Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9603 ответов в теме

#8276 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 13:56

т.е можно смело гореть?

Гори-гори ясно,
Что бы не погасло!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8277 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 14:07

т.е можно смело гореть?

а то 25этажки там вроде от 70 метров идут

Ну, до 22 этажа вроде бы точно достают, а дальше только парашют или вертолет. А вообще интересно - у многих дома есть огнетушитель? Или все надеются на кастрюлю с водой (потому как у многих дома уже и ведра нету). Если кухня загорится, чем будете тушить?

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#8278 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 14:15

Ну, до 22 этажа вроде бы точно достают, а дальше только парашют или вертолет. А вообще интересно - у многих дома есть огнетушитель? Или все надеются на кастрюлю с водой (потому как у многих дома уже и ведра нету). Если кухня загорится, чем будете тушить?

У меня есть. Вроде надо бы ещё несколько прикупить, но голову сломал, куда их ставить, что б не спотыкаться.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#8279 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 14:23

Углекислотный? Объем?

• 0

#8280 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 14:32

У меня есть. Вроде надо бы ещё несколько прикупить, но голову сломал, куда их ставить, что б не спотыкаться.

У меня ОВЭ-5 и в машине, и дома на балконе. Думал еще один в прихожей повесить, супруга категорически против...дизайн испортит.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#8281 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 14:36

Углекислотный? Объем?

Углекислотный. Объём в душе не чаю, но три кило углекислоты в нём, судя по этикетке.

У меня ОВЭ-5 и в машине, и дома на балконе. 

Ну в машине — это само собой, отдельная история. А вот балкона у меня нет, в тамбуре болтается =(

• 0

#8282 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 14:47

Напомнили, пошел свой проверил. Манометр показал норм. Порошковый. Стоит на кухне. Иногда, да мешается. 

• 0

#8283 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 15:10

Напомнили, пошел свой проверил. Манометр показал норм. Порошковый. Стоит на кухне. Иногда, да мешается. 

Минус за минус. Я показал закон, в котором прописаны нормы. И огнетушитель должен быть углекислотным.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#8284 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 17:13

Минус за минус.

Смешной вы.

Я показал закон, в котором прописаны нормы.

6 июня 2019 года, приказом Минстроя введен в действие СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления», предназначенный для магистралей, в которых в виде ресурса применяется газ по ГОСТ 5542 с давлением до 0,005 МПа включительно. Это как раз один из тех случаев, когда СП введен в реестр как обязательный к исполнению.
И сразу можно обратить внимание на параграфы 5.16-5.18, в которых указаны инструкции по размещению приборов газопотребления, в МКД высотой не более 28 метров. При этом никаких запретов на установку сверх этой нормы нет. Почему именно 28 метров?
Потому что регламентами о безопасности нормировано, в домах высотой выше 28 метров требуется согласование с МЧС и прочими структурами.
Посмотрим еще два документа. СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» и СП 41-108-2004 «Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе» — практически прямым текстом указано, что ограничений на газификацию многоэтажных жилых домов нет ни для 5, 10, 11 этажей и выше.
То есть, теоретически, оно официально разрешено и возможно на законодательном уровне, если застройщик проведет соответствующие согласования и все условия будут соблюдены.

И огнетушитель должен быть углекислотным.

Кому должен? Давайте ссылку на норму.

Изменено: Tki, 15.02.2024 - 17:14

• 0

#8285 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 17:44

На волне обсуждения заказал воздушно-эмульсионный. :)

• 0

#8286 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 17:50

Строили.
В Александровке, например, 97-ы по 40-летию Победы.

Да, там и 9ти и 10ти этажки. Почему так, не знаю.
  • 0

#8287 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 17:51

Темерницкая, 32 ещё вспоминается.

• 0

#8288 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 17:52

Мастер опять на своей волне.
  • 0

#8289 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

На волне обсуждения заказал воздушно-эмульсионный. :)

Они, конечно, лучше, но цена.

• 0

#8290 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Мастер опять на своей волне.

109 и 9? ;-)

• 0

#8291 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 17:53

Скорее всего согласовали и утвердили проекты сильно раньше. Чисто предположение.

• 0

#8292 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 17:55

Я живу в 2-х подъездном кирпичном доме, 6 и 9 этажей, сдан в декабре 2010 г. :)

Парни, погорячился чуток. Имел в виду что по большей части вместо стандартных 9ти этажек стали ставить 10 ти этажки.

109 и 9? ;-)

Не знаю, не подключался. :lol:
  • 0

#8293 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 18:20

По огнетушителям. Все эти экзамены по пожарной безопасности - страшный сон. Углекислотный тушит всё, кроме того, что может гореть само, например, уже разгоревшийся пластик. Не оставляет печальных последствий, так как газ, который выдыхают из себя все живые организмы. То есть, испарятся без последствий, не принося абсолютно никакого вреда ни имуществу, ни живущим в доме живым организмам. Загоревшуюся электропроводку можно тушить не вынимая вилки из розетки. До 10 000 вольт. Углекислота в химическую реакцию ни с чем не вступает.

Порошковый. Их там многа - многа видов, поэтому внимательно читаем инструкцию, в которой обязательно будет написано - работать в маске. При использовании может наделать вреда больше, нежели сам пожар. Опасен для здоровья, не смотря на все клятвенные заверения производителей. Нельзя использовать в закрытых помещениях, точно не помню, что должно быть не менее 42 м. площадь или кубатура. При использовании образует вредные химические вещества, опасные для дыхательных путей. Машину тушить можно, находясь на улице. Склад тушить можно. Жилое помещение тушить нельзя, но если другого огнетушителя нет, то можно тушить, предварительно наднв маску и открыв окно.

Информации по огнетушителям в тырнете - мама не горюй. Можно и даже нужно почитать. И все, абсолютно все огнетушители имеют свои минусы. 

По газу. Я работал и жил в одной комнате с технадзором. Специально всякие нормативы не ищу. Там что - то связанное с очень низким давлением, где 0.005 мПа это уже перебор. Набираем в тырнете "пчему нельзя газ выше 10 этажа". Тырнет выдаёт какую - то информацию:

http://www.remotvet....dkljuchili.html.

Я знаю, что был запрет выше 5 этажа, но его отменили, потому как переделывать уже имеющийся газифицированный жилой фонд не совсем айс. И сейчас запрет выше 10 этажа. Там уже на 5 эти 0.005мПа, а нужно 0.003. Вот это я помню от нашего технадзора. Тогда дома взрываться и гореть из - за газа не будут.

• 0

#8294 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 18:40

т.е можно смело гореть?
а то 25этажки там вроде от 70 метров идут

Спустился на тросе на 50м и там спасут.
  • 0

#8295 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 19:08

По огнетушителям. Все эти экзамены по пожарной безопасности - страшный сон. Углекислотный тушит всё, кроме того, что может гореть само, например, уже разгоревшийся пластик. Не оставляет печальных последствий, так как газ, который выдыхают из себя все живые организмы. То есть, испарятся без последствий, не принося абсолютно никакого вреда ни имуществу, ни живущим в доме живым организмам. Загоревшуюся электропроводку можно тушить не вынимая вилки из розетки. До 10 000 вольт. Углекислота в химическую реакцию ни с чем не вступает.
Порошковый. Их там многа - многа видов, поэтому внимательно читаем инструкцию, в которой обязательно будет написано - работать в маске. При использовании может наделать вреда больше, нежели сам пожар. Опасен для здоровья, не смотря на все клятвенные заверения производителей. Нельзя использовать в закрытых помещениях, точно не помню, что должно быть не менее 42 м. площадь или кубатура. При использовании образует вредные химические вещества, опасные для дыхательных путей. Машину тушить можно, находясь на улице. Склад тушить можно. Жилое помещение тушить нельзя, но если другого огнетушителя нет, то можно тушить, предварительно наднв маску и открыв окно.
 Информации по огнетушителям в тырнете - мама не горюй. Можно и даже нужно почитать. И все, абсолютно все огнетушители имеют свои минусы.

Углекислотный далеко не самый оптимальный выбор. Вот его минусы:
большой вес;возможность появления значительных тепловых напряжений в результате резкого охлаждения объекта тушения;возможность обморожения рук из-за резкого охлаждения раструба и баллона огнетушителя;
применение углекислотных огнетушителей в замкнутом пространстве приводит к резкому увеличению концентрации CO2 , что может вызвать явление кислородной недостаточности и удушья;снижение эффективности огнетушителя при отрицательных температурах.
не применяются для тушения дерева и веществ, горящих без доступа воздуха.
Лучший на сегодня воздушно-эмульсионный, но там цена.

По газу. Я работал и жил в одной комнате с технадзором. Специально всякие нормативы не ищу. Там что - то связанное с очень низким давлением, где 0.005 мПа это уже перебор. Набираем в тырнете "пчему нельзя газ выше 10 этажа". Тырнет выдаёт какую - то информацию:
http://www.remotvet....dkljuchili.html.
Я знаю, что был запрет выше 5 этажа, но его отменили, потому как переделывать уже имеющийся газифицированный жилой фонд не совсем айс. И сейчас запрет выше 10 этажа. Там уже на 5 эти 0.005мПа, а нужно 0.003. Вот это я помню от нашего технадзора. Тогда дома взрываться и гореть из - за газа не будут.

Не знаю с кем вы жили, но по факту на сегодня нет запрета на газ в высотках.
И если посмотрите на аварии с газом, то поймете, что основные проблемы со старым фондом и малоэтажным.
  • 1

#8296 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 19:08

Спустился на тросе на 50м и там спасут.

ну в принципе я смотрел крепкого орешка, там было обучение 

• 3

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#8297 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2024 - 19:35

большой вес;возможность появления значительных тепловых напряжений в результате резкого охлаждения объекта тушения;возможность обморожения рук из-за резкого охлаждения раструба и баллона огнетушителя;
применение углекислотных огнетушителей в замкнутом пространстве приводит к резкому увеличению концентрации CO2 , что может вызвать явление кислородной недостаточности и удушья;снижение эффективности огнетушителя при отрицательных температурах.

Последний раз тяжёлый огнетушитель я держал ещё в армии. Прекраснейшая ёмкость для производства запрещённой в армии браги. Сейчас огнетушители, которые висят в подъездах многоэтажек, не возможно использовать для того, чтобы пивка охладить, а про ёмкость для браги я вообще молчу. В снаряжённом состоянии весят до 5 кг.

• 0

#8298 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 08:24

Не знаю с кем вы жили, но по факту на сегодня нет запрета на газ в высотках.
И если посмотрите на аварии с газом, то поймете, что основные проблемы со старым фондом и малоэтажным.

да, в принципе, у углекислотника два основных минуса: цена и наполнение - CO2. мало того, что что при пожаре выгорает кислород, так ещё и  мы добавим углекислоты в атмосферу - а дышать чем? в закрытом помещении, при неудачном стечении обстоятельств, можно там же, возле очага, коньки и откинуть.

эмульсионный, вроде, не такой опасный, но самый дорогой из огнетушителей.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8299 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 08:50

Ну а для машины какой лучше? Углекислотный?
  • 0

#8300 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 09:23

Ну а для машины какой лучше? Углекислотный?

смотря, насколько всё серьёзно. от углекислотника не надо ничего отчищать, но его может тупо не хватить.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика