Ну ты ж понимаешь, что изза таких туров по 7 тысяч в Грецию и лопаются компании? Чистой воды демпинг - пирамида. Эта цена за гранью себестоимостиСолвекс, Южный Крест - я в шоке..... интересно, кто заказал эту музыку, жесть просто
это вы сейчас про туристов или? Туристам в массовые направления гораздо дешевле летать ТО, не у всех есть возможность покупать один перелет по цене тура и жадность тут не при чем. Особенно из Москвы, были туры в Грецию по 7тыс. с перелетом и проживанием, где вы такой перелет найдете? А чартеры какие вкусные бывают горящие..... 6тыс. туда-обратно Барса была, или Анталия из Ростова за 6 тыс. в оба конца, так что перспектива падения ТО меня вовсе не радует.

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 10:04
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 13:25
это вы сейчас про туристов или? Туристам в массовые направления гораздо дешевле летать ТО, не у всех есть возможность покупать один перелет по цене тура и жадность тут не при чем. Особенно из Москвы, были туры в Грецию по 7тыс. с перелетом и проживанием, где вы такой перелет найдете? А чартеры какие вкусные бывают горящие..... 6тыс. туда-обратно Барса была, или Анталия из Ростова за 6 тыс. в оба конца, так что перспектива падения ТО меня вовсе не радует.
ну так это и есть жадность ,люди гонятся за ценой ,
Но по самым популярным направлениям (Египет, Турция, Таиланд) альтернативы пакетным турам от ТО не существует.
по турции и египту может и да, хотя и тут есть есть варианта, а вот по всему остальному альтернатив куча с гораздо лучшего качества
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 13:52
еще один...
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ
В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.
Жаль, только приятные впечатления оставили, оперативно решали все вопросы.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 15:02
Ну ты ж понимаешь, что изза таких туров по 7 тысяч в Грецию и лопаются компании? Чистой воды демпинг - пирамида. Эта цена за гранью себестоимости
ну так это горящие цены были, понятно, что за месяц такой цены не было. А если места все равно пропадают, то почему их не продать ниже себестоимости?
А демпинговали они каждый год, всегда можно было найти туры по таким ценам, но такого массового падения компаний, как в этом году еще не было. Поэтому, думаю, здесь какая-то другая игра.
ну так это и есть жадность ,люди гонятся за ценой ,
это не жадность, у многих людей нет финансовой возможности, особенно семейным парам, платить в 2 раза больше за перелет только.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 15:10
Никому ничего не скажу .
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 15:14
самое интересное то, что по идее органы ( налоговая, полиция и т.п) должны землю рыть, чтобы его найти бабло, но нет, все тихо. Или просто мы не знаем, о том как они роют землю?
Видимо, ребята поделились, с кем надо, и спокойно свалили.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 15:15
вот ведь алигархфорум
что значит не по силам, есть тур горящий за 10к, им по силам, он летят за 10к.
а тут ты такой же можешь запросто сидеть в этом же отеле, есть тоже самое, только отвалив 40к
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 15:17
А демпинговали они каждый год, всегда можно было найти туры по таким ценам, но такого массового падения компаний, как в этом году еще не было. Поэтому, думаю, здесь какая-то другая игра.
пока рынок рос на десятки процентов, можно было наращивать обороты, демпингую,живя за счет новых клиентов.Как только рынок начал падать , капкан схлопнулся.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 15:18
или да я реально не понимаю тех кто летит на отдых в кредит, но у ТО реально есть низкие цены и удобные вылеты - почему не пользоваться?
тот же Лабик был огружен пассаажирами на их чартер
НЕ ВЕРЮ что он сам взял и сгинул
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 19:05
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 19:54
Эх... Можно я свои 3 копейки....
1. Демпинг, горящие туры.
Здесь всё очень просто. Кто-то уже выше написал "а чего ему пропадать, пусть лучше что-то заработать". В определение "турист" есть много слов и "который тратит деньги в месте отдыха, которые получены им не в месте отдыха." Как-то так... Так если билеты всё равно сгорают, то давайте попробуем хоть что-то с этого выручить.
Помимо того, что здесь мы покупаем тур, все ТО и принимающие надеются, что мы будем тратить ещё деньги в месте отдыха: экскурсии, инд.трансферы и т.п. Т.е. принимающей оставим еще денег, что принесет общую прибыль ТО в разных странах.
2. Кто следующий!?
Звонит мне пару назад ооочень хорошая подруга, с которой мы сотрудничаем около лет:
- Вот скажи мне, я слышала, что скоро кто-то упадет. Скорее всего это будет "........"
- Если бы я знал, кто будет следующий, то не ехал бы рано утром на работу, а сидел в каком-нибудь ресторане и отвечал на подобные звонки за оооочень большие деньги.
После падения Лабиринта месяц назад, один из игроков ростовского рынка назвал "Солвекс". Только все думали, что московский солвекс упадет, с которым многие ростовские ТА работают.
3. Зачем!?
Мне кажется, что останется 2-3 ТО. Очередная постепенная централизация.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 19:58
среди тех, кто занимается турбизнесом (из знакомых) все больше крепнет мысль, что все закончится укрупнением бизнеса, до 5 операторов с последующим подъемом цен на туруслуги.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 20:25
среди тех, кто занимается турбизнесом (из знакомых) все больше крепнет мысль, что все закончится укрупнением бизнеса, до 5 операторов с последующим подъемом цен на туруслуги.
и фиг с ними. За дорого с ними не поеду, поеду как и раньше самтуристом. Египет станет дорого? и Бог с ним... В остальные места можно добраться бюджетно и самостоятельно
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 20:38
и фиг с ними. За дорого с ними не поеду, поеду как и раньше самтуристом. Египет станет дорого? и Бог с ним... В остальные места можно добраться бюджетно и самостоятельно
Не везде. Ща вон туры есть на Крит по 25-35 тр (10 дней, все включено). Жалко отпуска нема...
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 20:41
не боишься очередного банкрота впоймать?Не везде. Ща вон туры есть на Крит по 25-35 тр (10 дней, все включено). Жалко отпуска нема...

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Онлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 20:42
+100500!
Работаю с одним турагентовом и эту же мысль мне озвучивали ещё когда грохнулся Капитал-Тур. Так что процесс постепенно идёт...
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2014 - 21:42
Крым?
наш
запретят?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2014 - 10:23
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2014 - 16:12
забавно
Ростуризм напоминает, что покупка в турагентстве какой-либо одной услуги - бронирование отеля или приобретение авиабилета - не является приобретением турпакета. В случае приостановки действия туркомпании туристу придется самостоятельно повторно оплачивать проживание либо авиабилет.
полностью
http://www.otzyv.ru/news.php?id=18323
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2014 - 21:40
Ну что... 4 сентября пришло смс...вернули 4300. Прочитала, что в Москве готовятся подавать коллективный иск, собирают документы по всей стране. Цена вопроса-5 тыщ (мне почти хватает)) но... знакомая вчера сказала, что если по иску он будет признан банкротом-готовьтесь потом нести все расходы по банкротству... вот теперь я думаю, как бы не попасть в еще большую задницу.
Мне со 160 вернули 12, и 20 вернула местная турфирма.
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2014 - 21:52
Мне со 160 вернули 12, и 20 вернула местная турфирма.
а чем аргументировали сумму, ты подавать будешь на возмещение полной суммы? Доктор, может ты бы узнал, вдруг местные юристы помогут отсудить больше?
Изменено: yasya727, 23.09.2014 - 21:54
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2014 - 21:55
трындец как невесело.
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2014 - 22:22
от жеж.
хотел было посмотреть что с ценами на Турцию, но как то не очень кайф вкладывать деньги в мыльный пузырь, который может лопнуть, тут же.
а куда можно податься самому недорого? может в Европу куда нибудь? в Германию?
хотя тут опять проблемы- визы надо делать.
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2014 - 23:31
Заказыввай Турцию сам,напрямую...Мои девки летом летали, при заявенной оператором цене в 180000 поехали сами за 110 000..Правда перелет был через Стамбул а не напрямую,но они как то и не огорчиллисьот жеж.
хотел было посмотреть что с ценами на Турцию, но как то не очень кайф вкладывать деньги в мыльный пузырь, который может лопнуть, тут же.
а куда можно податься самому недорого? может в Европу куда нибудь? в Германию?
хотя тут опять проблемы- визы надо делать.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых