Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9603 ответов в теме

#8301 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 10:11

Ну а для машины какой лучше? Углекислотный?

Доводилось использовать для тушения и углекислотные, и порошковые, и пенные, и водно-эмульсионные (в школе несколько раз даже участвовал в городских соревнованиях от ЮДП (была такая организация - юный друг пожарника)), в итоге для себя выбрал ОВЭ-5 и в авто, и домой, хорошо горящую ДЭС с выбросом масла и солярки затушил ОВЭ-5 за десять секунд, на горящее сухое дерево (пацаны бросили в дупло горящую бумагу) потратили три углекислотных (бесполезно) и три порошковых по 2 кг, потом все равно пришлось тащить из магазина обычный пенный и заливать. Для дома надо иметь под рукой на кухне хотя бы небольшой эмульсионный (хочу прикупить пару бонтеловских по 0,8 л), с которым легко справится и ребенок, и супруга, а на случай серьезного пожара надо уже как минимум 5 литров. С учетом того, что понадобится это скорее всего никогда, а срок службы ОВЭ 10 лет, цена здесь особой роли не играет - 1000 рублей или 10000 размазать на 10 лет - фигня вопрос, ущерб даже от небольшого пожара будет на два порядка выше. У коллеги несколько лет назад квартира в Новочеркасске выгорела полностью - бабушка соседская забыла рядом с печкой полотенце, до сих пор судится, дочка бабушку быстро пристроила в дом престарелых вместе с пенсией, и с бабушки взять нечего, а восстановить после пожара и затопления - все равно что новый дом построить.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#8302 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 180 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 11:03

• 0
89OЗ4O0O7З6

#8303 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 12:52

Для дома надо иметь под рукой на кухне хотя бы небольшой эмульсионный (хочу прикупить пару бонтеловских по 0,8 л), с которым легко справится и ребенок, и супруга,

И такой заказал. :)

image.webp

• 0

#8304 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 18:44

И такой заказал. :)

image.webp

Тоже заказал, себе и сыновьям на кухни, ничего лучшего пока не нашел. Один раз довелось попробовать какой-то китайский в аэрозольном баллончике грамм на 200, хватило на три секунды, только окурок затушить можно.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#8305 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 18:49

h коллеги несколько лет назад квартира в Новочеркасске выгорела полностью - бабушка соседская забыла рядом с печкой полотенце, до сих пор судится, дочка бабушку быстро пристроила в дом престарелых вместе с пенсией, и с бабушки взять нечего, а восстановить после пожара и затопления - все равно что новый дом построить.

Не очень понятно как при таком раскладе огнетушитель поможет
  • 0

#8306 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 20:25

Попалось вот в сети.
13 февраля на Пушкинской, 130 откроют установленный сегодня памятник скатившемуся на склоне лет в русофобию Жванецкому.
Чтобы не быть голословным, вот его спич.

"Моя мечта - разровнять то место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот, просто разровнять".

https://www.youtube....ВгостяхуГордона

Голубев обещал лично быть.

Говорят убрали уже, правда?
  • 0

#8307 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 20:47

В первый день сделали  так.

00.jpg

Фейк - новость про то, что убрали. Так пишут.

Но в ночь выставляют патрульку рядом.

1.jpg

Интересно, сколь долго будут охранять? :)

Нажил себе головную боль голубь.

Только ленивый не прошелся  по властям области и города.

Изменено: Георгич, 16.02.2024 - 21:08

• 0

#8308 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 21:21

Очень провокационный памятник. Будут желающие встать на постамент и запилить фоточки для соцсеточек...

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#8309 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2024 - 22:02

Не очень понятно как при таком раскладе огнетушитель поможет

Очень даже помог бы, если бы был - хоть один на всех. Старый 2-этажный дом, 8 квартир, деревянные стропила, крыша с рубероидом, газ в квартирах. Бабушка на 2 этаже забыла полотенце возле печки, загорелась кухня, воду как назло в тот день отключили, огнетушителей нет ни у кого. Пожарные приехали через 20 минут на пустой цистерне, когда половину дома еще можно было спасти, еще полчаса искали по всему району гидрант с водой, заправляли цистерну, через час приехали, залили остатки дома водой, и уехали. А всего надо было пару человек с огнетушителями, чтобы потушить начинающую гореть крышу и кухню.

• 0

Льюис Кэрролл.

#8310 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 07:44

А всего надо было пару человек с огнетушителями, чтобы потушить начинающую гореть крышу и кухню.

т.е. одного малюсенького, как в посте гёргича, всё равно не хватило бы.

а пара восьмилитровых - это уже 15 тыс. - непосильная ноша для старушки...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8311 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 10:06

Претензии к отсутствию огнетушителей есть, а к тому что пожарные с пустой цистерной приехали на пожар - нет. И что свой район нихрена не знают, где гидрант находится. Хорошая у них работа, но как пожар, так хоть увольняйся )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#8312 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 11:14

Только ленивый не прошелся  по властям области и города.

Я, видимо, очень ленивый.

И мои друзья тоже.

Интересные новости из Евросоюза, однако.

В двух словах для занятых и не знающих языка невероятного противника: в ЕС готовят новый закон, который запретит ремонтировать старые (15+ лет) автомобили, если им вдруг потребуется "серьёзный ремонт" (типа приварить что-нибудь или там тормозной шланг заменить). При этом средний возраст машины в Германии, например, — 10 лет.

Автор ролика справедливо бугуртит на то, что новые машины делаются из говна и палок, которые даже к переработке непригодны, а тут ещё их и обновлять постоянно хотят заставить.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8313 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 11:53

Говорят памятник уволокли Жванецкому.
Георгич….?
  • 0

#8314 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 13:43

Говорят памятник уволокли Жванецкому.
Георгич….?

2b05898cf6659ebca755e94f58d6b9c6.jpg

• 0

#8315 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 13:46

Лысый, картавый русофоб, гадостей о России и русских наговорил несравнимо больше чем Жванецкий. Однако, памятники ему стоят. 

• 0

Работайте, братья!

#8316 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 13:52

Ну давайте памятники ломать и улицы и города переименовывать.
  • 0

#8317 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 14:16

Если бы у старушки под рукой был бы маленький огнетушитель, или хотя бы в районе в этот день не отключили воду, скорее всего, до большого пожара бы и не дошло.А если в кране нет воды, и пожарные приехали с одного пожара на второй с пустой цистерной, делать нечего, только стоять и смотреть, как погибает твой дом.Если за городом ещё кое-где пожарные резервуары сохранились, то в городе их просто нет, даже на некоторых насосных станциях водоканалов вода качается без резервуаров, транзитом, потому как резервуары надо содержать, ремонтировать, следить за уровнем, чистить периодически, а это лишние деньги. А так - труба пришла, труба ушла, насос чуть давление повысил, и всё. А стала одна головная станция, и весь город остался без запаса воды - да и хрен с ним, ваши проблемы, тушите как хотите...так что лучше надеяться на себя, чем на пожарных.
  • 1

Льюис Кэрролл.

#8318 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 14:16

Итак, уведем тему в другое русло.

С мест сообщают, что поскольку не все немцы хороши в английском, есть умельцы которые прям точно перевели то "самое обсуждаемое интервью" на немецкий. Продвинутая часть немецкого общества, интересующаяся "а почему все так" была заинтригована следующим фактом:

В интервью на вопрос Такера Карлсона: "собираетесь ли вы нападать на Польшу", Владимир Владимирович ответил: "только если они нападут первыми" (тапкой не кидать, пишу по памяти, но смысл был именно такой). Так вот, после просмотра данного интервью эта часть людей на следующее утро обнаружила в местных газетах заголовки типа: "Путин собирается напасть на Польшу". Проведя нехитрое сравнение с тем ЧТО было СКАЗАНО с тем ЧТО написали ГАЗЕТЫ, люди пришли к выводу, что "не надо читать по утрам немецких газет", их вообще не надо читать. Ещё, с тех же мест сообщили, что возмущенные таким фактом граждане произнесли очень эмоциональную фразу: "а ведь большинство это читает и верит во всю эту чушь!"

Изменено: Prometheus, 17.02.2024 - 14:22

• 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#8319 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 14:28

sci_rapist.png

• 1

#8320 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 15:00

МИД предупредил россиян после освобождения насильника в Абхазии

В связи с освобождением абхазца Эдгара Абухбы, которого в 2019 году признали виновным за изнасилование, грабеж и избиение россиянки, в Абхазии стало небезопасно для россиян, предупредил МИД в телеграм-канале.

В ведомстве «с недоумением» отнеслись к решению Верховного суда страны смягчить Абухбе приговор. 2 февраля он вышел на свободу. По оценке МИДа, освобождение абхазца — резонансный случай, который свидетельствует о «весьма снисходительном отношении абхазского правосудия к совершаемым на территории республики преступлениям».

«Это создает риски для безопасности большого количества иностранных гостей, ежегодно прибывающих на абхазские курорты, о чем мы вынуждены предупредить наших соотечественников», — заключили в ведомстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...sktop&from=copy

• 0

#8321 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 15:09

Ну давайте памятники ломать и улицы и города переименовывать.

Один город давно переименовали.

МИД предупредил россиян после освобождения насильника в Абхазии
В связи с освобождением абхазца Эдгара Абухбы, которого в 2019 году признали виновным за изнасилование, грабеж и избиение россиянки, в Абхазии стало небезопасно для россиян, предупредил МИД в телеграм-канале.

В ведомстве «с недоумением» отнеслись к решению Верховного суда страны смягчить Абухбе приговор. 2 февраля он вышел на свободу. По оценке МИДа, освобождение абхазца — резонансный случай, который свидетельствует о «весьма снисходительном отношении абхазского правосудия к совершаемым на территории республики преступлениям».

«Это создает риски для безопасности большого количества иностранных гостей, ежегодно прибывающих на абхазские курорты, о чем мы вынуждены предупредить наших соотечественников», — заключили в ведомстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...sktop&from=copy

Я думаю, он там у большинства герой и кумир.
  • 0

#8322 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 16:02

Почему только один? Много городов переименовали, причем было и по нескольку раз. :-)

Как и улицы и проспекты нашего славного города.

sci_rapist.png

Это прям как с интервью Илона Маска английскому журналисту, после которого Маск его якобы мордой в унитаз окунул. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#8323 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 18:17

.

А ещё Николай второй отрёкся от престола.
  • 0

#8324 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 22:03

Почему только один? Много городов переименовали, причем было и по нескольку раз. :-)

Как и улицы и проспекты нашего славного города.

Про Ленина ж говорили?
  • 0

#8325 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 12:55

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов предупредил дачников, что за выращивание ипомеи трехцветной может наступить ответственность по Уголовному кодексу до двух лет лишения свободы.

На земельном участке отныне нельзя выращивать разноцветный садовый цветок ипомея трехцветная. Бабушки-дачницы любят сажать его вдоль оград, отметил парламентарий. «Если количество ипомеи на участке превышает 100 вьюнов, то это квалифицируется как преступление», - предупредил Гаврилов. А хранение или получение 3 граммов семян ипомеи трехцветной рассматривается и вовсе как уголовное преступление. Можно из-за этого лишиться свободы на срок до 2 лет.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика