Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8226 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 738 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 16:16

О еще один поклонник Жуковского  :)  А раньше Демура был такой, теперь концерты дает  :) Всепропальщики это, бычья секта. 

Только удивительная вещь - их экономические прогнозы сбываются, в отличие от АФ-ских знатоков. Достаточно прочитать тему Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?, только читать надо с первой страницы (январь 2014), и прекрасно видно как сдуваются большинство тутошних "знатоков жизни", очень показательная тема. Рекомендую.

Upd

В частности занимателен список лиц форумчан поддержавших вот это сообщение

Изменено: asterixik, 24.08.2016 - 16:21

• 0

#8227 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 16:18

как не ответил, написал же выше? не внимательно читали 

Налоги от меня перестанут поступать в казну, пенсионный фонд перестанет получать за меня деньги в казну свою, государство в лице меня потеряет инженера (звено пищевой цепи производства в стране), никому кроме меня это пользы не принесет в итоге

с учителями еще хуже, их и так дефицит нормальных, это будущее нашей с вами страны...

• 0

#8228 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 16:20

Рекомендую.

Благодарю покорно) Сам то по их советам много нажил?

Это я к тому, что деньги тишину любят, а когда такие "пастухи" хомячков гоняют из валюты в акции и обратно,и  при этом стригут их безбожно. мне не по пути с ними со всеми.

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#8229 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 738 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 16:25

К сожалению я ознакомился с рекомендациями и прогнозами настоящих аналитиков и экономистов данными в конце 2013 года только в начале 2015... увы, но раньше не судьба была. Та и в принципе, я по жизни фаталист.

• 0

#8230 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 738 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 16:31

В свете  обсуждения и происходящих в стране событий вспомнилась эта сценка (1990 год)

• 1

#8231 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 738 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 16:44

Никто вроде не сдулся. Единственный кто заметался, некто Boss. 

Ха, собственно на его сообщение ты ссылку и поставил.

Под "сдулся" я подразумевал не коренную смену точек зрения и оценок ситуации, а полнейшую несостоятельность суждений и прогнозов доказанную практикой, а также некоторую алогичность и излишний субъективизм отдельных форумчан по вопросам экономики и политики. Кмк консерватизм не всегда полезен, а скорее наоборот. Я понимаю что часть людей просто боится посмотреть на ситуацию трезво, но всё же, к чему агрессия? В интересное время ведь живём!

• 0

#8232 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 17:04

О еще один поклонник Жуковского  :)  А раньше Демура был такой, теперь концерты дает  :) Всепропальщики это, бычья секта. 

Аргументы - "высший пилотаж")) Тут, на АФ, как раз пытались вывести определение слову "критика".

Это управляющий активами «Риком» и «Ancyr Investments», всепропальщик? А "Столыпинский клуб" - бычья секта?Хм!?

Ты бы хоть своего аналитика привел, коль самому невмоготу оспорить. Мы бы послушали, не "ура-патриот" ли это? 

Это я к тому, что деньги тишину любят, а когда такие "пастухи" хомячков гоняют из валюты в акции и обратно,и  при этом стригут их безбожно. мне не по пути с ними со всеми.

А кто дозволяет? Видимо, едросскому правительству по пути. ЦБ, значится, не стрижет?))

Изменено: sergbsvn, 24.08.2016 - 17:05

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8233 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 18:43

Жентльмены - холоднокровнее
  • 1

#8234 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 20:23

Какая экономическая война? Вы вообще о чем.

О словах Обамы.

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...a794751070ca81f

Для тебя это новость?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8235 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 20:37

как не ответил, написал же выше? не внимательно читали 

Налоги от меня перестанут поступать в казну, пенсионный фонд перестанет получать за меня деньги в казну свою, государство в лице меня потеряет инженера (звено пищевой цепи производства в стране), никому кроме меня это пользы не принесет в итоге

с учителями еще хуже, их и так дефицит нормальных, это будущее нашей с вами страны...

Налоги, это, как у собаки служение. ты работаешь в сфере, якобы (или в том числе) финансируемой из налогов, т.е. твоя зарплата - это налоги, налоги, с которых ещё налоги берутся, это ритуал такой. 

И ты уже пишешь, что тебе это пользу принесёт, так чо ж ты не уходишь?, я думал, ты работаешь, т.к. тебе сиюминутно выгодно. Чем плохо уходить от плохих хозяйственников? Ведь исход известен. С "1991" года не поменялось ничего. Тут вот в темах просто цитируют Марию-Антуанетту, что государственные кормушки-подачки - это для тех, у кого хлеба нет, а не то, что пирожных. 

• 0

#8236 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 22:25

Налоги, это, как у собаки служение. ты работаешь в сфере, якобы (или в том числе) финансируемой из налогов, т.е. твоя зарплата - это налоги, налоги, с которых ещё налоги берутся, это ритуал такой.

финансирование идет и шло с продажи углеводородов, а не с налогооблажения

И ты уже пишешь, что тебе это пользу принесёт, так чо ж ты не уходишь?

это произойдет спонтанно и быстро, об этом не распрстроняются.

Петицию подписал и советую задуматься многим

• 0

#8237 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:12

Петицию подписал и советую задуматься многим

Если коротко:

Из-за петиции никто Медведева не отставит

Предположим невероятное - это произойдёт, но с отставкой Медведева ровным счетом ничего не изменится ни у учителей, ни у пенсионеров,  без Медведева только скучно будет - это единственное изменение, которое произойдет с его отставкой. А польза от него в правительстве есть, Медведев - этакая хорошая лакмусовая бумажка.

Изменено: Dr.Kevorkian, 25.08.2016 - 09:14

• 4

#8238 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:17

Еще коротко.

Есть бюджет, есть бюджетная политика - их надо соблюдать. За призыв напечатать денег, "чтобы всем хватило"  - расстреливать на месте)

Весь мир на пороге больших перемен, нынешняя экономическая модель мира себя изжила. Желаю всем потрясения пройти с минимальными потерями.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#8239 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:34

Предположим невероятное - это произойдёт, но с отставкой Медведева ровным счетом ничего не изменится ни у учителей, ни у пенсионеров, 

Ничего не изменится, даже, если вместе с ним уйдёт всё правительство? Даже, если поменяется состав законотворцев в Думе?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8240 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:40

Если коротко:

Из-за петиции никто Медведева не отставит

Предположим невероятное - это произойдёт, но с отставкой Медведева ровным счетом ничего не изменится ни у учителей, ни у пенсионеров,  без Медведева только скучно будет - это единственное изменение, которое произойдет с его отставкой. А польза от него в правительстве есть, Медведев - этакая хорошая лакмусовая бумажка.

рабская психология, давайте сложим ручки и покорно встанем в колено-локтевую? ведь ничего не измениться?

За призыв напечатать денег, "чтобы всем хватило"  - расстреливать на месте)

в РФ нельзя так сделать, ЦБ завязан с ФРС, есть только одна страна в мире способная такое делать.

По твоему нормально что учителя должны вместо работы подрабатывать где-то или идти в бизнес?

• 0

#8241 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:40

Ничего не изменится, даже, если вместе с ним уйдёт всё правительство? Даже, если поменяется состав законотворцев в Думе?

Мы же говорим о петиции, которая якобы может повлечь за собой отставку Медведева.

• 0

#8242 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:41

Есть бюджет, есть бюджетная политика - их надо соблюдать. За призыв напечатать денег, "чтобы всем хватило"  - расстреливать на месте)

Хм, печатание денег, как раз и предусматривает изменение бюджетной политики. Иначе, да, нет смысла.

• 0

#8243 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:45

рабская психология, давайте сложим ручки и покорно встанем в колено-локтевую? ведь ничего не измениться?

Как вы скоры на ярлыки, я же не даю оценку вашей психологии, особенно с учетом того, что вы реально считаете, что Медведев уйдет в отставку, благодаря какой то петиции. Постарайтесь держать себя тоже в рамках.

Если нужны изменения, то нужны изменения во всей системе, а не отставкой или заменой  отдельного клоуна.

Изменено: Dr.Kevorkian, 25.08.2016 - 09:46

• 0

#8244 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 09:51

Мы же говорим о петиции, которая якобы может повлечь за собой отставку Медведева.

Естественно, сама петиция в отставку не отправит. Это как флажок, лампочка о том, что "скоро кончится бензин")) Вариантов несколько: сам подаёт в отставку; по указу президента; голосование в Думе; Совете Федерации. Возможно, какой-то из них сработает.

• 0

#8245 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 10:02

Естественно, сама петиция в отставку не отправит. Это как флажок, лампочка о том, что "скоро кончится бензин")) Вариантов несколько: сам подаёт в отставку; по указу президента; голосование в Думе; Совете Федерации. Возможно, какой-то из них сработает.

Об этом и речь, что никакая петиция никого такого уровня в отставку не отправит, не отправят его  в отставку и приказом. Рука руку моёт слышали? Время летит быстро, так что увидите в ближайшее время, что не будет никакой отставки.

А лампочка о том, что скоро кончится бензин должна гореть не для Медведева, а для всего правительства. Нет никакого смысла в замене одного чиновника, собственно говоря, сейчас  я не вижу смысла и в замене всего правительства. Вижу смысл только в его ИЗМЕНЕНИИ, хорошо если этому поспособствует только "лампочки".

Изменено: Dr.Kevorkian, 25.08.2016 - 10:03

• 0

#8246 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 10:30

Тут, для сравнения СССР-Россия, интересно вспомнить, как демократично сняли Хрущёва со всех занимаемых им должностей. Вёл страну не туда.

Об этом и речь, что никакая петиция никого такого уровня в отставку не отправит, не отправят его  в отставку и приказом. Рука руку моёт слышали? Время летит быстро, так что увидите в ближайшее время, что не будет никакой отставки.

А лампочка о том, что скоро кончится бензин должна гореть не для Медведева, а для всего правительства. Нет никакого смысла в замене одного чиновника, собственно говоря, сейчас  я не вижу смысла и в замене всего правительства. Вижу смысл только в его ИЗМЕНЕНИИ, хорошо если этому поспособствует только "лампочки".

В ближайшее время будут выборы. Системная оппозиция в Думе давно уже требует отставки правительства во главе с премьером. Если у едроссов в результате выборов исчезнет "контрольный пакет" голосов, то вполне вероятно, что к декабрю этого правительства не будет. Петиция, набравшая достаточное количество подписей позволяет поставить этот вопрос на рассмотрение в парламенте. Если ничего не делать ( не участвовать в выборах, не подписывать петиции), то конечно, ничего не изменится. Хотя, нет, изменится ... как говорил таксист из х/ф "Брат" - ... "и вдруг все стали идиотами".

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

А, если учесть, что гражданское общество уничтожается планомерно, и не только в России - торжество идиотизма не за горами.

• 0

#8247 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 10:42

В ближайшее время будут выборы. Системная оппозиция в Думе давно уже требует отставки правительства во главе с премьером. Если у едроссов в результате выборов исчезнет "контрольный пакет" голосов, то вполне вероятно, что к декабрю этого правительства не будет.

Системная оппозиция это ЛДПР, КПРФ и СР?)) Извините, но это кукольная оппозиция, мапет-шоу на государственном уровне. 

Не скажите, вот по вашим личным прогнозам сколько набрала КПРФ в прошлый думский созыв? Это не так давно было. 

Поделитесь не ради "дискуссии", просто ради интереса

• 2

#8248 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 10:44

Еще коротко.

Весь мир на пороге больших перемен, нынешняя экономическая модель мира себя изжила. Желаю всем потрясения пройти с минимальными потерями.

да оно то понятно. но руки все никак не доходят рыть этаж на даче вниз и начинать скупать тушенку с патронами))))

• 0

#8249 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 10:45

да оно то понятно. но руки все никак не доходят рыть этаж на даче вниз и начинать скупать тушенку с патронами))))

Как так, у вас до сих пор нет бункера на даче со стратегическими запасами?))

• 0

#8250 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 10:51

но руки все никак не доходят рыть этаж на даче вниз и начинать скупать тушенку с патронами))))

Как так, у вас до сих пор нет бункера на даче со стратегическими запасами?))

Это перебор кмк) Нормально у нас с продовольственной безопасностью.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика