Перейти к содержимому

Фото

у всех машина с утра завелась?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2117 ответов в теме

#801 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:17

говорят,что это какая-то болячка акцента-автомат в мороз...а какая именно?

обычная для зимы болезнь- "насморк". искра есть. бензин есть. но вместо распыла-форсунки льют....холодно :nevsosal:

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#802 Оффлайн   Шанель

Шанель

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:20

обычная для зимы болезнь- "насморк". искра есть. бензин есть. но вместо распыла-форсунки льют....холодно :nevsosal:

а теперь по-русски,если можно...говорят,что искра есть,но он её не цепляет...кто-он,не знаю
я,конечно,коряво объясняю, не разбираюсь, но может,кто-то что-то может конкретное сказать...я бы вечером мужу показала

#803 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:26

датчик температуры ОЖ в зависимости от степени нагрева двигателя меняет свое сопротивление и подает команду на мозги- на длительность впрыска и количество топлива. при низкой температуре- временной интервал впрыска увеличивается и топлива подается больше, т.к. сопротивление ДТОЖ большое. если перемкнуть разъем ДТОЖ обычной скрепкой- мозг автомобиля прочитает показания сопротивления ДТОЖ как на полностью прогретом двигателе, и подаст меньшее количество топлива. свечи не зальет (не должно) и двигатель должен схватиться.
так понятно?
по идее- имеется 2 датчика температуры. один- на приборку (он вам не нужен), второй- на мозги. именно его и обманывать.

можно сделать так- выкрутить и высушить свечи. отключить топливный насос (снять предохранитель), провернуть двигатель стартером несколько секунд. вкрутить свечи, поставить предохранитель, завести двигатель.

Изменено: Михалыч43, 30.01.2012 - 09:31

952 603 20 79

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...

#804 Оффлайн   Шанель

Шанель

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:32

датчик температуры ОЖ в зависимости от степени нагрева двигателя меняет свое сопротивление и подает команду на мозги- на длительность впрыска и количество топлива. при низкой температуре- временной интервал впрыска увеличивается и топлива подается больше, т.к. сопротивление ДТОЖ большое. если перемкнуть разъем ДТОЖ обычной скрепкой- мозг автомобиля прочитает показания сопротивления ДТОЖ как на полностью прогретом двигателе, и подаст меньшее количество топлива. свечи не зальет (не должно) и двигатель должен схватиться.
так понятно?
по идее- имеется 2 датчика температуры. один- на приборку (он вам не нужен), второй- на мозги. именно его и обманывать.

мне,конечно,ничего не понятно,но муж понял...спасибо)))

#805 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:38

сегодня утром по приборам -15
2-х годовалый аккум Саратов (спасибо автовазу за него) приказал долго жить
пришлось у родственника одолжить батарейку :)

#806 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:39

У меня третий день проблема - заводится с полпинка, работает несколько минут и начинает троить. Свечи новые, провода новые. Обороты падают, если дать газ и бросить, естессно, глохнет. Приходится педалью обороты держать несколько минут, потом троить перестает, обороты стабилизируются. РХХ надо было еще осенью почистить, обороты ХХ плавали, да руки не дошли. Но по идее троить из за этого не должно. МЗ может быть?

#807 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:41

У меня третий день проблема - заводится с полпинка, работает несколько минут и начинает троить. МЗ может быть?

was ist das-МЗ?
на ХХ воздух поступает минуя ДЗ, так? ты добавляешь еще и приоткрыв заслонку педалькой... многа воздуха.... по идее должна троить :nevsosal:

Изменено: Михалыч43, 30.01.2012 - 09:47

952 603 20 79

#808 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:50

МЗ = модуль зажигания.
Возможно ВВП от МЗ к свече виноваты :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#809 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 09:55

У меня третий день проблема - заводится с полпинка, работает несколько минут и начинает троить. Свечи новые, провода новые. Обороты падают, если дать газ и бросить, естессно, глохнет. Приходится педалью обороты держать несколько минут, потом троить перестает, обороты стабилизируются. РХХ надо было еще осенью почистить, обороты ХХ плавали, да руки не дошли. Но по идее троить из за этого не должно. МЗ может быть?

а может тупо бенз. Не заправлялся 3 дня назад?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#810 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 10:32

а может тупо бенз. Не заправлялся 3 дня назад?

В пятницу заправлялся на ТНК. А что было 3 дня назад?

was ist das-МЗ?
на ХХ воздух поступает минуя ДЗ, так? ты добавляешь еще и приоткрыв заслонку педалькой... многа воздуха.... по идее должна троить :nevsosal:

Ты, видимо, не понял. Троить начинает сама по себе, без нажатия на педаль. Да и от нажатия на педаль, т.е. от открытия дросселя троить не должна.

#811 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 10:32

В пятницу заправлялся на ТНК. А что было 3 дня назад?

У меня третий день проблема

Появление проблемы совпадает в заправкой, так?

#812 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 10:35

сегодня впервые после наступления холодов не завелся. видимо переусердствовал с газулькой и тупо залил свечи. пришлось приобщиться к массам и ехать на автобусе :(

#813 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 10:36

Заводился без включения дальнего света,ради эксперимента,завёлся одинаково как и с включением света.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#814 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 10:52

проблем пока нет !!! разными приблудами не пользовался.

#815 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 11:06

Появление проблемы совпадает в заправкой, так?

Ты смотри, точно :)
Вообще то тут сложно сказать, ибо до этого у меня машина по утрам стояла на подогреве, тосол в двигателе к моему приходу был прогрет до 50 градусов, поэтому все работало как летом. А тут два дня машина под домом, двигун холодный. Возможно, что связано с бензином, а возможно и нет.

Заводился без включения дальнего света,ради эксперимента,завёлся одинаково как и с включением света.

Свет включают вовсе не для того, чтобы аккумулятор лучше отдавал ток. Разница если и есть, то незаметна. Делают это для увеличения службы батареи, ибо ей, холодной, стартерный ток сразу - как серпом по зайцам. Чтобы пластины не посыпались раньше времени от такого издевательства, нужно сначала давать малый ток разряда для подогрева электролита и пластин.

#816 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 11:17

Ты смотри, точно :)
Вообще то тут сложно сказать, ибо до этого у меня машина по утрам стояла на подогреве, тосол в двигателе к моему приходу был прогрет до 50 градусов, поэтому все работало как летом. А тут два дня машина под домом, двигун холодный. Возможно, что связано с бензином, а возможно и нет.

просто у меня было такое один раз и кстати - как раз после ТНК. Выкатала бак, залила новый -все ок.

#817 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 11:19

Если именно при повороте руля, то скорее всего добро пожаловать в мои ряды)) Если при запуске это немножко другое...

Было и то и другое :unsure: в итоге замена опорных подшипников и смазали резинку что-то в рулевой. Сказали как засорится - приезжайте ИСЧО на чистку :) :lol:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#818 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 218 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 11:20

У меня до сих пор все в порядке... Все три машины дома завелись утром нормально, после простоя в выходные...

#819 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 12:13

После воскресной зарядки аккумулятора и чистки клемм, машинка завелась практически с полоборота. Вот только ставить АКБ с утра на морозе и по темноте было совсем не айс!

#820 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 12:22

А вот имеет ли смысл заводить машину раз в 2-3 дня при длительном зимнем простое, чтобы АКБ не разрядилась на морозе? Если да, то сколько по времени греть? Снимать и заносить АКБ домой точно нет желания.

#821 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 12:26

После воскресной зарядки аккумулятора и чистки клемм, машинка завелась практически с полоборота. Вот только ставить АКБ с утра на морозе и по темноте было совсем не айс!

ну дак еще бы, тепленький аккум принес )

А вот имеет ли смысл заводить машину раз в 2-3 дня при длительном зимнем простое, чтобы АКБ не разрядилась на морозе? Если да, то сколько по времени греть? Снимать и заносить АКБ домой точно нет желания.

если простой длительный все же стоит занести. все равно разрядится. прогрева раз в 2-3 дня маловато будет, все же морозы неслабые стоят.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#822 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 908 Сообщений:

Как машинка, кстати? На Бушерской атомной на Самандах только большое начальство колесило. :)

#823 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

А вот имеет ли смысл заводить машину раз в 2-3 дня при длительном зимнем простое, чтобы АКБ не разрядилась на морозе?

Нет. Не то что смысла в этом нет, так вообще делать нельзя.

Изменено: Toljan, 30.01.2012 - 12:28

#824 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 12:27

моя стояла почти 3- ое суток ( с 9ти утра пятницы до 8 понедельника.). За это время завела 2 раза, грела минут по 5.

#825 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 12:29

За это время завела 2 раза, грела минут по 5.

Зачем?

Яндекс.Метрика