Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#8276 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 13:58

Меньше сарказма. Вы на многорычажной подвеске, на С или Е классе из не меняли никогда? Цены вас очень непроятно удивят.
После замены на качественные, на дешёвом датсуне, у нового хозяина ещё долго ходили.
Это пример возраста и пробега. Стоили они копейки, дороже работы по их замене.

К примеру на солярисе задние сайлентблоки, поменять стоит в районе 4.5-5 по старыми ценами. Уже не копейки. Если добавить сюда замену масел, жижь, промывку системы охлаждения и тормозной, радиаторов при покупке бу авто.

Я менял год назад вкруг на кроссовке в круг))). поменял и забыл еще на пару лет. плюс стойки стаба и ремень, еще чет  там по мелочам и плюс то -  все это стало в 30. ну на ближайшие года два-три этого всего хватит. Это ж машина. Она ездит. Это нормально. но наверн что не вкладывать ничего вообще проще так. но блин. это ж грустно совсем.

• 1

#8277 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 628 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 14:01

причем с котом)))

Да даже с трупом кота в багажнике
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#8278 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 14:43

За 40-50 т.км развалились сайлентблоки? И народ при этом говорит, что Гранта - надёжная машина?

Не только. Ещё и рычаг один просто лопнул. Х⁸ракс и всё. Но это было до этого ;)

Ps. Ну и тайный прикол владельцев грант, что на горячую, не с первого раза может завестись, надеюсь победили? ;) Я с владельцами общался, все щопотлм говорят что нет. Хз почему так .. но факт.

Я менял год назад вкруг на кроссовке в круг))). поменял и забыл еще на пару лет. плюс стойки стаба и ремень, еще чет там по мелочам и плюс то - все это стало в 30. ну на ближайшие года два-три этого всего хватит. Это ж машина. Она ездит. Это нормально. но наверн что не вкладывать ничего вообще проще так. но блин. это ж грустно совсем.

Тсс. Открою секрет, обычно у нормальных машин, кроме регламентного ТО, до 100 ткм почти ничего и не надо делать. Смерть сайлентблоков на таком пробеге, для меня была откровением.

Кросовер поди спортаж? Не с полным приводом случаем? Знакомый купил, теперь развлекается.

Изменено: DMV, 22.04.2022 - 14:43

• 0

#8279 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 14:46

Нет)рав4)170к пробега. Я не развлекаюсь)тьфу тьфу тьфу. Вообще не делает мозги.

• 0

#8280 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 14:49

Тсс. Открою секрет, обычно у нормальных машин, кроме регламентного ТО, до 100 ткм почти ничего и не надо делать. Смерть сайлентблоков на таком пробеге, для меня была откровением.

Вот после таких хозяев и бытует мнение, что у тачки с пробегом после 100 жизни нет.  :) )

• 2

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#8281 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 15:11

Вот после таких хозяев и бытует мнение, что у тачки с пробегом после 100 жизни нет. :) )

Ещё раз. Есть заводской регламент, в рамках его авто долго отходить 100 ткм без поломок.
Но это не значит что только замена масла и фильтров. Есть определенные работы по пробегу/сроку. Если положено раз в 2 года сменить охлаждайку, это делается, если тормозные диски меняются на определенном пробеге ( по износу) - то менются при замене колодок и т.п.

Ps. Или вы для удовольствия меняете стойки стабилизатора, к примеру? ;)
  • 1

#8282 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 994 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 15:27

Не только. Ещё и рычаг один просто лопнул. Х⁸ракс и всё. Но это было до этого ;)

рено-ниссан испортили ваз. не было раньше такого 

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8283 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 15:41

Расстрою вас, передняя подвеска датсуна не сильно отличается от подвески очень древнего ваз 2114/2113. Рено невиновен ;)

По крайней мере сайлентблоки были одинаковые. Как и рычаг, который лопнул.

Изменено: DMV, 22.04.2022 - 15:42

• 0

#8284 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 16:49

Его не возможно испортить))) ВАЗ всегда был русской рулеткой, у одних все ходило и не ломалось, а другие из сервисов не вылазили. 

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#8285 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 18:18

Вот после таких хозяев и бытует мнение, что у тачки с пробегом после 100 жизни нет.  :) )

правда нет? похоже я из другого мира

Ну там же машина битая, потом не продастся! :D  :sarcasm:

вопрос цены))))

• 0

#8286 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2022 - 19:13

вопрос цены))))

Её изначально ниже низа рынка отдают. 

• 0

#8287 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 14:16

Ещё раз. Есть заводской регламент, в рамках его авто долго отходить 100 ткм без поломок.
Но это не значит что только замена масла и фильтров. Есть определенные работы по пробегу/сроку. Если положено раз в 2 года сменить охлаждайку, это делается, если тормозные диски меняются на определенном пробеге ( по износу) - то менются при замене колодок и т.п.

Ps. Или вы для удовольствия меняете стойки стабилизатора, к примеру? ;)

Всегда умиляла такая логика. Т.е. например при пробеге 95 тысяч км все у машины бенч, а в 105 тысяч км резко посыпалась нахрен.  :)  Что касается ремонтов, делаю всё по факту и не задрачиваюсь пробегом до 100.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#8288 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 15:39

Всегда умиляла такая логика. Т.е. например при пробеге 95 тысяч км все у машины бенч, а в 105 тысяч км резко посыпалась нахрен. :) Что касается ремонтов, делаю всё по факту и не задрачиваюсь пробегом до 100.

Логично предположить, что у примеру комплект свечей к этому пробегу точно умирает? Как и тормозных дисков? ;)

Есть много з/ч у которых есть ресурс в км/годах. Никого не хочу убеждать. В любом профильном автосервисе вам дадут пртмерный расклад по стандартным заменам на пробегах.

Изменено: DMV, 25.04.2022 - 15:40

• 0

#8289 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 16:52

Логично предположить, что у примеру комплект свечей к этому пробегу точно умирает? Как и тормозных дисков? ;)

Есть много з/ч у которых есть ресурс в км/годах. Никого не хочу убеждать. В любом профильном автосервисе вам дадут пртмерный расклад по стандартным заменам на пробегах.

Ваша лошика понятна. Если Вас пугает замена свечей и тормозов на покупаемом б/у авто, то о чем дальше говорить. Для Вас давно придумали выход - новый авто. Но еа новый денег нет или жалко, вот и вся дилемма))

• 3

#8290 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 17:07

Почувствовал себя лузером, меняя свечи раз в 30ткм.

• 0

#8291 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 17:11

я раз в сотню меняю поставь свечи нормальные и проблем не будет 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#8292 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 20:33

Ваша лошика понятна. Если Вас пугает замена свечей и тормозов на покупаемом б/у авто, то о чем дальше говорить. Для Вас давно придумали выход - новый авто. Но еа новый денег нет или жалко, вот и вся дилемма))

Верно. Диагноз точен ;)

Это как раз то, о чем говорили, есть машины с заменой в 30 ткм, есть в 100. Но и стоимость свечей немного разная.

На ваз 2114 какие не ставь, они 30-50 ходят ;(
  • 0

#8293 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 20:40

Верно. Диагноз точен ;)

Это как раз то, о чем говорили, есть машины с заменой в 30 ткм, есть в 100. Но и стоимость свечей немного разная.

На ваз 2114 какие не ставь, они 30-50 ходят ;(

гонево я иридий ставил 80 пробежал с ними и продал 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#8294 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 20:49

У меня обычные в оригинале идут. Но уже по ~300 руб штука.
  • 0

#8295 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2022 - 01:52

Вы точно видели цены на Сида б/у? Конкретно Сид нравится, короткий, мелкий, но в бюджет никак не влазит ;(Сиды почему-то дороже солярисов, которые нормальные 1.2-1.3 т.е. за Сид просят 1.4-1.5, судя по мониторингу Авито.
Не в чистоте дело, а в пожилом состоянит тех сидов, которые попадают в бюджет немного бу гранты либо новой.

А почему Сид должен стоить меньше Соляриса, вообще-то тут все правильно: Соляриса должен стоить дешевле Сида, как бы класс размерности автомобилей разный. И похрен что Солярис популярный, тут как бы разные авто по факту. Вы ж не с Рио сравниваете.

В 20м искали машину родственнику: я его убалтывал на Гранту новую, мол все равно она новая будет. По факту когда сам зашёл в салон и посидел в нескольких авто я свое мнение обратно забрал. Либо добавлять денег на более дорогой Ваз, либо искать б/у но из разряда даже Рио/Солярис, Сид / i30.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#8296 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2022 - 07:29

А почему Сид должен стоить меньше Соляриса, вообще-то тут все правильно: Соляриса должен стоить дешевле Сида, как бы класс размерности автомобилей разный. И похрен что Солярис популярный, тут как бы разные авто по факту. Вы ж не с Рио сравниваете.

В 20м искали машину родственнику: я его убалтывал на Гранту новую, мол все равно она новая будет. По факту когда сам зашёл в салон и посидел в нескольких авто я свое мнение обратно забрал. Либо добавлять денег на более дорогой Ваз, либо искать б/у но из разряда даже Рио/Солярис, Сид / i30.

Чем и буду заниматься. Все осложняет то, что машина для девочки, первая.
  • 0

#8297 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2022 - 08:55

Чем и буду заниматься. Все осложняет то, что машина для девочки, первая.

В чем сложность то? Для девочки главное, чтобы был автомат - остальное мелочи. 

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#8298 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 943 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2022 - 09:02

В чем сложность то? Для девочки главное, чтобы был автомат - остальное мелочи.

а бампера под свой вкус сделает)))
  • 0

#8299 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2022 - 09:16

а бампера под свой вкус сделает)))

О чем и речь. Подружка на мазде бампер так всадила, о незаметный столбик, что он вроде целый, чуть треснул, а крепеж сломался. Нужно новый бампер. Старый 2 раза пытались отремонтировать, неуспешно;)

И что в итоге купили?
  • 0

#8300 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 943 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2022 - 09:24

О чем и речь. Подружка на мазде бампер так всадила, о незаметный столбик, что он вроде целый, чуть треснул, а крепеж сломался. Нужно новый бампер. Старый 2 раза пытались отремонтировать, неуспешно;)

И что в итоге купили?

а жук из автотемы совсем не устраивает? По большинству параметров в допуске
  • 0

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика