Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#801 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2018 - 12:08

Поздравляю! Какой объём воды получается в рубашке? Хватит куб перегнать? На горячую как нибудь долить можно?

На горячую долить, наверно можно - через обратный клапан на впуск воздуха (при остывании) - если его прикрутить, чтобы смотрел вверх. Но судя по тестам Шульмана, воды в кубе хватает для перегона без долина. В тесте он перегонял паром густую кукурузную кашу во вкладыше, подводя к кубу 25 л 6.5 кВт (3 кВт ТЭН + 3.5 кВт индукция). После перегонки над ТЭНом осталось 2 см воды (до перегона было 6 см воды). Тут надо учитывать, что процесс сначала идет без парогенератора - просто нагрев через стенку (есть прямой клапан с небольшим усилием) и только в конце при повышении давления начинает работать через барботер.

Вот ссылка на набор, там есть фотки и видео - https://samogon-i-vo...og/1301/66001/

Изменено: SIG, 9.01.2018 - 12:19

• 0

#802 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2018 - 16:45

Всех самогонщиков с Новым Годом! Лично я в этом году уже гнал - 2 числа весь день перегонял сырец на ром! Еще одна партия ждет перегонки. Надо только доработать аппарат - я приобрел наконец набор для оборудования барботером вкладыша в куб!

Так а изначально состав браги какой был? Дандер? Сахар? Меласса? Гидромодуль? Какие дрожжи? Подкормку добавлял? Сколько бродило? Брагу прямоточником? СС колонной?
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#803 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2018 - 22:14

Так а изначально состав браги какой был? Дандер? Сахар? Меласса? Гидромодуль? Какие дрожжи? Подкормку добавлял? Сколько бродило? Брагу прямоточником? СС колонной?

Дандера небыло - просто 4кг мелассы + 1 кг сахара + 20л воды. Бродит без подкормки первые 2 суток очень сильно. Дрожи первые 2 раза брал специальные DoubleSnake Rum, потом перешел на обычные Бекмая. Бродило около недели. Сахара полностью не перерабатываются - и бражка и барда после перегонки - сладкие на вкус (поставил на барде еще вторяк на 5кг сахара).  Да - на пакетиках ромовых дрожжей совсем другой рецепт был приведен (4.5кг сахара + 2 кг мелассы), но я подумал что это получается сахарная бражка с красителем. Первый перегон - прямоток (брага сильно пенится при перегоне, в первый раз много налил, не помогла коническая крышка - сырец получился черный). Второй перегон - на тарелочной колонне. Получился спирт 92%. 0.5 разбавил водой до 45% - получилось что-то типа белого рома Бакарди. Теперь думаю в бочку залить - белого рома я не большой любитель.

• 0

#804 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2018 - 00:09

Ок, спасибо. Тоже только поставил, бродит действительно гарно, аж приятственно)))  А как с ароматом у белого, не сильно ободрал? когда второй погон останавливал? что в товар? что в хвосты?Градусник есть? Где? по температуре не разделял?

Изменено: Python, 14.01.2018 - 00:19

• 0

#805 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2018 - 11:14

Ок, спасибо. Тоже только поставил, бродит действительно гарно, аж приятственно)))  А как с ароматом у белого, не сильно ободрал? когда второй погон останавливал? что в товар? что в хвосты?Градусник есть? Где? по температуре не разделял?

Ну наверное, ободрал сильно. Во 2-й перегон было польский буфер(5тарелок)+10тарелок+царга пастеризации. Термометр стоял на выходе буфера, гнал до 90-92. В кубе при этом давно уже 100 было. Наверно нужно было после отбора голов снять царгу пастеризации. Но даже так вкус не совсем обрезался. С колой пойдет! Вот только непонятно как производят черный ром - ведь при любой дистилляции получим прозрачный спирт. Похоже не только спайсед ром еще дополнительно настаивают на чем-то.

Изменено: SIG, 14.01.2018 - 11:32

• 0

#806 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2018 - 19:44

Так в бочках же, сильного обжига, после бурбона.

Изменено: Python, 14.01.2018 - 19:47

• 0

#807 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2018 - 20:18

Смешались люди, кони...

В моем понимании относительно рома, напишу своими словами, может немного коряво:

Ром - дистиллят производимый из браги полученной из тросниковой патоки - мелассы, основое действо процесса происходит на основе дрожжей, то есть происходит спиртовое брожение. Так же для усиления аромата и вкуса в брагу добавляют масляно-кислые бактерии (дандер) которые перерабатывают те сахара и всякую другую органику, которую не могут переварить дрожжи.

Далее эта брага путем прямого перегона (Potstill) перегоняется в дистиллят, отбор голов хвостов - где то больше где то меньше это уже творческий процесс, который всецело на совести производителя напитка. Кто то сделает ароматее за счет ЭАФ, сивушных масел, но напиток будет резче или маслянистее или и то и другое, но и голова от него будет больше вава))) Ну короче получили мы белый ром.

Далее можно добавить шоколад, карамель, патоку, перец и т.д. что подскажет фантазия. Таким образом мы получим пряный ром (Spiced Rom). Как правило его не пьют, а используют для кондитерских изделий или для купажа.

А если белый ром залить в бочку и выдержать какое то время мы получим, золотой, выдержанный ром. Именно он больше используется для питья. Ну а купажи этих трех сортов - тоже процесс творческий)))

Дополняйте, опровергайте, где я что пропустил...

• 0

#808 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 18:07

Далее можно добавить шоколад, карамель, патоку, перец и т.д. что подскажет фантазия. Таким образом мы получим пряный ром (Spiced Rom). Как правило его не пьют, а используют для кондитерских изделий или для купажа.

А если белый ром залить в бочку и выдержать какое то время мы получим, золотой, выдержанный ром. Именно он больше используется для питья. Ну а купажи этих трех сортов - тоже процесс творческий)))

Дополняйте, опровергайте, где я что пропустил...

С белым все понятно, золотой получаем выдержкой в бочках - согласен! А вот как быть с черным непряным ромом? Причем это не просто подкраска карамелью.

• 0

#809 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 18:52

А ссыль дай на какой нибудь, плиз
  • 0

#810 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 19:59

А ссыль дай на какой нибудь, плиз

Из того, что можно легко купить - Old Monk 7-летний - во всех Магнитах (920-950руб за 0.75л) - Вот описание https://alcofan.com/...a-old-monk.html

• 0

#811 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 01:39

Ок, Олд Монк прикольный да, а с чего ты взял что он без добавок? Потому что на этикетке написано? Он явно напичкан  и это не только мое мнение:

1. "То что Олд Монк ром - у меня сомнения нет. А вот то, что он реально выдержан очень сомневаюсь. Во-первых из-за цены, во-вторых выдержанные напитки не ароматизируют, а Олд Монк очень ароматизирован.  Настолько ароматизирован, что даже если добавить его в набитую химией колу, то и та меняет вкус. Я не спец по определению добавок, но кофейный  и какао ароматизаторы очень чуствуются. Да и цвет темный у него не за выдержки, а из-за большого количества карамелизированного сахара, это же и причина сладковатости Олд Монка. По сути  - ИМХО, это скорее крепкий, не очень сладкий ликер на основе рома, чем ром. Но мне он нравиться, не то что Фени )))"

2. "вот у меня сложилось впечатление, что всё-таки что-то есть smiley.gif опиум-не опиум, но ИМХО - какой-то стимулятор, может быть их местный волшебный орех? Обычно от любого алкоголя я крепко сплю и на подвиги не тянет. От Олд Монка наступала практически бессонница и бешеный прилив энергии, причём не только в Гоа, но и дома. Пока что оставила неупотреблённый запас на будущее - нужно наконец выспаться после отпуска smiley.gif"

3."Согласен, что в Олдманке много шоколадно-кофейных ароматизаторов, наверное, потому он такой недорогой и такой вкусный. Я вообще-то не пьющий, совсем, а этого рома пробовал раза три - приятненько и никаких плохих последствий. Две крайности на отдыхе - упиваться и совсем ни капельки не употребить. Так что советую:))"

4. "Вчера друг прилетел из ГОА захватив с собой сей напиток. Пился очень хорошо с колой. Когда закончилась кола-попробовали чистоганом. Очень сильно напомнило наш Российский дешевый коньячный спирт (или что-то подобное бывает) за 50-80 рублей за литр. По всей видимости напиток Old Monk дешев из-за добавления в него различных ароматизаторов и консервантов. Особенностью является то, что пить его можно впринципе не запивая (легко идет). Как то подозрительно.... Употребил примерно 200 мл.  После выпитого- ночью практически не спал. Сейчас сижу на работе. Есть боль в сердечной области.  Отходнячок похож на отходнячок после напитка "Ягуар" (было дело-в студенческие годы перепил ягер один разок). В итоге напрашивается вывод. Какие-то энергетические добавочки в нем все-же присутствуют. Причем в больших колличествах. По себе знаю, что после 3 литров пива "мотор" так не "стучит". "

Кстати есть же еще разновидности белого олд монка, апельсин, яблоко... Тоже наверное выдержанные просто... в бочках... из-под соков :nevsosal: :D

• 0

#812 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 02:29

Из того, что можно легко купить - Old Monk 7-летний - во всех Магнитах (920-950руб за 0.75л) - Вот описание https://alcofan.com/...a-old-monk.html

А то, что везде идет описание наличия вкуса черного чая не даёт никакой подсказки?

• 0
Так будет не всегда...

#813 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 12:36

А то, что везде идет описание наличия вкуса черного чая не даёт никакой подсказки?

Так и я про тоже речь веду - похоже не бывает черного рома без дополнительного настаивания и добавок. Просто некоторые производители честно пишут - пряный ром. А некоторые продолжают утверждать, что только выдержка в их волшебных бочках и никаких добавок! А все дополнительные привкусы самозародились в бочке.

• 0

#814 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 22:47

Решил замутить брагу методом хос. Вот прям хос хос, а не в горячую воду ферменты, муку, потом охлаждаем и дрожжи туда. По этой методе http://forum.homedis...p?topic=43842.0И дополнительно кинул в бочку аквариумную помпу. В общем я не знаю что надо делать, чтоббрага не скисла. Докси по рецепту положил, но скисать всё равно начала. Бродила 2,5 дня при температуре 32. Начала конкретно кислить. Решил перегонять как есть. Загадил нбк но отмыл неожиданно быстро потом. Продукта получилось мало. около трёх литров 95% сырца с 10 кил муки. Но запах у сырца абалденный! Совсем не то что получается, когда на горячей воде брагу ставлю. Как то свежее чтоли. Тяжко объяснить, надо нюхать. Пусть отдохнёт недельку. Потом заценю.

• 0

#815 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2018 - 02:22

Я на кодзях ставил, два месяца на щепе и ушёл дистиллят со свистом, особенно хорош под горячее мясо)))
С чего выход то маленький? Точнее почему он должен быть больше? Это ж не сахар. По Госу что гораздо больше?
Дрожжи какие?
Перегонял нынче тростниковую брагу, отбродила за три дня, офигел если честно от такой скорости. Вонь при перегоне это конечно атас. Возникла ассоциация с горелой блевотиной)). Тены не хотел гадить - гнал на ПВК, барда как и читал оказалась ещё очень ароматной, поэтому добавил в горячее сусло 95’ сахар, поставил мешалку и за полчаса активного перемешивания при подключённой к ПВК холодной воде довёл сусло до 32’ и залил в те дрожжи с которых брагу декантировал перед этим, безотходное производство блин))) запустилось мин через 10, строчит без перерыва.
Ромовый СС лучше не нюхать (((
  • 0

#816 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2018 - 19:42

Перегнал ромовый СС с первой браги, вонюч был конечно сильно, но результат в целом мне понравился.

Посчитал АС, 5% голов отобрал покапельно, ацетон концентрированный, в нос шибает так что жуть, цвет слегка желтый.

Следующие 5% подголовников отобрал тоже покапельно, цвет уже белый и резкость в запахе конечно есть, но уже и ароматы кое какие появляются интересные. Головы и подголовники - 7,5 часов с 22 литров СС 27".

Тело тонкой струйкой забрал до 92" в кубе. Со снижением отбора и сохранением крепости. Крепость 89'. Запах хорошего товарного спирта с оттенком карамели. Оставлю литрушку на белый ром.

Потом тоже с понижением отбора взял хвосты с 92" до 96"C в кубе. Очень сильный запах карамели, ананаса что ли, очень приятный, но уже граничащий с сильно насыщенным, даже иногда кажется вонючеватым слегка. Добавлю в оставшееся тело и на щепу поставлю.

Хвосты с 96" до 98"С в кубе однозначная вонь, с очень слабыми признаками карамели, в основном горелое что то. В загашник и на колонну потом.

• 2

#817 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:58

С чего выход то маленький? Точнее почему он должен быть больше? Это ж не сахар. По Госу что гораздо больше?

По таблице http://www.homedisti...hnogo-sirya.htm должно быть 0,35 с килограмма. Да оно понятно сразу было, что недоброд. Из дренажа нбк комки муки вываливались. До сэма ещё не добрался даж второй раз перегнать. Стоит ждет.
  • 0

#818 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 01:35

Господа Самогонщики Приветствую.Первый запуск,первый опыт.Брага с Тютины отбродила еще летом,потом была помещена в холодный подвал,сегодня запустил процесс выгона.Залил в новый аппарат 12 литровый 10 литров браги,капать начало с 75-80 градусов,первый раз решил головы и хвосты не обрубать,обрублю во втором прогоне.Пока накапало где то 2 литра,спиртрометр тонет на отметке 68-70 градусов,Вопрос-До какой температуры гнать,и вообще сколько выход из 10 литров браги.

Прикрепленные миниатюры

• IMG_20180202_001351 (Копировать).jpg

Изменено: Dimoc072, 2.02.2018 - 01:40

• 0

#819 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 01:39

В первую банку гони    до 50, а остаток до 40.

А если ты решил еще раз двоить, то все в кучу и до 40.

• 1
Так будет не всегда...

#820 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 18:25

А я уже по спиртуозности отвык смотреть))
Фруктовую брагу гнал бы до 99,5-99,8 ‘C. А сырец потом - в зависимости от способа пития, если белым пить до 92’С в кубе, остальное в хвосты отбросил бы. Если на щепку или в бочку - до 96’C.
  • 1

#821 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 901 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 19:15

А я уже по спиртуозности отвык смотреть))
Фруктовую брагу гнал бы до 99,5-99,8 ‘C. А сырец потом - в зависимости от способа пития, если белым пить до 92’С в кубе, остальное в хвосты отбросил бы. Если на щепку или в бочку - до 96’C.

Я на 92 градусах обрубаю. В любом случае.

• 1

#822 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 21:13

Я на 92 градусах обрубаю. В любом случае.

Ну правильно, на прямом погоне сильно много уже хвостов будет прорываться, а я то СС ставлю на царге с набитой СПНкой медной и с автоматикой. Куб нагрел - паровая смесь пошла в царгу, те фракции что потяжелее (читай температура кипения выше) начали на СПН конденсироваться, вверх пришли уже более летучие смеси, с низкой температурой кипения, потом в димроте охладились и вроде как на выход, но клапан старт-стопа пустил ну пусть 10 мл - остальное пошло опять в царгу, стекать по СПН, а тут навстречу опять нагретая смесь и т.д. Работу колонны короче описал))) Вот и укрепление, синоним очищение. Поэтому у меня после 92, лишь легкий аромат хвостов начинает появляться, сивуха этакая) Ну а фруктовые, злаковые, ром - грех сильно очищенными на дуб ставить, дуб эти сивушные масла как раз таки преобразует во вкусняшки)))

Я вон описывал ром же делал, зело вонючей была и брага и сырец, ну а с частью хвостов на щепку поставил - продукт супер, по запаху понравился больше всего остального, даже больше виноградного и яблочного. По вкусу описать не могу - решил сократить потребление алкоголя)))

• 1

#823 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 22:33

Я вон описывал ром же делал, зело вонючей была и брага и сырец, ну а с частью хвостов на щепку поставил - продукт супер, по запаху понравился больше всего остального, даже больше виноградного и яблочного. По вкусу описать не могу - решил сократить потребление алкоголя)))

Смотрел ролик Счастливчика где он сравнивает обычный ром и ром, полученный с дандером? И тот и другой получены из уссурийской мелассы. Он пребывает в диком восторге, даже сразу после перегонки.

• 2

#824 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2018 - 00:40

Sig, а с твоим ромом то что? Запах, вкус? на щепку ставил?

• 0

#825 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2018 - 12:44

Sig, а с твоим ромом то что? Запах, вкус? на щепку ставил?

Обычный белый ром получился. Лично мне кажется, что получше чем Бакарди. Я пока поставил 3 литра настаивать на кокосовой стружке - потом кокосовое молоко добавлю и ликер Малибу буду делать. Ну и Пино-Коладу.  А остальное ждет вымачивания бочки (пока в виде спирта). Ну и я уже 2 недели в командировке, поэтому все процессы приостановлены

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика