Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8226 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:06

То-что вам всё пофиг - понятно. Многим тоже не все законы и правила нравятся, но мы живём в обществе которое предполагает соблюдение определённых законов и правил и хотелось - бы конечно взаимного уважения. Овец убегающих из отары - сжирают волки. Волков не подчиняюих вожаку - убивают, или изгоняют из стаи. Даже звери живут по определённым законам. Герман Стерлигов - ''забил'' на общество и живёт как волк одиночка, при этом абсолютно никому не мешая и не создавая ни каких неудобств обществу которое он не уважает. Такой поступок достоин уважения.  

А причем тут категория "нравится/не нравится"?
Любое сообщество имеет цель - условно говоря достижение некого общего блага и на достижение этого блага общество имеет право использовать усилия своих членов.
Например общество защищает своих членов от убийств - для этого есть уголовный кодекс, полиция, суд и т.д. То есть, есть общая благая цель и есть общая мобилизация ресурсов на ее достижение.

Какая благая цель может быть связана с очередью? Или дорожным движением? Пробками?
Мне кажется очевидным, что благая цель тут, чтоб очередей не было, пробок не было, дорожное движение было быстрым, удобным и комфортным.

Например общество белорусов в городе Минске решило эту задачу, при худших условиях чем у нас достигнуты лучшие результаты. И соответсвено это общество имеет права требовать от своих членов усилий по решению задачи или сохранении ее результатов.

Наше же общество в лице вожаков наделало какой-то фигни, которая не отвечает интересам значительного числа членов общества, но тем не менее требует от нас жертвовать чем то во имя этой фигни. И самое парадоксальное, часть тех кому приходится прилагать усилия, но не иметь благ фанатично поддерживают эту фигню. Ну типа ж это правила...

настоящие правила и законы должны приносить пользу людям, а не вред.

Но у нас нет даже понимания значения простого слова "хам". Меня тут уже убеждали, что вот тут другое значение и с этим надо смирится.
Сами придумали, сами нашли, сами осудили :)))
Я думаю ты понимаешь, что это несерьезный подход с вашей стороны, хотя да вас большинство.
И с теорией я согласен - да очень много правил несущих пользу обществу и их надо соблюдать, но есть и те кто несут вред.
Репрессивный аппарат способен заставить соблюдать их все.
Но гордится соблюдением вредных правил и осуждать тех кто их не соблюдает не логично.
Не логично придумывать хамов и шельмовать их придуманных.

Очень часто встает типа диллема что важнее общество или человек. Это абсолютно тупой выбор. В нормальном обществе интересы человека и общества едины.
Поэтому моя защита собственных интересов вызвана исключительно деструктивностью общества. Нормальное общество способно конструктивно учесть интересы всех полезных членов общества и обеспечить их оптимальный баланс. Ну или хотя бы приблизится к нему.
  • 1

#8227 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:07

"Главное правило парковки в Нью-Йорке: увидел свободное место – сразу паркуйся. Даже если идти до дома еще пять кварталов." Для центра Ростова днём тоже актуально.
И в Париже тоже бамперами расталкивают.

Кстати, предлагаю всем борцам с полосой МТС, ездить только по ней, не объезжая на остановках ОТ. Остановился автобус, пережидай. Раз уж юзаешь её, то и будь порядочным автобусом.

Изменено: FollowMe, 30.01.2013 - 14:15

• 0

#8228 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:14

Если тупят и тошнят, то можешь и меня в "овцы" записывать. С 14 декабря средняя скорость упала до 8 км/час. Вчера проверил - уже четырнадцать. Где у нас можно летать днём? Только за городом.
Я сегодня выехал в час пик, за два часа с остановками прошел сороковник. ТО есть средняя скорость более 20 км/час.
  • 0

#8229 Оффлайн   Morris

Morris

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:15

смотри, один задерживает 3-5 машин... десять - это уже 30-50 машин... а если 20, то это уже может быть и 100 машин... как бы уже не копеешное увеличение пробки...

но основная проблема в том, что я беру прямую зависимость, а там получается геометрическая прогрессия... т.е. не 100, а 150-200 машин...

Система стремится к описываемой тобой при скорости потока 20-40 км/ч, тогда скорость автомобиля при перестроении действительно мала (пока повернет, пока разгонится) и пропускающих это заставляет существенно сбрасывать скорость, но когда все почти стоят, или скорость до 10 км. то замедление скорости второй полосы при пропуске нарушителей небольшое, и оно выгоднее по сравнению с ситуацией, когда "нарушители" не нарушают, а вся орава, занимающая сейчас полосу для МТС распределяется между второй и третьей полосами.

А вообще, Москвичи уже на эти грабли наступили. Скорость движения после их введения и соблюдения водителями в основном снижается.

Если у нас пойдет обратный процесс и станут убирать эти полосы, то ЧМА одним росчерком пера избавит многих автолюбителей от приставки "хам-нарушитель")

• 0

#8230 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:15

100. Но там по-идиотски организовано движение. Поэтому для меня эти 100 процентов эквивалентны нулю. Принцип один - кто первый влез, того и тапки. Жена как раз вчера вечером сказала, как же она не любит это кольцо. Но деваться некуда, на южном Нансена по вечерам ещё хуже.

а на соколова-красноармейской тоже ? там просто перекресток ! который ВСЕГДА запирается уродами и хамами. 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#8231 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:25

у нас счас такое общсчество, что уважать практически некого ) 
а на соколова-красноармейской тоже ? там просто перекресток ! который ВСЕГДА запирается уродами и хамами. 

гЛя, сам "наплодил" уродов и хамов, теперь возмущается. "Буратинизатор"!

Иль ты про ХАМа - брата СИМа и Иафета? :nyam:

Опять попутал причину и следствие?! 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8232 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:27

гЛя, сам "наплодил" уродов и хамов, теперь возмущается. "Буратинизатор"!

Иль ты про ХАМа - брата СИМа и Иафета? :nyam:

Опять попутал причину и следствие?! 

это лестно конечно такое мнение, но ейбо такое количество наплодить лаже мне не удасца при всем желании. а остальное = да ты попутал разделы чтоле ? возвращайся в свою политику, тут не об этом. 

• 0

#8233 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 14:50

это лестно конечно такое мнение, но ейбо такое количество наплодить лаже мне не удасца при всем желании. а остальное = да ты попутал разделы чтоле ? возвращайся в свою политику, тут не об этом. 

Ну да, попробуй  здесь, отдели  пчёл от мёда. Ты б на примере муравейника потренировался - выходит муравьи умнее, судя по их стройным рядам передвижения.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8234 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 15:03

Кстати, предлагаю всем борцам с полосой МТС, ездить только по ней, не объезжая на остановках ОТ. Остановился автобус, пережидай. Раз уж юзаешь её, то и будь порядочным автобусом.
Я тоже не понимаю, чо метаться) едешь и едешь, ну постоял, подождал минутку
  • 3

#8235 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 15:05

Я на них тоже ругаюсь. Но это всё же может быть как хамством, так и неумением просчитать ситуацию. Сам так стараюсь не делать.
  • 0

#8236 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 15:36

че ее считать то? некуда ехать стоим у стоп линии! ) никаких интегралов брать не надо в памяти. так обязательно причем ктото сзади сигналить истошно начнет. как будто вопрос жизни и смерти где потстоять, тут или на 10 метров дальше! 

Изменено: gr, 30.01.2013 - 15:37

• 0

#8237 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 15:58

че ее считать то? некуда ехать стоим у стоп линии! ) никаких интегралов брать не надо в памяти. так обязательно причем ктото сзади сигналить истошно начнет. как будто вопрос жизни и смерти где потстоять, тут или на 10 метров дальше! 
Вот ты не поверишь. Я останавливаюсь. Будённовский-Текучёва. Будённовский-Красноармейская. И мне ни разу сзади не сигналили.

Изменено: FollowMe, 30.01.2013 - 16:00

• 0

#8238 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 15:59

я тож никогда не еду в затор. бывало что и сигналили. а один раз особо спешащий объехал меня по встречке выехал и ессно перегородил , и уже ему сигналили. 

• 1

#8239 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 20:17

Вот ты не поверишь. Я останавливаюсь. Будённовский-Текучёва. Будённовский-Красноармейская. И мне ни разу сзади не сигналили.

ну, буденновский\текучева, буденновский\краснармейская это еще не показатель. там потоки сходные по интенсивности, ответить могут.

а вот к примеру красноармейская\семашко, ворошиловский\горького? слабо?

а если усложнить задачу? взять перекрестки без светофоров: горького\чехова?

а еще сложнее: семашко\филимоновская, семашко\тельмана, семашко\народного ополчения?

тяжело заставить себя не выехать на подобный перекресток, двигаясь по главной, да еще когда поток к примеру с лермонтовской так и норовит вкатиться на семашко, пользуясь "слабостью" (а на самом деле правильностью) притормозившего. Вот где сзади бибикают, паля клаксоны.

регулярно бываю в противоположных ситуациях на этих перекрестках. сначала проклинаю оленей по горького, наблюдая за ними с чехова и таких же оленей на красноармейской, наблюдая за ними с семашко.

а затем еду по семашко, и ловлю себя на мысли, что вот тут выехал ("но я же чуть-чуть, почти переехал, только задница слегка осталась на перекрестке, но это не считается, пускай следующий не выкатывается"), а вот тут "молодец, хватило терпения и выдержки не выкатиться на занятый перекресток".

ПС Все написанное не умаляет уважения к FollowMe

• 0

#8240 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 20:28

если бы ты не написал. Не понял бы в чем проблема. По семашко езжу часто. Везде одинаково. В затор не лезу. Плюс ёлочка.
  • 0

#8241 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 20:41

Ну да, перечитал, сумбурно получилось.

просто на семашко, да и на соборном такие перекрестки с поперечными улочками, что не всегда ясно, перекресток это, или широкий выезд из дворового проезда, и часто наблюдаю наплевательское отношение соседей по потоку к таким перекрестком.

очень тяжело себя заставить остановиться перед перекрестком соборный\греческие волоса в 7.30 утра, подъехав к нему в одиночестве (т.е. сзади никого, а впереди авто, мешеающие покинуть перекресток), да еще и не наблюдая поперечых до самого буденновского (и семашко, но там обзор не очень хороший).

Но все равно стоишь, зная что светофор по красноармейской длиный и за 70 секунд подъехать сбоку может кто угодно, к примеру отчаливший от места парковки

• 1

#8242 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 21:05

По последним страницам данного топика напрашивается вывод: для каждого конкретного водителя хамье - это те, которые ездят не так, как он. Ну или он считает, что другие ездят как-то не так, этим и хамят. То есть получается, что в это определение у каждого входят разные категории водителей и в итоге получается, что хамье - это все: один тошнит-другого это бесит, второй летает-бесит того, кто тошнит, кто-то щимится без поворотника-его принципиальный не пускает или вообще бьет (бампер нахаляву покрасить, у многих тут такие мысли проскакивали, что пугает) и т.д.
  • 7
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#8243 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 22:23

Но все равно стоишь, зная что светофор по красноармейской длиный и за 70 секунд подъехать сбоку может кто угодно, к примеру отчаливший от места парковки

Уже то хорошо, что ты об этом задумываешься. Я вот ежедневно наблюдаю, как перегораживают въезд-выезд из третьего таксопарка. Казалось бы, чего сложного. Оставь разрыв для поворота. Но, вроде и не хамство, просто недопонимание. Точнее, нежелание думать. А в итоге, поворачивающий сдерживает весь поток. 

Изменено: FollowMe, 30.01.2013 - 22:26

• 0

#8244 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 23:21

Раньше права на управление ТС были как некий допуск к опеделенной касте, получить их было не каждому суждено, а сейчас их продают кому угодно, даже "таким. Осторожно, нецензурная речь.

Изменено: Контролер, 30.01.2013 - 23:22

• 6

#8245 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 09:52

сосунок на церате х471хе61 или х671хе61, вэлком в личку, расскажи что ты пытался до меня донести через приоткрытое окно стоя на встречке.

надеюсь яндекс проиндексирует

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#8246 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 10:45

сосунок на церате х471хе61 или х671хе61, вэлком в личку, расскажи что ты пытался до меня донести через приоткрытое окно стоя на встречке.

надеюсь яндекс проиндексирует

а чо ты со встречкой не поделил то?)

• 0

#8247 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 11:10

а пешеки создающие аварийные ситуации попадают под определение "хамы на дороге"??

"Навара" остановилась на красный свет. Пешик прошел пол дороги, приостановился и как только загорелся для него красный резко рванул под колеса. Водитель ниссана очень четко среагировал. А пешеход, ещё и ругался, хотя только, что сам создал аварийную ситуацию чуть не поломал две жизни.

Изменено: Бегемот, 31.01.2013 - 11:12

• 3

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#8248 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 11:30

Вот этот пешик круче будет:

Ну и что делать в подобной ситуации? Как вы думаете?

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#8249 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 11:31

а пешеки создающие аварийные ситуации попадают под определение "хамы на дороге"??

"Навара" остановилась на красный свет. Пешик прошел пол дороги, приостановился и как только загорелся для него красный резко рванул под колеса. Водитель ниссана очень четко среагировал. А пешеход, ещё и ругался, хотя только, что сам создал аварийную ситуацию чуть не поломал две жизни.

Ну этот какой то глуповатый тормозок, кидаться машине в бок с места.)

• 0

#8250 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 11:46

Игорек, я обычно таких субъектов про себя, в уме называю "Летящий беременный олень". Без криков, шума и пыли.. И забываю тут же.

В данном случае - молодец водила Ниссана.

Ну этот какой то глуповатый тормозок, кидаться машине в бок с места.)

Давеча не ты ли мне про водителей говорил, что мол всякое бывает - задумался, отвлекся, не заметил, да не пропустил пешехода????

Да и про "навешиваемые ярлыки" ты мне тоже что-то говорил....

А тут сразу "глуповатый тормозок"... Хех... Двойные стандарты они такие! :) Гольфстрим течение поменял... :))))

• 1

вот... и еще в одном я не ошибся!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика