Слава Богу, наконец-то нашелся выразитель мнения всего общества. Официальный представитель, так сказать
Разве это не так?
Опубликовано 27.04.2012 - 01:18
Слава Богу, наконец-то нашелся выразитель мнения всего общества. Официальный представитель, так сказать
Опубликовано 27.04.2012 - 01:21
Опубликовано 27.04.2012 - 01:28
...потому, что в обществе в крайней степени упал авторитет РПЦ.
Опубликовано 27.04.2012 - 01:33
Звучит как в передовице антирелигиозной газеты начала эпохи большевиков. РПЦ априори лицемерная и лживая, а общество пусть и не всё (потому что я вовремя одернул), но "значительная часть". Звучит вроде как солидно, хотя никто и никогда не измерял что за часть, насколько значительная и значительная ли.Но я могу отмечать реакцию значительной части общества на всё лицемерие и лживость РПЦ.
Опубликовано 27.04.2012 - 01:45
Звучит как в передовице антирелигиозной газеты начала эпохи большевиков. РПЦ априори лицемерная и лживая, а общество пусть и не всё (потому что я вовремя одернул), но "значительная часть". Звучит вроде как солидно, хотя никто и никогда не измерял что за часть, насколько значительная и значительная ли.
Ты давай сразу скажи прямо - будешь упрямо талдычить одну и ту же бодягу про "лживые-попы-оболванили-наели-пуза-понадевали-золотых-крестов-бла-бла-бла-бла-бла" или имеешь силы снять шоры и разговаривать осмысленно?
Опубликовано 27.04.2012 - 01:55
Опубликовано 27.04.2012 - 01:57
Опубликовано 27.04.2012 - 01:59
Опубликовано 27.04.2012 - 02:01
Опубликовано 27.04.2012 - 02:04
Опубликовано 27.04.2012 - 02:08
Опубликовано 27.04.2012 - 02:11
Опубликовано 27.04.2012 - 02:17
Опубликовано 27.04.2012 - 02:19
Опубликовано 27.04.2012 - 09:08
бусики чур мне
Ну вот. На призыв вести дискуссию без шор оппонент ответил ярлыками, персональными обвинениями и даже оскорблениями (ведь намек про метание бисера вполне ясен). Однако, вот беда, оппонент ведь позорненько слился, не оставив, конечно, при этом попыток изобразить хорошую мину при плохой игре. Мол, дескать, я такой весь из себя блаародный лыцарь.
Попытки эти просто смехотворны.
Дорогой товарищ, в следующий раз не стоит приходить с заявлениями от имени общества или "его значительной части", такие заявления не вселяют никакой убедительности. Более того, когда некто прикрывается авторитетом общества, значит сам сформулировать ничего не в силах, своего мнения или не имеет или составил свое мнение (а точнее сказать - подхватил его) на эмоциях под воздействием чьей-либо безответственной болтовни.
Ну и за пустые обвинения во лжи и лицемерии тоже будет спрос как с понимающего.
Впрочем, я для спокойной и обдуманной дискуссии открыт. Если есть силы вести таковую и нет желания впадать в чванство и потрясание всякими неуместными выражениями - милости прошу.
Яков, замути опрос "считаете ли вы что в обществе упал авторитет РПЦ" и сам увидишь.
Такой опрос надо проводить среди общества, а не на каком-то отдельно взятом интернетном ресурсе.
В таком опросе каждый должен отвечать лично о себе, а не по итогам наблюдениям. По итогам наблюдений - это опрос о результатах работы агентства ОБС. В общем, несерьёзно это всё. В церкви ведется статистика сколько людей приходит в храмы, сколько причащаются и так далее. Так вот количество приходящих в храмы и участвующих в церковных таинствах за вот это время с начала антицерковной кампании увеличилось. Это реальность. А болтовня в интернете - это болтовня.
В общем, как бы тебе ни было тяжело принять этот факт, но в храмы народ пошел активнее. Вот так-то. А болтовня пусть продолжается. Собака лает - караван идет.
Изменено: лисапед, 27.04.2012 - 09:11
Опубликовано 27.04.2012 - 09:14
Хороший вопрос, почему так много сторонников?Думаю, так много обнаружилось сторонников и защитников доселе малоизвестной панк-группы только потому, что в обществе в крайней степени упал авторитет РПЦ. Иначе бы к такой дешёвке не проявляли бы так много участия. "Враг моего врага - мой друг"...
Опубликовано 27.04.2012 - 09:16
А ты , смотрю, самокритичен. Растёшь парень.. А болтовня в интернете - это болтовня.
Опубликовано 27.04.2012 - 09:19
Не надейся...Да, надеюсь Вы умеете отделять
веру от РПЦзёрна от плевел.
Опубликовано 27.04.2012 - 09:28
Хороший вопрос, почему так много сторонников?
Буду судить по себе.
Ну, скажем так, симпатии они у меня не вызывают, немного нравится смелость, с которой они это сделали и вызывает уважение уровень шороха, который они навели, но выходка безобразная, и стать сторонником поэтому трудно. Скорее я противник выходки. Что ещё? Место акции ненависти не вызывает, РПЦ, попов недолюбливаю, как и ментов, чиновников, но не ненавижу, так что тезис "Враг моего врага - мой друг" тоже сторонником не сделает, церковь мне не друг и не враг, а так(с), сексуально я не озабочен, что бы поддерживать девок потому, что они девки.
Покапавшись в себе, я понял, что меня возмутило поведение попов и фанатиков с требованием сжечь, четвертовать, посадить на максимальный срок за то, что их, видите ли, обидели. Меня возмутило то, что РПЦ себя ставит выше закона в стране, т.е. девок должны посадить не за нарушение закона, а за то, что они не нравятся церкви, средневековье какое-то! Я не против того, чтобы церковь жила по своим законам, но я против того, что бы по этим законам они заставляли жить других.
Т.е. я не сторонник Pussy Riot, и не противник церкви, а противник поведения церкви и церковного общества.
Растёшь парень.
Не надейся...
Опубликовано 27.04.2012 - 09:38
Обсуждение не позиции оппонента, но его личности - это непременное условие дискуссии для всякого подлинного интеллигента. Прошу вас, продолжайте в том же духе. Расскажите обо мне побольше всяких гадостей, налепите побольше ярлыков, это без всяких сомнений сделает вас еще более интеллигентным.Вы, Иаков, очевидно привыкли общаться с людьми, которым легче с Вами согласиться, нежели объяснить свою точку зрения. Поэтому у Вас атрофированы чувства самоанализа и самокритики.
От повторений слова "халва" во рту слаще не станет. И если постоянно твердить, что значительная часть общества что-то там считает, ничего не изменится. Не станет это заявление убедительнее. Просто трёп, не более.Так вот, значительная часть общества весьма критически настроена по отношению в верхушке РПЦ.
Опрос на отдельно взятом ресурсе нерепрезентативен. Здесь на автофоруме по опросу с громадным отрывом в президентских выборах победил Прохоров. И что, кто-то всерьез скажет, что общество в целом избрало Прохорова? Смешно.Как интересно... А разве интернет ресурс - не часть общества? Разве здесь нелюди? Самые что ни на есть обычные люди, разношерстный народ...
Совсем недавно результаты самого большого опроса в России (выборы президента) были объявлены не соответствующими действительности )))
Ну разумеется, снова "подавляющее большинство", а как доказательство приводится "видно невооруженным глазом"Замечательно. Ведётся статистика. И приходить в церкви стало больше народа. О чём это говорит? Стало больше верующих? Или о том, что это модно?..
Реальность это то, что находится сразу за пределами виртуального общения. То бишь жизнь. И мы каждый день в этой жизни. И каждый Божий день мы общаемся (не можем не общаться!) с теми, за счёт которых происходит прирост паствы в РПЦ. Так вот, можем судить, опять же, что подавляющее большинство неофитов - суть номинальные христиане. Это видно невооружённым глазом, даже прищурившись.
От слов о практическом христианстве вне церкви попахивает каким-то неопятидесятничеством или чем-то в этом роде. Вне церкви (причем не всякой, а РПЦ, РКЦ, ААЦ, например) нет апостольской преемственности, нет возможности причаститься Святых Христовых Тайн, нет возможности участвовать в богодохновенных таинствах. Вне церкви - профанация.Лучшее бы этот народ, вместо активных походов в храмы, попытался заняться практическим христианством - воплощением в жизнь слов Христа. Тогда это нельзя было бы ни коим образом назвать лицемерной верой.
Опубликовано 27.04.2012 - 09:39
Опубликовано 27.04.2012 - 09:43
У меня такие вещи вызвали не меньшее, а наверное, даже бОльшее сожаление. Девки губят свои души и упорствуют в грехе, это просто ужасно. А те, кто осудил не их грех, но их самих, их личности, тоже впали в грех, причем в большой.Покапавшись в себе, я понял, что меня возмутило поведение попов и фанатиков с требованием сжечь, четвертовать, посадить на максимальный срок за то, что их, видите ли, обидели.
Опубликовано 27.04.2012 - 09:51
От слов о практическом христианстве вне церкви попахивает каким-то неопятидесятничеством или чем-то в этом роде. Вне церкви (причем не всякой, а РПЦ, РКЦ, ААЦ, например) нет апостольской преемственности, нет возможности причаститься Святых Христовых Тайн, нет возможности участвовать в богодохновенных таинствах. Вне церкви - профанация.
Забавно, что мерседес патриахра ничьи чувства не ранит и не оскорбляет. А если он оскорбляет мои чувства, как верующей, интересно, патриарха тоже закроют на неск недель в СИЗО?
Опубликовано 27.04.2012 - 09:55
Нет никаких оснований противопоставлять воцерковленность и добрые дела. Самый правильный способ жить - это делать добро и быть в церкви. А когда начинают рассказывать, что это мол, совершенно разные вещи - жить по Евангелию и ходить в церковь, чуть ли не несовместимые, сразу видна фальшь.Ну вот. Это ключевая разница в понимании христианства. Для меня человек, активно творящий добро, но не посещающий церковь, куда более христианин, нежели прихожанин с 8.00 до 9.00.
"Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих".
И я прощу такому человеку несоблюдение церковных установлений, если он действительно практикует принцип христианской любви: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
Опубликовано 27.04.2012 - 09:57
Ты же не виноват, что тебе постоянно дарят алкоголь.Мы все грешны. Но если я, будучи председателем Общества трезвости, валяюсь каждый день в зюзю на улице - нет доверия ни мне, ни обществу, ни трезвости
.