Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Информация к размышлению.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1445 ответов в теме

#801 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 19:32

Ну про поход Ермака я в курсе, кое что читал. А вот с Киргизией как то не знаком.

Щас БСВН придет завалит ссылками. Начитаешься.

Ну это все лирика. Мне кажется, что сверхпроводимость медленно исследуют. И что?

Или ты о поголовном участии всех историков в заговоре против русского народа?

#802 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 20:35

TxEaaF2zuRE.jpg

Иди по зелёной!

#803 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 20:52

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ. Честный разговор о евреях....

http://blagin-anton....com/237740.html

Иди по зелёной!

#804 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 21:03

Не всех историков, а "придворных"  ...

Сванидзе против русских профессоров-историков

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#805 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 21:10

Y2qbzVgFd-k.jpg

Иди по зелёной!

#806 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 21:31

Нет конечно, но вот Карамзину как то не очень доверяю, тем более есть довольно мощный противовес в лице Татищева и Ломоносова.
Ну вот даже про татаро-монгольское иго доподлинно ничего не известно. Как ни странно, но татары и монголы узнали о своем великом прошлом из наших учебников истории. Удивительно конечно, но факт :)
Вообще официальная история странная наука... Вот в современных учебниках истории о Ельцине пишут в таком свете, что он чуть ли не освободитель России от совецкой оккупации...
История, можно сказать, на глазах меняется. И еще не известно что об этом будут писать через 50 лет.

#807 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 21:41

Это просто название такое собирательное - татаро-монголы. А так это была куча кочевых народов, киргизы в том числе. И про них не только в наших учебниках прочесть можно. Они и в Средней Азии отличились, а в Китае даже династию основали.

Не всех историков, а "придворных"  ...
Сванидзе против русских профессоров-историков

Этот да! Сванидзе не подведет! Он там что пишет? Про 500млн жертв сталинских репрессий? Или про то, как мы фашистов трупами завалили?

#808 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 22:22

Нет конечно, но вот Карамзину как то не очень доверяю, тем более есть довольно мощный противовес в лице Татищева и Ломоносова.

Нет, ну post тут верит Байеру, Миллеру и  Шлецеру, нежели Ломоносову, Татищеву и Екатерине2:

"Задолго до христианизации Расичи («индоевропейцы» современной науки) имели множество видов письменности. Екатерина Вторая, не замеченная в любви к русским, тем не менее призналась в своих «Записках касательно русской истории» (Санкт-Петербург, 1787 г., ч. 1):

- «Славяне, задолго до рождества Христова письмо имели. Они своим соседям известны были под своим именем, иногда же под другими. Распространением славянского языка доказывается распространение славянского народа. До времени Рюрика почти вся Россия славянским языком уже говорила. Многие народы в свете завоеваниями теряли свой язык, но славянский язык перенимали побеждённые славянами народы…»"

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#809 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 22:34

БСВН, не знаю как твои п'гедки говорили, а мои говорили так: "Лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать"
Тем более на горячем тебя ловили не раз. В каком документе эти слова Екатерины?

#810 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 22:54

БСВН, не знаю как твои п'гедки говорили, а мои говорили так: "Лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать"
Тем более на горячем тебя ловили не раз.

0835179.jpg

#811 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 22:55

В каком документе эти слова Екатерины?

Ну насколько мне известно, это было тут:
"Екатерина II (Романова). Записки касательно российской истории "
http://dugward.ru/li...elno.html#rurik

Изменено: AmpeR_13, 12.06.2013 - 22:55

#812 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 22:57

http://www.rapforce....r/2/0835179.jpg

Я примерно так тебя и представлял ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#813 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 22:59

Ну насколько мне известно, это было тут:"Екатерина II (Романова). Записки касательно российской истории "http://dugward.ru/li...elno.html#rurik

Не не не. Я неправильно выразился. Хотел взглянуть на пример докириллической письменности, на которую ссылается Екатерина. Или не ссылается. Любой источник сгодится.

#814 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 23:07

Я примерно так себя и представлял ))

Нет, ты тут ...

ukrayf3.jpg

Не не не. Я неправильно выразился. Хотел взглянуть на пример докириллической письменности, на которую ссылается Екатерина. Или не ссылается. Любой источник сгодится.

Не хочешь смотреть на скифскую, гунскую, орхоно-енисейскую, протоболгарскую, готскую, донско-кубанскую письменности, - посмотри на глаголицу.

#815 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 23:08

Нет, ты тут ...

В роли дизайнера? :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#816 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 23:12

В роли дизайнера? :)

... Кульмана, Ватмана ... :nyam:

Изменено: sergbsvn, 12.06.2013 - 23:12

#817 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 23:30

Не хочешь смотреть на скифскую, гунскую, орхоно-енисейскую, протоболгарскую, готскую, донско-кубанскую письменности, - посмотри на глаголицу.

Нет, БСВН, я хочу смотреть на меч с клеймом кузнеца древнеславянскими письменами или бересту с детскими каракулями найденными в пределах Киевской Руси.

#818 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 23:37

Нет, БСВН, я хочу смотреть на меч с клеймом кузнеца древнеславянскими письменами или бересту с детскими каракулями найденными в пределах Киевской Руси.

Ты, в начале, покажи Библию от Кирилла и Мефодия.

#819 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 23:47

Ты, в начале, покажи Библию от Кирилла и Мефодия.

Да в любом лабазе. Иди смотри. Хоть на церковнославянском хоть в синодальном переводе

#820 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 23:52

... Кульмана, Ватмана ... :nyam:

Это анекдот про очень недалёкого продавца :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#821 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 12:17

Да в любом лабазе. Иди смотри. Хоть на церковнославянском хоть в синодальном переводе

Мха-ха! Репринт синодального перевода от(из) 15 века? В чьей редакции?

Это анекдот про очень недалёкого продавца :)

Кстати, да, интересно, сколько сейчас стоит "духовность" дизайнера? 

#822 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:01

Да там сам черт ногу сломит, из всего представленного еще толком не знаю что относить именно к древним славянам.

Сугубо мое ИМХО (оно конечно не только мое, но подтверждений этому пока что нету):

Если хочешь знать мое мнение, то я считаю что была та же самая кириллица (ну кириллицей её назвали после систематизации Кириллом и Мефодием ).

Почему я так считаю?

Ну во первых, не раз натыкался на статьи археологов по этой теме. В смысле того что любая надпись, хоть как то похожая на кириллическую, без разбора датируется историками временем создания кириллиц Кириллом и Мефодием. Опять же со слов не проверенных,  там в закромах   столько таких надписей, что за 50-100 лет их просто написать бы не успели. Историки разводят руками и что с этим со всем делать не знают.

Во вторых, на смену возможно существовавшему  до киреллическому  (которое было очень похоже на современную кириллицу), попытались протолкнуть глаголицу как более близкое письмо к греческому. Но как известно, глаголица не прижилась, за то кириллицей стали пользоваться довольно быстро.

В третьих, православная церковь, после прихода на Русь занималась довольно тщательно уничтожением "еретичных писаний" , под это дудку вполне могли попасть и документы которые могли пролить хоть какой то свет на нашу историю...

Пока что вот как то так.  Пока что это только гипотеза, но вполне заслуживающая проверки.

Я конечно надеюсь что официальной истории удастся состыковать все находки и суждения дабы пролить хоть какой то свет на этот вопрос, и надеюсь что это случиться на моем веку  :)

#823 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:14

Если хочешь знать мое мнение, то я считаю что была та же самая кириллица (ну кириллицей её назвали после систематизации Кириллом и Мефодием ).

Кириллицу не создавали Кирилл и Мефодий, это их ученики сделали. А братья создали глаголицу

Изменено: Яков, 13.06.2013 - 13:14

#824 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:17

Да там сам черт ногу сломит, из всего представленного еще толком не знаю что относить именно к древним славянам.

Просто, сравни "древних греков" и "греков"-византийских. Теперешняя Греция - где она?

Тут вопрос интересный, культура передаётся через генетику (родовые традиции), язык, письменность..., или преобладают те, кто побеждает на олимпийских играх, или, у кого больше счёт в банке?!

Кириллицу не создавали Кирилл и Мефодий, это их ученики сделали. А братья создали глаголицу

Бла-бла!

#825 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:24

Мха-ха! Репринт синодального перевода от(из) 15 века? В чьей редакции?

БСВН, у нас и старообрядцев изменено несколько букв в Символе Веры. Из-за них раскол столетиями. Как думаешь, если в старой и новой Библии были серьезные различия к чему бы это привело? Небось было бы покруче чем при Никоне. Однако не так - тишь да гладь.

В третьих, православная церковь, после прихода на Русь занималась довольно тщательно уничтожением "еретичных писаний" , под это дудку вполне могли попасть и документы которые могли пролить хоть какой то свет на нашу историю...

Что-то я такого не припомню. Можешь напомнить? 

Насколько знаю, монахи наоборот тщательно переписывали и берегли все памятники литературы.

Ну допустим свитки пожечь решили. Но были же традиции закапывать всякие предметы быта. Что, ни на одном нет никакой надписи?

Яндекс.Метрика