Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#801 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 13:47

Так и есть...))) Сижу старый. тупой и страшный...))) Еще и без работы)))))))))))

Товарищ, ты пришел по адресу! Спрашивай и будет тебе отвечено. И уже новый, 2014 год ты встретиш на новой работе!
п.с. Я не курнула, я просто не хочу делать одну очень нудную работу. Тем более что за нее мне могут колеса проткнуть.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#802 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 13:56

Локи, вы только профессию корректно называйте :) Там же ясно написано H (эйч) R (ар) :)

проблема в том, что это занятие профессией назвать сложно

Кроша_ру, вы прекрасно понимаете что зарабатываете на людях у которых  недостаток знаний или в поисковиках их забанили. вы пользуетесь их некомпетентностью это больше похоже на мошенничество. Нету к вам никакого уважения , так же как к риэлторам и др. продавцам воздуха

• 0

#803 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:17

вы прекрасно понимаете что зарабатываете на людях у которых  недостаток знаний или в поисковиках их забанили.

то же самое - адвокаты (юристы), бухгалтера, программисты, сисадмины, инженеры ТБ и куча работ, которые решают вопросы людей, у которых недостаток знаний и забанены в гугле.

• 2

#804 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:21

то же самое - адвокаты (юристы), бухгалтера, программисты, сисадмины, инженеры ТБ и куча работ, которые решают вопросы людей, у которых недостаток знаний и забанены в гугле.

ога, особенно инженеры ТБ решают вопросы - бу га га !

ну если нет знаний юридических и нанимаешь юриста - это каг бы в порядке вещей . \

но нанимать эйчара ?????

это какой-то .... позор!

• 0

#805 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:21

а зачем конфиденциальность? даже не так - в чем может заключаться опасность разглашения информации об оказании услуг анализа резюме? может тогда скрывать, что учился в Универе? ведь тоже способствует устройству на работу :)

здесь нет опасности, есть проф. этика, кмк.

• 0

#806 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:24

здесь нет опасности, есть проф. этика, кмк.

не пойму суть проблемы. Гражданин отписался : мне помогли составить прекрасное резюме. Где нарушится этика, если гражданин добавит: я нашел/ не нашел работу спустя какое-то время?
  • 0

#807 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:26

не пойму суть проблемы. Гражданин отписался : мне помогли составить прекрасное резюме. Где нарушится этика, если гражданин добавит: я нашел/ не нашел работу спустя какое-то время?

Рчь про Крошу и ее абонентов. Как сказала Аудитор - ей бы ой как не хотелось быть раскрытой при обращении за услугами Кроши. См. Историю вопроса :)

• 0

#808 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:27

Аналогично еще раз не пойму что мешает почитать тему благодарностей.

ну если нет знаний юридических и нанимаешь юриста - это каг бы в порядке вещей . \

но нанимать эйчара ?????

А для меня это один порядок вещей.

• 0

#809 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Когда мне дают письменные рекомендации, которые размещаю на своем сайте, я испрашиваю разрешения поставить Ф и О заказчика. Соглашаются не все, это право заказчика. И я не могу его оспаривать.  

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#810 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

не поняла - разъясняю.

кроше предложили рассказать, кто пользовался ее услугами и мой комментарий был по этому поводу.

если граждане отпишутся - это их дело.

если отпишется кроша, то это нарушение конфиденса, имхо.

в этом нету криминала. но обращаться к человеку, который раскрывает информацию обо мне без моего согласия, я не стану.

• 1

#811 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:28

Аналогично еще раз не пойму что мешает почитать тему благодарностей.

А для меня это один порядок вещей.

соболезную

• 0

#812 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 14:38

соболезную

благодарствую, но лучше деньгами. 

• 0

#813 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 15:46

ога, особенно инженеры ТБ решают вопросы - бу га га !

но нанимать эйчара ?????

это какой-то .... позор!

До чего ж убог твой моск....

• 1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#814 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 17:46

не поняла - разъясняю.

кроше предложили рассказать, кто пользовался ее услугами и мой комментарий был по этому поводу.

если граждане отпишутся - это их дело.

если отпишется кроша, то это нарушение конфиденса, имхо.

в этом нету криминала. но обращаться к человеку, который раскрывает информацию обо мне без моего согласия, я не стану.

да ни вапрос, мне источник без разницы. 

• 0

#815 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 18:13

да ни вапрос, мне источник без разницы. 

А вот мне был бы важен. Потмоу моё скромное имхо: неперсонифицированные отзывы на сайте размещать не стоит. Мы то Крошу знаем, а у людей не нашего автофорумского круга могут возникнуть подозрения .

Лично я не любитель, но  вынужден признать, что в отзывах очень хорошо смотряца иконки, ведущие на какую нить страничку в какой-нить соц сети человека, оставившего отзыв. Это подтверждает, что человек живой и отзыв написан им лично. А видеотзыв- вообще кайфы с ничтяками.

• 0

#816 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 21:30

А вопросы от соискателей будут? :)

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#817 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 22:04

А вопросы от соискателей будут? :)

я соискатель.

и у меня есть вопрос :)

когда будет вендекапец? мне нужна конкретная дата, что бы ориентироваться в требованиях работодателей. :)

Изменено: olegus, 16.10.2013 - 22:05

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#818 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2013 - 23:36

я соискатель.

и у меня есть вопрос :)

когда будет вендекапец? мне нужна конкретная дата, что бы ориентироваться в требованиях работодателей. :)

Хрюнде уже...Ты разве не в курсе? Или всеобще-глобально?

• 0

#819 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 01:47

а Что за контора, если не секрет, или хотя бы сфера деятельности. С такими подходами я бы забухал как следует и поучаствовал во всех конкурсах :)

нефтянка федерального "разлива"

К сожалению, не прослежена.

На самом деле так и есть. Старый принцип "ты мне, я тебе" работает в отношении с работодателем. Все "упирания рогом" всплывают, когда дело доходит до нужд сотрудника: отпуск ли за свой счет, отпроситься ли к доктору, раньше уйти в сад к ребенку на утренник. 

Не знаю как у других, мною прослежено такое простое правило, чем больше ты сделаешь для работодателя забесплатно, тем на большее работодатель будет готов ради тебя. Все в разумных пределах, разумеется, тут я совершенно не говорю об альтруизму. Тот самый случай, когда ты делаешь что-то не взяв оплату и кто-то остается у тебя в долгу. Типа дружеского жеста... И такой подход иногда позволял получить некоторые бонусы в своей работе, недозволенные даже более опытным и выше стоящим сотрудникам. 

людей которые не могут устроиться на работу без помощи посредников типо ТС - искренне жаль.

Друх,я уже понял, что когда ты пишешь в некоторых темах, то ты совершенно не отдупляешься где ты пишешь и о чем! Если по твоим словам судить, то продажники не нужны и не важны, HR-ы не нужны, сотрудники собственной безопасности предприятия тоже не нужны. Просто есть очень толстое ощущение , что ты хреново оплачиваемый сотрудник какой-то хреновой компании со смешным оборотом, который большинство аббревиатур из этой темы может только нагуглить. 

все кто обращаются к энчарам , примите мои соболезнования

Мне тебя жаль , но по другой причине.

И еще немного , но по существу темы, ТС мне не помогала с резюме и не устраивала на работу, но вскользь дала совет вспомнить о существовании Linkedin (за что огромное спасибо), пошел туда, заполнил и активировал профиль и... в течение недели состыковался с несколькими давними коллегами, которые работают уже в совершенно других компаниях на совершенно других должностях и получил 8 приглашений о трудоустройстве. Более того состыковался с человеком, который участвует звеном нашего бизнеса и с его помощью вчера был закрыт один серьезный вопрос, который мне не давал покоя больше трех месяцев. Этот человек УЖЕ прилетел в Ростов для новых переговоров о сотрудничестве, которые УЖЕ дали результаты. Все действующие лица остались в выигрыше...и у меня появилось больше простора для маневров.

Изменено: Dimaxisjam777, 17.10.2013 - 01:59

• 3

#820 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:12

Хрюнде уже...Ты разве не в курсе? Или всеобще-глобально?

Конечно же всеобще-глобально.

Для этого ведь придётся организовать несколько рынков:

обучение эникеев

обучение пользователей

обучение рукамиводителей

непосредственно миграция

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#821 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 10:59

Да, абсолютную мощь сайта www.linkedin.com нельзя отрицать! Для поиска классных вакансий соискателям уровня директор подразделения и выше, для редких специалистов, HR-ов. 

• 0

#822 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 11:02

заманал меня этот сайт своим спамом.

• 0

#823 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 19:57

заманал меня этот сайт своим спамом.

в управлении профилем есть возможность видимости для всех, только для своих и т.д. В чем проблема?

• 0

#824 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2013 - 20:00

в управлении профилем есть возможность видимости для всех, только для своих и т.д. В чем проблема?

проблема в том, что я там не зарегистрирован. :)

• 0

#825 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 12:13

Ни капли не удивлюсь. Людям важнее получать положительные эмоции и грамоты, нежели мощную мотивацию и жестокое отношение.  Выбрать что-то среднее, увы, можно в очень не многочисленных компаниях. 

Но тренинги ненавижу. Считаю что лучше отправить коллектив на несколько дней в теплые объятия ласкового моря, чем за те же деньги  нанимать "гипнотезера", который на протяжении месяца будет им твердить что они работают в самой лучшей компании и вообще они самые самые и всё у них будет хорошо.

У меня эти тренинги кроме смеха ничего не вызывают.

Как-то раз попала я в коллективец, где руководитель был очень охотлив до периодчиеской психологической проверки сотрудников на проф. пригодность. 

Собрал он команду и спрашивает: "Други мои, представьте, что у вас есть реальная возможность гарантировано занять первое место на Олимпийских играх, но тренер, который обеспечит вам эту победу, будет подонком, агрессором, тираном, будет вас унижать, отвратительная личность в общем. И другой вариант, второе место, но тренер лапочка. Что вы выберете?". 

Я сказала, что однозначно вариант №2. По лицу руководителя стало ясно, что мой ответ не верный:)

Ему в команде были необходимы люди, выбирающие вариант №1. 

Та же штука с мотивацией. Кому-то грамота, кому-то ДМС. У всех разные ценности, разная амбициозность. 

Лично по мне....на кой оно нужно первое место на Олимпиаде, если рядом "невменяшка". Не амбициозная я:)

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика