Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#801 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 23:26

Согласен абсолютно. Ситуация у девушки была сложная и неоднозначная. Зато мы теперь знаем, как в неё не попасть. А если попал, то как выпутаться без потерь. 

Я согласен, что многому можем научиться, но если честно, то обсуждать легче, чем выкручиваться в аварийных ситуациях. А мы все знаем, или догадываемся, что у разных людей разная реакция и разные психологические способности. Я не оправдываю не девушку не водятла автобуса, девушка ничего не нарушила по проавилам, но я так бы поступать не стал, если пошёл обгонять то обогнал бы. А если увидел, что помешаю более тяжёлой технике пропустил бы его, ему ведь труднее разогнаться. Но есть и второе но, водила автобуса профессионал, а девушка нет и он реально пытался убить её (объясню, почему - девушка хоть и едет на машине может банально расстеряться, выпустить руль и руками закрыть себе глаза или перепутать педали) таек что я считаю, что тут обоих бог спас, автобусника от суда с последующей ссылкой в поселение и судимости, а девушку от гибели). Можно много говорить, что села или сел за руль значит не должно такого быть, но ведь никто не проводит профессионального тестирования перед выдачей прав. Поправьте если я ошибаюсь. А статьи я указал для того чтоб кто то мог сохранить себе права если в такой ситуации ГИБДД попытается лишить.

Изменено: csenon, 7.07.2013 - 23:30

#802 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 23:36

А  водителям автобуса  "читать" не положено?   или западло им?
"На что надеялся рег?" -  на то и надеялся, что дебилов в рейс не выпустят.
А на что надеялся  водятел на автобусе?

Всем положено. И водителям автобусов, и грузовиков, и даже водителям велосипедов.)
Только это при условии, что водитель адекват.
Однако на 23с ролика мы видим, что автобускик к этой группе не относится. Может у него даже справка есть.)
Подальше нужно держаться от таких придурей, и не тратить нервы по пусту.
В общем, умный решит проблемную ситуацию, мудрый - в нее не попадет.)

А на встречке уже кто-то движется )) Я мог бы, конечно, их подставить легко.

А теперь угадай, в кого бы они упоролись, уходя от встречки?
Люди, имейте ввиду, что водитель, если он не в ступоре и не суицидник, от лобового будет уходить ЛЮБОЙ ценой, и не факт, что на встречную обочину. Он может прижаться к попутке, ударить ее в заднее левое колесо и тем самым подставить под встречку. Это как-раз-таки один из тех случаев, когда приходится думать за других. Вы спасаете не только их, вы спасаете еще и себя. ;)
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#803 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 07:04

А  водителям автобуса  "читать" не положено?   или западло им?

"На что надеялся рег?" -  на то и надеялся, что дебилов в рейс не выпустят.

А на что надеялся  водятел на автобусе?  

Локи, разве по первому эпизоды не ясно, что дебил таки в рейсе?

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#804 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 08:57

тема исчерпала-это факт. "А Германна конценсуса все нет"(( Общественность поделилась на два лагеря: тех, кто чтит закон и тех, кто ездит по понятиям. Надо бы ввсти переаттестацию, как для врачей или, например, сварщиков. Каждые пару лет подтверждать свою водительскую квалификацию. Неадекватов на дорогах поубавилось бы. Но не в этой стране, к сожалению, и не в этой жизни.

P.S. почитав тему и  мнение форумчан, на дорогу реально страшно выезжать((

на трассе свои законы. 

зы. ездил на моря, неадекватных матисов не замечал, под дефановкой сгорел автобус полностью , вроде без дтп, скорых не было :) . образовалась пробка на однополосной дороге. сразу можно было посчитать неадекватов которые сначала забили обочину, потом встречку, а потом и встречную обочину!тазы тут же закипели и усугубили творившейся беспредельный хаос. при этом у меня в машине играло какое-то "дорожное радио" которое периодически сбивалось как поцарапаный диск и транслировало.... прошлогодние новости про наводнение в крымске!! Loki, как ты можешь это объяснить, я прошел через временной портал? ))) . вот, а вы тут про какие-то законы. 

Изменено: gr, 8.07.2013 - 09:00

Божественная Сила Святого Шекеля 

#805 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 227 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 09:32

транслировало.... прошлогодние новости про наводнение в крымске

Вчера была годовщина, так что никаких порталов, вполне себе актуальные новости.

Rotate!

#806 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 09:35

дак новости были такие : по последним данным погибло тратата, сегодня обстановка в геленджике нормализуется ... никакого намека на то что это в честь годовщины и т.д. мы ж даже напряглись , едем то из геленджика а наводнения не заметили! и тут я вспомнил что было такое. следующей новостью было про разбившийся на украине автобус с паломниками. так что актуальность там была по стостоянию на прошлый год.

#807 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 10:05

потому что содержание твоих постов и есть фекалии

Я бы вам сантехникам очень посоветовал бы не яйца в пути на море жарить пару раз в год, а поработать на трассе по 18 часов в сутки, годков этак пять. Вы бы и посмотрели на многое и смотрели бы на многое совсем по другому. А цитировать ПДД здесь не надо, там тоже очень многое не рассматривается в принципе, например, понимание ситуации, а не ее трактование Госдумой. Эти люди на трассе работают и живут, а вы там пытаетесь им доказать , что имеете право их учить ездить, только потому , что денег на машину хватило.

#808 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 10:10

Я бы вам сантехникам очень посоветовал бы не яйца в пути на море жарить пару раз в год, а поработать на трассе по 18 часов в сутки, годков этак пять. Вы бы и посмотрели на многое и смотрели бы на многое совсем по другому. А цитировать ПДД здесь не надо, там тоже очень многое не рассматривается в принципе, например, понимание ситуации, а не ее трактование Госдумой. Эти люди на трассе работают и живут, а вы там пытаетесь им доказать , что имеете право их учить ездить, только потому , что денег на машину хватило.

Что за высер? Как и в любой профессии, среди этих автобусников есть профессионалы, крепкие середнячки, а есть откровенные бездарности. Ведь так себя ведет далеко не каждый автобус (фура). Если ему не нравится работа или тяжело в силу возраста, пусть меняет работу или не ноет.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#809 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 10:38

А чё за пафос?.. Мол, кто работает водилой - имеет больше прав на трассе? Хрен вам. Я тоже уже не менее миллиона намотал за 30 лет, и мне всё равно, кто там работает, а кто просто так, за спичками съездить. На то правила и есть, как раз, чтобы мы (все разные) в одном поле по одним законам существовали.

Понимание ситуации... Здесь, типа, выпускники детсада собрались. у которых понимание отсутствует напрочь.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#810 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:38

А чё за пафос?.. Мол, кто работает водилой - имеет больше прав на трассе? Хрен вам. Я тоже уже не менее миллиона намотал за 30 лет, и мне всё равно, кто там работает, а кто просто так, за спичками съездить. На то правила и есть, как раз, чтобы мы (все разные) в одном поле по одним законам существовали.

Понимание ситуации... Здесь, типа, выпускники детсада собрались. у которых понимание отсутствует напрочь.

Пять баллов, полностью с тобой согласен. Да и видел я этих "смелых на дороге", когда суд выносил приговор, как то уверенность терялась в глазках, взгляд тух, и самое гланое, что суд позволял им пожить несколько лет "по понятиям" они же так к этому рвались. И что самое интересное не видно у них радостной улыбки после этого на лице. А ведь ему на несколько лет обеспечивали дом к котрому он так рвался. А про дальнобойщиков скажу так, там люди разные, они и своих 2бездарных" коллег по рации часто воспитывают.

Ты "профессионал" меришься размерчиком  Авто? ТП у меня больше я могу в правила не заглядывать? А если у меня окажется ещё больше, или совсем маленький ягуарчик, тоже рискнёшь жать даже если я по правилам поеду?

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 11:38

#811 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:38

Пять баллов, полностью с тобой согласен. Да и видел я этих "смелых на дороге", когда суд выносил приговор, как то уверенность терялась в глазках, взгляд тух, и самое гланое, что суд позволял им пожить несколько лет "по понятиям" они же так к этому рвались. И что самое интересное не видно у них радостной улыбки после этого на лице. А ведь ему на несколько лет обеспечивали дом к котрому он так рвался. А про дальнобойщиков скажу так, там люди разные, они и своих 2бездарных" коллег по рации часто воспитывают.

то есть у вас цель не доехать целым и невредимым а отстоять правду в суде? только бывают случаи когда вам это уже все равно. не пойму какая разница кто прав? видим что на нас прет автоб , да пропусти ты его и едь дальше, вот и весь закон на трассе! 

#812 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:40

Ты в финке так проедь и подрежь, гарантирую что больше не захочешь. Быстро обеспечат общение с местной полицией, а они уговаривать не будут "они по понятим не работают"

#813 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:43

я проехал полевропы если что ) подрезальщики и там имеются но конечно на порядок меньше. и что дальше? опять смысл моего послания не доходит. я не говрю что надо подрезать ! я говорю что надо пропустить того кто подрезает. он свой столб найдет. а бычка на трассе до добра не доводит. и похрен потом кто прав в суде, если автомобиля больше нет а то и пострадал ктото, вот и все. 

#814 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:46

я проехал полевропы если что ) подрезальщики и там имеются но конечно на порядок меньше. и что дальше? опять смысл моего послания не доходит. я не говрю что надо подрезать ! я говорю что надо пропустить того кто подрезает. он свой столб найдет. а бычка на трассе до добра не доводит. и похрен потом кто прав в суде, если автомобиля больше нет а то и пострадал ктото, вот и все. 

Вообще получается разговор ни о чём ))) ты говоришь - что подрезать - это плохо. но лучше (для безопасности) пропустить )) Я то же самое говорю - подрезальщики - козлы, но я вот пропустил девятку недавно )))

То есть - вообще нет спора ))) Главное - подвергнуть беспощадной критике тех, кто нарушает ПДД. В этом наши позиции сходятся? )) А мы, конечно, будет действовать по обстоятельствам.

#815 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:47

то есть у вас цель не доехать целым и невредимым а отстоять правду в суде? только бывают случаи когда вам это уже все равно. не пойму какая разница кто прав? видим что на нас прет автоб , да пропусти ты его и едь дальше, вот и весь закон на трассе! 

У меня цель доехать без проблем, разговор не обо мне сейчас, просто сейчас пошёл разговор о том что нужно соблюдать ПДД или ездить по понятиям, то есть если моя машина весит больше 3 тонн и движок больше 300 лошадок я что должен на всех наплевать и ездить не соблюдая правила. Думаю это не правильно

#816 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:49

ну вот результаты опроса есть. за исключением одного (локи кажется) никто не стал бы поступать как водятл матиса. это о чем говорит? что водятл матиса неадекватен. то есть тут все кричат , кто на одной стороне кто на другой, но между тем ни одна ни другая сторона не попадет в ситуацию в которую попала дама на матисе. 

так о чем спорим? ))) 

#817 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:51

Ребята, ну ведь мы об одном говорим, и на одном сходимся. А вообще если хотим уменьшить аварийность, то в каждом случае аварии нужно водятла который виноват лишать прав, вот тогда будут думать немного. А убил, ну зачем его сажать, пусть санитаром в морге поработает пару лет

#818 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 11:53

ну вот результаты опроса есть. за исключением одного (локи кажется) никто не стал бы поступать как водятл матиса. это о чем говорит? что водятл матиса неадекватен. то есть тут все кричат , кто на одной стороне кто на другой, но между тем ни одна ни другая сторона не попадет в ситуацию в которую попала дама на матисе. 

так о чем спорим? ))) 

Попробую сформулировать. Вот если бы я был верховным судьёй без ограничений, то девушке назначил бы розги по филейным частям - 10 штук ))) а вот водителю автобуса - 3 года общего режима. Это именно в такой ситуации, без последствий которая обошлась.

#819 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:00

Попробую сформулировать. Вот если бы я был верховным судьёй без ограничений, то девушке назначил бы розги по филейным частям - 10 штук ))) а вот водителю автобуса - 3 года общего режима. Это именно в такой ситуации, без последствий которая обошлась.

ну раз если бы то такой расклад: если бы эта девушка собрала 5 машин на встречке а водитель автобуса пусть бы и получил свои 3 года, это вернуло бы родственникам их близких из 5 машин коорые собрала эта девушка? пусть даже не 3, а 30 или пожизненное или расстреляли, четвертовали водителя автобуса, что это меняет? погибших не вернуть, имущество не восстановить. таких ситуаций нельзя допускать и это было полностью во власти водителя девушки, у нее было двадцать секунд чтобы избежать очевидного. как уже писали это бесконечно много, можно было выспаться за это время. 

#820 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:04

так о чем спорим? ))) 

Понимаешь, не знаю как у Вас но у нас чтоб не попасть в ситуацию как у регистратора приходится постоянно смотреть и в зеркала и вперёд. Водятлы авытобусов взяли в привычку, только стал у остановки и тут же вместе с открытиемс дверей включает левый поворотник, а потом не смотря в зеркало заднего вида выруливает "есть конечно и исключения" (видимо этот профессионал, а они чаще чем через одного встречаются думает что у него поворотник роль сирены с люстрой выполняет. Бывали ситуации когда автобусы и не успевали вернуться в свою полосу, шли по встречке и приходилось уходить на обочину от этих "профессионалов" везущих как минимум 44 пассажира, ну что скажешь, ПДД ведь не почётно, поэтому он прав. Этак скоро мы начнё ездить, "едешь по главной" притормози перед второстепенной, а то вдруг на второстепенной висит уступи дорогу и знак стоп, и по понятию некоторых не считающих что ПДД нужно соблюдать ты ОБЯЗАН его пропустить. А вот фиг можешь меня минусовать но пусть он лучше на бампер моего Хаммера налетит, я лучше по правилам буду ездить и не буду сильно скорости превышать, а уж все как было я смогу доказать у меня видеорегистратор пишет и стопы и поворотники и видео с трёх камер и мою скорость, так что как только я нажму тормозсразу на видео зафиксируется, И дам дорогу д..ку.

ну раз если бы то такой расклад: если бы эта девушка собрала 5 машин на встречке а водитель автобуса пусть бы и получил свои 3 года, это вернуло бы родственникам их близких из 5 машин коорые собрала эта девушка? пусть даже не 3, а 30 или пожизненное или расстреляли, четвертовали водителя автобуса, что это меняет? погибших не вернуть, имущество не восстановить. таких ситуаций нельзя допускать и это было полностью во власти водителя девушки, у нее было двадцать секунд чтобы избежать очевидного. как уже писали это бесконечно много, можно было выспаться за это время. 

А почему мы так водилу автобуса защищаем, сами так делаем?

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 12:07

#821 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:09

Это всё равно, что если я поставлю машину на площадке под балконом неадеквата, который кидается кирпичами. и все скажут, какой я дурак, но никто и словом не обмолвится, что источник-то опасности - именно этот неадекват..

Если бы этот водитель автобуса соблюдал правила (всего-лишь!), то и девушке не пришлось бы решать непосильные мозговые задачи )))

#822 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:17

а девушке то за что ? она не нарушала ничего

#823 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:30

А девушке похоже за то,  что по правилам ездит и надеется, что за рулём автобуса профессионал.

Просто по большому счёту за создание аварийной ситуации штраф 100 рублей. А вот если бы за это было лишение прав на пару лет, водитель автобуса задумалсябы если в канаву не захотел (идти ремонтировать автобусы)

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 12:31

#824 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:36

А девушке похоже за то,  что по правилам ездит.

Просто по большому счёту за создание аварийной ситуации штраф 100 рублей. А вот если бы за это было лишение прав на пару лет, водитель автобуса задумалсябы если в канаву не захотел (идти ремонтировать автобусы)

тут еще проблема в том , что все кто называют девушку ТП не могут никак понять что,  сами бы тоже ехали и не оттормаживались иначе если тормозить в левой полосе каждый раз, когда ровняешся с кем то, кто едет в правой - это такой бардак начнется ! меня пугает количество водятлов поносящих девушку - они тем самым респектуют автобусу и никак понять этого не могут

#825 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:36

В данном случае - нужно было не идти на принцип, и отстать от автобуса. Чтобы избежать лобового столкновения.

Яндекс.Метрика