Господа такситы, выбросившие свои дипломы о ВО и позакрывавшие фирмы, работающие "когда хочется" и не имеющие начальства, зарабатывающие "больше чем в офисе" и не платящие никаких налогов! А никому из вас не приходило в голову, что нынешнему вашему благополучию очень скоро может прийти конец? А ведь это ой как просто: проблема теневой занятости населения (это про вас, ага) давно уже вошла в острую фазу и сейчас активно разрабатывается целый комплекс мер, направленный на борьбу с этим явлением. Хотя тут и комплекса не нужно, достаточно несколько простых шагов:
- вносятся поправки в законодательство, запрещающие функционирование ДС такси в том виде, как это происходит сейчас;
- установят регламенты для таксопарков и правила их функционирования;
- сделают невозможной работу без лицензий и разрешений для водителей
и ВСЕ. Будет вам и "офис" - таксомоторное предприятие, и "начальников" в нем пучок, и 8 часовой рабочий день с настоящими медосмотрами каждый день и медкомиссиями раз в год. Будете платить налоги, иметь больничные и даже пенсию, если кто доживет. Короче - вернут ту систему, которая была в СССР и которая есть во всех развитых странах мира (а по мнению наших правителей мы именно такая страна). Сделать такое, как показала практика, совсем недолго и несложно. Что делать тогда станете?
все банально просто, сегодня таксуя, вспомнил наш форум и задавал людям вопросы "а если бы такси было бы официальным,с лицензией, с шашечкой, не опаздывало бы, ну и так далее, готовы ли вы были заплатить за поездку допустим заместо того, как щас платите 200 рублей, допустим 500-600рублей?" на что люди говорили, нееееееее, пусть будет лучше опаздывать, да хоть на русском автопроме, да хз еще что, лишь бы 200, а за 500-600 мы не поедем....." женщина одна говорит "мне надо ребенка часто возить в больницу, на транспорте с 2мя пересадками, неудобно, долго и ребенок болеет, а лидер-просто выручает нас, 250 рублей и все,просто чудо и пофиг на все, а если бы поездка выходила 500-600, то уже не смогли бы ездить на такси. были бы огромные проблеммы.
так вот вывод, за что вы так радеете-то? ну сделали законы, ну исполнят их, ну покрашу я тачку, куплю лицензию, устроюсь в таксопарк и будете вы ездить по 600 рублей на той же машине с тем же водителем заместо 200, где ваша выгода-то я не пойму? за что вы так радуетесь что скоро лавочка прикроется ДС