Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 00:20
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 00:22
Михална, ну вы коллективом уже забросали министерство жалобами?
а смысл? уверена - всё у нас "есть и выдаётся".
Наташа, повторюсь: костюмы-халаты-ручки-фонендоскопы - это не проблема больного. Поэтому не стоит об этом говорить.
а кто говорит, что это его проблема?
я говорю о реалиях нынешних, и только.
и я честно говорю, что не вымогаю деньги и даже не намекаю на них, лишь постольку, поскольку меня и ребёнка муж кормит. А будь я одинокой мамой - уверена, что всё было бы иначе...ибо нужно жить и ребёнка растить.
Изменено: ДокМихална, 1.11.2015 - 00:23
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 00:23
Ну вот потому так и живем...а смысл? уверена - всё у нас "есть и выдаётся".
Взгреют руководство больнички - и начнут выдавать. А пока молчите, никто о проблеме не узнает. Ну кроме пациентов
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 00:24
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 00:28
Ну вот потому так и живем...
Взгреют руководство больнички - и начнут выдавать. А пока молчите, никто о проблеме не узнает. Ну кроме пациентов
я ж говорю - наверняка "выдают". поэтому никакого взгрева)) а лишь клевета и наговор на руководство со стороны подчинённых)
Хорошему врачу дадут и так))) И на костюмчик хватит, и на хороший фонендоскоп.
смешно)) это относится лишь к тем ситуациям, когда есть возможность оценить "хорошесть" - гинеколог, невролог, терапевт...т.е. врачи, к которым ходят постоянно...а кто "угостит" анеста? больной перед выпиской побежит искать и "давать"?
и, кстати, да...к вопросу о "хорошести" - хороший доктор должен хорошо слушать...а хороший фонендоскоп - от 10к стоит...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 00:30
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 00:34
Мой почти 2,слышит все. Хотя, не важно ЧЕМ слушать, важно КАК. Ну и кто)))
а ты пробовала послушать тем, который не 2, а 20? почувствуйте разницу, как говорится...
и, между нами - чего тебе слушать-то? да и мне, в принципе, не намного больше...
а неонатологи? а кардиологи? а ревматологи? вот тут и звукоусиление, и шумоподавление - ох как принципиальны...
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 10:26
ХЗ., не в защиту, а так, размышления по поводу...
8-ка - абсолютно нищая больница.
ни разу не было выдано ни бумаги, ни ручек...я уж молчу по халаты-фонендоскопы.
канцелярку - всю себе покупают врачи. ноуты, принтеры - у всех личные. заправка картриджа - тоже. скажу больше, часть лекарств тоже покупается в ближайшей аптеке...ибо лечить нужно, а нечем. поэтому, если кто даёт денег - трачу на этого больного столько, сколько нужно (в пределах суммы). Если денег не дали (а это гораздо чаще) всё равно трачу) но немного, а только на супернеобходимое....
У меня на работе из казенных вещей - один-единственный стул. Всё остальное - за свой счет.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 11:38
У меня на работе из казенных вещей - один-единственный стул. Всё остальное - за свой счет.
нууу))) у меня ещё стол)
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 14:57
ну вот опять...блин! никто не будет "мурыжить" при реальной опасности для жизни!
внутреннее кровотечение, кровь в пункции - это опасность или нет...просто я не разбираюсь, а в двадцатке в таком же случае че-то быстро забегали как-то...не. прооперировали в итоге и спасибо. и приняли самотеком. но подход. я ж говорю - в двадцатке тоже не без того. но так и отношение и скорость реакции были. причем это было первично, а финансовый вопрос вторичен....наверно, я в неудачную смену попала...
зы. пардон. приняли самотеком в другой раз.
Изменено: Polosatik, 1.11.2015 - 15:05
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2015 - 02:27
нууу))) у меня ещё стол)
Да Вы там жируете просто за государев счет. ))))))
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2015 - 02:45
Я хз о чём тут речь! Расскажу свою историю... Помню, когда я попал в ДТП весной и кончал от боли в порванном колене как 16-й пацан на картинку памелы андерсон. Для меня 50 минут ожидания скорой (ночью!) оказались вечностью, хотелось самоубиться, да ствол дома оставил... Наконец карета (казалось бы, вот оно, а хер!), обсаженная непонятно чем гражданка "врач" пыталась сделать со мною селфи (байкер ебивомать, подбитый, надо срочно сфоткаться, или непонятно что ещё было в той голове) вместо того, чтобы запердолить мне рабочее обезболивающее. Приехали мы какого-то хера в 20-ку, хотя мой одурманенный болью мозг понимал, что с моей травмой там делать нечего. К сожалению врач на скоряке этого не понимала, у неё было своё на уме... Грузят меня туда, тащат, посылают нах, грузят обратно. При всём этом действе от перемещений в пространстве я испытываю дичайшую боль. Всем срать! Нет, я понимаю, проблемы индейцев ширифа мало колышат, так оно всегда было, есть и будет! Съели - высрали! И наконец, попав на ЦГБ, промусолив меня по куче рентгенов и прочих непонятных процедур (зачем мне скан черепной коробки, шлем целый, вот он, я шевелюсь и говорю, ай хелп ми плиз млять, энибони, вколите укол суки), мне правили копыто под "проводниковой" мать её за ноги анастезией (это отдельная история, с проколотым пахом в решето и матом, много мата), я почувствовал, снизошла на меня благодать, меня наконец обкололи и я умер, точнее думал, что оно так. В общей сложности страдал я часов 6, мечтая застрелиться и потянуть за собой ещё несколько человек в белых халатах как минимум, не считая виновника ДТП... Не знаю что в PS написать, я просто был вакуе и по сей день в нём нахожусь... Не приведи высший разум попасть в такую ситуацию никому в нашей стране, в Ростове, на Портовой! Медицины нет!
Изменено: SKYNET, 2.11.2015 - 04:42
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2015 - 12:40
Травматологи не хотят брать ДТП без консультации нейрохирургов (это отделение сочетанной травмы ГБСМП на Северном), нейрохирурги (/сочетка) не хотят брать без симптомов ЧМТ. Если на Западном - я не знаю, что там по приказам (насчёт двадцатки). Если ДТП в Ворошиловском районе, то там и травма и сочетка и нейрохирургия в одной больнице.
Насчёт проводниковой анестезии интересно (подробности). Для эпидуральной анестезии, может, положение не позволяет, для общей, может, возможная ЧМТ.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2015 - 12:51
ХЗ., не в защиту, а так, размышления по поводу...
8-ка - абсолютно нищая больница.
ни разу не было выдано ни бумаги, ни ручек...я уж молчу по халаты-фонендоскопы.
канцелярку - всю себе покупают врачи. ноуты, принтеры - у всех личные. заправка картриджа - тоже. скажу больше, часть лекарств тоже покупается в ближайшей аптеке...ибо лечить нужно, а нечем. поэтому, если кто даёт денег - трачу на этого больного столько, сколько нужно (в пределах суммы). Если денег не дали (а это гораздо чаще) всё равно трачу) но немного, а только на супернеобходимое....
А на какие средства они тогда живут? Если все за свой счет? Смысл в такой работе, которой ты еще и должен остаешься.
Блин у меня прям диссонанс какой-то, когда я слышу, что работники сами себе покупают "средства" для работы.....
п.с. тут сам заболел (ОРЗ какое нибудь) или кто в семье, поход в аптеку по кошельку так лупит, что "принц" , а в больнице то не один больной пациент .....
нееее....у меня не укладывается в голове такой ужас....
Изменено: Tabula_rasa, 2.11.2015 - 12:54
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2015 - 23:59
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2015 - 00:09
И врачи отказывались от покупки лекарств мною.
"У нас все есть."
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2015 - 01:24
хотелось самоубиться, да ствол дома оставил...
В следующий раз ни в чем себе не отказывай.
Изменено: Boss, 3.11.2015 - 01:41
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2015 - 14:14
Это означает, что «бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют права обороняться».
http://www.gazeta.ru...n_7843583.shtml
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2015 - 10:30
При этом моя бабуля лежала в 5ке в Таганроге в кардиологии.
И врачи отказывались от покупки лекарств мною.
"У нас все есть."
и мы так говорим) но при этом м/с топает в аптеку))) ибо - затрахаешься потом отписываться на жалобу.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2015 - 10:44
Для меня 50 минут ожидания скорой (ночью!) оказались вечностью,
Приехали мы какого-то хера в 20-ку
К сожалению врач на скоряке этого не понимала,
я испытываю дичайшую боль. Всем срать!
промусолив меня по куче рентгенов и прочих непонятных процедур
снизошла на меня благодать,
Медицины нет!
по пунктам)
1. за 50 минут вечности благодарите друзей, родственников и просто знакомых, вызывающих 03 к сраным бомжам или по первому своему чиху
2. не хера - а по приказу
3. врач, ога, дура))) хоть запонимайся - действует по приказу
4. а "не срать" - это как? трепетно взять за руку и проливать горючие слёзы над коленом?
5. для кого непонятных? Вы компетентны в медицине?
6. снизошла ж? бесплатно? вот такая система здравоохранения и его организации.
7. Нельзя дать портному кусок марли, гнилые нитки и сломанную швейную машинку и получить в результате красивое шёлковое платье. Каким бы классным этот портной не был.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2015 - 11:38
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2015 - 11:41
Михална, басни про то, что медики сами покупают лекарства больным, расскажи кому нибудь другому. Я все понимаю, но это чушь несусветная.
да не вопрос. хрена мне врать? я разве говорю о чём-то дорогом? копеечные препараты, но их нет. а они необходимы. зато есть куча дорогих, без которых можно обойтись.
есть куча наименований препаратов, которые "не положено" иметь в отделении. и есть ситуации, когда они нужны. и что делать? проще всего взять 200 рублей и купить.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2015 - 11:57
"Ачуметь" няня Вика
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2015 - 01:51
У наших докторов у каждого в шкафу лежит заветный куль лек-вами, нитками и проч., на вс. случай - "мало ли что".да не вопрос. хрена мне врать? я разве говорю о чём-то дорогом? копеечные препараты, но их нет. а они необходимы. зато есть куча дорогих, без которых можно обойтись.
есть куча наименований препаратов, которые "не положено" иметь в отделении. и есть ситуации, когда они нужны. и что делать? проще всего взять 200 рублей и купить.
"А вот представьте себе!" (С)."Ачуметь" няня Вика
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2015 - 05:41
да не вопрос. хрена мне врать? я разве говорю о чём-то дорогом? копеечные препараты, но их нет. а они необходимы. зато есть куча дорогих, без которых можно обойтись.
ваш пост бы перенести в тему про кузькину мать,а то выходит всем кузькину мать показали а как оказалось себе.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых