Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8364 ответов в теме

#8276 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 827 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 11:38

Строители с калькулятором плохо дружат.

нет, видимо, задолбались на бОльшую сумму. или на энергетики всё незаметно спустили...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8277 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 308 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2025 - 09:47

кто нибудь знаком с организацией новый дом? стоит ли связываться с ними. стройка индивидуального жилого дома

Обычно в минимальном коллективе строительной организации присутствуют директор, бухгалтер (часто с помошницей), кладовщица, снабженец, уборщица и один-два прораба которые ведут объект и организуют строительные процессы.

При строительстве своего дома выгоднее нанять индивидуального прораба.

• 1

#8278 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2025 - 11:29

Обычно в минимальном коллективе строительной организации присутствуют директор, бухгалтер (часто с помошницей), кладовщица, снабженец, уборщица и один-два прораба которые ведут объект и организуют строительные процессы.

При одинаковых вводных: Объем работ, технология, материалы, принцип  качества. Изменение любой позиции нивелирует или даже  делает выбор в пользу организации.

Основной критерий при выборе подрядчика это  итоговая стоимость строительства.  И надо четко понимать на чем можно экономить  а, где надо делать по правильному.

• 0

#8279 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 632 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2025 - 12:19

поясню. завязался не я. там еще ипотека .

короче, меня спросили знаю эту контору или нет. я не знаю, поэтому спросил на форуме. а вдруг. 

но пока форум в своем амплуа))))

• 0

#8280 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 827 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2025 - 13:30

никому неизвестная контора... надо сделать предоплату в 100% и сидеть, ждать с моря погоды - что может пойти не так?  :lol: 

• 0

#8281 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 632 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2025 - 13:46

твое сообщение очень важно для нас. продолжайте наблюдение

никому неизвестная контора... надо сделать предоплату в 100% и сидеть, ждать с моря погоды - что может пойти не так?  :lol:

• 1

#8282 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 041 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2025 - 23:30

контора ничего не получает до окончания строительства и подписания акта приёма, все деньги лежат в банке на эскроу счету, основная загвоздка во всём этом мероприятии это проект, контора обязана построить дом на основании представленного тобою проекта, если проект максимально подробный вплоть до используемых шурупов, то можно спрашивать с подрядчика по каждому пункту, а если в проекте стены двери и окна, то тут остается только полагаться на порядочность конторы и задавать максимальное количество вопросов до подписания договора и желательно чтобы ответы на них были где-то зафиксированы

при строительстве в ипотеку прорабом не отделаешься, надо заключать договор с застройщиком который за свой счёт построит тебе дом и только после этого получит деньги.

при поиске застройщика столкнулся с ситуацией когда частное лицо запросило больше денег чем организация))

но опять-таки всё очень не однозначно, у меня не особо подробный проект, поэтому возможно за большие деньги частник и сделал бы лучше, но не факт...

• 0
Опубликованное фото

#8283 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 00:24

контора ничего не получает до окончания строительства и подписания акта приёма, все деньги лежат в банке на эскроу счету, основная загвоздка во всём этом мероприятии это проект, контора обязана построить дом на основании представленного тобою проекта, если проект максимально подробный вплоть до используемых шурупов, то можно спрашивать с подрядчика по каждому пункту, а если в проекте стены двери и окна, то тут остается только полагаться на порядочность конторы и задавать максимальное количество вопросов до подписания договора и желательно чтобы ответы на них были где-то зафиксированы

при строительстве в ипотеку прорабом не отделаешься, надо заключать договор с застройщиком который за свой счёт построит тебе дом и только после этого получит деньги.

при поиске застройщика столкнулся с ситуацией когда частное лицо запросило больше денег чем организация))

но опять-таки всё очень не однозначно, у меня не особо подробный проект, поэтому возможно за большие деньги частник и сделал бы лучше, но не факт...

Дорогой товарищ ! Два года назад я ,как ИП, построил дом одному хорошему человеку по рекомендации другого хорошего человека с нашего форума. Заказчик строил за кредитные деньги. Сначала мне выплачивался аванс на определенный этап работ, после окончания каждого этапа производился полный расчет и далее авансировался следующий этап. Никаких счетов эскроу,никаких "застройщик за свой счет построит тебе дом и только после этого...и т.д." Вы путаете со строительством по ДДУ.

• 4

#8284 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 041 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 02:04

Дорогой товарищ ! Два года назад я ,как ИП, построил дом одному хорошему человеку по рекомендации другого хорошего человека с нашего форума. Заказчик строил за кредитные деньги. Сначала мне выплачивался аванс на определенный этап работ, после окончания каждого этапа производился полный расчет и далее авансировался следующий этап. Никаких счетов эскроу,никаких "застройщик за свой счет построит тебе дом и только после этого...и т.д." Вы путаете со строительством по ДДУ.

та программа про которую вы говорите действовала кажись до июля 2024г, я тоже надеялся что её продлят, но увы и ах.  Теперь в ипотеку без авансов и этапов застройщик строит за свои от и до, деньги лежат в банке

• 0
Опубликованное фото

#8285 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 827 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 07:12

та программа про которую вы говорите действовала кажись до июля 2024г, я тоже надеялся что её продлят, но увы и ах.  Теперь в ипотеку без авансов и этапов застройщик строит за свои от и до, деньги лежат в банке

тогда всё ещё проще - контора будет вынуждена увеличить сумму счёта не только для учёта налогов, но и на прогнозируемый % инфляции на время строительства...

• 1

#8286 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 041 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 09:48

тогда всё ещё проще - контора будет вынуждена увеличить сумму счёта не только для учёта налогов, но и на прогнозируемый % инфляции на время строительства...

естественно закладывается приличный "запас", но разве есть другие варианты?

• 0
Опубликованное фото

#8287 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 827 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 10:32

естественно закладывается приличный "запас", но разве есть другие варианты?

если строить на чужие деньги? 

ну, не знаю... не строить? там же, минимум, тройная переплата?

• 0

#8288 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 289 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 10:41

если строить на чужие деньги? 

ну, не знаю... не строить? там же, минимум, тройная переплата?

Тут кмк выбор или так,  или покупка в кредит готового. Как по мне, так второй вариант предпочтительней. Уже видно за что деньги платятся.  "Мы будем контролировать каждый этап", "дом построят как мы хотим" - это иллюзии.

Знакомые строились по сельской ипотеке - за период строительства выросли цены, деньги закончились на этапе оштукатуренной коробки с частичными коммуникациями. Жить ещё нельзя, а платится платёж регулярно.

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#8289 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 236 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 10:46

Сбербанк с вами не согласен
https://domclick.ru/...lding?from=blog

Тут кмк выбор или так,  или покупка в кредит готового. Как по мне, так второй вариант предпочтительней. Уже видно за что деньги платятся.  "Мы будем контролировать каждый этап", "дом построят как мы хотим" - это иллюзии.
Знакомые строились по сельской ипотеке - за период строительства выросли цены, деньги закончились на этапе оштукатуренной коробки с частичными коммуникациями. Жить ещё нельзя, а платится платёж регулярно.

Ну так пишут готовые все фигня...
  • 0

#8290 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 289 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 10:49

Ну так пишут готовые все фигня...

Не все.

Как будто по ипотеке их будут строить другие исполнители.  :lol: 

• 0

#8291 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 041 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 11:21

Сбербанк с вами не согласен
https://domclick.ru/...lding?from=blog

не ну по рыночной ставке без проблем))) я говорил про семейную ипотеку

отчего же? дом строится по моему проекту, который я делал под себя как мне хочется. На стройке я нахожусь регулярно, согласую с подрядчиком материалы, доплачиваю там где хочу что-то сделать лучше, согласованно что часть работ выполню самостоятельно, подрядчик за минусом этих работ выполнит другие. Те готовые дома что я смотрел не удовлетворяли моим хотелкам. И при покупке готового дома есть огромное количество скрытых нюансов которые просто невозможно проверить.

• 1
Опубликованное фото

#8292 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 827 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 11:27

Не все.

но, подавляющее большинство.

плюс, площади готовых домов некоторые личности называют по внешним габаритам  :lol: 

• 0

#8293 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 289 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 11:30

отчего же? дом строится по моему проекту, который я делал под себя как мне хочется. На стройке я нахожусь регулярно, согласую с подрядчиком материалы, доплачиваю там где хочу что-то сделать лучше, согласованно что часть работ выполню самостоятельно, подрядчик за минусом этих работ выполнит другие. Те готовые дома что я смотрел не удовлетворяли моим хотелкам. И при покупке готового дома есть огромное количество скрытых нюансов которые просто невозможно проверить.

Сам делал?  :blink: 

Я так понимаю, дом в процессе, так что об отсутствии "огромного количества скрытых нюансов" говорить ещё преждевременно.

• 0

#8294 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 041 Сообщений:

Как будто по ипотеке их будут строить другие исполнители.  :lol:

строить будут скорее всего теже, НО все этапы стройки обговариваются заранее, глубина фундамента, марка бетона, толщина и количество арматуры, толщина газоблока, наличие, толщина и материал утеплителя, наличие вентзазора, и т.д. и т.п. Всё на чём экономят застройщики когда строят на продажу можно сделать как надо, естественно это всё влияет на цену и обговаривается заранее.

• 1
Опубликованное фото

#8295 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 289 Сообщений:

но, подавляющее большинство.

плюс, площади готовых домов некоторые личности называют по внешним габаритам  :lol: 

Это от риелторов пошло)

• 0

#8296 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 041 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 11:32

Сам делал?  :blink:

сначала сам, потом допиливал с архитектором и дизайнером

Я так понимаю, дом в процессе, так что об отсутствии "огромного количества скрытых нюансов" говорить ещё преждевременно.

для меня они не скрытые, я их все видел)))

я строюсь в 10 минутах ходьбы от текущего места жительства, как выяснилось это огромный плюс при строительстве))

Изменено: Yuras, 24.11.2025 - 11:33

• 1
Опубликованное фото

#8297 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 289 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 11:33

сначала сам, потом допиливал с архитектором и дизайнером

Инженерку специалист делал?

ЗЫ кровля и инженерка  - вот что может окончательно испортить качественно построенную коробку. 

Изменено: Крикет, 24.11.2025 - 11:38

• 0

#8298 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 041 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 11:39

Инженерку специалист делал?

инженерки в проекте нету, электрику и слаботочку делаю сам, отопление и вода от подрядчика, согласованы точки, объем работ и основное оборудование, остальные нюансы будут решаться в процессе, сейчас заканчивают крышу и приступаем к внутренним работам

• 0
Опубликованное фото

#8299 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 289 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 11:47

инженерки в проекте нету, электрику и слаботочку делаю сам, отопление и вода от подрядчика, согласованы точки, объем работ и основное оборудование, остальные нюансы будут решаться в процессе, сейчас заканчивают крышу и приступаем к внутренним работам

Ну что сказать - удачи, она очень понадобится.

• 0

#8300 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 827 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2025 - 12:31

строить будут скорее всего теже, НО все этапы стройки обговариваются заранее, глубина фундамента, марка бетона, толщина и количество арматуры, толщина газоблока, наличие, толщина и материал утеплителя, наличие вентзазора, и т.д. и т.п. Всё на чём экономят застройщики когда строят на продажу можно сделать как надо, естественно это всё влияет на цену и обговаривается заранее.

камеру с записью сразу ставь, лучше две :)

вентиляция? рекуперация? или свежий чистый воздух не планируется? очистка воды?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика