То-что вам всё пофиг - понятно. Многим тоже не все законы и правила нравятся, но мы живём в обществе которое предполагает соблюдение определённых законов и правил и хотелось - бы конечно взаимного уважения. Овец убегающих из отары - сжирают волки. Волков не подчиняюих вожаку - убивают, или изгоняют из стаи. Даже звери живут по определённым законам. Герман Стерлигов - ''забил'' на общество и живёт как волк одиночка, при этом абсолютно никому не мешая и не создавая ни каких неудобств обществу которое он не уважает. Такой поступок достоин уважения.
А причем тут категория "нравится/не нравится"?
Любое сообщество имеет цель - условно говоря достижение некого общего блага и на достижение этого блага общество имеет право использовать усилия своих членов.
Например общество защищает своих членов от убийств - для этого есть уголовный кодекс, полиция, суд и т.д. То есть, есть общая благая цель и есть общая мобилизация ресурсов на ее достижение.
Какая благая цель может быть связана с очередью? Или дорожным движением? Пробками?
Мне кажется очевидным, что благая цель тут, чтоб очередей не было, пробок не было, дорожное движение было быстрым, удобным и комфортным.
Например общество белорусов в городе Минске решило эту задачу, при худших условиях чем у нас достигнуты лучшие результаты. И соответсвено это общество имеет права требовать от своих членов усилий по решению задачи или сохранении ее результатов.
Наше же общество в лице вожаков наделало какой-то фигни, которая не отвечает интересам значительного числа членов общества, но тем не менее требует от нас жертвовать чем то во имя этой фигни. И самое парадоксальное, часть тех кому приходится прилагать усилия, но не иметь благ фанатично поддерживают эту фигню. Ну типа ж это правила...
настоящие правила и законы должны приносить пользу людям, а не вред.
Но у нас нет даже понимания значения простого слова "хам". Меня тут уже убеждали, что вот тут другое значение и с этим надо смирится.
Сами придумали, сами нашли, сами осудили

Я думаю ты понимаешь, что это несерьезный подход с вашей стороны, хотя да вас большинство.
И с теорией я согласен - да очень много правил несущих пользу обществу и их надо соблюдать, но есть и те кто несут вред.
Репрессивный аппарат способен заставить соблюдать их все.
Но гордится соблюдением вредных правил и осуждать тех кто их не соблюдает не логично.
Не логично придумывать хамов и шельмовать их придуманных.
Очень часто встает типа диллема что важнее общество или человек. Это абсолютно тупой выбор. В нормальном обществе интересы человека и общества едины.
Поэтому моя защита собственных интересов вызвана исключительно деструктивностью общества. Нормальное общество способно конструктивно учесть интересы всех полезных членов общества и обеспечить их оптимальный баланс. Ну или хотя бы приблизится к нему.