По теме, есть что-нибудь ...?
По теме есть только одно. Кроме тебя никто еврейскому изложению русской истории не верит!
Опубликовано 25.11.2013 - 12:37
По теме, есть что-нибудь ...?
По теме есть только одно. Кроме тебя никто еврейскому изложению русской истории не верит!
Опубликовано 25.11.2013 - 12:43
Евреи не верят в существование славянской истории? Не мудрено.
Симочка болеет сионизмом? Или "ересью жидовствующего"?
Хе-хе! Это была Википедия. Придётся славянские сайты подключать к теме. Сима, ховайся!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.11.2013 - 12:52
Я бы сказал, что не существует доказательства обратного.А доказательства того, что Фадлан новодел можно увидеть?
Имя которого даже перевели изначально не правильно.Кроме Фадлана есть воспоминания Ибн Рустема.
Ну да, ну да.... А в Африке до сих пор людей едят, а во времена зарождения христианства, так вообще... наверное и христиане людей ели... а что почти соседи ))))Ну не верю я, что одни племена белые и пушистые, а родственники кровожвдные и дикие. В тот период развития человечества все были одинаковыми.
Очнись... Про пушистость речи не идет.Ну не верю я, что одни племена белые и пушистые, а родственники кровожвдные и дикие.
Опубликовано 25.11.2013 - 13:06
Значит презумпция невиновности в действии. Если нет доказательств, что Фадлан врет значит считаем, что он говорит правду.
А на самом деле доказательств его правдивости хоть п...ой ешь.
Так тебе и карты в руки. Опровергай! Доказывай, что такого человека не существовало вовсе. Или что он лжет.
Причем здесь соседи? Я тебе не про соседей говорю, а про один народ!. Хорошо. Пусть по твоему - древляне жертвы приносили, а поляне нет. Нам кого своими предками считать? И почему?
Так и я о культовом. Народ один, боги одни, а жертвоприношения разные? Ну ты себя хоть перечитывай перед тем как "Отправить" нажимать
Евреи не верят в существование славянской истории? Не мудрено.
Симочка болеет сионизмом? Или "ересью жидовствующего"?
Хе-хе! Это была Википедия. Придётся славянские сайты подключать к теме. Сима, ховайся!
Минуточку. Кто в своих доводах ссылается на великого историка Липшица? БСВН! Так кто у нас историю России по еврейским источникам излагает? Обратно БСВН! Так чего ж ты с больной головы на здоровую валишь?
Опубликовано 25.11.2013 - 13:14
Не а... В исторических документах не работает. Тем более если в тексте обнаружены современные вставки.Значит презумпция невиновности в действии. Если нет доказательств, что Фадлан врет значит считаем, что он говорит правду.
Если бы были доказательства, то историки бы прямо писали ссылаясь на него, а то ведь только осторожно предположения высказывают.А на самом деле доказательств его правдивости хоть п...ой ешь.
Так тебе и карты в руки. Опровергай! Доказывай, что такого человека не существовало вовсе. Или что он лжет.
Речь Посполитую еще не читал, и даже инфу по этому вопросу не смотрел. Мало ли, может и там культовых жертв не приносили... Что то не доверяю я христианам...Причем здесь соседи? Я тебе не про соседей говорю, а про один народ!. Хорошо. Пусть по твоему - древляне жертвы приносили, а поляне нет. Нам кого своими предками считать? И почему?
Так и я о культовом. Народ один, боги одни, а жертвоприношения разные? Ну ты себя хоть перечитывай перед тем как "Отправить" нажимать
Опубликовано 25.11.2013 - 13:16
Так тебе и карты в руки. Опровергай! Доказывай,
"Одним из самых впечатляющих фактов, содержащихся в этом произведении, является то, что с первой до последней строки Ибн Фадлан именут правителя Волжской Булгарии - малик ас-сакалиба - царь славян."
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.11.2013 - 13:17
Не а... В исторических документах не работает. Тем более если в тексте обнаружены современные вставки.
В каких местах?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.11.2013 - 13:27
Тролли набежали!
. .. И для кого карта?
Где Ибн Фадлан, а где славяне?
"Собственно сами выводы А.П.Ковалевского, Т.Левицкого и Тогана не идут дальше констатации, что да, Ибн Фадлан называет царя булгар царем славян. Б.А.Рыбаков вообще исключил Ибн Фадлана из числа источников по истории Киевской Руси (8)" (с)
Изменено: sergbsvn, 25.11.2013 - 13:46
Опубликовано 25.11.2013 - 13:28
Тролли набежали!
Галюцинации начались.
Опубликовано 25.11.2013 - 13:35
А славяне , по византийским хроникам и летописям, вот где ...
Галюцинации начались.
А по теме что-нибудь? Иль трололо, "не читал, но осуждаю"?
Опубликовано 25.11.2013 - 13:48
А по теме что-нибудь? Иль трололо, "не читал, но осуждаю"?
Нечего. Ты крут в этом вопросе. Равных тебе нет!
Опубликовано 25.11.2013 - 13:53
Один из единиц постов sergbsvn'а, где все по делу написал и адекватно. Помимо кредитов МВФ, рынка сбыта и скупки/развала промышленности, еще и геополитический плацдарм против России. Будет как в Грузии и во времена Ющенко.
Нечего. Ты крут в этом вопросе. Равных тебе нет!
А жаль, что тебе нечего сказать. И поэтому ты "плаваешь" в темах, как выше ...
Опубликовано 25.11.2013 - 13:55
И поэтому ты "плаваешь" в темах, как выше ...
Поясни.
Опубликовано 25.11.2013 - 14:03
Поясни.
Действительно непонятна взаимосвязь темы http://www.auto-rost...showtopic=85565, с этой темой?
А что делает Путин в Ватикане у папы Римского, не знаешь?
Изменено: sergbsvn, 25.11.2013 - 14:07
Опубликовано 25.11.2013 - 14:11
Действительно непонятна взаимосвязь темы http://www.auto-rost...showtopic=85565, с этой темой?
Я то понял куда ты клонишь. Вот только твои инасказательные посты я практически не читаю. Когда напишешь связный текст, тогда возможно поговорим.
Опубликовано 25.11.2013 - 14:16
Я то понял куда ты клонишь. Вот только твои инасказательные посты я практически не читаю. Когда напишешь связный текст, тогда возможно поговорим.
Для беседы, нужно хорошо знать предмет разговора и связанные события около него. Иначе, может получится не беседа, а монолог.
А то, как с post`ом - кроме христианства и "бабла", абсолютный zero.
Изменено: sergbsvn, 25.11.2013 - 14:17
Опубликовано 25.11.2013 - 14:18
Для беседы, нужно хорошо знать предмет разговора
Например как толь папуасы, толь славяне?...
Изменено: sergmessenger, 25.11.2013 - 14:18
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.11.2013 - 14:25
Например как толь папуасы, толь славяне?...
А-а, так ты, значится папуас, коли сомневаешься. Понятно.
Опубликовано 25.11.2013 - 14:29
Да там много чего впечатляющего есть"Одним из самых впечатляющих фактов, содержащихся в этом произведении, является то, что с первой до последней строки Ибн Фадлан именут правителя Волжской Булгарии - малик ас-сакалиба - царь славян."
Опубликовано 25.11.2013 - 14:29
Для беседы, нужно хорошо знать предмет разговора и связанные события около него. Иначе, может получится не беседа, а монолог.
А то, как с post`ом - кроме христианства и "бабла", абсолютный zero.
Твоя цель писать такие посты на форуме какая? Сомневаюсь, что для такого знатока вопроса здесь найдется достойный собеседник.
Опубликовано 25.11.2013 - 14:36
Твоя цель писать такие посты на форуме какая? Сомневаюсь, что для такого знатока вопроса здесь найдется достойный собеседник.
Цель, одна из ..., обсудить тему с тобою. Ты обсуждаешь меня? Даже не высказав своего имхо по теме? Замечательно! Стоит ли продолжать, как ты говоришь, беседу?
Какова твоя цель в этой теме?
Изменено: sergbsvn, 25.11.2013 - 14:39
Опубликовано 25.11.2013 - 14:38
Ага, коренной жительА-а, так ты, значится папуас, коли сомневаешься. Понятно.
Изменено: sergmessenger, 25.11.2013 - 14:38
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.11.2013 - 14:40
Цель, одна из ..., обсудить тему с тобою. Ты обсуждаешь меня? Даже не высказав своего имхо по теме? Замечательно! Стоит ли продолжать, как ты говоришь, беседу?
Какова твоя цель в этой теме?
Все, все. Ушел из темы.
Опубликовано 25.11.2013 - 15:05
Итак, из всего сказанного можно сделать тот непреложный вывод, что Ибн-Фадлан относился весьма добросовестно к описанию всего того, что он видел и слышал.Правда, текст его рассказа дошел до нас далеко не в полном виде и не свободен от искажений. Однако путем длительного и внимательного изучения многое может быть восстановлено.
Кроме этой филологической работы, для всесторонней оценки сочинения Ибн-Фадлана как исторического источника необходимо также изучение его самого как исторического лица, истории того посольства, с которым он ехал на берега Волги, и всех связанных с этим обстоятельств. Это, однако, выходит за рамки данной статьи.
http://www.vostlit.i...v.phtml?id=1606
Текст воспроизведен по изданию: О степени достоверности Ибн-Фадлана // Исторические записки Т. 35. 1950
Я не Историк, вот пусть историки изучают вопрос, а я потом почитаю.Речь Посполитую еще не читал, и даже инфу по этому вопросу не смотрел. Мало ли, может и там культовых жертв не приносили... Что то не доверяю я христианам...
А с богами и культами, там вообще темный лес(об этом вообще крайне не много известно(опять же новоделы типа "Книга Велеса" и т.д. я как неопровержимый источник не рассматриваю)), так что совсем не факт что одинаковые. Даже если одинаковые, посмотри сколько различных течений на базе христианства, ислама, буддизма.... и даже культы(обряды) связанные с верой (по сути) в одно и то же отличаются...
Само собой не читал, но осуждаешь!
Как ты сказал? Академика Рыбакова ты не считаешь авторитетным источником, так как он сам не присутствовал при захоронении?!
Это не твердолобость?
Опубликовано 25.11.2013 - 15:12
http://www.vostlit.i...v.phtml?id=1606
Текст воспроизведен по изданию: О степени достоверности Ибн-Фадлана // Исторические записки Т. 35. 1950[/size]
Само собой не читал, но осуждаешь!
Как ты сказал? Академика Рыбакова ты не считаешь авторитетным источником, так как он сам не присутствовал при захоронении?!
Это не твердолобость?
Твердолобость, это когда тебе люди которые этот текст пристально изучали говорят: "Правда, текст его рассказа дошел до нас далеко не в полном виде и не свободен от искажений"
, а ты все равно твердишь об обратном.
Так же он говорит: Кроме этой филологической работы, для всесторонней оценки сочинения Ибн-Фадлана как исторического источника необходимо также изучение его самого как исторического лица, истории того посольства, с которым он ехал на берега Волги, и всех связанных с этим обстоятельств.
Это значит, что капать там еще и капать, а пока что можно только осторожно !предполагать!
Я конечно понимаю, что "чукча не читатель...", но именно это я уже писал несколькими страницами раньше.