Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#8251 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:24

меня конечно не услышат - но обмусольте ситуацию, когда все движения с карантином сейчас-это тренировка перед реальной угрозой.

То что, тренировка - это да!
Власти отслеживают реакцию но нововведения
И у меня есть ощущение, что они в полном восторге от неё.
Даже вон немного вожжи приспускают
  • 2

#8252 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:26

1. а за старую форму справки - штраф? 

2. п.с. Сегодня видела как по улице шел человек в маске и перчатках резиновых. Один. Не в толпе. Просто по улице :)

1. можно)

2. я так шел недавно из магазина, забыл дома антисептический гель для рук, никайф было снимать)

• 0

#8253 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:33

Бахилы ещё не надеваете при входе в магазин и дождевик одноразовый?
  • 0

#8254 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:36

при нехватке спец. костюмов, это как вариант)

ты только никому не говори, а то щас разметут как маски)

• 0

#8255 Оффлайн   Fortuna666

Fortuna666

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:43

вот из интервью в Италии с врачем,

Наша медицина была не готова к такому количеству больных с осложнениями на легкие. То, чем опасен этот вирус. Но проблема не в вирусе! Да, вирус есть, он абсолютно новый. Я пока точно не могу сказать, произвели ли его в лаборатории, или он пришел от летучих мышей, или еще откуда-то. Насчет мышей я очень сомневаюсь, тогда уж сразу от единорогов. Точно могу сказать — он новый и он молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. Вчера это был один вирус, а завтра это уже другой вирус. В Италии не тот вирус, что был в Китае. А в Германии не тот, что в Италии. А еще у него невероятная проникаемость, он патологически контагиозный. Но на здоровых он протекает бессимптомно. По моим предположениям, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что как минимум половина населения уже положительна.

Все разговоры про вакцину в этих условиях — мошенничество мирового масштаба. Он так быстро мутирует, что мы за ним не угонимся, создавая вакцины. К тому же от этого типа вирусов нельзя привиться. Ну привьешься, и можешь 200 раз им переболеть. На него не вырабатывается иммунитета! Если бы я 50 лет назад сказал своему научному руководителю о возможности привиться от коронавирусов, он бы меня выкинул за дверь. Вакцины от вирусов ОРВИ — это гениальная идея и ложь фармакологического бизнеса. Я уверен, закончится тем, что нас обязуют всех сделать прививку, и заработают на этом свои миллиарды.

что я наблюдаю сейчас, это какой-то апофеоз маразма. Нами руководят «капитаны Скеттино», которые абсолютно не понимают, что творят. Или же прекрасно понимают и знают свою цену. Компетенция руководителей крайне низкая. Зачем нужны резиновые перчатки? Зачем эти маски? Перчатки разрушительно действуют на естественный защитный барьер кожи. У нас очень умная кожа! Маски — вообще смешно! Для здорового это все равно, что поставить забор из палок против комаров. Вокруг нас миллиарды миллиардов вирусов. И если рядом с вами есть коронавирус, маска вас вообще не защитит. А если человек болен, то ему эту маску надо менять каждые 2-3 минуты. Иначе это тоже теряет смысл.

Карантин «по-итальянски».Итальянцы не были бы итальянцами, если бы даже в ситуации ЧП и полного карантина не нашли способа побыть вместе в веселой, шумной компании

- Люди не должны сидеть по домам, в страхе и без движения. - считает доктор Монтанари. - Люди должны двигаться, гулять на солнце, сейчас авитаминоз. Правительство своими мерами крайне вредит здоровью населения. Даже если человек бессимптомно переносит вирус, то есть он по сути здоров, а ему говорят, что он болен, то это скажется на его здоровье. Как и на здоровье всех тех, кто сейчас запуганный сидит по домам, не получая витамина D, ведя малоподвижный образ жизни, в неопределенности за свое будущее. Я считаю, что группа риска — пенсионеры - тоже должны спокойно выходить на улицы, вести свой нормальный образ жизни. Жизнь взаперти убьет больше, чем коронавирус. Хотя, возможно, это и есть цель. Мы же находимся по ту сторону абсурда!

Есть важный момент не в моей компетенции — это экономика. Сейчас все закрыто, кроме биржи. Она упала уже почти до земли. Лишь биржа работает, и миллионеры могут скупить по очень низким ценам лакомые предприятия. А когда будет дан сигнал закончить «операцию», то они внезапно окажутся владельцами огромных состояний. Миллионеры станут миллиардерами, богатые — сверхбогатыми, а средний класс — нищими. Я считаю, что все было устроено ради этого. И ради будущей миллиардной прибыли от якобы чудесной вакцины. От вируса, от которого не может быть иммунитета, и значит, не может быть вакцины.

• 2

-----------------------------------------------------------

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь...

Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»

#8256 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:52

Боюсь, что только на словах..

Если скорая не работает с этим вирусом, боюсь не добавят. Ибо вертикаль власти она такая вертикаль, хуже горизонтали, одним словом.

Имхо, когда уже закончится идиотизм с масками, антисептиками и т.п. ерундой? 

Даешь еще больше прекрасного говна. Про маски китайцам расскажи.

Мы в этом магазине работаем. За день знаешь сколько всего россияне посетители наговорят? 
Некоторым просто угрожаю, что бы эти рожи больше не видеть ни разу. 

Изменено: Искандер, 8.04.2020 - 18:47

• -1

#8257 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:55

Мы в этом магазине работаем. За день знаешь сколько всего россияне посетители наговорят?
Некоторым просто угрожаю, что бы эти рожи больше не видеть ни разу.

Я тоже в торговле 25 лет.
  • 0

#8258 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 342 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 18:59

Кто там восхищался позицией Лукашенко? Там уже требуют ввести меры.

https://lenta.ru/art...hto_proishodit/

Более 150 тысяч граждан Белоруссии подписали обращение к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором жалуются на то, что власти страны полностью игнорируют пандемию коронавируса, скрывают объективную информацию от населения и даже фальсифицируют диагнозы пациентов. То, что эпидемиологическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, подтверждают и свидетельства врачей, изредка мелькающие в местных СМИ. Но Белоруссия живет обычной жизнью, и даже массовые мероприятия никто не отменяет. И в то время, как целые страны переходят в режим самоизоляции, а ведущие эксперты говорят о губительном воздействии алкоголя на заболевших COVID-2019, президент Александр Лукашенко советует гражданам побольше гулять и пить водку. На этом фоне авторы обращения просят международную организацию срочно ввести карантин в республике. «Лента.ру» разбиралась в этой ситуации, сопоставив официальные заявления властей, публикации в прессе и свидетельства людей, которые согласились рассказать о том, что они видят и слышат.

• 0

#8259 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 392 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:19

Имхо, когда уже закончится идиотизм с масками, антисептиками и т.п. ерундой? или это у людей уже короновирус головного мозга? ну хочешь ты носить маску - носи, это твои личные половые трудности.. Зачем пытаться на людей окружающих транслировать свои недостатки? Маска НЕ помогает от вирусов. Если носить маску больше получаса, единственное, чего вы добьётесь - развития прекрасной патогенной флоры под маской.. Если вы маску постоянно цмыкаете по лицу - под маску добавляется вся флора с рук... Антисептик, когда вы им обрабатываете руки, скорее всего цисте вируса никакого вреда не принесёт, если вы её просто не сотрёте салфеткой, а вот ваши родные, защищающие вас микробы и бактерии скорее всего погибнут и их место займут не ваши, совсем вам не дружелюбные микроорганизмы - на руках появятся язвы, раздражение и другие прелести, совсем руки не украшающие... Хочется обезопасить себя - минимизируйте общение, мойте руки и умывайтесь с детским мылом не чаще 4-5 раз в день, тренируйте свой иммунитет и будет вам счастье.. недолгое - смотря кому и сколько отмерено ))) Вы ж не собираетесь жить вечно?

Здоровья всем и пусть никто не уйдёт обиженным )))

Посмотрите свежие видео из Уханя - все в масках, поголовно все.

• 1

#8260 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:22

Я тоже в торговле 25 лет.

Поздравляю. У меня на год больше.

• -1

#8261 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:27

По нам, по "Скорым". Наконец-то (впервые!!!) я услышала, что наша служба находится на передовой. Раньше это были исключительно терапевты))) Теперь по выплатам (ах, как хочется в это верить!). Врач, работающий с УЖЕ заболевшим знает, что больной УЖЕ больной. Мы, приезжая на вызов, НЕ ЗНАЕМ что нас ожидает. Может быть это ВИЧ, может гепатит С, может открытая форма туберкулёза.. Дай Бог, чтобы инсульт или просто криз. По коронавирусу. Люди, боясь наказания, утаивают информацию при вызове "Скорой". Поэтому мы идём незнамо на что. Пример: вызов к двум больным, мама и ребёнок, повод к вызову - температура, кашель, слабость. Я захожу как положено - в маске и перчатках. Мама начинает рассказывать, что болеют они уже неделю, никуда не обращались. Стандартный вопрос: выезжали ли куда за последние две недели? За две нет, но в феврале мама прилетела из Швейцарии. Упс... Почему ничего не сказали когда делали вызов?! А потому, чтобы нас не наказали! Но мы никуда не выходили, сидели дома всё время.. Свезла обоих: маму с подозрением на пневмонию, ребёнка с ангиной, без подозрения. Дня три что-то ниже пояса сжималось. Но потом узнала, что у мамы тест отрицательный. Поэтому говорить про сталкиваемся или нет некорректно.
И всё же недоверие к словам президента есть. Ибо он отдаёт команду, а решают местные решалы))) тем более, что даже здесь (при выкладывании квитка!) местные считают, что я нечестна)))
Всем здоровья!
Зы. Со мной перестал общаться сосед. Именно потому, что я на передовой..
  • 17
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#8262 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:30

это пока его не припрет здоровье...

• 4

#8263 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 861 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:30

Если носить маску больше получаса, единственное, чего вы добьётесь - развития прекрасной патогенной флоры под маской..

Да не, если носить маску так, как носит её половина носильцев — под подбородком — ничего плохого не будет! =)))

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8264 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:32

По нам, по "Скорым". Наконец-то (впервые!!!) я услышала, что наша служба находится на передовой. Раньше это были исключительно терапевты))) Теперь по выплатам (ах, как хочется в это верить!). Врач, работающий с УЖЕ заболевшим знает, что больной УЖЕ больной. Мы, приезжая на вызов, НЕ ЗНАЕМ что нас ожидает. Может быть это ВИЧ, может гепатит С, может открытая форма туберкулёза.. Дай Бог, чтобы инсульт или просто криз. По коронавирусу. Люди, боясь наказания, утаивают информацию при вызове "Скорой". Поэтому мы идём незнамо на что. Пример: вызов к двум больным, мама и ребёнок, повод к вызову - температура, кашель, слабость. Я захожу как положено - в маске и перчатках. Мама начинает рассказывать, что болеют они уже неделю, никуда не обращались. Стандартный вопрос: выезжали ли куда за последние две недели? За две нет, но в феврале мама прилетела из Швейцарии. Упс... Почему ничего не сказали когда делали вызов?! А потому, чтобы нас не наказали! Но мы никуда не выходили, сидели дома всё время.. Свезла обоих: маму с подозрением на пневмонию, ребёнка с ангиной, без подозрения. Дня три что-то ниже пояса сжималось. Но потом узнала, что у мамы тест отрицательный. Поэтому говорить про сталкиваемся или нет некорректно.
И всё же недоверие к словам президента есть. Ибо он отдаёт команду, а решают местные решалы))) тем более, что даже здесь (при выкладывании квитка!) местные считают, что я нечестна)))
Всем здоровья!

Если шеф сказал по 50, - Голубев усрется, но по 50000 в месяц добавит. 

Продовольственным магазинам это не светит, увы.  Хотя, конечно. мы немного в тылу. Совсем немного.

Изменено: Искандер, 8.04.2020 - 19:35

• -1

#8265 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:33

Если шеф сказал, - Голубев усрется, но по 50000 в месяц добавит.

50 - это врачам. Нам, фельдшерам, и водителям - по 25.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#8266 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:34

50 - это врачам. Нам, фельдшерам, и водителям - по 25.

лишь бы зп не срезали)))

• 4

#8267 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 495 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:36

если вы внимательно слушали гаранта, то обратили внимание что эти выплаты - на 3 (три) месяца

а дальше уже и не передовая, уже победили, так что нечего

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#8268 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:38

если вы внимательно слушали гаранта, то обратили внимание что эти выплаты - на 3 (три) месяца

осенью посмотрим, что будет. в лето не должно быть короны, так что и доплачивать не за что.

а вот когда опять станет прохладно, а потом и холодно, там, может быть, опять запрут по домам, и опять будут прибавки к зп.

податься в водители скорых, чтоли...))))

• 0

#8269 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:39

Вася, я и трём месяцам буду рада! Получить вместо 23х 48 - неплохо)))
  • 5

#8270 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:42

...

Тварь дрожащая. Я б с такое мурло вообще замечать пререстал бы.

• 0

#8271 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:46

Тварь дрожащая. Я б с такое мурло вообще замечать пререстал бы.

Нельзя осуждать человека. Тем более я понимаю, что сейчас за него говорит страх. Я сильная, справлюсь. Тем более моя семья меня поддерживает!
  • 2

#8272 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:47

Да не, если носить маску так, как носит её половина носильцев — под подбородком — ничего плохого не будет! =)))

А так же вижу много надетых наизнанку, вверх ногами, грязнющих и потрепанных. Иногда относиться с пониманием к человеческим чудачествам сложно. Очень сложно.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#8273 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:50

А так же вижу много надетых наизнанку, вверх ногами, грязнющих и потрепанных. Иногда относиться с пониманием к человеческим чудачествам сложно. Очень сложно.

Если человеку так легче - пусть хоть противогаз надевает)))
  • 2

#8274 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 689 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:55

Нельзя осуждать человека

Отличное время сейчас, вот такие человеки проявляются и можно делать выводы кто в реальности тебя окружает. Короновирус все маски сдул с лиц рож :)

• 3

#8275 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 19:56

Если человеку так легче - пусть хоть противогаз надевает)))

Тут не поспоришь. Но продавец в ларёчке у работы в такой засаленной мерзкой маске прочла краткую нотацию дочери про "ты такая молодая, а не бережёшься, масочку надо носить, родители то куда смотрят". То, что "деть" покупал стики для айкоса её не заинтересовало :) Главное, чтоб в масочке была.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика