Не не не. Я неправильно выразился. Хотел взглянуть на пример докириллической письменности, на которую ссылается Екатерина. Или не ссылается. Любой источник сгодится.
Да там сам черт ногу сломит, из всего представленного еще толком не знаю что относить именно к древним славянам.
Сугубо мое ИМХО (оно конечно не только мое, но подтверждений этому пока что нету):
Если хочешь знать мое мнение, то я считаю что была та же самая кириллица (ну кириллицей её назвали после систематизации Кириллом и Мефодием ).
Почему я так считаю?
Ну во первых, не раз натыкался на статьи археологов по этой теме. В смысле того что любая надпись, хоть как то похожая на кириллическую, без разбора датируется историками временем создания кириллиц Кириллом и Мефодием. Опять же со слов не проверенных, там в закромах столько таких надписей, что за 50-100 лет их просто написать бы не успели. Историки разводят руками и что с этим со всем делать не знают.
Во вторых, на смену возможно существовавшему до киреллическому (которое было очень похоже на современную кириллицу), попытались протолкнуть глаголицу как более близкое письмо к греческому. Но как известно, глаголица не прижилась, за то кириллицей стали пользоваться довольно быстро.
В третьих, православная церковь, после прихода на Русь занималась довольно тщательно уничтожением "еретичных писаний" , под это дудку вполне могли попасть и документы которые могли пролить хоть какой то свет на нашу историю...
Пока что вот как то так. Пока что это только гипотеза, но вполне заслуживающая проверки.
Я конечно надеюсь что официальной истории удастся состыковать все находки и суждения дабы пролить хоть какой то свет на этот вопрос, и надеюсь что это случиться на моем веку