Ты же кричал, что бред?! А про игнат-казаков и некрасовцев не знаешь. Что за тупой вопрос, ну какой царёк был при них в то время? - http://ru.wikipedia....

Толерантность разрушает общество
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2013 - 23:55
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 08:05

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 09:47
Бсвн смешной
Казаки-некрасовцы даже разговаривать с ним бы не стали, потому как он не просто иноверец, а поганый иноверец
думаешь разрубили его шашкой от темя до проссака?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 10:01
Бсвн смешной
Казаки-некрасовцы даже разговаривать с ним бы не стали, потому как он не просто иноверец, а поганый иноверец
Читай-читай, внимательно! Про христианство там нет ни слова. Библии у них не было и священник подчинялся Кругу, а не Богу. Тебя с Яшей и Постом высекли бы, на первый раз.
Это была народная (языческая) вера староверов:
29. Атамана избирать после Красной горки на год.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 10:11
Так всегда духовенство в случае приказа подчинялось официальной власти, если приказ не противоречил вере. И сейчас, определяет принятие закона "народно" выбранными депутатами, и решение суда...Читай-читай, внимательно! Про христианство там нет ни слова. Библии у них не было и священник подчинялся Кругу, а не Богу. Тебя с Яшей и Постом высекли бы, на первый раз.
Это была народная (языческая) вера староверов:
29. Атамана избирать после Красной горки на год.
Некрасовцы молились Христу, чтили Богородицу, символом было конечно распятие.
Красная горка говоришь. А ничего что это христианский праздник? ))))
Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 10:12
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 10:26
Так всегда духовенство в случае приказа подчинялось официальной власти. И сейчас, определяет принятие закона "народно" выбранными депутатами, и решение суда...
Некрасовцы молились Христу, чтили Богородицу, символом было конечно распятие.
Красная горка говоришь. А ничего что это христианский праздник? ))))
Ты просто исторически туп. Царьки назначались с одобрения патриарха Константинопольского. Это было сломано Петром 1, казнившим тысячи стрельцов-казаков, подмявши под себя патриарха всея Руси.
Богородица существует почти во всех религиях мира. Устав Игната почти полностью совпадает с "уставом" Родноверов. Нет власти, выше атамана, избранного на Кругу.
Красная горка - праздник народный, следовательно - языческий. Реформа патриарха Никона накрывала собой народные(языческие) праздники, с целью приручения к христианству.
"В Красную горку родители из могилы теплом дохну́т."(с) народное
Изменено: sergbsvn, 7.05.2013 - 10:29
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 10:41
Возникает 2 вопроса.Ты просто исторически туп. Царьки назначались с одобрения патриарха Константинопольского. Это было сломано Петром 1, казнившим тысячи стрельцов-казаков, подмявши под себя патриарха всея Руси.
Богородица существует почти во всех религиях мира. Устав Игната почти полностью совпадает с "уставом" Родноверов. Нет власти, выше атамана, избранного на Кругу.
Красная горка - праздник народный, следовательно - языческий. Реформа патриарха Никона накрывала собой народные(языческие) праздники, с целью приручения к христианству.
"В Красную горку родители из могилы теплом дохну́т."(с) народное[/size]
1) Самое раннее документированное упоминание "устава" Родноверов.
2) Красная горка привязана к празднованию Воскрешения Христа. Воскрешение Христа тоже языческий праздник?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 10:55
Возникает 2 вопроса.
1) Самое раннее документированное упоминание "устава" Родноверов.
2) Красная горка привязана к празднованию Воскрешения Христа. Воскрешение Христа тоже языческий праздник?
1.) О чём ты говоришь? У тебя нет документированной Библии и Нового завета от Кирилла и Мефодия. Ну, дай ссылочку на оригинал?! Грамотности не было, мало кто умел писать.
2.) Посмотри на датирования пасхи, например, возможна 4 апреля - какая тут Красная горка? Какое воскрешение, если Христос был человеком?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:05
1.) О чём ты говоришь? У тебя нет документированной Библии и Нового завета от Кирилла и Мефодия. Ну, дай ссылочку на оригинал?! Грамотности не было, мало кто умел писать.
2.) Посмотри на датирования пасхи, например, возможна 4 апреля - какая тут Красная горка? Какое воскрешение, если Христос был человеком?
1) У меня конечно нет. И до наших дней не дожили рукописи Кирилла и Мефодия. Зато дожило Остромирово Евангелие, XI век
2) Дата празднования Пасхи назначается так: первое воскресенье после первого полнолуния после прохождения солнцем точки дня весеннего равноденствия по старому стилю. Именно в этот день, православные христиане праздную день воскрешения Христа. Красная горка, на сколько я понимаю, празднуется ровно через неделю после празднования Пасхи, т.е. в следующее воскресенье.
Да, ответов я так и не получил.
апд, исправил.
Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 11:11
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:15
Так ты и сам не ответил, из какой книги казаки, мало умеющие читать, знали о христианстве, если первый печатный перевод был в начале 19 века? Пушкин, когда сравнил с латинской библией в оригинале, был крайне удивлён.
Остромирово евангелие, это свободное народное творчество.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:17
Приводить женщин в Сечь запрещалось, а сексуальные отношения с женщинами в период нахождения в Сечи наказывались смертной казнью. В безженном козацком сообществе нередки были случаи гомосексуализма и скотоложства (Скальковский, 1994 (1841), 131-140; Шерер, 1994, 180).
Строгость запорожских наказаний за нарушение правил сексуального поведения резко контрастировала с положением в России, где в это время контроль за соблюдением норм сексуальности был достаточно слабым и существовала поражавшая иностранцев обстановка терпимости по отношению к гомосексуализму и скотоложству (Герберштейн, 1988, 118).
Так что может и по масти Элтону Джону придёца мундирчик.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:19
А у тебя своя голова есть? Возьми в голову христианское - "Всяка власть от бога", и перечитай Игната.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:27
1) Так ты и сам не ответил, из какой книги казаки, мало умеющие читать, знали о христианстве, если первый печатный перевод был в начале 19 века? Пушкин, когда сравнил с латинской библией в оригинале, был крайне удивлён.
2) Остромирово евангелие, это свободное народное творчество.
1) Священники обязаны были быть грамотными.
2) Это что-то новенькое )))
Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 11:28
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:31
2) Дата празднования Пасхи назначается так: первое воскресенье после первого полнолуния после
прохождения солнцем точкидня весеннего равноденствия по старому стилю. Именно в этот день, православные христиане праздную день воскрешения Христа. Красная горка, на сколько я понимаю, празднуется ровно через неделю после празднования Пасхи, т.е. в следующее воскресенье.
Вот, видишь, и ты как христианин, не можешь ни понять, ни объяснить эту плавающую пасху с 22 марта по 8 мая. Как и многие (большинство) твоих собратьев. Ибо это иноземшина.
"Кра́сная го́рка (белор. Ярылавіца[1]) — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи."
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:35
Вот, видишь, и ты как христианин, не можешь ни понять, ни объяснить эту плавающую пасху с 22 марта по 8 мая. Как и многие (большинство) твоих собратьев. Ибо это иноземшина.
"Кра́сная го́рка (белор. Ярылавіца[1]) — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи."
Я тоже так умею
Красная Горка
Ф. В. Сычков. Танец.
Тип народно-православный
иначе Кликушное воскресенье, «Ярылавіца» (белор.)
также Антипасха, Фомино воскресенье (христ.)
Значение окончательный приход весны
Установлен вероятно имеет древние дохристианские корни
Отмечается восточными славянами, христианами
Дата первое воскресенье после Пасхи
В 2012 году 22 апреля В 2013 году 12 мая В 2014 году 27 апреля
Празднование весенние девичьи хороводы, трапеза с яичницей, молодёжные игры
Связан с Пасхой
Изменено: sergmessenger, 7.05.2013 - 11:36
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:36
Так что может и по масти Элтону Джону придёца мундирчик.
Это тебе Шерер и Герберштейн сказали? Коммунисты, блин.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 11:58
Я тоже так умею
Красная Горка
Тип народный (языческий)
иначе Кликушное воскресенье, «Ярылавіца» (белор.)
Значение окончательный приход весны
Установлен вероятно имеет древниедохристианскиеязыческие корни
Отмечается восточными славянами - язычниками
Празднование весенние девичьи хороводы, трапеза с яичницей, молодёжные игры
Наконец-то, доходит!
"…Так и этот христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих ...
...…Поэтому не подобает христианам посещать бесовские игрища, которые заключаются в плясках, гудении, пении бесовских песен..." (древнерусск.)
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:05
Наконец-то, доходит!
"…Так и этот христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих ...
...…Поэтому не подобает христианам посещать бесовские игрища, которые заключаются в плясках, гудении, пении бесовских песен..." (древнерусск.)
Конечно не следует. Что тут хорошего то, массовая оргия с последующим умерщвлением участницы?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:14
Что тут хорошего то, массовая оргия с последующим умерщвлением участницы?
Ты имеешь в виду, массовые оргии в церковных подвалах? Или тихий гомосексуализм монахов монастырских? Ты из какова века пишешь, из путенского средневековья?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:17
Ты имеешь в виду, массовые оргии в церковных подвалах? Или тихий гомосексуализм монахов монастырских? Ты из какова века пишешь, из путенского средневековья?
Да тут приводили недавно обряд погребения у язычников, описания путешественника очевидца. Ты это читал.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:19
Это тебе Шерер и Герберштейн сказали? Коммунисты, блин.
Оболгали жиды козаков?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:23
Да тут приводили недавно обряд погребения у язычников, описания путешественника очевидца. Ты это читал.
Читал! Как и многие христианы, Пост`ы всякие, подменили понятия, рассказывая про русичей - писали про огузов. Видимо, эта религия может защищаться только при помощи трепалогии.
Оболгали жиды козаков?
Ашкеназы хазарские давно их "любят". Хазар-казар-казак.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:27
Читал! Как и многие христианы, Пост`ы всякие, подменили понятия, рассказывая про русичей - писали про огузов. Видимо, эта религия может защищаться только при помощи трепалогии.
«Я видел русов когда они прибыли по своим торговым делам...
Если у тебя есть источники на то что повествование именно о огузах, то дай линк пожалуйста.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:33
Не. Там точно не про огузов. Я читал истоический анализ этого дневника, проводили перекрестный анализ и нашли похожее описание у скандинавов о русах.«Я видел русов когда они прибыли по своим торговым делам...
Если у тебя есть источники на то что повествование именно о огузах, то дай линк пожалуйста.
Не. Там точно не про огузов. Я читал истоический анализ этого дневника, проводили перекрестный анализ и нашли похожее описание у скандинавов о русах.«Я видел русов когда они прибыли по своим торговым делам...
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2013 - 12:35
«Я видел русов когда они прибыли по своим торговым делам...
Открываешь там же ссылочку за номером 706, и читаешь:
"706. 210а 10 — ... Это, конечно, следовало бы переводить «не стыдятся». Однако у Йакута здесь стоит ... и это верно, так как выше в отношения огузов (200а 3) имеется вся данная фраза именно с этим глаголом."
Смотришь на шапку того писма: "Книга Ахмеда Ибн-Фадлана о его путешествии на Волгу в 921-922 гг."
Далее, открываешь википедию, и читаешь, что там в это время была Хазария, где русов уничтожали или брали в рабство. http://ru.wikipedia....rg/wiki/Хазария
Вт такие вот, трепливые христианы у нас.
Вот, опять трепачкует: - "... про некрасовцев-язычников"
Изменено: sergbsvn, 7.05.2013 - 12:37