Lada Vesta или замена приоры в 2015.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 23:51

Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 23:53
крышку бензобака решили оставить от копейки
))
хорошо, что не сделали как у дастера - формата А4 ))
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2016 - 13:01
Если нефть дойдёт до 150, куплю себе "Весту" в варианте "приподнятый сарай".
А с чего ты решил, что с тобой поделятся доходами с нефти по 150? )))
Если все же поделятся, бери эту: https://auto.mail.ru...a_3_mln_rublei/
А сколько щас Тесла стоит, интересно? ))) Веста на батарейках за 3 млн. - это как компьютер "Эльбрус" с производительностью "Пентиум-3" за 400 тыщ. руб.
Изменено: Boss, 3.01.2016 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2016 - 13:10
А сколько щас Тесла стоит, интересно? ))) Веста на батарейках за 3 млн. - это как компьютер "Эльбрус" с производительностью "Пентиум-3" за 400 тыщ. руб.
тесла 60 килобаксов стоит. на электрокары таможни нет, так что можно примерно переводить цену по курсу )
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2016 - 13:17
тесла 60 килобаксов стоит. на электрокары таможни нет, так что можно примерно переводить цену по курсу )
4 млн. 400 тыщ. Ненамного дороже электро-Весты.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2016 - 13:23
а еще есть mitsubishi i-miev, который продавался у нас за 1 млн, но дилеры отдавали его даже за 600 тысяч (по словам хозяина одной такой тачки на драйве)
и кстати, в Ростове ездит один такой электрокар )
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2016 - 13:46
а еще есть mitsubishi i-miev, который продавался у нас за 1 млн, но дилеры отдавали его даже за 600 тысяч (по словам хозяина одной такой тачки на драйве)
и кстати, в Ростове ездит один такой электрокар )
Артекс такую продавал, чёрного цвета вроде. Года 3 продать не могли)
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2016 - 14:13
смотрел перед НГ весту в живую. разочарование от салона полное. снаружи нарядно и эффектно. а заодно протащился от нивы за 445тр с едким удушающим запахом новизны )))))
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2016 - 16:11
Как и обещал- отписываюсь по тест-драйву Весты.
Катались с женой сегодня, в салоне ААА-Моторс на Текучева. На тесте- машина в полном фарше, но, меня это не особо интересовало, т.к. кроме "Робота" все электронные "костыли" есть начиная с самой минимальной комплектации. Скажу сразу- всегда ездил на классическом АКПП, поэтому все сравнения будут с ним.
Трогание с места- точно дозировано педалью газа. В отличие от ГТ, у которого с момента отпускания тормоза машина уже катится и газом только подгоняешь её. Момент непривычный, но, не считаю недостатком. Особенно для того, кто будет пересаживаться с механики. Выезд с территории салона- отметил, что отработала система стабилизации- с непривычки стартанул в повороте, что бы проскочить перед следующей машиной- "попу" не кинуло, машина чётко вошла в поворот. Дальше было все предсказуемо, только немного непривычно. Переключение передач- такое впечатление, что машина вдруг заглохла!!!! И через секунду- оп! подхват следующей передачи. Т.е. говоря более "наукообразным" языком- идёт разрыв потока мощности в момент переключения. Как, собственно, на обычной механической КПП. На ГТ и двухдисковом Роботе такого нет. Не знаю- недостаток это, или нет- просто непривычно. Ручной режим пробовать не стал.
К сожалению не получилось толком резкого ускорения- скользко слишком- но, немножко придавил. На пониженную откинулась довольно шустро. Менеджер сказал, что здесь Робот адаптивный. И, ежели будет сухо и водитель начнёт двигаться в более драйвовом режиме- пониженная будет подтыкаться ещё более шустро. Но, я этого не попробовал, а значит это утверждение остаётся на совести менеждера.
На Шолохова за руль пересела супруга. Впечатления, практически, те же. особых затруднений у неё Робот не вызвал. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ)))- при движении задним ходом в горку (она решила запарковать машину на площадке ДЦ) с уклоном меньше 5% коробка не удерживает!!! Считается, что навыки водителя достаточны для того, что бы при таком уклоне быстро сообразить что к чему. Но, когда не предупреждён, то не вооружён... Когда супруга поняла что требуется- конечно всё сделала правильно, но, в первый момент, когда машина покатилась в сугроб, немного струхнула.... Поскольку фарш был полный менеджер показал как пользоваться камерой заднего вида. Уж на что у меня вторая половина не дружит с задней и параллельной парковкой- припарковалась отлично.
Ещё момент, не относящийся к КПП.. На Шолохова супруга сунулась в правый, пустой, ряд, что бы обогнать плетущийся трактор и влетела правой стороной в большой отвал снега, просто оставленный там по форме ковша грейдера... ... Мои аплодисменты системе стабилизации и дорожному просвету. Честно говоря, я уже приготовился к вращению)))
В итоге... Наверное за пол-часа каталок по заснеженному Ростову сложно приобрести какие-то устойчивые эмоции, но, скажу точно- отрицательных не было точно. Было НЕ ТАК. НЕПРИВЫЧНО. Никаких рывков при "пограничных" скоростях, переключениях вверх и вниз. Обычный "тычок" при переходе на пониженную, как и у всех. Вверх- очень мягко.
Что ещё напрягло- когда сидел сзади- было впечатление, что оба амортизатора задних- пустые...На кочках стоял такой грохот..Спросил менеджера- он сказал, что скорее всего что-то намёрзло. Хотя.. после мойки в тёплом боксе мы были первые "тест-драйвщики". Даже подождать пришлось из-за того, что машина была на мойке.
Если это всё будет работать надёжно и долго и не будет долгосрочных детских болячек- машинка получится не плохая.
Онлайн
Опубликовано 6.01.2016 - 20:23
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2016 - 22:19
двигатель какой был? мощности хватало?
Дай угадаю... вазовский 1.6 106 л.с. пока других не предлагают...
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2016 - 04:02
Веста не место для колхоза светодиодных лампочек. А ещё у неё нет предохранителей на лампы габарита. Если что случится, менять придётся весь блок управления электроникой от рено трафик.
https://www.drive2.ru/l/8599597
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2016 - 10:50
двигатель какой был? мощности хватало?
Движок 1.6 л. 106 л.с. Другими пока не комплектуют. Сложно сказать насчёт "хватания" мощности. Для рывка с перекрёстка при соответствующей настройке передаточных чисел хватит и меньшей мощности. Нехватка ощущается при больших скоростях. А мне, увы, в силу погоды, это почувствовать не удалось.
У меня чипованный "Акцент" АТ своими 102-мя л.с. в городском режиме просто живчик.. А вот когда на трассе с 80-90 км.ч. надо дёрнуть резко на обгон.. Тут мы жидко усираемся... Спасает "OD OFF". Думаю, что 106 л.с. "Весты" без потерь на гидротрансформатор будут малость порезвее. Особенно, если использовать ручной режим и не давать ему подтыкать высшую передачу и терять динамику разгона.
Но, это всего лишь мои предположения. Весной, по сухому,попрошу ребят ещё раз покататься. Хотя, думаю к этому времени у нас здесь появятся владельцы "Вест". И сами расскажут)
Да.. что ещё забыл сказать. Мне очень не понравился приборный щиток. Всё очень мелко, не информативно. Секторы спидометра и тахометра спрятаны в колодцах, пиктограммки меленькие.. Днём, в пасмурную погоду, подсветки габаритов явно не хватает для хорошего обзора, а штатной, ходовой, яркой- не предусмотрено.
Изменено: Miron65, 7.01.2016 - 10:54
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2016 - 13:56
Днём, в пасмурную погоду, подсветки габаритов явно не хватает для хорошего обзора, а штатной, ходовой, яркой- не предусмотрено.
Это как?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2016 - 20:08
Это как?
Обычно приборку делают или открытой, не спрятанной в "колодцы", тогда её хорошо видно при дневном освещении- стрелки, шкалы. Чаще это машины бюджетного сегмента. Как например у меня в "Акценте", или "Лачетти".
Или спрятанной вглубь "колодцев", или глубоко под козырёк. Но, тогда обычно делают штатную яркую дневную подсветку (чаще светодиодную), которая при включении габаритов, или света- пригасает в ночной режим. Так было на моей служебной "Камри" 2008 г.
У "Весты" есть только "ночной" режим подсветки, включаемый вместе с габаритами. Но его в пасмурную погоду не хватает для комфортной видимости приборов и шкал.
Изменено: Miron65, 8.01.2016 - 20:10
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2016 - 21:00
Обычно приборку делают или открытой, не спрятанной в "колодцы", тогда её хорошо видно при дневном освещении- стрелки, шкалы. Чаще это машины бюджетного сегмента. Как например у меня в "Акценте", или "Лачетти".
Или спрятанной вглубь "колодцев", или глубоко под козырёк. Но, тогда обычно делают штатную яркую дневную подсветку (чаще светодиодную), которая при включении габаритов, или света- пригасает в ночной режим. Так было на моей служебной "Камри" 2008 г.
У "Весты" есть только "ночной" режим подсветки, включаемый вместе с габаритами. Но его в пасмурную погоду не хватает для комфортной видимости приборов и шкал.
Теперь понял. Смутила "подсветка габаритов", а не приборки. Думал речь идёт о наружном освещении.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2016 - 20:35
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2016 - 20:57
Онлайн
Опубликовано 18.01.2016 - 21:11
они бы кондей в началку впихнули, дело повеселей пошло бы
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2016 - 21:13
Посмотрел на первое фото и увидел заломы на пороге под задней пассажирской дверью...
Из чего же она сделана, что мнется не только в зоне удара, а по всему кузову при ударе на скорости 64 км/ч?
Заломы очень похожи как на Гранте.
Изменено: bolt1504, 18.01.2016 - 21:18
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2016 - 09:21
Артекс такую продавал, чёрного цвета вроде. Года 3 продать не могли)
Декабрь 2014 помог )
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2016 - 10:18
Посмотрел на первое фото и увидел заломы на пороге под задней пассажирской дверью...
Из чего же она сделана, что мнется не только в зоне удара, а по всему кузову при ударе на скорости 64 км/ч?
Заломы очень похожи как на Гранте.
а другие как мнутся? лучше крыша домиком?
в нормальных странах после такого в утиль отправляют
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2016 - 10:35
Ну уж если Весту сравнивают с Солярой/Рио (и Полоседаном), то надо их краштесты смотреть, а не авто родом из Румынии.
причем тут румыния? один концерн.
задача инженерам ставится чтоб ты башку не разбил, а не кузов целый сохранить
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2016 - 10:44
Зато лобовое ценлое!)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых