Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#801 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 07:26

Почему результат не предсказуем?Собирающий гуманитарий и из измериловки только линейка? :idie:

• 0

#802 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 08:45

Вот об этом нельзя забывать копающему! Причём, безотносительно, копает он, рукодельничая или покупая.

Подсознательно это понимание у каждого земелкопа есть. Но внимания-то хочется? И тут в ход идет красота, финтифлющечки, эзотерика с золотыми пирамидками и т.п. Потому как а-фил не настолько отсранен от общества, в котором живет, чтобы не пытаться донести/поделиться светом истинного звука. А красное дерево и сапфиры чиста для привлечения внимания-)

Почему результат не предсказуем?Собирающий гуманитарий и из измериловки только линейка? :idie:

Если бы измерялки позволяли прогнозировать, то с чертежа/эскиза звуковые хреновины шли бы сразу на конвейер, а не облизывались сначала на фанерке, а потом в виде предпродажных экземпляров. И все-все были бы счастливы за разумные деньги.

А вот линейка, единственное, с чем я согласен. Линейка - наше всё-)

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#803 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:22

А вот линейка, единственное, с чем я согласен. Линейка - наше всё-)

Линейка у меня есть...метровая! Я ей кошку гоняю, когда нашкодит :lol: 

Верхнего образования не имею, потому иного применения ей не нашёл :huh:

• 0

#804 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:39

У товарища , несколько страниц назад отписывался, были и 800 и Одессеи третьи, но как понял, он продал всё своё добро.

А что это за одиссеи такие?
  • 0

#805 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:42

А что это за одиссеи такие?

http://www.audeze.co...eadphones/lcd-3

Audeze-LCD3-Zebrawood-Leather-Hanging-02

• 0

#806 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:44

это открытые или закрытые? симпатичные Только мне кажется крепление там хлипкое. 

Изменено: REGISTRATOR, 17.10.2013 - 09:45

• 0

#807 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:45

это открытые или закрытые? симпатичные

открытые

изодинамика

Вроде собираются сделать закрытую модель

• 0

#808 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:46

http://www.audeze.co...eadphones/lcd-3

Цена чудовищная
  • 0

#809 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:47

мда, цена удручает ((( 

Максимум на что я рассчитываю, так это на те денончики. Больше меня просто дома повесят))))

Изменено: REGISTRATOR, 17.10.2013 - 09:48

• 0

#810 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:49

Я убежден, что верхний предел цены наушников, какими бы они ни были - 10 тыщ рублей.
  • 0

#811 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:51

Я убежден, что верхний предел цены наушников, какими бы они ни были - 10 тыщ рублей.

Стаксы (топовая модель) стОят значительно дороже :suicide:

Покупают, значит, спрос есть.

Кто-то себе очертил порог в 10тр, кто-то в 30тр,а кто-ито - в 1000р

И во всех этих ценовых категориях есть выбор.

Это же прекрасно

• 0

#812 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 09:53

Цена чудовищная

Скорее зарплаты стремные.

Все хотят изделия по цене материалов.И плевать хотели, что производитель тратит время, платит зарплаты, платит за рекламу и риски.

• 0

#813 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:01

Стаксы (топовая модель) стОят значительно дороже :suicide:
Покупают, значит, спрос есть.
Кто-то себе очертил порог в 10тр, кто-то в 30тр,а кто-ито - в 1000р
И во всех этих ценовых категориях есть выбор.
Это же прекрасно

Во-во. Причем начиная от некоторого уровня цена и качество звука не связаны вообще никак :) Но выбор есть на любой понт и это замечательно

Скорее зарплаты стремные.Все хотят изделия по цене материалов.И плевать хотели, что производитель тратит время, платит зарплаты, платит за рекламу и риски.

Так-то оно вроде так. Но к чему, например, ставить на наушники дерево зебрано и всячески это подчеркивать? Кроме понта практического смысла никакого.
Следовательно, в данном изделии его нишевая принадлежность важнее любых технических характеристик. Ну по сути, звук таких наушников реально повернутому аудиофилу будет субъективно казаться теплее и ламповее от наличия теплого лампового зебрано. Выбор таких наушников, он не рациональный, он чисто эмоциональный, женский по сути.
  • 0

#814 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:15

Но к чему, например, ставить на наушники дерево зебрано и всячески это подчеркивать? Кроме понта практического смысла никакого.
Следовательно, в данном изделии его нишевая принадлежность важнее любых технических характеристик. Ну по сути, звук таких наушников реально повернутому аудиофилу будет субъективно казаться теплее и ламповее от наличия теплого лампового зебрано. Выбор таких наушников, он не рациональный, он чисто эмоциональный, женский по сути.

На рынке много наушников с использованием дерева, и это не является основной отличительной чертой Одиссеев.

И я, повторюсь, настоятельно рекомендую прослушивать свою музыку на своём тракте при покупке наушников (это ответ на ремарку о реально повёрнутых аудиофилов :) ). Если человеку нравится звучание и есть деньги, пусть покупает. Зачем обличать людей, что они покупают то, что тебе кажется нерациональным и отстойным?

• 0

#815 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:18

...... настоятельно рекомендую прослушивать свою музыку на своём тракте при покупке наушников .......

я сделаю наоборот )))) куплю денончики, а потом усилок подгоню под них. Частотка известна, а с ламповиком можно разный звук получить.

• 0

#816 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:23

Я разве сказал про отстойность? Не надо за меня выдумывать. Я говорил только о нерациональности. Изделие наверняка хорошее, достойное в целом. Но вот эти настойчивые указания на зебрано смущают. Когда мое покупательское воображение пытаются поразить при помощи чего-то крутого, но не вызванного к жизни необходимостью, у меня фигурально говоря вспыхивает лампочка и загорается табло: "Брателло, тебя хотят поиметь".

А тракта у меня считай и нету пока никакого. Я только сейчас думаю что купить. Причем позволить себе вот такие одиссеи я могу. Но смысла не вижу в упор. Надо проводить сбалансированную бюджетную политику и не просто впечатляться маркетингом, а пальчиком, пальчиком ковырять изделие. За свои деньги выжимать максимум.
  • 0

#817 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:28

Я разве сказал про отстойность? Не надо за меня выдумывать. Я говорил только о нерациональности. Изделие наверняка хорошее, достойное в целом. Но вот эти настойчивые указания на зебрано смущают. Когда мое покупательское воображение пытаются поразить при помощи чего-то крутого, но не вызванного к жизни необходимостью, у меня фигурально говоря вспыхивает лампочка и загорается табло: "Брателло, тебя хотят поиметь".

А тракта у меня считай и нету пока никакого. Я только сейчас думаю что купить. Причем позволить себе вот такие одиссеи я могу. Но смысла не вижу в упор. Надо проводить сбалансированную бюджетную политику и не просто впечатляться маркетингом, а пальчиком, пальчиком ковырять изделие. За свои деньги выжимать максимум.

Зебрано в данном конкретном случае не важно.

LCD-2 (модель из их линейки, стоит немного дешевле) использует и бамбук в оформлении, никто ж не скажет, что бамбук - это очень ценное дерево, которое поможет маркетологам вознести в небо продукт?

Покупатели такого рода продуктов покупают, в первую очередь,  воспроизведение музыки, а не кусок ценного дерева.

С другой стороны, в продукте, как и в человеке, всё должно быть прекрасно (и душа, и внешний вид :) )

• 0

#818 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:36

Зебрано в данном конкретном случае не важно.
LCD-2 (модель из их линейки, стоит немного дешевле) использует и бамбук в оформлении, никто ж не скажет, что бамбук - это очень ценное дерево, которое поможет маркетологам вознести в небо продукт?
Покупатели такого рода продуктов покупают, в первую очередь,  воспроизведение музыки, а не кусок ценного дерева.
С другой стороны, в продукте, как и в человеке, всё должно быть прекрасно (и душа, и внешний вид :) )

Ну как неважно. Зебрано ценится за внешний вид и это материал не самый дешевый. Раз его ставят, значит хотят поразить воображение внешним видом. Ну прямая же логика. Плюс футляры там мажорные и всякое такое.
Я как рассуждаю - если есть товар, где есть набор неких технических и пользовательских характеристик плюс зебрано, футляр, дизайн и маркетинг, значит обязательно есть товар, в котором набор ровно тех же технических и пользовательских характеристик, но минус зебрано, футляр и маркетинг. И при совершенно одинаковом уровне звучания будет несколько разный уровень цены.
Собственно, главный вопрос - отделить зерна от плевел, очистить свое восприятие от вот этой понтовой шелухи и составить себе список товаров с характеристиками, приятной ценой и без поражающих воображение маркетинговых приемов.
А вот начиная с этой стадии можно выключать свои расчеты, спокойно превращаться в субъективного и интуитивного любителя теплого лампового звука, отслушивать эти свои отобранные товары, цокать языком от "сцены", "глубины", "чистоты" и покупать.
  • 1

#819 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:47

Во-во. Причем начиная от некоторого уровня цена и качество звука не связаны вообще никак :) Но выбор есть на любой понт и это замечательно

Так-то оно вроде так. Но к чему, например, ставить на наушники дерево зебрано и всячески это подчеркивать? Кроме понта практического смысла никакого.

Я вам открою тайну- далеко не всем а-филам нужен звук, для ОЧЕНЬ многих это способ выделиться, понтануться короче.

• 0

#820 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:50

Я вам открою тайну- далеко не всем а-филам нужен звук, для ОЧЕНЬ многих это способ выделиться, понтануться короче.

Это я понимаю и именно поэтому сложно читать обзоры и форумы об аудиотехнике. Пока проберешься сквозь завалы амбиций и понтов, вспотеешь.
  • 0

#821 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:56

1000-ык аудиотехники открытые хороши, думаю за 10тыр. можно найти БУ, как новые.Сравнивал с своими АКГ К701.

Это я понимаю и именно поэтому сложно читать обзоры и форумы об аудиотехнике. Пока проберешься сквозь завалы амбиций и понтов, вспотеешь.

Не надо их читать.Пользы ноль.Они для выбора по картинкам.

• 0

#822 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:56

Я рассматриваю только закрытые
  • 0

#823 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 11:02

Собсно на рынке аудио действуют те же законы, что и везде, в группах самых разных товаров есть свои лакшери сегменты. А люксовые вещи выбирают не головой и не по потребительским свойствам.

Как-то так.

Изменено: Людоед, 17.10.2013 - 11:04

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#824 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 14:11

Т.е. хай-энд выбирают не за звук?

• 0

#825 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 16:59

Т.е. хай-энд выбирают не за звук?

хай-энд выбирают за звук, а лакшери хай-энд измеряется понтАми.

Чё нипанатнова-та? :blink:

• 0

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика