т.е можно смело гореть?
Гори-гори ясно,
Что бы не погасло!
Опубликовано 15.02.2024 - 13:56
т.е можно смело гореть?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.02.2024 - 14:07
т.е можно смело гореть?
а то 25этажки там вроде от 70 метров идут
Ну, до 22 этажа вроде бы точно достают, а дальше только парашют или вертолет. А вообще интересно - у многих дома есть огнетушитель? Или все надеются на кастрюлю с водой (потому как у многих дома уже и ведра нету). Если кухня загорится, чем будете тушить?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 15.02.2024 - 14:15
Ну, до 22 этажа вроде бы точно достают, а дальше только парашют или вертолет. А вообще интересно - у многих дома есть огнетушитель? Или все надеются на кастрюлю с водой (потому как у многих дома уже и ведра нету). Если кухня загорится, чем будете тушить?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 15.02.2024 - 14:23
Углекислотный? Объем?
Опубликовано 15.02.2024 - 14:32
У меня есть. Вроде надо бы ещё несколько прикупить, но голову сломал, куда их ставить, что б не спотыкаться.
У меня ОВЭ-5 и в машине, и дома на балконе. Думал еще один в прихожей повесить, супруга категорически против...дизайн испортит.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 15.02.2024 - 14:36
Углекислотный? Объем?
Углекислотный. Объём в душе не чаю, но три кило углекислоты в нём, судя по этикетке.
У меня ОВЭ-5 и в машине, и дома на балконе.
Ну в машине — это само собой, отдельная история. А вот балкона у меня нет, в тамбуре болтается =(
Опубликовано 15.02.2024 - 14:47
Напомнили, пошел свой проверил. Манометр показал норм. Порошковый. Стоит на кухне. Иногда, да мешается.
Опубликовано 15.02.2024 - 15:10
Напомнили, пошел свой проверил. Манометр показал норм. Порошковый. Стоит на кухне. Иногда, да мешается.
Минус за минус. Я показал закон, в котором прописаны нормы. И огнетушитель должен быть углекислотным.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 15.02.2024 - 17:13
Смешной вы.Минус за минус.
6 июня 2019 года, приказом Минстроя введен в действие СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления», предназначенный для магистралей, в которых в виде ресурса применяется газ по ГОСТ 5542 с давлением до 0,005 МПа включительно. Это как раз один из тех случаев, когда СП введен в реестр как обязательный к исполнению.Я показал закон, в котором прописаны нормы.
Кому должен? Давайте ссылку на норму.И огнетушитель должен быть углекислотным.
Изменено: Tki, 15.02.2024 - 17:14
Опубликовано 15.02.2024 - 17:44
На волне обсуждения заказал воздушно-эмульсионный.
Опубликовано 15.02.2024 - 17:50
Да, там и 9ти и 10ти этажки. Почему так, не знаю.Строили.
В Александровке, например, 97-ы по 40-летию Победы.
Опубликовано 15.02.2024 - 17:51
Да, там и 9ти и 10ти этажки. Почему так, не знаю.
Темерницкая, 32 ещё вспоминается.
Опубликовано 15.02.2024 - 17:52
Мастер опять на своей волне.Кому должен? Давайте ссылку на норму.
На волне обсуждения заказал воздушно-эмульсионный.
Они, конечно, лучше, но цена.
Мастер опять на своей волне.
109 и 9? ;-)
Опубликовано 15.02.2024 - 17:53
Да, там и 9ти и 10ти этажки. Почему так, не знаю.
Скорее всего согласовали и утвердили проекты сильно раньше. Чисто предположение.
Опубликовано 15.02.2024 - 17:55
Парни, погорячился чуток. Имел в виду что по большей части вместо стандартных 9ти этажек стали ставить 10 ти этажки.Я живу в 2-х подъездном кирпичном доме, 6 и 9 этажей, сдан в декабре 2010 г.
Не знаю, не подключался.109 и 9? ;-)
Опубликовано 15.02.2024 - 18:20
Кому должен? Давайте ссылку на норму.
По огнетушителям. Все эти экзамены по пожарной безопасности - страшный сон. Углекислотный тушит всё, кроме того, что может гореть само, например, уже разгоревшийся пластик. Не оставляет печальных последствий, так как газ, который выдыхают из себя все живые организмы. То есть, испарятся без последствий, не принося абсолютно никакого вреда ни имуществу, ни живущим в доме живым организмам. Загоревшуюся электропроводку можно тушить не вынимая вилки из розетки. До 10 000 вольт. Углекислота в химическую реакцию ни с чем не вступает.
Порошковый. Их там многа - многа видов, поэтому внимательно читаем инструкцию, в которой обязательно будет написано - работать в маске. При использовании может наделать вреда больше, нежели сам пожар. Опасен для здоровья, не смотря на все клятвенные заверения производителей. Нельзя использовать в закрытых помещениях, точно не помню, что должно быть не менее 42 м. площадь или кубатура. При использовании образует вредные химические вещества, опасные для дыхательных путей. Машину тушить можно, находясь на улице. Склад тушить можно. Жилое помещение тушить нельзя, но если другого огнетушителя нет, то можно тушить, предварительно наднв маску и открыв окно.
Информации по огнетушителям в тырнете - мама не горюй. Можно и даже нужно почитать. И все, абсолютно все огнетушители имеют свои минусы.
По газу. Я работал и жил в одной комнате с технадзором. Специально всякие нормативы не ищу. Там что - то связанное с очень низким давлением, где 0.005 мПа это уже перебор. Набираем в тырнете "пчему нельзя газ выше 10 этажа". Тырнет выдаёт какую - то информацию:
http://www.remotvet....dkljuchili.html.
Я знаю, что был запрет выше 5 этажа, но его отменили, потому как переделывать уже имеющийся газифицированный жилой фонд не совсем айс. И сейчас запрет выше 10 этажа. Там уже на 5 эти 0.005мПа, а нужно 0.003. Вот это я помню от нашего технадзора. Тогда дома взрываться и гореть из - за газа не будут.
Опубликовано 15.02.2024 - 18:40
Спустился на тросе на 50м и там спасут.т.е можно смело гореть?
а то 25этажки там вроде от 70 метров идут
Опубликовано 15.02.2024 - 19:08
По огнетушителям. Все эти экзамены по пожарной безопасности - страшный сон. Углекислотный тушит всё, кроме того, что может гореть само, например, уже разгоревшийся пластик. Не оставляет печальных последствий, так как газ, который выдыхают из себя все живые организмы. То есть, испарятся без последствий, не принося абсолютно никакого вреда ни имуществу, ни живущим в доме живым организмам. Загоревшуюся электропроводку можно тушить не вынимая вилки из розетки. До 10 000 вольт. Углекислота в химическую реакцию ни с чем не вступает.
Порошковый. Их там многа - многа видов, поэтому внимательно читаем инструкцию, в которой обязательно будет написано - работать в маске. При использовании может наделать вреда больше, нежели сам пожар. Опасен для здоровья, не смотря на все клятвенные заверения производителей. Нельзя использовать в закрытых помещениях, точно не помню, что должно быть не менее 42 м. площадь или кубатура. При использовании образует вредные химические вещества, опасные для дыхательных путей. Машину тушить можно, находясь на улице. Склад тушить можно. Жилое помещение тушить нельзя, но если другого огнетушителя нет, то можно тушить, предварительно наднв маску и открыв окно.
Информации по огнетушителям в тырнете - мама не горюй. Можно и даже нужно почитать. И все, абсолютно все огнетушители имеют свои минусы.
Не знаю с кем вы жили, но по факту на сегодня нет запрета на газ в высотках.По газу. Я работал и жил в одной комнате с технадзором. Специально всякие нормативы не ищу. Там что - то связанное с очень низким давлением, где 0.005 мПа это уже перебор. Набираем в тырнете "пчему нельзя газ выше 10 этажа". Тырнет выдаёт какую - то информацию:
http://www.remotvet....dkljuchili.html.
Я знаю, что был запрет выше 5 этажа, но его отменили, потому как переделывать уже имеющийся газифицированный жилой фонд не совсем айс. И сейчас запрет выше 10 этажа. Там уже на 5 эти 0.005мПа, а нужно 0.003. Вот это я помню от нашего технадзора. Тогда дома взрываться и гореть из - за газа не будут.
Опубликовано 15.02.2024 - 19:08
Спустился на тросе на 50м и там спасут.
ну в принципе я смотрел крепкого орешка, там было обучение
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 15.02.2024 - 19:35
Углекислотный далеко не самый оптимальный выбор. Вот его минусы:
большой вес;возможность появления значительных тепловых напряжений в результате резкого охлаждения объекта тушения;возможность обморожения рук из-за резкого охлаждения раструба и баллона огнетушителя;
применение углекислотных огнетушителей в замкнутом пространстве приводит к резкому увеличению концентрации CO2 , что может вызвать явление кислородной недостаточности и удушья;снижение эффективности огнетушителя при отрицательных температурах.
не применяются для тушения дерева и веществ, горящих без доступа воздуха.
Лучший на сегодня воздушно-эмульсионный, но там цена.
Последний раз тяжёлый огнетушитель я держал ещё в армии. Прекраснейшая ёмкость для производства запрещённой в армии браги. Сейчас огнетушители, которые висят в подъездах многоэтажек, не возможно использовать для того, чтобы пивка охладить, а про ёмкость для браги я вообще молчу. В снаряжённом состоянии весят до 5 кг.
Опубликовано 16.02.2024 - 08:24
Углекислотный далеко не самый оптимальный выбор. Вот его минусы:
большой вес;возможность появления значительных тепловых напряжений в результате резкого охлаждения объекта тушения;возможность обморожения рук из-за резкого охлаждения раструба и баллона огнетушителя;
применение углекислотных огнетушителей в замкнутом пространстве приводит к резкому увеличению концентрации CO2 , что может вызвать явление кислородной недостаточности и удушья;снижение эффективности огнетушителя при отрицательных температурах.
не применяются для тушения дерева и веществ, горящих без доступа воздуха.
Лучший на сегодня воздушно-эмульсионный, но там цена.
Не знаю с кем вы жили, но по факту на сегодня нет запрета на газ в высотках.
И если посмотрите на аварии с газом, то поймете, что основные проблемы со старым фондом и малоэтажным.
да, в принципе, у углекислотника два основных минуса: цена и наполнение - CO2. мало того, что что при пожаре выгорает кислород, так ещё и мы добавим углекислоты в атмосферу - а дышать чем? в закрытом помещении, при неудачном стечении обстоятельств, можно там же, возле очага, коньки и откинуть.
эмульсионный, вроде, не такой опасный, но самый дорогой из огнетушителей.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 16.02.2024 - 08:50
Опубликовано 16.02.2024 - 09:23
Ну а для машины какой лучше? Углекислотный?
смотря, насколько всё серьёзно. от углекислотника не надо ничего отчищать, но его может тупо не хватить.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых