Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 13:57
А что там такого страшного? Ну загорится одна квартира, но сгорит к чертям, на вторую квартиру-то вряд ли перекинется перекинется.
Задохнуться тебе хватит, поверь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 14:26
А эвакуировать людей как с верхних этажей если горит например на 20м? Кто в теме?
Трос, альпинистская снаряга и дюльфером спускаться
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 15:03
На Извилистой пожарка не проедет ни днём, ни ночью, на гипсовом днём проедет без проблем. Ночью с вероятностью 99% и там не проедет.В таких замечательных жк как у нас в районе бывшего гипсового завода и на извилистой, можно сразу смело сигать из окон ибо не одна пожарная машина туда в жизни не заедет.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 15:15
С мест сообщают, что в Анапе горит мансарда дома, расположенная на 11 этаже, и якобы которую "самопристроили". Проблема пришла откуда не ждали, пожарные не могут потушить крышу, поскольку нет таких машин, чтобы достать эту высоту.
И у меня возник вопрос: у нас навтыкали человейников по 25 этажей, и как там тушить пожар на 25 этаже? А эвакуировать людей как с верхних этажей если горит например на 20м? Кто в теме?
На Левенцовке самоспас выдавали, крюк на лоджии сверлили под это дело. 19 этаж.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 15:25
На Левенцовке самоспас выдавали
А молитвенник?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 15:29
А молитвенник?
Как прижмёт, сам сочинишь, целую религию . Но незадымляемые лестницы разок пригодились.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 15:31
Как прижмёт, сам сочинишь, целую религию
.
Да у меня-то их есть, я ж, как ни крути, бывшее воплощение вселенского целомудрия. Я за покупающих квартиры в Ливенцовке беспокоюсь...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 18:43
Думаю что она туда даже не заедет)гипсовом днём проедет без проблем.
Там знакомы снимает, рассказывал что как то машина загорелась. Пожарная машина даже не заехали.
Днём это было или ночью я не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 19:11
Днём там нормально, заезжал несколько разДумаю что она туда даже не заедет)
Там знакомы снимает, рассказывал что как то машина загорелась. Пожарная машина даже не заехали.
Днём это было или ночью я не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 19:17
Х.з где там нормально. Бывал и днём и в обед и на завтрак.
Очко круглосуточно.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2024 - 19:24
Видимо, ты сравниваешь со своей широкой дорогой, без машин . Зря)))Если гореть то днем)
Очко круглосуточно.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 03:16
На Левенцовке самоспас выдавали, крюк на лоджии сверлили под это дело. 19 этаж.
Так самоспас один скорее всего, а если в хате несколько человек? Кто первый тот и самоспасся?
А принципе организовать пожарные гидранты по этажам тоже можно, спринклеры по коридорам подъезда, но это все же обслуживать, проверять и т.д. Сейчас после Анапы может опять "возбудятся" и начнут проверять где и что соответствует.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 08:05
Ладно, ещё одно уточнение, днём в будний день. Там Магниты-5ки есть, к ним прям на фурах подъезжают.Если гореть то днем)
Очко круглосуточно.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 09:57
А что, кто то удивлен?)))
Ты как буд то первый раз в мир вышел. Заедь в сады в черте города и там ты увидишь МКД которые построены и узаконены по такой же схеме.
А что там такого страшного? Ну загорится одна квартира, но сгорит к чертям, на вторую квартиру-то вряд ли перекинется перекинется.
Это склад горючего чего-то устроить надо, чтобы пожар был большой.
Там если и эвакуировать, максимум на другой этаж
Блажен кто верует
А принципе организовать пожарные гидранты по этажам тоже можно, спринклеры по коридорам подъезда, но это все же обслуживать, проверять и т.д.
А рукава давно все спи....пролюблены
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 10:00
Ты как буд то первый раз в мир вышел. Заедь в сады в черте города и там ты увидишь МКД которые построены и узаконены по такой же схеме.
сады то понятно, там 3-4 этажа, но не 9 же?
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 12:04
9 этажей - максимум, в котором разрешён газ. После 9 этажей и пролёты маршевые должны быть шире и лифтов два и многое что другое. У вас "Вересаево" построено со всеми мыслимыми и не мыслимыми нарушениями. На мой вопрос - А что, выше десяти этажей газ уже можно? мне было отвечено - Этому застройщику всё можно. И по фиг на давление газа, допустимое в многоэтажном доме, главное - квартиры с индивидуальным отоплением.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 12:51
сады то понятно, там 3-4 этажа, но не 9 же?
угу. "Это другое"
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 13:15
После 90го года в Ростове 9ти этажки уже не строили. Только 10 ти этажки и выше. Зачем опять фантазируешь?9 этажей - максимум, в котором разрешён газ. После 9 этажей и пролёты маршевые должны быть шире и лифтов два и многое что другое. У вас "Вересаево" построено со всеми мыслимыми и не мыслимыми нарушениями. На мой вопрос - А что, выше десяти этажей газ уже можно? мне было отвечено - Этому застройщику всё можно. И по фиг на давление газа, допустимое в многоэтажном доме, главное - квартиры с индивидуальным отоплением.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 13:27
После 90го года в Ростове 9ти этажки уже не строили. Только 10 ти этажки и выше. Зачем опять фантазируешь?
Да срать я хотел на то, что и где строили после 90года. Открывай СНИП, который является законом и читай, какую этажность газифицировать разрешается, а какую нельзя и почему. Для тебя, для самого умного : https://docs.cntd.ru...ment/1200084535
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 13:30
После 90го года в Ростове 9ти этажки уже не строили. Только 10 ти этажки и выше. Зачем опять фантазируешь?
Строили.
В Александровке, например, 97-ы по 40-летию Победы.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 13:36
Я живу в 2-х подъездном кирпичном доме, 6 и 9 этажей, сдан в декабре 2010 г.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 13:36
Строили.
В Александровке, например, 97-ы по 40-летию Победы.
Я так понимаю, он один из тех оллюгархоф, который вкладывал деньги в строительство домов выше 10 этажей и газифицировал их.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 13:45
С мест сообщают, что в Анапе горит мансарда дома, расположенная на 11 этаже, и якобы которую "самопристроили". Проблема пришла откуда не ждали, пожарные не могут потушить крышу, поскольку нет таких машин, чтобы достать эту высоту.
И у меня возник вопрос: у нас навтыкали человейников по 25 этажей, и как там тушить пожар на 25 этаже? А эвакуировать людей как с верхних этажей если горит например на 20м? Кто в теме?
Группировка сил федеральной противопожарной службы по Ростовской области включает в себя:
Главное управление МЧС России по Ростовской области с территориальными подразделениями ГПН, 9 пожарно-спасательных отрядов ФПС и специализированную пожарно-спасательную часть, в состав которых входят:
6 служб пожаротушения отрядов ФПС;
1 территориальная служба пожаротушения по Ростовской области;
3 объектовых пожарно-спасательных частей ФПС, созданные в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.04.2005г. № 477-рс;
91 территориальная пожарно-спасательная часть (58 городских, 33 сельских), в состав которых входят 38 отдельных постов (1 городской, 37 сельских);
3 пожарных корабля;
2 центра противопожарной пропаганды и общественных связей;
Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ростовской области;
Ремонтно-технический центр Главного управления МЧС России по Ростовской области.
Помимо данных подразделений на территории Ростовской области расположены:
2 договорных подразделения: ФГБУ «39 ПЧ ФПС по Ростовской области(договорная)»,
ФГБУ «8 отряд ФПС ГПС по Краснодарскому краю (договорной)»;
3 СПСЧ специального управления № 32 ФПС МЧС России;
2 СПСЧ (одна из них профилактическая) специального отдела № 9 специального управления № 72 ФПС МЧС России;
Волгодонский учебный центр ФПС;
СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Ростовской области».
Штатная численность реагирующих подразделений ФПС составляет 4 686 ед. личного состава (из которых 1 257 сотрудник и 3 429 работников).
На вооружении группировки ФПС имеются 1 078 единиц техники (из которых 488 ед. основных пожарных автомобилей, 109 ед. специальной техники, 481 ед. прочей).
Для спасания людей из высотных зданий на вооружении группировки ФПС области имеются
51 единица пожарных автолестниц и коленчатых подъемников (13 АКП и 38 АЛ), из них:
- 5 АКП с высотой подъема до 50 м;
- 8 АКП высотой подъема свыше 50 м
- 33 АЛ с высотой подъема до 30 м;
- 5 АЛ с высотой подъема до 50 м.
( https://61.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/sily-i-sredstva/federalnaya-protivopozharnaya-sluzhba )
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2024 - 13:52
Группировка сил федеральной противопожарной службы по Ростовской области включает в себя:
Главное управление МЧС России по Ростовской области с территориальными подразделениями ГПН, 9 пожарно-спасательных отрядов ФПС и специализированную пожарно-спасательную часть, в состав которых входят:
6 служб пожаротушения отрядов ФПС;
1 территориальная служба пожаротушения по Ростовской области;
3 объектовых пожарно-спасательных частей ФПС, созданные в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.04.2005г. № 477-рс;
91 территориальная пожарно-спасательная часть (58 городских, 33 сельских), в состав которых входят 38 отдельных постов (1 городской, 37 сельских);
3 пожарных корабля;
2 центра противопожарной пропаганды и общественных связей;
Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ростовской области;
Ремонтно-технический центр Главного управления МЧС России по Ростовской области.
Помимо данных подразделений на территории Ростовской области расположены:
2 договорных подразделения: ФГБУ «39 ПЧ ФПС по Ростовской области(договорная)»,
ФГБУ «8 отряд ФПС ГПС по Краснодарскому краю (договорной)»;
3 СПСЧ специального управления № 32 ФПС МЧС России;
2 СПСЧ (одна из них профилактическая) специального отдела № 9 специального управления № 72 ФПС МЧС России;
Волгодонский учебный центр ФПС;
СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Ростовской области».
Штатная численность реагирующих подразделений ФПС составляет 4 686 ед. личного состава (из которых 1 257 сотрудник и 3 429 работников).
На вооружении группировки ФПС имеются 1 078 единиц техники (из которых 488 ед. основных пожарных автомобилей, 109 ед. специальной техники, 481 ед. прочей).
Для спасания людей из высотных зданий на вооружении группировки ФПС области имеются
51 единица пожарных автолестниц и коленчатых подъемников (13 АКП и 38 АЛ), из них:
- 5 АКП с высотой подъема до 50 м;
- 8 АКП высотой подъема свыше 50 м
- 33 АЛ с высотой подъема до 30 м;
- 5 АЛ с высотой подъема до 50 м.
( https://61.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/sily-i-sredstva/federalnaya-protivopozharnaya-sluzhba )
т.е можно смело гореть?
а то 25этажки там вроде от 70 метров идут
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых