у нас что бы зарабатывать нормально по своей специальности, надо свою фирму открывать, свое дело по тому профилю, на что учился. я например учился на инженера сварочного производства, высшее образование, в общем в горгазе мастеру/прорабу платят 20-25 тысяч....маловато, открыли мы с отцом фирму, мне помимо моих корочек пришлось еще обучиться и на полиэтиленовую сварку и так далее, еще кучу обучений, ладно, все,я супер дипломированый спец, короче еще штук 5 корочек с накса получил, далее надо вступить в СРО, Миллион рубликов отвали, что бы по газу норм работать надо в нормальное вступать, далее аттестацию технологии провести надо, короче провели, в общем работал я прорабом, у меня было 3 бригады газовиков, вроде норм все, но с каждым годом начали еще более усложнять, то страхуй все виды работ, то взносы увеличили, то еще че-нить придумают, а еще и в горгазе захотели бабла и вобщем стало невыгодно все это дело. хорошо, а что дальше делать, идти в горгаз на 20-25 тысяч? ну извините нафиг оно надо. я в такси работаю и зарабатываю в основном больше, а если даже и столько же, но сам себе хозяин, как бабай говорит, да и время свое сам распределяешь и так далее, а вы и дальше считайте что в такси вас одни необразованные возят)))) если бы открыть свою фирму и работать было бы проще, как раньше, когда просто можно было сделать лицензию и строить, можно было бы заниматься, а щас нереально вообще, есть такие фирмы еще, которые все тендеры выигрывают снижая цены до предела, короче плюнул я и работаю в такси, так я теперь сплю спокойно действительно
шарик, ты балбес (с) вот государство оплачивает обучение таким специальностям, а потом специалисты из других государств нанимаются потому как .... таксист.
Изменено: yasya727, 21.02.2015 - 22:21
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit