Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
992 ответов в теме

#801 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 10:04

Солвекс, Южный Крест - я в шоке..... интересно, кто заказал эту музыку, жесть просто :(

это вы сейчас про туристов или? Туристам в массовые направления гораздо дешевле летать ТО, не у всех есть возможность покупать один перелет по цене тура и жадность тут не при чем. Особенно из Москвы, были туры в Грецию по 7тыс. с перелетом и проживанием, где вы такой перелет найдете? А чартеры какие вкусные бывают горящие..... 6тыс. туда-обратно Барса была, или Анталия из Ростова за 6 тыс. в оба конца, так что перспектива падения ТО меня вовсе не радует.

Ну ты ж понимаешь, что изза таких туров по 7 тысяч в Грецию и лопаются компании? Чистой воды демпинг - пирамида. Эта цена за гранью себестоимости
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#802 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 13:25

это вы сейчас про туристов или? Туристам в массовые направления гораздо дешевле летать ТО, не у всех есть возможность покупать один перелет по цене тура и жадность тут не при чем. Особенно из Москвы, были туры в Грецию по 7тыс. с перелетом и проживанием, где вы такой перелет найдете? А чартеры какие вкусные бывают горящие..... 6тыс. туда-обратно Барса была, или Анталия из Ростова за 6 тыс. в оба конца, так что перспектива падения ТО меня вовсе не радует.

ну так это и есть жадность ,люди гонятся за ценой ,

Но по самым популярным направлениям (Египет, Турция, Таиланд) альтернативы пакетным турам от ТО не существует.

по турции и египту может и да, хотя и тут есть  есть варианта, а вот по всему остальному альтернатив куча с гораздо лучшего качества

• 0

#803 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 13:52

еще один...

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ
В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. 

http://www.ukrest.ru/

Жаль, только приятные впечатления оставили, оперативно решали все вопросы.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#804 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 15:02

Ну ты ж понимаешь, что изза таких туров по 7 тысяч в Грецию и лопаются компании? Чистой воды демпинг - пирамида. Эта цена за гранью себестоимости

ну так это горящие цены были, понятно, что за месяц такой цены не было. А если места все равно пропадают, то почему их не продать ниже себестоимости? 

А демпинговали они каждый год, всегда можно было найти туры по таким ценам, но такого массового падения компаний, как в этом году еще не было. Поэтому, думаю, здесь какая-то другая игра.

ну так это и есть жадность ,люди гонятся за ценой ,

это не жадность, у многих людей нет финансовой возможности, особенно семейным парам, платить в 2 раза больше за перелет только.

• 2

#805 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 15:10

А что ж летают тогда , раз не по силам платить?
  • 0

Никому ничего не скажу .

#806 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 15:14

самое интересное то, что по идее органы ( налоговая, полиция и т.п) должны землю рыть, чтобы его найти бабло, но нет, все тихо. Или просто мы не знаем, о том как они роют землю? 

Видимо, ребята поделились, с кем надо, и спокойно свалили. 

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#807 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 15:15

вот ведь алигархфорум

что значит не по силам, есть тур горящий за 10к, им по силам, он летят за 10к.

а тут ты такой же можешь запросто сидеть в этом же отеле, есть тоже самое, только отвалив 40к

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#808 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 15:17

А демпинговали они каждый год, всегда можно было найти туры по таким ценам, но такого массового падения компаний, как в этом году еще не было. Поэтому, думаю, здесь какая-то другая игра.

пока рынок рос на десятки процентов, можно было наращивать обороты, демпингую,живя за счет новых клиентов.Как только рынок начал падать , капкан схлопнулся.

• 0

#809 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 15:18

или да я реально не понимаю тех кто летит на отдых в кредит, но у ТО реально есть низкие цены и удобные вылеты - почему не пользоваться?

тот же Лабик был огружен пассаажирами на их чартер

НЕ ВЕРЮ что он сам взял и сгинул

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#810 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 19:05

Крым?
  • 0

За связь без брака!

#811 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 11.09.2014 - 19:54

Эх... Можно я свои 3 копейки....

1. Демпинг, горящие туры. 

Здесь всё очень просто. Кто-то уже выше написал "а чего ему пропадать, пусть лучше что-то заработать". В определение "турист" есть много слов и "который тратит деньги в месте отдыха, которые получены им не в месте отдыха." Как-то так... Так если билеты всё равно сгорают, то давайте попробуем хоть что-то с этого выручить.

Помимо того, что здесь мы покупаем тур, все ТО и принимающие надеются, что мы будем тратить ещё деньги в месте отдыха: экскурсии, инд.трансферы и т.п. Т.е. принимающей оставим еще денег, что принесет общую прибыль ТО в разных странах. 

2. Кто следующий!?

Звонит мне пару назад ооочень хорошая подруга, с которой мы сотрудничаем около  лет:

- Вот скажи мне, я слышала, что скоро кто-то упадет. Скорее всего это будет "........"

- Если бы я знал, кто будет следующий, то не ехал бы рано утром на работу, а сидел в каком-нибудь ресторане и отвечал на подобные звонки за оооочень большие деньги. 

После падения Лабиринта месяц назад, один из игроков ростовского рынка назвал "Солвекс". Только все думали, что московский солвекс упадет, с которым многие ростовские ТА работают.

3. Зачем!? 

Мне кажется, что останется 2-3 ТО. Очередная постепенная централизация.

• 0

#812 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 19:58

среди тех, кто занимается турбизнесом (из знакомых) все больше крепнет мысль, что все закончится укрупнением бизнеса, до 5 операторов с последующим подъемом цен на туруслуги.

• 1

#813 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 20:25

среди тех, кто занимается турбизнесом (из знакомых) все больше крепнет мысль, что все закончится укрупнением бизнеса, до 5 операторов с последующим подъемом цен на туруслуги.

и фиг с ними. За дорого с ними не поеду, поеду как и раньше самтуристом. Египет станет дорого? и Бог с ним... В остальные места можно добраться бюджетно и самостоятельно

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#814 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 20:38

и фиг с ними. За дорого с ними не поеду, поеду как и раньше самтуристом. Египет станет дорого? и Бог с ним... В остальные места можно добраться бюджетно и самостоятельно

Не везде. Ща вон туры есть на Крит по 25-35 тр (10 дней, все включено). Жалко отпуска нема...

• 0

#815 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 20:41

Не везде. Ща вон туры есть на Крит по 25-35 тр (10 дней, все включено). Жалко отпуска нема...

не боишься очередного банкрота впоймать? :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#816 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 371 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 20:42

+100500!

Работаю с одним турагентовом и эту же мысль мне озвучивали ещё когда грохнулся  Капитал-Тур. Так что процесс постепенно идёт...

• 0

#817 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 21:42

Крым?

наш

запретят? 

• 0

#818 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 22:07

http://www.bfm.ru/news/272218 

во всем виноват крым :)

• 0

#819 Оффлайн   Katrisha

Katrisha

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2014 - 10:23

Ну что... 4 сентября пришло смс...вернули 4300. Прочитала, что в Москве готовятся подавать коллективный иск, собирают документы по всей стране. Цена вопроса-5 тыщ (мне почти хватает)) но... знакомая вчера сказала, что если по иску он будет признан банкротом-готовьтесь потом нести все расходы по банкротству... вот теперь я думаю, как бы не попасть в еще большую задницу.
  • 0

#820 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2014 - 16:12

забавно

Ростуризм напоминает, что покупка в турагентстве какой-либо одной услуги - бронирование отеля или приобретение авиабилета - не является приобретением турпакета. В случае приостановки действия туркомпании туристу придется самостоятельно повторно оплачивать проживание либо авиабилет.

полностью

http://www.otzyv.ru/news.php?id=18323

• 0

#821 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 21:40

Ну что... 4 сентября пришло смс...вернули 4300. Прочитала, что в Москве готовятся подавать коллективный иск, собирают документы по всей стране. Цена вопроса-5 тыщ (мне почти хватает)) но... знакомая вчера сказала, что если по иску он будет признан банкротом-готовьтесь потом нести все расходы по банкротству... вот теперь я думаю, как бы не попасть в еще большую задницу.

Мне со 160 вернули 12, и 20 вернула местная турфирма. 

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#822 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 21:52

Мне со 160 вернули 12, и 20 вернула местная турфирма. 

:blink: а чем аргументировали сумму, ты подавать будешь на возмещение полной суммы? Доктор, может ты бы узнал, вдруг местные юристы помогут отсудить больше?

Изменено: yasya727, 23.09.2014 - 21:54

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#823 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 21:55

трындец как невесело.

• 0

#824 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 22:22

от жеж.

хотел было посмотреть что с ценами на Турцию, но как то не очень кайф вкладывать деньги  в мыльный пузырь, который  может  лопнуть, тут же.

а куда можно податься самому недорого?  может в Европу куда нибудь? в Германию? 

хотя тут опять проблемы- визы надо делать. 

• 1

#825 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:31

от жеж.
 хотел было посмотреть что с ценами на Турцию, но как то не очень кайф вкладывать деньги  в мыльный пузырь, который  может  лопнуть, тут же.
а куда можно податься самому недорого?  может в Европу куда нибудь? в Германию? 
хотя тут опять проблемы- визы надо делать.

Заказыввай Турцию сам,напрямую...Мои девки летом летали, при заявенной оператором цене в 180000 поехали сами за 110 000..Правда перелет был через Стамбул а не напрямую,но они как то и не огорчиллись :(
  • 2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика