Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Толерантность разрушает общество

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1535 ответов в теме

#801 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 23:55

Ты  же кричал, что бред?! А про игнат-казаков и некрасовцев не знаешь. Что за тупой вопрос, ну какой царёк был при них в то время? - http://ru.wikipedia....

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#802 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 08:05

Бсвн смешной :) Казаки-некрасовцы даже разговаривать с ним бы не стали, потому как он не просто иноверец, а поганый иноверец :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#803 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 09:47

Бсвн смешной :) Казаки-некрасовцы даже разговаривать с ним бы не стали, потому как он не просто иноверец, а поганый иноверец :)

думаешь разрубили его шашкой от темя до проссака?

#804 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 10:01

Читай-читай, внимательно! Про христианство там нет ни слова. Библии у них не было и священник подчинялся Кругу, а не Богу. Тебя с Яшей и Постом высекли бы, на первый раз.

Это была народная (языческая) вера староверов:

29. Атамана избирать после Красной горки на год.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#805 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 10:11

Читай-читай, внимательно! Про христианство там нет ни слова. Библии у них не было и священник подчинялся Кругу, а не Богу. Тебя с Яшей и Постом высекли бы, на первый раз.
Это была народная (языческая) вера староверов:
29. Атамана избирать после Красной горки на год.

Так всегда духовенство в случае приказа подчинялось официальной власти, если приказ не противоречил вере. И сейчас, определяет принятие закона "народно" выбранными депутатами, и решение суда...
Некрасовцы молились Христу, чтили Богородицу, символом было конечно распятие.

Красная горка говоришь. А ничего что это христианский праздник? ))))

Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 10:12

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#806 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 10:26

Так всегда духовенство в случае приказа подчинялось официальной власти. И сейчас, определяет принятие закона "народно" выбранными депутатами, и решение суда...
Некрасовцы молились Христу, чтили Богородицу, символом было конечно распятие.

Красная горка говоришь. А ничего что это христианский праздник? ))))

Ты просто исторически туп. Царьки назначались с одобрения патриарха Константинопольского. Это было сломано Петром 1, казнившим тысячи стрельцов-казаков, подмявши под себя патриарха всея Руси.

Богородица существует почти во всех религиях мира. Устав Игната почти полностью совпадает с "уставом" Родноверов. Нет власти, выше атамана, избранного на Кругу.

Красная горка - праздник народный, следовательно - языческий. Реформа патриарха Никона накрывала собой народные(языческие) праздники, с целью приручения к христианству.

"В Красную горку родители из могилы теплом дохну́т."(с) народное

Изменено: sergbsvn, 7.05.2013 - 10:29

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#807 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 10:41

Ты просто исторически туп. Царьки назначались с одобрения патриарха Константинопольского. Это было сломано Петром 1, казнившим тысячи стрельцов-казаков, подмявши под себя патриарха всея Руси.
Богородица существует почти во всех религиях мира. Устав Игната почти полностью совпадает с "уставом" Родноверов. Нет власти, выше атамана, избранного на Кругу.
Красная горка - праздник народный, следовательно - языческий. Реформа патриарха Никона накрывала собой народные(языческие) праздники, с целью приручения к христианству.
"В Красную горку родители из могилы теплом дохну́т."(с) народное[/size]

Возникает 2 вопроса.
1) Самое раннее документированное упоминание "устава" Родноверов.
2) Красная горка привязана к празднованию Воскрешения Христа. Воскрешение Христа тоже языческий праздник?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#808 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 10:55

Возникает 2 вопроса.
1) Самое раннее документированное упоминание "устава" Родноверов.
2) Красная горка привязана к празднованию Воскрешения Христа. Воскрешение Христа тоже языческий праздник?

1.) О чём ты говоришь? У тебя нет документированной Библии и Нового завета от Кирилла и Мефодия. Ну, дай ссылочку на оригинал?! Грамотности не было, мало кто умел писать.

2.) Посмотри на датирования пасхи, например, возможна 4 апреля - какая тут Красная горка? Какое воскрешение, если Христос был человеком?

#809 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:05

1.) О чём ты говоришь? У тебя нет документированной Библии и Нового завета от Кирилла и Мефодия. Ну, дай ссылочку на оригинал?! Грамотности не было, мало кто умел писать.
2.) Посмотри на датирования пасхи, например, возможна 4 апреля - какая тут Красная горка? Какое воскрешение, если Христос был человеком?

1) У меня конечно нет. И до наших дней не дожили рукописи Кирилла и Мефодия. Зато дожило Остромирово Евангелие, XI век

Ostromirovo.jpg

2) Дата празднования Пасхи назначается так: первое воскресенье после первого полнолуния после прохождения солнцем точки дня весеннего равноденствия по старому стилю. Именно в этот день, православные христиане праздную день воскрешения Христа. Красная горка, на сколько я понимаю, празднуется ровно через неделю после празднования Пасхи, т.е. в следующее воскресенье.

Да, ответов я так и не получил.

апд, исправил.

Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 11:11

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#810 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:15

Так ты и сам не ответил, из какой книги казаки, мало умеющие читать, знали о христианстве, если первый печатный перевод был в начале 19 века? Пушкин, когда сравнил с латинской библией в оригинале, был крайне удивлён.

Остромирово евангелие, это свободное народное творчество.

#811 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:17

Приводить женщин в Сечь запрещалось, а сексуальные отношения с женщинами в период нахождения в Сечи наказывались смертной казнью. В безженном козацком сообществе нередки были случаи гомосексуализма и скотоложства (Скальковский, 1994 (1841), 131-140; Шерер, 1994, 180).

Строгость запорожских наказаний за нарушение правил сексуального поведения резко контрастировала с положением в России, где в это время контроль за соблюдением норм сексуальности был достаточно слабым и существовала поражавшая иностранцев обстановка терпимости по отношению к гомосексуализму и скотоложству (Герберштейн, 1988, 118).

Так что может и по масти Элтону Джону придёца  мундирчик.

#812 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:19

А у тебя своя голова есть? Возьми в голову христианское - "Всяка власть от бога", и перечитай Игната.

#813 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:27

1) Так ты и сам не ответил, из какой книги казаки, мало умеющие читать, знали о христианстве, если первый печатный перевод был в начале 19 века? Пушкин, когда сравнил с латинской библией в оригинале, был крайне удивлён.

2) Остромирово евангелие, это свободное народное творчество.

1) Священники обязаны были быть грамотными.
2) Это что-то новенькое )))

Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 11:28

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#814 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:31

2) Дата празднования Пасхи назначается так: первое воскресенье после первого полнолуния после прохождения солнцем точки дня весеннего равноденствия по старому стилю. Именно в этот день, православные христиане праздную день воскрешения Христа. Красная горка, на сколько я понимаю, празднуется ровно через неделю после празднования Пасхи, т.е. в следующее воскресенье.

Вот, видишь, и ты как христианин, не можешь ни понять, ни объяснить эту плавающую пасху с 22 марта по 8 мая. Как и многие (большинство) твоих собратьев. Ибо это иноземшина. 

"Кра́сная го́рка (белор. Ярылавіца[1]) — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи."

#815 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:35

Вот, видишь, и ты как христианин, не можешь ни понять, ни объяснить эту плавающую пасху с 22 марта по 8 мая. Как и многие (большинство) твоих собратьев. Ибо это иноземшина. 

"Кра́сная го́рка (белор. Ярылавіца[1]) — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи."

Я тоже так умею

Красная Горка
300px-%D0%A1%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%
Ф. В. Сычков. Танец.

Тип народно-православный
иначе Кликушное воскресенье, «Ярылавіца» (белор.)
также Антипасха, Фомино воскресенье (христ.)
Значение окончательный приход весны
Установлен вероятно имеет древние дохристианские корни
Отмечается восточными славянами, христианами
Дата первое воскресенье после Пасхи
В 2012 году 22 апреля В 2013 году 12 мая В 2014 году 27 апреля
Празднование весенние девичьи хороводы, трапеза с яичницей, молодёжные игры
Связан с Пасхой

Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 11:36

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#816 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:36

Так что может и по масти Элтону Джону придёца  мундирчик.

Это тебе Шерер и Герберштейн сказали? Коммунисты, блин.

#817 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 11:58

Я тоже так умею

Красная Горка

Тип народный (языческий)
иначе Кликушное воскресенье, «Ярылавіца» (белор.)
Значение окончательный приход весны
Установлен вероятно имеет древние дохристианские  языческие корни
Отмечается восточными славянами - язычниками
Празднование весенние девичьи хороводы, трапеза с яичницей, молодёжные игры

Наконец-то, доходит!

"…Так и этот христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих ...

...…Поэтому не подобает христианам посещать бесовские игрища, которые заключаются в плясках, гудении, пении бесовских песен..." (древнерусск.)

#818 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:05

Наконец-то, доходит!

"…Так и этот христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих ...

...…Поэтому не подобает христианам посещать бесовские игрища, которые заключаются в плясках, гудении, пении бесовских песен..." (древнерусск.)

Конечно не следует. Что тут хорошего то, массовая оргия с последующим умерщвлением участницы?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#819 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:14

Что тут хорошего то, массовая оргия с последующим умерщвлением участницы?

Ты имеешь в виду, массовые оргии в церковных подвалах? Или тихий гомосексуализм монахов монастырских? Ты из какова века пишешь, из путенского средневековья?

#820 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:17

Ты имеешь в виду, массовые оргии в церковных подвалах? Или тихий гомосексуализм монахов монастырских? Ты из какова века пишешь, из путенского средневековья?

Да тут приводили недавно обряд погребения у язычников, описания путешественника очевидца. Ты это читал.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#821 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:19

Это тебе Шерер и Герберштейн сказали? Коммунисты, блин.

Оболгали жиды козаков? 

#822 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:23

Да тут приводили недавно обряд погребения у язычников, описания путешественника очевидца. Ты это читал.

Читал! Как и многие христианы, Пост`ы  всякие, подменили понятия, рассказывая про русичей - писали про огузов. Видимо, эта религия может защищаться только при помощи трепалогии.

Оболгали жиды козаков? 

Ашкеназы хазарские давно их "любят". Хазар-казар-казак.

#823 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:27

Читал! Как и многие христианы, Пост`ы  всякие, подменили понятия, рассказывая про русичей - писали про огузов. Видимо, эта религия может защищаться только при помощи трепалогии.

«Я видел русов когда они прибыли по своим торговым делам...

Если у тебя есть источники на то что повествование именно о огузах, то дай линк пожалуйста.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#824 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:33

БСВН, а давай я тебе ссылку на староверский форум дам, ты там зарегишься и задвинешь свою чушь про некрасовцев-язычников? Только чур переписку сюда выложить.!

Если у тебя есть источники на то что повествование именно о огузах, то дай линк пожалуйста.

Не. Там точно не про огузов. Я читал истоический анализ этого дневника, проводили перекрестный анализ и нашли похожее описание у скандинавов о русах.

Не. Там точно не про огузов. Я читал истоический анализ этого дневника, проводили перекрестный анализ и нашли похожее описание у скандинавов о русах.

#825 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:35

Открываешь там же ссылочку за номером 706, и читаешь:

"706. 210а 10 — ... Это, конечно, следовало бы переводить «не стыдятся». Однако у Йакута здесь стоит ... и это верно, так как выше в отношения огузов (200а 3) имеется вся данная фраза именно с этим глаголом."

Смотришь на шапку того писма: "Книга Ахмеда Ибн-Фадлана о его путешествии на Волгу в 921-922 гг." 

Далее, открываешь википедию, и читаешь, что там в это время была Хазария, где русов уничтожали или брали в рабство. http://ru.wikipedia....rg/wiki/Хазария

Вт такие вот, трепливые христианы у нас.

Вот, опять трепачкует: - "... про некрасовцев-язычников"

Изменено: sergbsvn, 7.05.2013 - 12:37

Яндекс.Метрика