А русские недовольны погодой.
В смысле - "тепло ли тебе, девица?" ![]()
Опубликовано 21.01.2015 - 13:54
А русские недовольны погодой.
В смысле - "тепло ли тебе, девица?" ![]()
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут. (с) Джордж Оруэлл
Опубликовано 21.01.2015 - 14:47
Monkey Biznes.
Это не конкретно. У тебя бумажное какое?
Есть специализированный форум, там обсосано всё.
Я покупаю серебро ОМС на пике в начале сентября 2011 года, через неск. дней просадка на 30%, я забираю деньги, еду в Казахстан, беру там в ЦБ в физической форме золото и серебро и продаю потом. Т.е. физическое продаётся по себестоимости и выше, а бумажное не продаётся. Это один из плюсов.
Опубликовано 21.01.2015 - 14:51
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.01.2015 - 15:06
а рубероид тем временем сказал что порвал нашу экономику в клочья, как тузик грелку.
Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент
США Барак Обама.
казёл...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 21.01.2015 - 15:49
в казахстан за золотом? ты его вагон что ли купил?
Тыс на 200-250 руб за два раза, в декабре 2011 и январе 2012. До этого с сентября не помню, где деньги болтались. 500 тыс уменьшились на 150 тыс при обвале цены серебра, осталось 350 тыс. минус 150 тыс руб слитки вышеупомянутые.
Изменено: yar76, 21.01.2015 - 15:51
Опубликовано 21.01.2015 - 19:04
http://trueinform.ru...ticle&sid=34529
Паника в Давосе, Швейцария. Финансовая система взрывается. Прилетело 1700 частных самолетов
ПОНЕСЛО-О-О-О-СЬ................
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 21.01.2015 - 19:09
http://trueinform.ru...ticle&sid=34529
Паника в Давосе, Швейцария. Финансовая система взрывается. Прилетело 1700 частных самолетов
отставить панику...у нас экономика в клочьях....хуже уже некуда... ![]()
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 22.01.2015 - 00:10
Rottor, а знатоки языка говорят - это шутка переводчика, а реально у них это устойчивое выражение, типа нашего "Из рук все плохо". А разве не так?
Опубликовано 22.01.2015 - 00:45
Rottor, а знатоки языка говорят - это шутка переводчика, а реально у них это устойчивое выражение, типа нашего "Из рук все плохо". А разве не так?
А какая разница, что он сказал? Мы то сами знаем, что в с нашей экономикой)))
Пока будем бодриться!
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут. (с) Джордж Оруэлл
Опубликовано 22.01.2015 - 02:28
Какой-то неважно переведенный бред. Почитал в оригинале, пишут о том, что скоро все станет очень плохо, непонятно куда вкладывать деньги, и тут концовка:http://trueinform.ru...ticle&sid=34529
....преимуществом владения драгоценным металлом является то, что вы сможете спать спокойно по ночам, пока остальные будут рвань на себе волосы, когда ночной кошмар с деривативами вскроется.....the nice thing about owning precious metals is that you can sleep well at night while everyone else will be pulling their hair out as the ultimate derivates nightmare unfolds.
........
If you are interested in purchasing physical gold and silver for delivery you can call Steve Quayle or his staff at (406)586-4842, or you can email them at info@sqmetals.com
Изменено: Romul, 22.01.2015 - 02:30
Опубликовано 22.01.2015 - 14:25
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 23.01.2015 - 00:05
http://ria.ru/econom...1043794286.html
Правильно ли я понимаю что это значит, что в Европе не все так здорово и стабильно как некоторые мечтают тут?
Нет, не правильно. О том что в еврозоне в 2015м году будет QE было известно любому человеку, кто хоть раз заходит на сайты европейских информ агенств.
У них дефляция. Цены на товары падают. У нас же все ровно наоборот. Для них это плохо потому что бизнесу от этого плохо. А народу там как раз таки очень хорошо. Когда цены то падают. Но разумеется на длинной дистанции и народ пострадает, т.к. темпы роста получаются ниже требуемых.
Но главное другое. США уже провели политику количественного смягчения. А вслед за ними и Япония. Теперь Европа получается из всех передовых стран осталась одна с самой сильной валютой. Из за этого сильно снизилась конкурентоспособность европейских товаров и туризма.
Так что, это просто пришел их черед. Это просто сейчас идет период подготовки к новому витку роста после кризиса 2008го года. То есть, структурные проблемы решены, в целом экономика еврозоны прошла тесты и готова к росту, пришла очередь за бензином дешевым. То есть дешевым евро. Бензин и так у них дешевеет. Я не экономист, но этот маневр уже проделала США. Как раз в прошлом году он и показал первые результаты. В общем, процесс этот был ожидаем еще с прошлого года.
То есть суть в том, что если держите в Евро на длительное время (год-два), переложитесь в доллары. Скоро евро к доллару станут почти 1 к одному. А может и даже меньше. Где то к концу этого года наверно.
Опубликовано 23.01.2015 - 00:12
Нет, не правильно. О том что в еврозоне в 2015м году будет QE было известно любому человеку, кто хоть раз заходит на сайты европейских информ агенств.
Spoiler
Понятненько, благодарю
[/url]
Опубликовано 23.01.2015 - 01:08
Нет, не правильно.
Все вами сказанное, красиво, но не имеет под собой никаких оснований.
ЕС, не может просто так напечатать на всех гос долга, триллионов так на 20 ойро. Им этого просто не дадут сделать.
Опубликовано 23.01.2015 - 08:26
а что с парой евро/доллар происходит? форексоманы, рассказывайте ![]()
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 23.01.2015 - 10:12
а что с парой евро/доллар происходит? форексоманы, рассказывайте
Сообщение №8238 от Alexey GT : в принципе все верно он описал, паритета в паре ждут в 2016
Опубликовано 23.01.2015 - 11:46
Нет, не правильно. ... Скоро евро к доллару станут почти 1 к одному. А может и даже меньше. Где то к концу этого года наверно.
Выводы правильные, а посыл, сомнительный. "Новый виток роста" и "структурные проблемы решены" -просто прелесть. В меморез, однозначно.
Работайте, братья!
Опубликовано 23.01.2015 - 12:59
Выводы правильные, а посыл, сомнительный. "Новый виток роста" и "структурные проблемы решены" -просто прелесть. В меморез, однозначно.
ЭТо выражения из заявлений европейских лидеров. В принципе, можете много чего из их заявлений в мемориз. Мне пофиг то. Но они толдонили про сильный евро и то как им от этого плохо уже года два.
А в целом, у них наметилось перепроизводство еще до введения санкций. Хотя врать не буду, я не сильно отличаю перепроизводство от падения потреб спроса. Но суть в том, что на внешних рынках им стало конкурировать сложнее с долларом и с Йеной.
По паре Евро-Доллар у меня в информ письме для квал инвесторов еще в январе 14го был прогноз годовой и там уже было много мнений что евро пойдет вниз к доллару уже к концу 14го года. Ну а заявленное количественное смягчение - лишь укрепит тренд и даст инвесторам более точные ориентиры.
Опубликовано 23.01.2015 - 13:02
Т.е. на протяжении 5 лет (2007-2012) где-то когда курс средний был 1,4 Европу сильный евро не напрягал, а сейчас надо к паритету "сходить")
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 23.01.2015 - 13:15
Все вами сказанное, красиво, но не имеет под собой никаких оснований.
ЕС, не может просто так напечатать на всех гос долга, триллионов так на 20 ойро. Им этого просто не дадут сделать.
К проведению количественного смягчения Еврозона готовилась давно. Не месяц и не два. Я не знаю когда точно началась QE в США, но ЕС сразу за ними начали это обсуждать и готовится.
По QE в еврозоне все четко и понятно и известно. Вливания будут на строго оговоренную сумму. По 60 милиардов до сентября 2016го. Т.е. если посчитать - это 1,26 трилиона евро. Не больше не меньше.
Все инвесторы про это знают. Можно достаточно четко предсказать что куда будет двигаться. Какие тенденции, итд. В целом, это достаточно ожидаемое событие кстати. Никаких резких колебаний как в случае с франком например по паре евро-доллар не было.
Т.е. на протяжении 5 лет (2007-2012) где-то когда курс средний был 1,4 Европу сильный евро не напрягал, а сейчас надо к паритету "сходить")
Все совершенно верно, Потому что на протяжении 5 лет после кризиса 2008го в Еврозоне были совсем другие цели и задачи. И для решения тех целей и задач им ооочень хорошо помогал дорогой евро.
Им нужно было санировать токсичные активы, вкладываться в инфраструктуру, делать реорганизацию итд. Когда вкладываешься в свою собственную экономику, то дорогая своя валюта - это великолепный помощник.
Сейчас им уже не нужно решать проблемы кризиса 2008го года. Все, им можно смело выходить и отвоевывать внешние рынки. Получать экспортную прибыль и выходить на запланированные темпы роста. И для этих целей уже не нужна сильная валюта. Вот и все. собственное. Они используют те инструменты, которые нужны именно для решения конкретных целей. Нужно инвестировать в свою экономику и строить инфру-реформировать производство - отлично, у нас есть сильная валюта. Нужно показать рост и отвоевать внешние рынки, увеличить рост и экспорт - отлично, будем пользоваться дешевой валютой.
Ну я не экономист, это базовые такие основы макроэкономики. Насколько они мне понятны.
Опубликовано 23.01.2015 - 13:22
Дешевле чем в Азии не будет.
Опубликовано 23.01.2015 - 14:03
Вовремя правительство рубль девальвировало, а то сейчас бы евро по 40 рублей покупали и наши товары никто не покупал.
Опубликовано 23.01.2015 - 21:47
Кризис 2008, ни куда не делся и не закончился. Ни одна из его причин не устранена. Начавшаяся "гонка девалваций", один из этапов этого кризиса. Внятной, однозначной модели этого кризиса нет. Будущее в тумане.
Работайте, братья!
Опубликовано 23.01.2015 - 21:51
хорошо лизнул... от ануса начал...Вовремя правительство рубль девальвировало, а то сейчас бы евро по 40 рублей покупали и наши товары никто не покупал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых