да уж ))))) помогает? )))))Когда становится плохо, или попадаешь по пальцу или просто стоишь на вершине большого холма жизни - вспоминаешь почему-то падших женщин и оральный секс...-)

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 12:19
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 12:25
Это ты споришь или комментируешь? Чтобы мне знать как реагировать.
Мне кажется, что тебе одинаково.
Лю не спорит и не комментирует. Лю позирует.
Яша!
Не надо подозоревать во мне конкурента.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 12:27
Что не сказали? Христианство с апостольских времен полемизировало с эзотериками (гностиками) и оккультистами, потом с масонами и илюминатами, сейчас с Рерихами и Блаватской (они уже не в моде вместо них какие-то другие упыри, но суть одна).Тебе просто не сказали. Как с таинствами.
Что ты в таинства вцепился, как Мазепа в птиц за ассарий? Непонятно - спроси, я тебе расскажу, сам не смогу Яков поможет, вместе не осилим попросим помощи у авторитетных людей. А то ты как собака за забором лаешь.
Значит на твои реплики можно не отвечать - не обидишься?Мне кажется, что тебе одинаково.
Лежи как лежалРеагируй два раза.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 12:34
Значит на твои реплики можно не отвечать - не обидишься?
На больных не обижаются.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 12:45
Как бы тебе объяснить, дразнящему "собаку", с другой стороны забора?!Что не сказали? Христианство с апостольских времен полемизировало с эзотериками (гностиками) и оккультистами, потом с масонами и илюминатами, сейчас с Рерихами и Блаватской (они уже не в моде вместо них какие-то другие упыри, но суть одна).
Что ты в таинства вцепился, как Мазепа в птиц за ассарий? Непонятно - спроси, я тебе расскажу, сам не смогу Яков поможет, вместе не осилим попросим помощи у авторитетных людей. А то ты как собака за забором лаешь.

Яков, неси кадило!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 12:52
Яков, неси кадило!
Семисвечное?
Спалит дом - не надо.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 13:00
Ага, еще библиотека Ивана Грозного из тысячи сундуков, а в последнем самом старом сундуке внутри дубовогоКак бы тебе объяснить, дразнящему "собаку", с другой стороны забора?!
У христианства своя изТОРия, отличная от Мировой. "Потряси" подвалы Ватикана - вся мировая эзотерика и герметизм, выколоченная крестовыми походами и под пытками "Орденов ...".
Яков, неси кадило!
На будущий год не продлевай подписку на "Тайную доктрину".Твои многозначительные полунамеки на какие-то тайные штуки ни на кого не действуют, говори конкретно ...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 13:30
Потому, что люди слабы по своей натуре. Человеку тяжело одному, ему нужна стая, нужен вождь. Одиночек и индивидуалов никто не любит,Ты такой далекий )))))) что даже в юморе ищешь оправдывание )))))))))))))
Только почему то когда всем становится плохо и настает крайняя точка, все вспоминают про Бога, и просят его о помощи ))))))))) а кто говорит я не такой - ВРУТ )))
Примерно так _http://www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4&feature=colike
А бог и вера дает это все, и единомышленников и поддержку, во всякие секты люди не просто так попадают.
Примерно так же, как и обращение к богу, напряжение снимает.да уж ))))) помогает? )))))
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 13:45
Ну в секты не всегда из-за одиночества попадают. Бывает и за компанию.Потому, что люди слабы по своей натуре. Человеку тяжело одному, ему нужна стая, нужен вождь. Одиночек и индивидуалов никто не любит,
Примерно так _http://www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4&feature=colike
А бог и вера дает это все, и единомышленников и поддержку, во всякие секты люди не просто так попадают.
Примерно так же, как и обращение к богу, напряжение снимает.
Православные говорят, что раз человек подобен Богу, а Бог есть любовь, то и в сердце человека есть любовь. А когда любви не хватает - сердце пустеет. А свято место пусто не бывает и на освободившуюся жилплощадь немедленно слетаются всякие ...
(Ну вообще-то не совсем так говорят, это я развернул, чтобы было понятней)
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 13:49
Это одно и тоже.Ну в секты не всегда из-за одиночества попадают. Бывает и за компанию.

В сердце человека есть кровь. А любовь в голове.Православные говорят, что раз человек подобен Богу, а Бог есть любовь, то и в сердце человека есть любовь. А когда любви не хватает - сердце пустеет. А свято место пусто не бывает и на освободившуюся жилплощадь немедленно слетаются всякие ...
(Ну вообще-то не совсем так говорят, это я развернул, чтобы было понятней)
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 13:58
))) Где в голове? Направо за гипоталамусом? Понятно же, что не в анатомическом смысле.В сердце человека есть кровь. А любовь в голове.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 13:59
То есть молитвы и воспоминания об оральном сексе ты приравниваешь, по их результату? правильно я понял ??? ))))))))))Примерно так же, как и обращение к богу, напряжение снимает.
да уж...больше слов нет )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:02
Евангелие от Андрея, дай, почитать. Не можешь? Ну попроси у Папы Римского, ты там ближе, православный. Не даёт? Может ты "второго сорта", "почти зверь "?Ага, еще библиотека Ивана Грозного из тысячи сундуков, а в последнем самом старом сундуке внутри дубового
херачура лежит вся настоящая история человечества.
На будущий год не продлевай подписку на "Тайную доктрину".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:03
То есть молитвы и воспоминания об оральном сексе ты приравниваешь, по их результату? правильно я понял ??? ))))))))))
Не ну тут кагбе есть смысл сравнивать, когда есть опыт в обеих областях-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:05
Перестань употреблять.Евангелие от Андрея, дай, почитать. Не можешь? Ну попроси у Папы Римского, ты там ближе, православный. Не даёт? Может ты "второго сорта", "почти зверь "?
Знаешь, жил когда-то такой монах (вроде францисканец, могу ошибаться) фамилия у него была Оккама, так он говорил: "Не надо плодить сущности сверх необходимого". Потом ученые назвали этот принцип - "Бритва Оккама". Смысл в том, что не надо придумывать лишнего. Не было и нет никакого евангелия от Андрея.
sergbsvn молодец, пять баллов. Нечего сказать - поставь минус
Изменено: post, 28.10.2012 - 14:13
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:18
"Бритва Оккама", это из оккультизма? Опять у язычников подсмотрели, христиане католические. Вот не пойму, православные тут причём? И вообще, христианство? Это терминалогия ( "бритва Окаммы") - от естественных наук, типа метафизики.Перестань употреблять.
Знаешь, жил когда-то такой монах (вроде францисканец, могу ошибаться) фамилия у него была Оккама, так он говорил: "Не надо плодить сущности сверх необходимого". Потом ученые назвали этот принцип - "Бритва Оккама". Смысл в том, что не надо придумывать лишнего. Не было и нет никакого евангелия от Андрея.
Так ты не знаешь истории христианства? Где апокриф Евангелие от Андрея, запрещённый на Вселенском Соборе?
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:24
Предлагаю помолчать..То есть молитвы и воспоминания об оральном сексе ты приравниваешь, по их результату? правильно я понял ??? ))))))))))

Отлично сказано, понапридумывали всяких богов, ритуалов... Проще надо быть.Знаешь, жил когда-то такой монах (вроде францисканец, могу ошибаться) фамилия у него была Оккама, так он говорил: "Не надо плодить сущности сверх необходимого". Потом ученые назвали этот принцип - "Бритва Оккама". Смысл в том, что не надо придумывать лишнего. Не было и нет никакого евангелия от Андрея.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:29
Я не против, помолчи )))))Предлагаю помолчать..
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:35

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:40
Видишь ли, тот бред, который ты выдаешь за тайные знания имеет ноги, которые торчат из под завесы тайны. Вот про Евангелие от Андрея написал г-н Синельников, а вот его комментарии по этой книге:"Бритва Оккама", это из оккультизма? Опять у язычников подсмотрели, христиане католические. Вот не пойму, православные тут причём? И вообще, христианство? Это терминалогия ( "бритва Окаммы") - от естественных наук, типа метафизики.
Так ты не знаешь истории христианства? Где апокриф Евангелие от Андрея, запрещённый на Вселенском Соборе?
А апокрифы , которые ты упоминаешь запрещены не на Вселенском соборе, а вообще папским декретом. и называются они:"- Ваша книга, которую мы обсуждаем, называется "Евангелие от Андрея"; я что-то не припоминаю такого...
СИНЕЛЬНИКОВ: Мы все прекрасно знаем, что у нас есть четыре канонических Евангелия, утвержденных Церковью как правильные: это Евангелие от Матфея, Евангелие от Иоанна, Евангелие от Луки и Евангелие от Марка. Но существует еще двадцать восемь непризнанных, апокрифических вариантов Евангелия - от Марии, от евреев, от Варнавы (сейчас появилось Евангелие от Иуды). Но что удивительно: Евангелия от первого апостола - Андрея - просто не существует.
- То есть не существует даже апокрифического текста?
СИНЕЛЬНИКОВ: Даже апокрифического. Нигде не встречается даже упоминаний, что Андрей написал Евангелие.
- А вы считаете, что такой текст мог бы существовать? Или что его можно предположить в рамках криптоисторических изысканий?
СИНЕЛЬНИКОВ: Дело в том, что жанр своей книги я определяю как детективный роман; мы просто предполагаем, что Андрей Первозванный мог бы написать Евангелие, то есть оставить свое жизнеописание, описание своей жизни с Христом, но оно было утеряно по той простой причине, что по легенде именно Андрей Первозванный как раз и крестил Русь. Известно, что он крестил Скифию, и это никем не отрицается; известно, что Малая Скифия - это Крым; существует карта Малой Скифии, и известно, что Большая Скифия - это Русь. Эту Большую Скифию и крестил Андрей Первозванный. "
так подчеркивается, что даже апокрифические источники не настаивают на словах о Христе, приписываемых именно апостолу Андрею Первозванному, одного из 12-ти первых, а просто некоему Андрею."Деяния под именем апостола Андрея" и апокрифическое же "Евангелие под именем Андрея"
Вот как с тобой общаться? Тебе говорят монах-францисканец - ты мне "из оккультизма". Какое отношение метафизика имеет к естественным наукам?
Изменено: post, 28.10.2012 - 14:45
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 14:53
Тут тонко, аккуратно надо подходить. Бритва Оккамы говорит, что если какой то процесс происходит от трех причин и этот же процесс происходит от двух причин - отбрось третью причину, т.к. она не существенна. Грубо говоря, если чайник кипит при наличии воды в чайнике, заженого газа под чайником и твоих плясок на кухне, попробуй исключить условия по одному и скоро ты поймешь, что плясать необязательно.Отлично сказано, понапридумывали всяких богов, ритуалов... Проще надо быть.
Исключить Бога из мироустройства не получается все время существования науки.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 15:14
Мы говорим на разных языках.Исключить Бога из мироустройства не получается все время существования науки.
Я не считаю нужным его вообще включать. По крайней мере в таком виде, в каком себе представляешь его ты.
Кто там говорил про муравья и Лос-Вегас? Собралась кучка муравьев и выдумали себе христианского бога, собралась другая кучка - выдумали аллаха...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 15:28
Субъект/объект тебе знакомы понятия? Считаем что да.
По твоим словам получается, что выдуманный Бог имеет влияние на реальный объект - мир. Это же глупость.
70 страниц назад я писал, что христианство очень серьезное учение далекое от того, что вам рассказывают по своей чистосердечной наивности бабушки у храма. Если интересует - читайте много литературы. Только начть нужно с учебника логики, я рекомендую Челпанова (он маленький) и тогда таких коллизий не будет.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 15:34
Тема пусек переросла в оральный секас
. Какие витки были еще?
![]()
Тема изначально была об этом - сейчас наносное отшелушивается и встает главное-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 15:40
Я долго думал, так и не придумал, где и как с моих слов получается это?По твоим словам получается, что выдуманный Бог имеет влияние на реальный объект - мир. Это же глупость.
Неа, не интересут.70 страниц назад я писал, что христианство очень серьезное учение далекое от того, что вам рассказывают по своей чистосердечной наивности бабушки у храма. Если интересует - читайте много литературы. Только начть нужно с учебника логики, я рекомендую Челпанова (он маленький) и тогда таких коллизий не будет.
Есть более интересные и полезные вещи, чем христианская литература, Челпанова может прочитаю.