный был? через русскоязычную версию сайта покупался? а то он у пегасуса с русскоязычной версией сайта косяки периодические
  • 0

#804 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 07:29

билет электронный был? через русскоязычную версию сайта покупался? а то он у пегасуса с русскоязычной версией сайта косяки периодические

у пегасусв билеты надо брать только на англоязычном сайте, русский не работает (у меня не получилось).

• 0

#805 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 07:40

так вот и я о том же, интересно у туркишей с этим все ок?
  • 0

#806 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 08:16

Билет, разумеется, электронный. Покупала у посредника-ДАВС,состояние брони мониторила по номеру на сайте ак.
  • 0

#807 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 10:21

купил на турков билет, криво, но купил
  • 0

#808 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 17:54

Че то темы не найду подходящей. Скажите, страховку медицинскую делать обязательно, если виза есть? Или можно не делать? Здравый смысл подсказывает, что все таки надо, но для себя, а не в соответствии с какими-то требованиями. Хотелось бы уточнить.

Страховку для себя делать обязательно, у меня есть горький опыт и смотрите обязательно, чтобы стоматология была включена.

кто-нибудь имел дело с посредником one two trip?
цена билета на сайте авиакомпании 119$
этот посредник предлагает за 3 122 р.
стоит ли связываться?
п.с. ни разу не покупал билеты через посредников, какая там схема? после оплаты электронный билет так же на почту приходит?

я имела дело вполне благополучно, писАла об этом 3 страницы назад. Только если разница в 500 руб., не лучше ли взять на сайте авиакомпании?

а кто-нибудь Turkish Airlanes юзал? как впечатления?

я юзала не раз, прекрасные впечатления. В 2011г.  Авиакомпания «Турецкие Авиалинии» стала победительницей конкурса World Airline Awards в номинациях «Лучший авиаперевозчик Европы».

• 0

#809 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 18:44

Декабрь 2012 в Рим через Стамбул попил воды в транзитной зоне в обычной кафешке,где принимали и евро и доллары,просто надо было пройтись по тр.зоне.

• 0

#810 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 00:03

единственное - навигация внутри аэропорта и организация транзит- дэск оставляет желать лучшего. Огорчило то, что перед вылетом не смогла купить воды в автомате - он работал только с лирами, коих у меня не было. 

Навигация проста: идёшь, куды фсе :)
Транзитный деск - да, очередь из негров, русских и прочих лишенцев, коим на родине не дают посадочный на весь полёт:(
На обратном пути такого не будет
Воду покупать у живых турков, они охотно принимают евры и долары. Цены, правда конские, но это почти в любом ап так...
Главное неудобство у THY это регистрация на международные рейсы заканчивается за ЧАС до вылета
А в остальном всё хорошо
ПС завтра возвращаюсь Мюних-Стамбул-ррродина на турках.
  • 0

#811 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 08:44

Родители через них летали в Лос-Анджелес, довольны всем. На обратном пути правда косяк случился, посеили 1 чемодан, долго искали, короче нашли в ЛА, за этот косяк подарили билет в барселону.считаю это хорошим признаком.

• 0

#812 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 08:58

Родители через них летали в Лос-Анджелес, довольны всем. На обратном пути правда косяк случился, посеили 1 чемодан, долго искали, короче нашли в ЛА, за этот косяк подарили билет в барселону.считаю это хорошим признаком.

отличный бонус.
  • 0

#813 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 11:53

Транзитный деск - да, очередь из негров, русских и прочих лишенцев, коим на родине не дают посадочный на весь полёт :(  Главное неудобство у THY это регистрация на международные рейсы заканчивается за ЧАС до вылета 

Вот с этого места поподробнее.

1. Где, каки у кого в нашем аэропорту при регистрации на ростов-стамбул-европа требовать посадочный на оба сегмента? Если не дали/отказали/послали, то что делать, в частности с чемоданом? на него тоже клеют бирку стамбул? т.е. надо выходить, ждать его и снова регистрироваться на второй сегмент? или я не правильно думаю?

2. и как быть при короткой стыковке (около 50 мин)? а регистрация на международные, пишешь, заканчивается за час? 

поясните, знающие.

• 0

#814 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 12:00

Вот с этого места поподробнее.
1. Где, каки у кого в нашем аэропорту при регистрации на ростов-стамбул-европа требовать посадочный на оба сегмента? Если не дали/отказали/послали, то что делать, в частности с чемоданом? на него тоже клеют бирку стамбул? т.е. надо выходить, ждать его и снова регистрироваться на второй сегмент? или я не правильно думаю?
2. и как быть при короткой стыковке (около 50 мин)? а регистрация на международные, пишешь, заканчивается за час? 
поясните, знающие.
1. нигде и ни у кого. На чемодан наклеят бирку до конечного пункта.
2. мэй би речь идет о регистрации вообще, а не о транзите.
  • 0

#815 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 13:13

Угу, т.е. чемодан полетит в брюссель сразу, а я пойду в стамбуле получать посадочный до этого самого брюсселя? Вариантов других нет? Хорошо, а на обратной дороге из поста Gansa таких замутов нет. Т.е. мне в условном брюсселе дадут посадочный на оба сегмента. Кстати, при таком развитии событий посадочный будет один или два?
  • 0

#816 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 18:44

В брюсселе дадут 2 посадочных :-) кстати, мне не пониавилась регистрация на обратный рейс, в стамбул. Толпа турков, куча теток с детьми, все шумные, наглые, с какими то необъемными чемоданами, лезут без очереди.....бррр. С той поездки я совсем перехотела в стамбул ехать.
  • 0

#817 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 19:53

ну а шо делать? у турков расписание более-менее гуманное. не теряются дни. а у австрияк вообще жесть. прилет в 22 с копейками (а потом еще до брюгге), обратный вылет в 7.10. т.е. ночи оплачиваю, а дни теряются.

• 0

#818 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:23

ну а шо делать? у турков расписание более-менее гуманное. не теряются дни. а у австрияк вообще жесть. прилет в 22 с копейками (а потом еще до брюгге), обратный вылет в 7.10. т.е. ночи оплачиваю, а дни теряются.
Кроме расписания у турков еще и нормальный самолет ростов-стамбул (у австрияк вообще какая то "маршрутка")) ) + поприличнее еда на борту + развлекательная система на случай экономии батареи или вообще смартфона/планшета/читалки/ноута.
  • 0

#819 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:42

Кроме расписания у турков еще и нормальный самолет ростов-стамбул (у австрияк вообще какая то "маршрутка")) ) + поприличнее еда на борту + развлекательная система на случай экономии батареи или вообще смартфона/планшета/читалки/ноута.

и такая радость вовсе не обязательно будет на борту. У меня развлекалочка была только на одном сегменте из 4-х.
  • 0

#820 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 01:03

и такая радость вовсе не обязательно будет на борту. У меня развлекалочка была только на одном сегменте из 4-х.
У меня и у знакомых Стамбул-Европа-Стамбул перелеты были с такими гаджетами, насчет Ростов-Стамбул-Ростов никаких иллюзий, спасибо что хоть летают сюда)))
  • 0

#821 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 18:12

Угу, т.е. чемодан полетит в брюссель сразу, а я пойду в стамбуле получать посадочный до этого самого брюсселя? Вариантов других нет? Хорошо, а на обратной дороге из поста Gansa таких замутов нет. Т.е. мне в условном брюсселе дадут посадочный на оба сегмента. Кстати, при таком развитии событий посадочный будет один или два?

Чумадан можно в Ростове зарегистрировать на Ростов-Стамбул-Брюссель, а вот хозяину придётся отстоять очередь на транзите и получить таки талон Стамбул-Брюссель.

В условном Брюсселе вам дадут сразу два талона Бр-Стамбул и Стабул-Ростов. Других вариантов нет :(

Если стыковка короткая, кричишь, что у тебя скоро вылет - пропустят без очереди

Ещё прикол в прохождении секьюрити: т.е. прилетаешь из Брюсселя в Ататюрк, гордо проходишь мимо транзитной стойки и попадаешь на секьюрити. Типа вдруг ты в полёте обзавёлся оружием-взрывчаткой

ПС вчера крайне не понравилась посадка - 4 (!) раза меняли ворота без объяснений, забодались бегать по а\п...

• 0

#822 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 18:15

Ещё прикол в прохождении секьюрити: т.е. прилетаешь из Брюсселя в Ататюрк, гордо проходишь мимо транзитной стойки и попадаешь на секьюрити. Типа вдруг ты в полёте обзавёлся оружием-взрывчаткой

тоже самое по прилету из Ростова. Спецконтроль сразу за транзитной стойкой.
  • 0

#823 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:26

тоже самое по прилету из Ростова. Спецконтроль сразу за транзитной стойкой.

и что ищут? как и раньше челноков щемят?

• 0

#824 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:30

и что ищут? как и раньше челноков щемят?

Обычный спецконтроль, как в любом аэропорту.
  • 0

#825 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 19:38

Обычный спецконтроль, как в любом аэропорту.

при прилёте - это не обычный спецконтроль...

или, если проверяют только рейсы с неблагополучных направлений.

Изменено: deedee, 29.01.2013 - 19:40

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика